76
Жара и жажда у грудничка (3.5мес.)
Как определить, что ребёнок хочеть пить в такую жару, на улице днём 35-37, в квартире 27? Кормлю только грудью каждые 3-4 часа, воды не даю, нужно?, но вот подумала может быть нужно предлагать грудь между кормлениями, чтобы ребёнок просто попил, минут так 4-5, а потом кормление начинать с той же груди? Сам не просит. Но из-за жары ребёнок очень неспокойный.
Подскажите как быть, чтобы дитё не мучалось жаждой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак определить, что ребёнок хочеть пить в такую жару, на улице днём 35-37, в квартире 27? Кормлю только грудью каждые 3-4 часа, воды не даю, нужно?, но вот подумала может быть нужно предлагать грудь между кормлениями, чтобы ребёнок просто попил, минут так 4-5, а потом кормление начинать с той же груди? Сам не просит. Но из-за жары ребёнок очень неспокойный.
Неспокойная мама
Я думаю, что "из-за жары ребенок стал более беспокойный" - это и есть свидетельство того, что ему пить надо. Ребенок - он ведь точно так же, как и мы с вами - потеет при жаре, то есть теряет жидкость, кот. ему надо восполнять. А если он у вас и кормится редко, то тем более надо пить давать. Вы считаете, что из-за этого будет не допивать молока? У меня и воду радостно пьет и хорошо кормится (5 мес.). Попробуйте.
в роддоме говорили педиатры,обязательно давать пить простую воду ребенку.рожала 25 июля 2005г.
что спорить,все равно каждый будет делать по своему и каждый будет прав!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Слушайте, девочки, меня задело))
А почему все мамы так дружно напали на поящих и кормящих по режиму?
Кроме ссылок на рекомендации ВОЗ есть личный негативный опыт у кого-нибудь кормления малышей до полугода по режиму и допаивания?
Напишите, пожалуйста.
И еще - а разве дети, которых вы кормили "по требованию", не вышли на примерное подобие режима к паре месяцев? Пусть не в определенные часы, но с более-менее стабильным перерывом плюс-минус час-полчаса? Мне кажется, это тоже вариант режима, просто установленного малышом, а не мамой.
А почему все мамы так дружно напали на поящих и кормящих по режиму?
Кроме ссылок на рекомендации ВОЗ есть личный негативный опыт у кого-нибудь кормления малышей до полугода по режиму и допаивания?
Напишите, пожалуйста.
И еще - а разве дети, которых вы кормили "по требованию", не вышли на примерное подобие режима к паре месяцев? Пусть не в определенные часы, но с более-менее стабильным перерывом плюс-минус час-полчаса? Мне кажется, это тоже вариант режима, просто установленного малышом, а не мамой.
Я своим детям воду не давала до начала прикорма,но при такой жаре как сейчас обязательно предложила бы!Можно из ложки,а не из бутылки(мои не умели из них пить).От воды вреда не будет,захочет попьет,нет так нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения