81
мамаша
Кормление
19.07.10 15:16

Увелисть вес на прикорме- есть примеры?

У меня маловесный ребенок, родился раньше срока, прибавляет мало. В 5 мес весит всего 5900. Пока только на ГВ. Вроде и молока хватает, но такие прибавки здорово меня беспокоят. Жду 6 мес, чтобы начать прикорм, понемногу уже начинаю вводить кашу. Есть ли примеры, что дети на прикорме стали лучше набирать вес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня маловесный ребенок, родился раньше срока, прибавляет мало. В 5 мес весит всего 5900. Пока только на ГВ. Вроде и молока хватает, но такие прибавки здорово меня беспокоят. Жду 6 мес, чтобы начать прикорм, понемногу уже начинаю вводить кашу. Есть ли примеры, что дети на прикорме стали лучше набирать вес?
мамаша
Хорош ныть, трагическая героиня! Пять месяцев она потерпеть без маникюра не может))) Вызови мастера на дом, бабушку с малышом в соседнюю комнату и делай свой маникюр. Ты когда ребенка решила рожать, не думала о том, что это на всю жизнь и что ради него придется идти на жертвы? Дальше будет покруче маникюра...
Есть примеры.
С введением прикорма в 6,5 мес моя дочка за первый прикормовый месяц прибавила 800г, хотя на чистом ГВ больше 480г в мес было достигнуть нереально.
Начинала с гречневой каши, потом кабачок, яблоко, дальше другую кашу (рисовую), овощи и фрукты, чтобы питание было разнообразным. НО вводила, естественно постепенно каждый продукт.
Просто по совету педиатра не стала сначала вводить все овощи, потом все фрукты, потом все каши (кто-то так, знаю, делает, но мне кажется это неправильным).
У нас таже проблема - вес в 7 месяцев 7200. Все, от родственников до педиатра с 5 месяцев кричат про худобу и про то что на ГВ далеко не уедешь, надо кормить "по-человечески" :)))
Я, конечно, в сад всех посылала, ребенок активный, веселый, постоянно на подсосе и никакой прикорм есть не хочет - радостно плюется :) Но вот последний месяц потихоньку вводим овощи, кашки - вес на 100 грамм вырос, но ГВ все равно постоянно. Утешит ли Вас это?
А то что ребенок постоянно на груди, это, безусловно, лишает свободы передвижения. Я приглашаю маникюршу-педикюршу и парикмахера на дом, в это врремя кто-то из родственников либо сидит с ребенком, либо гуляет. В итоге все довольны :)
Примеры только отрицательные, вам, вроде, таких не очень надо, но для статистики напишу :)
Первая родилась недоношенной, 2кг, 33нед. В первые 3-4 мес. прибавляла отлично, от 700г до 1,2кг в месяц. С введением прикорма (ввели по настоянию врача в 4мес.), прибавки уменьшились раза в два. С продолжением замены моего молока прикормом пропорционально уменьшалась прибавка. С 8-9мес. набирала по 100-150г в месяц. Вес в год 8900. Очень жалею, что ввела прикорм и так рано заменила им нормальную деткую пищу.
Второй раз решила ошибок не повторять. Прикорм с 6мес., очень помалу. При рождении 3900, в первые месяцы прибавки по 700-900г. С введением прикорма, хоть и пары ложек, прибавки тоже сократились. И продолжали сокращаться с увеличением объема прикорма. Сейчас 1,2, вес 9600, ГВ еще частенько, и будет до тех пор, пока не начнет ребенок нормально усваивать взрослую еду, пока что съела - тем покакала, какие уж тут прибавки...
у меня средний был с небольшими прибавками и небольшим весом ...
начинала прикорм с каши, через пару месяцев съедал 150-200, прибавки как были небольшими, так и оставались 300-400 в месяц...в год чуть больше 9 кг и сейчас (почти 6 лет) тощее дитя, но шууустрый какой :)

с дочей тоже начинала с каш, прибавки сократились как минимум в двое,т.е с введением прикорма 200-300...в год 9.5
У меня в 6 мес весила 6 кг (но были проблемы с количеством молока, тем не менее, мы были долгокормящимися). Если ребенок нормально себя чувствует и развивается, то все в порядке (хотя до года я переживала ужасно, у моей даже складочек на ручках и ножках не было, как у всех "нормальных" детей :)). Прикорм нам тоже не помог. А про привязанность к ребенку вам все правильно уже написали, это на всю жизнь. Хочу только добавить, что ребенок растет очень быстро. В 7 месяцев он будет намного "самостоятельней", чем в 5. Моя тоже в 5 постоянно на мне висела. А в 7 я ее уже с бабушкой отправляла на полноценные прогулки, а сама по своим делам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения