81
Увелисть вес на прикорме- есть примеры?
У меня маловесный ребенок, родился раньше срока, прибавляет мало. В 5 мес весит всего 5900. Пока только на ГВ. Вроде и молока хватает, но такие прибавки здорово меня беспокоят. Жду 6 мес, чтобы начать прикорм, понемногу уже начинаю вводить кашу. Есть ли примеры, что дети на прикорме стали лучше набирать вес?
Свернуть
Ответить
У меня маловески. Родились раньше срока, набирали мало. Одна в 5 мес. весила 4900, другая 5300. В полтора года мелкая весила 8900. Ну и что?
На прикорме вес не стал быстрее увеличиваться, скорее наоборот. Стали подвижнее, больше тратить энергии. Хотя кушают много.
А почему вас беспокоят маленькие прибавки? Ребенок плохо себя чувствует? Не всем же слониками быть :)
На прикорме вес не стал быстрее увеличиваться, скорее наоборот. Стали подвижнее, больше тратить энергии. Хотя кушают много.
А почему вас беспокоят маленькие прибавки? Ребенок плохо себя чувствует? Не всем же слониками быть :)
Ответить
Да нет, активный, веселый, но худой :( Вокруг такие пупсики пухлые, а мой совсем даже складочек не имеет. По росту 65 см. Может он голодный, что так часто грудь просит? Вот. думаю, прикормом дело поправить. Смесь пробовала предлагать- не берет, соску сосать не умеет.
Ответить
грудь часто не от голода просит, а потому что НОРМАЛЬНО это-просить грудь часто :)
Ответить
Нормально-то нормально, но я уже скоро свихнусь- никуда не выйти. не отойти. В салон не сходить, маникюр-педикюр тоже досвидос. Никто с ним не хочет остаться хоть на часик, он без груди не может. Я просто как привязанная. И ладно бы толк был- хоть бы прибавлял нормально, а то еще и худющий. Все чаще возникают мысли нафик это ГВ. переведу на смесь. И всем будт хорошо. Малышу, думаю, тоже.
Ответить
Если есть молоко, то потерпите со своими маникюрами-педикюрами и дайте ребенку то что есть у вас, а ему необходимо. Смесь-мертвая еда.
Ответить
мозг у тебя мертвый, а не еда. думай что пишешь .
Ответить
А сама что пишешь?Не в досуг подумать!Крейзи
Ответить
Ну вы можете терпеть, я -нет. Я привыкла всегда в форме быть. И в беременность очень за собой следила. А сейчас страдаю без должного ухода. Я не клуша, чтобы на себя забивать и жить одним ребенком.
Про смесь это вы жестоко. На этой "мертвой " еде миллионы малышей растут и не хуже чем на ГВ.
Про смесь это вы жестоко. На этой "мертвой " еде миллионы малышей растут и не хуже чем на ГВ.
Ответить
Хуже, поверьте.
Ответить
10
Что значит хуже?Иммунитет подохлее или с развитием проблемы?Ну-ну,как вам не стыдно!Ситуации разные бывают для перевода,между прочим..и потом-не вам решать,хуже или нет,это дело родителей конкретного ребёнка и врача...п.с.: у меня дочь с месяца на ив,болела один раз всего за два года и с развитием всё в норме))
автора тему-у меня тоже маловесным ребёнок,не помню-какой вес был в вашем возрасте,но в год 9 кг..не сказала бы,что прикорм решил проблему веса,т.к. она очень активная и всё уходит в энергию...
автора тему-у меня тоже маловесным ребёнок,не помню-какой вес был в вашем возрасте,но в год 9 кг..не сказала бы,что прикорм решил проблему веса,т.к. она очень активная и всё уходит в энергию...
Ответить
Я с 2 месяцев везде ходила активно-и в спортзал, и на маникюры и иже с нима, а с 4-5 и на работу иногда :). Оставляла сцеженное молоко, но дети его не особо жаловали, ели только через 2 часа, не раньше, и вполне нормально 3-4 часа могли быть без меня. Папа с бабушкой развлекали-отвлекали-на ручках носили, гуляли, проблем никаких. Кстати, у меня самой бутылку естественно тоже не брали, а вот в отсутствии мамы-спокойненько. Сцеживать проще всего утром:всю ночб кормишь одной грудью, а утром другую сцеживаешь. так что просто "постройте" близких, что и как, бутылочку им в руки(или поильник, в этом возрасте у меня младшая уже его предпочитала бутылке) и вперед. Вы сами ИМХО боитесь отойти от ребенка, преодолейте этот страх у себя и того, кто с ребенком останется, и все будет нормально.
Ответить
маникюр/педикюр можно и с малышом делать-возьмите с собой ребенка и маму/подругу/няню и если грудь запросит-просто дадите, а скорее в этом возрасте деть будет на ручках у бабушки/няни по сторонам глазеть и часик у вас будет точно :)
Ответить
Можно, конечно. Но мне хочется и одной побыть хоть пару часиков, имею же право. А таскать с собой еще и по салонам... Нет уж, спасибо за совет.
Ответить
ну а какой у вас выбор :) Вы УЖЕ родили ребенка и УЖЕ к нему привязаны :) И это-на всю жинь (хотя с годами, конечно, ребенок будет уходить все дальше, но волноваться о нем вы будете не меньше) :) Ребенку ВСЕГО 5 месяцев и он тоже ИМЕЕТ ПРАВО хотеть быть с мамой :) Будете с ребенком правами меряться? Или все же организуете жизнь так, чтобы ничьи права не страдали?
Ответить
Да не переживайте вы. Моя старшая в 5 месяцев весила 6160 гр., при том что она полностью доношенная. А в год она весила 7990гр. Веселый, активный, развитый ребенок, просто худой.
А в маникюрный салон можно спокойно пойти, если оставить ребенка папе. Я на днях в парикмахерскую ходила: прямо перед парикмахерской в машине покормила, пока меня красили-стригли папа с колясочкой рядом с парикмахерской гулял, если бы совсем кризис, то он бы пришел в салон и я прямо там покормила бы. Но зайка выдержала.
Со смесью, как мне кажется, заморачиваться не за чем, ее как прикорм надо вводить, а вам уже и нормальный прикорм можно начинать, кашки на вашем молоке.
А в маникюрный салон можно спокойно пойти, если оставить ребенка папе. Я на днях в парикмахерскую ходила: прямо перед парикмахерской в машине покормила, пока меня красили-стригли папа с колясочкой рядом с парикмахерской гулял, если бы совсем кризис, то он бы пришел в салон и я прямо там покормила бы. Но зайка выдержала.
Со смесью, как мне кажется, заморачиваться не за чем, ее как прикорм надо вводить, а вам уже и нормальный прикорм можно начинать, кашки на вашем молоке.
Ответить
ну-ну, только вы не предсталяете, какие неприятности на смесях бывает, про манюкюр забудите надолго! Если чувствует себя ребенок хорошо, то и слава богу! Смена питания - это не шутки!
Ответить
Ну зачем Вы так "забудьте про маникюр надолго"??? Я с сыном ходила, без проблем. Зачем забывать о себе, даже имея ребенка? Можно достаточно просто перестроить свою жизнь так, чтобы и ребенок, и маникюр, и стрижка :-)
Ответить
20
вы наверно не правильно меня поняли, я написала "забудИте про маникюр надолго" в случае перехода на ИВ! я считаю, что раз на ГВ с ребенком все ок, то надо жить и радоваться, а для себе время найти можно, нужно только правильно организовать родственников и режим, а не заменять естественное вскармливание искусственными заменителями! Я считаю, что смесями можно кормить ребенка, только когда у матери нет молока, либо мать пьет лекарства, несовместимые с ГВ, потому что в такой ситуации выбора не остается и приходится мириться с побочками ИВ...
Ответить
У меня пример отрицательный: моя малоежка и на грудном млаовато набирала, и на прикорме тяжелее не стала.
Ответить
У меня дочка плохо набирала и набирает в весе, через месяц нам год, а мы не то что не утроили вес от рождения, даже не удвоили. В 6 и 7 месяцев пробовала кормить кашей - набор веса вообще останавливался, переставала давать кашу, только грудь - набор веса возобновлялся. Где то я читала, что взрослая еда может мешать усвоению грудного молока, у нас так и получилось. Перешли на педприкорм.
Ответить
да уж, не подбодрили :(
Ответить
у нас после полугода прибавки резко сократились. Старшенький первые полгода набирал много и хорошо, а после 6-ти мес и ввода прикорма - по 200-300 грамм. В год мы весили 9 300. Но деть очень подвижный и активный. Худым не выглядел совершенно. Поначалу переживала и пыталась чем-то покалорийней накормить. Но на прибавках никак это не отражалось...
Ответить
Спасибо за ответ по теме
Ответить
:-) не за что!
По теме связанности по рукам и ногам не переживайте. Это не навсегда. Сама впадала в отчаяние, когда понимала, что никуда без ребёнка выйти не могу. Время летит быстро, и дети растут так же. К слову - даже при том, что старший был нереальным хвостиком, месяцев с 7-ми его я выбиралась в парикмахерскую спокойно уже. А ещё попозже с мужем могли и на пару тройку часов в клуб выбраться в выхи. Конечно хочется иногда куда-то и одной....
По теме связанности по рукам и ногам не переживайте. Это не навсегда. Сама впадала в отчаяние, когда понимала, что никуда без ребёнка выйти не могу. Время летит быстро, и дети растут так же. К слову - даже при том, что старший был нереальным хвостиком, месяцев с 7-ми его я выбиралась в парикмахерскую спокойно уже. А ещё попозже с мужем могли и на пару тройку часов в клуб выбраться в выхи. Конечно хочется иногда куда-то и одной....
Ответить
А родился с каким весом?
Ответить
30
2300
Ответить
Ну так чего вы от него хотите тогда?:) Он уже удвоил свой вес.
Ответить
Где об этом почитать, к какому возрасту во сколько увеличивают вес? А то родня уже задрала- худой да худой.
Ответить
к 6 месяцам-удвоить, к году утроить вес при рождении... хотя по мне, нужно исходить из минимального веса (начинать отсчет с той цифры, до которой ребенок сбросил вес в первые дни после рождения).
Ответить
у недоношенных детишек по-другому точно считаетя,к 3 мес удвоить,к полугоду утроить, к году в четыре раза,как то так.
Ответить
Он в срок родилсяы 37 неделек, это не недоношенный, просто маловесный, были причины
Ответить
Значит у него конституция такая. Ребенок вес набирает, своими темпами.
Ответить
Так 5900 для 5 месяцев-это просто супервес тогда, а родственников с весами и линейками отправляйте в сад! Попробовал бы мне кто про моих сказать, что они худее или толще, чем у каких-то там соседей и знакомых, быстро бы отбрила :)
Ответить
Вполне нормальный у вас вес для 5 месяцев. Наверняка (раз родился с небольшой массой) к 6 месяцам вес удвоит, что еще нужно-то? Не поросенка ведь откармливаете. так что вводите прикорм по мере появления готовности и без фанатизма, так как активный прикорм как раз зачастую приводит к снижению прибавок, усваивается-то хуже, а ГМ на фоне его дети начинают высасывать меньше.
Ответить
40
Хорош ныть, трагическая героиня! Пять месяцев она потерпеть без маникюра не может))) Вызови мастера на дом, бабушку с малышом в соседнюю комнату и делай свой маникюр. Ты когда ребенка решила рожать, не думала о том, что это на всю жизнь и что ради него придется идти на жертвы? Дальше будет покруче маникюра...
Ответить
Вам нечего ответить по теме? Проходим мио и не толпимся! А я уж сама решу, с маникюром мне быть или нет. А вы, видимо, из тех чушек, которые еще начиная с беременности, ходят с непрокрашенными волосами и в джинсовых комбезах? Тогда нам не о чем разговаривать.
Ответить
по теме можно сказать только то, что ввод прикорма не улучшит прибавок, скорее всего, т.к. это сейчас ребенок питается идеальной для него пищей, а к прикорму надо еще чтобы организм привык, выбаротал ферменты для его полноценного переванивания и усваивания, и вот только ближе к году - прикорм начинает нести энергетическую ценность, до года - это только либо молоко грудное либо смесь.
