36

на ГВ, вес не набираем! Что делаю не так?

Дочери 2 недели и за эти дни мы не прибавили ни грамма. Выписались - 3800, родились - 4140.
Полностью на ГВ, вот только не знаю - хватает ли молока?
Кушает доча так: одну грудь минут 15-20, именно кушает - сосет и глотает первые минут 10, вторые 10 мин уже пореже, сначала как бы насасывает, а потом глотает. Отваливается сама от груди или засыпает под ней. Потом, минут через 15 просыпается и опять к груди, даю ей ту же грудь, чтобы заднее молоко высасывала. Она ее сосет. но медленно и видно, что глотает редко, т.е. насасывает долго молоко. И вот так в течение часа может еще раз приложится...потом даю ей другую грудь - там она радостно и бодро сосет минут 5-7 и готово - дрыхнет или "гуляет". В общем, получается, что одну грудь мы можем сосать в течение часа, сначала в захлеб, потом медленно. Что это значит? Молока мало? Ведь грудь должна отвечать на каждое сосание малыша. А мою грудь приходится долго насасывать, чтобы порция молока вылилась. Я пыталась доцеживать, но максимум - это 20гр, и когда цежу, то первую минуту ничего не выделяется, потом струйки идут, потом опять ничего нет, потом опять струйки. Это нормально? И продолжать мне доцеживать грудь, если нефига нет?!
А писает доча много, как пососет, так сразу писает. Это нормально?
Да! Пыталась делать контрольные завешивания: до кормления и после...разница 0!!! Это что за ерунда? Что же тогда она сосет?
Газики есть, животик болит, там урчит периодически, часто сучит ножками и ручками. В роддоме какала каждый день 2-3 раза. Приехали домой и какать перестала, помогала ей 2 раза с помощью трубочки - кал был зеленый с белыми частичками, сметанкой. Потом опять пару дней не какала, сегодня покакала сама - желто-коричневым, но жидко и частички белые тоже есть. Запах кисленьки, как кефир.
Простите, что длинно...
Вопросы:
1. правильно ли, что так долго предлагаю одну грудь в течение часа?
2. почему мы не набираем вес?
3. может у нас лактазная недостаточность и малышка просто не усваивает молоко?
Только, пожалуйста, тапки не кидайте и не издевайтесь, ГВ для меня очень важная тема. Я очень хочу кормить дочу, т.к. с первым ребенком не смогла.
Инфу про ГВ читала и много, но все равно вопросов много и хочется услышать опыт именно тех мам, у кого детки на ГВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 2 недели и за эти дни мы не прибавили ни грамма. Выписались - 3800, родились - 4140.
Полностью на ГВ, вот только не знаю - хватает ли молока?
Кушает доча так: одну грудь минут 15-20, именно кушает - сосет и глотает первые минут 10, вторые 10 мин уже пореже, сначала как бы насасывает, а потом глотает. Отваливается сама от груди или засыпает под ней. Потом, минут через 15 просыпается и опять к груди, даю ей ту же грудь, чтобы заднее молоко высасывала. Она ее сосет. но медленно и видно, что глотает редко, т.е. насасывает долго молоко. И вот так в течение часа может еще раз приложится...потом даю ей другую грудь - там она радостно и бодро сосет минут 5-7 и готово - дрыхнет или "гуляет". В общем, получается, что одну грудь мы можем сосать в течение часа, сначала в захлеб, потом медленно. Что это значит? Молока мало? Ведь грудь должна отвечать на каждое сосание малыша. А мою грудь приходится долго насасывать, чтобы порция молока вылилась. Я пыталась доцеживать, но максимум - это 20гр, и когда цежу, то первую минуту ничего не выделяется, потом струйки идут, потом опять ничего нет, потом опять струйки. Это нормально? И продолжать мне доцеживать грудь, если нефига нет?!
А писает доча много, как пососет, так сразу писает. Это нормально?
Да! Пыталась делать контрольные завешивания: до кормления и после...разница 0!!! Это что за ерунда? Что же тогда она сосет?
Газики есть, животик болит, там урчит периодически, часто сучит ножками и ручками. В роддоме какала каждый день 2-3 раза. Приехали домой и какать перестала, помогала ей 2 раза с помощью трубочки - кал был зеленый с белыми частичками, сметанкой. Потом опять пару дней не какала, сегодня покакала сама - желто-коричневым, но жидко и частички белые тоже есть. Запах кисленьки, как кефир.
Простите, что длинно...
Вопросы:
1. правильно ли, что так долго предлагаю одну грудь в течение часа?
2. почему мы не набираем вес?
3. может у нас лактазная недостаточность и малышка просто не усваивает молоко?
Только, пожалуйста, тапки не кидайте и не издевайтесь, ГВ для меня очень важная тема. Я очень хочу кормить дочу, т.к. с первым ребенком не смогла.
Инфу про ГВ читала и много, но все равно вопросов много и хочется услышать опыт именно тех мам, у кого детки на ГВ.
сцедила из одной груди 30гр, и решила проверить свои весы - может они сломаны...но нет! почему-то когда скормила доче сцежанное молоко из бутылки, то весы прибавку показали...почему же не показывают прибавку, когда она грудь ест? или что он тогда у груди делает? но если бы не ела, то, наверное, и писать нечем было бы почти после каждого кормления, правильно?! ничего не понимаю :(
сегодня на одной груди висела по 1,5ч. потом на другой 1,5 часа...но вот первую порцию она высасывает быстро и спокойна, через 10-15мин просит снова есть - даю ту же грудь она ее начинает сосать, а там похоже ничего не высасывается, т.к. быстро начинает засыпать...бужу, опять соснет немного и опять спит. И так все 1,5 часа, пососет, засыпает. я ее перекладываю в кроватку - просыпается и плачет. Голодная? Потом дала ей другую грудь, она ее высосала и заснула спокойно.
Я уже не понимаю, где и что делаю правильно/неправильно...
Простите, что мусолю одно и тоже...
Про консультантов по ГВ - есть печальный опыт, поэтому нет доверия.
спасибо вам всем за советы!!! вчера были на контрольном взвешивании у нашего педиатра...и за 10мин сосания, при чем не активного, т.к. доча после сна была...она накушала 40гр! сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!!
буду продолжать кормить так, как делаю! сцеживаться не буду, т.к. грудь доча хорошо опорожняет, я прям сравниваю ту, которую она поела и ту, которую нет и одна легче другой. И приливы поняла, что такое - грудь покалывает и она становится тяжелой!
Верю, что все у нас получится!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения