21
сцеживаться надо?
Помогите пожалуйста,ребенку 5 дней,молоко пришло на 2 день ,и его очень много,в роддоме сказали не сцеживаться ,а то будет еще больше.А грудь как камень,ребенок не съедает столько,что делать?
Свернуть
Ответить
я в начале сцеживала, если грудь болела, молока тоже было очень много, грудь увеличилась на 4!!! размера. ребенок у меня ее не брал, если ему не хотелось, а сонный и подавно не брал, поэтому приходилось помогать себе самой. постепенно свела сцеживания на нет.
Ответить
почему ребенок не съедает? уверены, что у вас правильно прикладывание и ребенок действительно эффективно сосет.
когда грудь совсем распирает а ребенок ничего не высасывает - можно слегка подсцедить.
опишите поподробней все же что происходит с грудью? хотябы как-то молоко выделяется надеюсь?
когда грудь совсем распирает а ребенок ничего не высасывает - можно слегка подсцедить.
опишите поподробней все же что происходит с грудью? хотябы как-то молоко выделяется надеюсь?
Ответить
а если терпимо,то не надо?я боюсь что у меня застой уже начался
Ответить
Если болит и уплотнения есть, то лучше всего ребенка приложить к груди, можно спящему подсунуть, если долго спит, а грудь распирает. Если не получается, то подцедить немного под теплым душем. Совсем чуть-чуть, только до облегчения боли. Иначе спровоцируете новый прилив.
Ответить
почаще ребенка к груди прикладывайте! Если грудь распирает-подцедите грудь до чувства облегчения-буквально капельку!
Ответить
Сцеживайтесь, пока ребенок не начнет съедать все что пришло. (Дома, в комфортных условиях, ситауция быстро нормализуется). Старайтесь кормить его в разных позах, чтобы равномерно разгружались дольки. Особенно за подмышечной долей следите, в ней чаще всего бывают застои. Не носите тесных бюстгалтеров. Капустный лист попробуйте прикладывать.
Ответить
У меня получалось сцедить буквально капельки, грудь распирало очень сильно, а оба ребёнка первую неделю спали почти всё время. Помню, что оба раза - неделю мучилась.А после - устаканилось всё.
Ответить
10
Вечером сцедила немного,а ночью проснулась и опять все каменное.
Спасибо за советы,буду ждать когда само все нормализуется
Спасибо за советы,буду ждать когда само все нормализуется
Ответить
Кормите чаще. Ставьте себе будильник, вставайте чаще и кормите "по требованию мамы". Это трудно, но это ненадолго, в первый раз у меня лактация установилась после 3 недель, во второй раз за 8 дней.
Ответить
а ребенок и так часто требует)))
Ответить
Мне говорили в роддоме первый месяц обязательно сцеживать остатки молока после кормления. Тем более в первые дни, когда ребенок съедает совсем мало. Иначе будет вырабатываться рефлекс: ребенок высасал мало, значит и надо молока мало. И его будет вырабатываться столько, сколько съел ребенок. А когда ваша грудь привыкнет вырабатывать мало молока, а ребенок будет расти и ему уже потребуется съедать больше, то грудь его просто не выработает. Ребенок будет не наедаться, Вы будете докармливать его смесью и все, гудбай ГВ!Поэтому, для того, чтобы не пропало молоко и наладилось ГВ, в первый месяц надо обязательно сцеживать. Дальше грудь будет сама подстраиваться под потребности ребенка.
Кто-то может со мной не согласиться. Но повторяю, так мне объясняли в роддоме и я так делала. Кормила успешно сына до 2-х лет:)
Кто-то может со мной не согласиться. Но повторяю, так мне объясняли в роддоме и я так делала. Кормила успешно сына до 2-х лет:)
Ответить
Можно я не соглашусь? Количество молока - непостоянная величина. Оно варьируется в зависимости от аппетитов ребенка. Чем больше ребенок сосет, тем больше его вырабатывается. Поэтому когда ребенок (и его потребность в молоке) вырастает, ребенок просто ненадолго "повисает" на груди и насасывает недостающее. Грудь, получив сигнал, начинает вырабатывать больше молока.
В принципе, если не кормить первый месяц из бутылки, ничего опасного в сцеживаниях нет, но они отнимают у мамочки силы и время. Так что на мой взгляд, цедиться свыше необходимого (до облегчения) не надо.
В принципе, если не кормить первый месяц из бутылки, ничего опасного в сцеживаниях нет, но они отнимают у мамочки силы и время. Так что на мой взгляд, цедиться свыше необходимого (до облегчения) не надо.
Ответить
можно и я не соглашусь? От сцеживаний- жуткие неудобства. Это 1- время 2 Неприятно 3 можно досцеживаться до лишнего... и тыды.
Сцеживалась со старшим по неопытности первую неделю. Замучилась просто. Молокоотсосом сцеживала. Мам слушала. Потом плюнула и просто кормила по требованию. С младшим сразу так делала. Старшего тоже кормила 2 года, младшего ещё кормлю- 1,9. А про "сцедить остатки молока" - это как? Нету последней капли. Можно зато раздоить себя конкретно )))
Сцеживалась со старшим по неопытности первую неделю. Замучилась просто. Молокоотсосом сцеживала. Мам слушала. Потом плюнула и просто кормила по требованию. С младшим сразу так делала. Старшего тоже кормила 2 года, младшего ещё кормлю- 1,9. А про "сцедить остатки молока" - это как? Нету последней капли. Можно зато раздоить себя конкретно )))
Ответить
20
Сына кормила 2,5 года, не сцеживала ни разу. Сейчас кормлю уже полгода, тоже ни разу не сцеживала.
Ответить