но педиатр мне тоже для младшей кукурузную кашку прописывал, а вот как запихнуть в ребенка эту кашку - не прописал:-)! тоже была явно худее положенного, со впалым животиком - до 5-6 месяцев.
в 6 начали прикорм, но педагогический, а это микродозы в течении нескольких недель, и только потом 2-3 чайные ложки. Но к 8-9 месяцам у нас и животик появился и вообще попухлела. но это явно не от прикорма, т.к. основное питание было молоко. не знаю, может конституция такая, может жизнь на даче повлияла - за лето округлилась.
но педиатр мне тоже для младшей кукурузную кашку прописывал, а вот как запихнуть в ребенка эту кашку - не прописал:-)! тоже была явно худее положенного, со впалым животиком - до 5-6 месяцев.
в 6 начали прикорм, но педагогический, а это микродозы в течении нескольких недель, и только потом 2-3 чайные ложки. Но к 8-9 месяцам у нас и животик появился и вообще попухлела. но это явно не от прикорма, т.к. основное питание было молоко. не знаю, может конституция такая, может жизнь на даче повлияла - за лето округлилась.
Ответить
какие все вумные, я фигею... "молоко - идеальная пища... к остальному надо привыкнуть... вес скорее всего не улучшит..."
а вы не в курсе, что бывают дели молочные, а бывают прикормовые?
первые набирают основной вес в первые месяцы на молоке, а вторые при сохранении ГВ, но с прикормом
а вы не в курсе, что бывают дели молочные, а бывают прикормовые?
первые набирают основной вес в первые месяцы на молоке, а вторые при сохранении ГВ, но с прикормом
Ответить
Ооооо! Это что-то новенькое :-)
Есть дети молочные, а есть прикормовые
Есть тетки молочные, а есть мясные
Если взять за основу 2 том Женской логики :sick1, то молочные дети родятся у молочных теток, а прикормовые - у мясных, да :party2
Есть дети молочные, а есть прикормовые
Есть тетки молочные, а есть мясные
Если взять за основу 2 том Женской логики :sick1, то молочные дети родятся у молочных теток, а прикормовые - у мясных, да :party2
Ответить
Новенькое? Ну в общем-то мне и неудивительно, с Вашей однобокой позицией невозможно разбираться в вопросе разносторонне :)
В Кормлении вообще можно получить советы исключительно в стандартных случаях, а чуть ребенок выбивается из общей схемы ГВ, тут все советы - ноль... Неоднократно в этом убеждалась на своем опыте!
Но зато гонору-то сколько...
В Кормлении вообще можно получить советы исключительно в стандартных случаях, а чуть ребенок выбивается из общей схемы ГВ, тут все советы - ноль... Неоднократно в этом убеждалась на своем опыте!
Но зато гонору-то сколько...
Ответить
да даже если и так, как вы пишите (хотя действительно улыбнуло) - вывод-то какой? начинать прикорм в 4 месяца да кукурузной кашкой, лишь бы вес пошел??? ну начнет авто прикорм в положенные 6 месяцев и начнутся прибавки, если у нее ребенок "прикормовый":-)!
никто же не отговаривает начинать прикорм и кормить только грудью до года!!!
никто же не отговаривает начинать прикорм и кормить только грудью до года!!!
Ответить
ну вам прямо все надо разжевать и в ротик положить ))
вывод какой?
а какой вопрос автора - есть примеры хорошего набора веса на прикорме?
мой ответ - есть примеры, ибо не все детки на молоке основные прибавки делают, а есть такие, кто на прикорме (а вы говорили, не ждать прибавок, не бывает такого, только молоко - идеальный продукт и бла-бла-бла далее по тексту)
теперь, надеюсь, понятно :)
вывод какой?
а какой вопрос автора - есть примеры хорошего набора веса на прикорме?
мой ответ - есть примеры, ибо не все детки на молоке основные прибавки делают, а есть такие, кто на прикорме (а вы говорили, не ждать прибавок, не бывает такого, только молоко - идеальный продукт и бла-бла-бла далее по тексту)
теперь, надеюсь, понятно :)
Ответить
А вам не приходило в голову, что есть дети, которым природой заложено по 500 гр в месяц набирать и для них это норма, а есть те, которым по 1,500??? И для вторых это тоже норма! А не докармливание двухмесячного ребенка геркулесом "для веса".
Ответить
50
вы открыли мне глаза! аллилуя))))
мне как раз и приходило в голову, что моей дочке заложено в первые месяцы прибавлять по 300-400 грамм, а с введением прикорма компенсировать вес, и это норма!
поэтому с 6,5 мес (прошу обратить особое внимание, а то вдруг где-то цифирь два появилась!?) я начала прикорм именно с кашек, которые дали хорошую прибавку
мне как раз и приходило в голову, что моей дочке заложено в первые месяцы прибавлять по 300-400 грамм, а с введением прикорма компенсировать вес, и это норма!
поэтому с 6,5 мес (прошу обратить особое внимание, а то вдруг где-то цифирь два появилась!?) я начала прикорм именно с кашек, которые дали хорошую прибавку
Ответить
Так у автора ситуация другая: получается граммов по 700 в месяц,так что тут вообще нормально все идет,даже исходя из "средних норм", проблема высосана из пальца просто. Спокойно можно вводить прикорм, когда нужно по возрасту, хоть с каш, хоть с овощей, и не гнаться за граммами, идя на поводу у родственников, сравнивающих щечки ребенка с соседскими :)
Ответить
В первый месяц прибавка 1200, второй 900гр, а потом по 400 примерно. Это и беспокоит.
Ответить
Хе-хе, по какой теме? Про худого ребенка или про то, что вам охота от него отдохнуть пару-тройку часов?)) Я ж по теме уже все сказала (см. выше). Терь про "чушек", 1) мне как-то повезло в жизни, потому как волосы мне красить не надо >=) они у меня и так нормального цвета, а комбезы...я их не ношу, но вы, предположу относитесь к тем смешным теткам, которые с пузом и в 30-ти градусную жару таскаются на 10-ти сантиметровых шпильках, в мини и с акриловыми ногтями? А...еще пузо обязательно напоказ надо выставить. Продолжим? Или вы еще не перестали себя жалеть?
Ответить
Есть примеры.
С введением прикорма в 6,5 мес моя дочка за первый прикормовый месяц прибавила 800г, хотя на чистом ГВ больше 480г в мес было достигнуть нереально.
Начинала с гречневой каши, потом кабачок, яблоко, дальше другую кашу (рисовую), овощи и фрукты, чтобы питание было разнообразным. НО вводила, естественно постепенно каждый продукт.
Просто по совету педиатра не стала сначала вводить все овощи, потом все фрукты, потом все каши (кто-то так, знаю, делает, но мне кажется это неправильным).
С введением прикорма в 6,5 мес моя дочка за первый прикормовый месяц прибавила 800г, хотя на чистом ГВ больше 480г в мес было достигнуть нереально.
Начинала с гречневой каши, потом кабачок, яблоко, дальше другую кашу (рисовую), овощи и фрукты, чтобы питание было разнообразным. НО вводила, естественно постепенно каждый продукт.
Просто по совету педиатра не стала сначала вводить все овощи, потом все фрукты, потом все каши (кто-то так, знаю, делает, но мне кажется это неправильным).
Ответить
Вот, спасибо, именно это и хотела услышать! Хоть надежда появилась:) Начинаем прикорм с каш. Сперва рисовую, потом гречку. Потом овощи планирую понемногу. Тоже ребенок прибавляет по 350-400 гр, меня это волнует.
Ответить
Меня тоже волновало, поэтому я вас отлично понимаю :)
А почему с рисовой хотите начать прикорм? Деть часто и жидко какает?
А почему с рисовой хотите начать прикорм? Деть часто и жидко какает?
Ответить
вы правда думаете, что за первый месяц в котором ввели прикорм - 800гр именно от прикорма набрали с яблока,кабачка и гречневой каши? это в каких же дозировках вы его ввели тогда? обычно люди на диету с такими продуктами садаться и удачно худеют:-)))!
Ответить
60
:) а вы вот как думаете, от чего такая приавка вдруг? :) ну просто любопытна ваша версия?
вы кстати какое-то имеет отношение к нутрициологии?)))
а вот я и наш педиатр уверены, что прибавка 800г именно от прикорма :)
кашки были гречневая и рисовая, грамм 150 в сутки, около 80г фруктов и 120г овощей
моя девица почему-то набирает вес именно тогда, когда еще что-то добавляется к ГМ
например, прибавки пошли с третьего месяца, когда я к ГМ добавила всего 60г смеси в сутки, хотя в общем объеме еды эти 60 грамм и не критичны
особенность усвоения молочка
поймите же вы, что каждый организм индивидуален, и нет универсальных общих советов для всех малышей, которые тут в Кормлении в основном звучат
вы кстати какое-то имеет отношение к нутрициологии?)))
а вот я и наш педиатр уверены, что прибавка 800г именно от прикорма :)
кашки были гречневая и рисовая, грамм 150 в сутки, около 80г фруктов и 120г овощей
моя девица почему-то набирает вес именно тогда, когда еще что-то добавляется к ГМ
например, прибавки пошли с третьего месяца, когда я к ГМ добавила всего 60г смеси в сутки, хотя в общем объеме еды эти 60 грамм и не критичны
особенность усвоения молочка
поймите же вы, что каждый организм индивидуален, и нет универсальных общих советов для всех малышей, которые тут в Кормлении в основном звучат
Ответить
если, как Вы пишите на чистом ГВ набирали по 480 грамм, это нормальная прибавка совершенно, при докорме смеси какие у вас прибавки пошли?
и вы потом каждый месяц на прикорме так и набирали по 800?
каждый организм индивидуален и поэтому прибавки могут быть индивидуальны
и вы потом каждый месяц на прикорме так и набирали по 800?
каждый организм индивидуален и поэтому прибавки могут быть индивидуальны
Ответить
нет, на чистом гв было по 300г, однажды 400г, с небольшим количеством смеси 500г
второй прикормовый месяц идет, за 3 недели прибавка 400гр, но вот прямо сейчас дочка заболела, темпа, зубы, думаю, скинет ((((
а про индивидуальность я уже в котором посте говорю!! :)
второй прикормовый месяц идет, за 3 недели прибавка 400гр, но вот прямо сейчас дочка заболела, темпа, зубы, думаю, скинет ((((
а про индивидуальность я уже в котором посте говорю!! :)
Ответить
ну да не густо,просто выше Вы как раз писали,что на чистом набирали 480
ну вот видите же ,400 за 3 недели,вряд ли 800 будет снова,так что прикорм тут мало имел значения,имхо
то что педиатр вам говорит,что все дело от прикорма,так это логично. и если бы вы ни на смеси,ни на прикорме не стали бы прибавлять больше,она бы просто развела руки и признала за вами инд особенность эту ( у моей одной знакомой был такой опыт)
насчет индивидуальности я писала в том ключе,что если ребенок набирает не так много,как ожидается, но при этом кол-во пописов,поведение в норме, если кормление конечно организовано правильно - само прикладывание,нет пустышек,бутылок,никакого допаивания,грудь выдается на каждый писк,меняется раз в 3-4 часа,ночные кормления с 3 до 8...не обязательно совсем его докармливать смесью,может быть это его индивидуальная особенность )
ну вот видите же ,400 за 3 недели,вряд ли 800 будет снова,так что прикорм тут мало имел значения,имхо
то что педиатр вам говорит,что все дело от прикорма,так это логично. и если бы вы ни на смеси,ни на прикорме не стали бы прибавлять больше,она бы просто развела руки и признала за вами инд особенность эту ( у моей одной знакомой был такой опыт)
насчет индивидуальности я писала в том ключе,что если ребенок набирает не так много,как ожидается, но при этом кол-во пописов,поведение в норме, если кормление конечно организовано правильно - само прикладывание,нет пустышек,бутылок,никакого допаивания,грудь выдается на каждый писк,меняется раз в 3-4 часа,ночные кормления с 3 до 8...не обязательно совсем его докармливать смесью,может быть это его индивидуальная особенность )
Ответить
400г за 3 недели - это 133г в неделю, т.е. до конца месяца набралось бы 550г (а может и наберется еще)
просто была поездка в отпуск, переезды, аэропорты, новые люди, думаю, на это все-таки больше уходит энергии ребенка
то есть 500-600 грамм на прикорме - даже это уже в разы больше обычных прибавок 200-300г, вы разве не согласны?
просто была поездка в отпуск, переезды, аэропорты, новые люди, думаю, на это все-таки больше уходит энергии ребенка
то есть 500-600 грамм на прикорме - даже это уже в разы больше обычных прибавок 200-300г, вы разве не согласны?
Ответить
чесно говоря,я уже запуталась в ваших прибавках,то вы набирали 480 на чистом гв, потом оказалось что по 300 и как то даже 400, а с небольшим кол-вом смеси 500....теперь 200-300..но при этом вы говорите,что на прикорме 500-600 это больше чем обычно? даже если взять в расчет при докорме смеси это столько же примерно выйдет
в общем,на прикорме детки редко начинают набирать больше чем раньше,да и с чего набирать? прикорм не переваривается,он выходит в том же виде,просто пюре это не так заметно как если бы вы кормили кусочками и это нормально,ферментативная деятельность только начинает работать. плюс еще добавлятся двигательная активность ребенка. то что вы прибавили больше,имхо,никак с прикормом не связано,по крайней мере с кабачком и яблочком точно.
у вас все правила гв выполнялись или все таки были отклонения?
в общем,на прикорме детки редко начинают набирать больше чем раньше,да и с чего набирать? прикорм не переваривается,он выходит в том же виде,просто пюре это не так заметно как если бы вы кормили кусочками и это нормально,ферментативная деятельность только начинает работать. плюс еще добавлятся двигательная активность ребенка. то что вы прибавили больше,имхо,никак с прикормом не связано,по крайней мере с кабачком и яблочком точно.
у вас все правила гв выполнялись или все таки были отклонения?
Ответить
если чужие сообщение просматривать, не вникая, то, естественно, запутаться можно в трех соснах
на чистом ГВ прибавки были 300-400, на ГВ + смесь 500г (это округленная цифра 480г, которая к вам так прицепилась)))
в первый прикормовый месяц моя дочь набрала 800г именно благодаря прикорму, в основном кашам, я уверена
(а от чего еще могут быть такие прибавки??? вот ваша версия какая??)
во второй прикормовый месяц, который еще не закончился, доча, думаю, наберет 500-600г, хотя ДРУГИЕ детки обычно набирают на прикорме 200-300г в месяц
эта НАША не самая большая прибавка на прикорме (500-600г) уже в разы отличается от прибавок на прикорме у ДРУГИХ детей, которых тут приводили в пример (200-300г)
понятнее объяснять просто некуда
а про чистое ГВ разговаривать уже просто нет смысла
тут мной все рассказано-перерассказано, сто раз досконально объясняла местным "специалисткам" ситуацию, а в ответ общие рекомендации, которые в нашем случае были просто НОЛЬ
за первые три месяца выполняла ВСЕ классические советы, вызывала консультанта, пыталась наладить чистое ГВ и нормальные прибавки, но все эти правила нам НЕ подошли! представьте, так бывает))
но вашего однобокого взгляда мой пример все равно не изменит
на чистом ГВ прибавки были 300-400, на ГВ + смесь 500г (это округленная цифра 480г, которая к вам так прицепилась)))
в первый прикормовый месяц моя дочь набрала 800г именно благодаря прикорму, в основном кашам, я уверена
(а от чего еще могут быть такие прибавки??? вот ваша версия какая??)
во второй прикормовый месяц, который еще не закончился, доча, думаю, наберет 500-600г, хотя ДРУГИЕ детки обычно набирают на прикорме 200-300г в месяц
эта НАША не самая большая прибавка на прикорме (500-600г) уже в разы отличается от прибавок на прикорме у ДРУГИХ детей, которых тут приводили в пример (200-300г)
понятнее объяснять просто некуда
а про чистое ГВ разговаривать уже просто нет смысла
тут мной все рассказано-перерассказано, сто раз досконально объясняла местным "специалисткам" ситуацию, а в ответ общие рекомендации, которые в нашем случае были просто НОЛЬ
за первые три месяца выполняла ВСЕ классические советы, вызывала консультанта, пыталась наладить чистое ГВ и нормальные прибавки, но все эти правила нам НЕ подошли! представьте, так бывает))
но вашего однобокого взгляда мой пример все равно не изменит
Ответить
вот из этого сообщения я поняла,что 480 на гв у вас,как тут по другому вникнуть не знаю даже
http://eva.ru/topic/73/2345327.htm?messageId=58255085
одни дети прибавляют равномерно,а другие скачкообразно ( у нас как то раз был скачок 1,5 кг хотя до этого прибавки были 400,смеси я не вводила,хотя педиатр настотельно рекомендовала,а потом бац скачок вот такой нехилый без прикорма и докорма, больше таких скачков не было) для меня месяц не является сроком отсчета прибавки :)
http://eva.ru/topic/73/2345327.htm?messageId=58255085
одни дети прибавляют равномерно,а другие скачкообразно ( у нас как то раз был скачок 1,5 кг хотя до этого прибавки были 400,смеси я не вводила,хотя педиатр настотельно рекомендовала,а потом бац скачок вот такой нехилый без прикорма и докорма, больше таких скачков не было) для меня месяц не является сроком отсчета прибавки :)
Ответить
с чистым ГВ в том сообщении я погорячилась, конечно
это было с небольшим количеством смеси
но от этого мой пример не меняется в общем-то :)
да, посмотрим, что дальше будет
мне самой интересно
тема веса - это уже просто хит у нас
но замечу, что при любых прибавках и весах самое главное, чтобы ре был счастлив
может, потом еще отрапортую тут наши будущие прибавки на прикорме))
это было с небольшим количеством смеси
но от этого мой пример не меняется в общем-то :)
да, посмотрим, что дальше будет
мне самой интересно
тема веса - это уже просто хит у нас
но замечу, что при любых прибавках и весах самое главное, чтобы ре был счастлив
может, потом еще отрапортую тут наши будущие прибавки на прикорме))
Ответить
У нас таже проблема - вес в 7 месяцев 7200. Все, от родственников до педиатра с 5 месяцев кричат про худобу и про то что на ГВ далеко не уедешь, надо кормить "по-человечески" :)))
Я, конечно, в сад всех посылала, ребенок активный, веселый, постоянно на подсосе и никакой прикорм есть не хочет - радостно плюется :) Но вот последний месяц потихоньку вводим овощи, кашки - вес на 100 грамм вырос, но ГВ все равно постоянно. Утешит ли Вас это?
А то что ребенок постоянно на груди, это, безусловно, лишает свободы передвижения. Я приглашаю маникюршу-педикюршу и парикмахера на дом, в это врремя кто-то из родственников либо сидит с ребенком, либо гуляет. В итоге все довольны :)
Я, конечно, в сад всех посылала, ребенок активный, веселый, постоянно на подсосе и никакой прикорм есть не хочет - радостно плюется :) Но вот последний месяц потихоньку вводим овощи, кашки - вес на 100 грамм вырос, но ГВ все равно постоянно. Утешит ли Вас это?
А то что ребенок постоянно на груди, это, безусловно, лишает свободы передвижения. Я приглашаю маникюршу-педикюршу и парикмахера на дом, в это врремя кто-то из родственников либо сидит с ребенком, либо гуляет. В итоге все довольны :)
Ответить
70
Правильно делаете, что посылаете в сад такого педиатра и родственников, в 7 мес 7200 - это далеко не худоба, а вариант нормы, тем более, что деть выглядит счастливым!!
Моя дочка сейчас в 8 мес чуть больше вашего весит.
Моя дочка сейчас в 8 мес чуть больше вашего весит.
Ответить
И у нас та же проблема - вес на полном ГВ в 5 месяцев 6400, надеюсь на кашки, т.к. старший хорошо округлился на прикорме, пока не пополз, правда он и на молочке лучше набирал.
Ответить
И вам спасибо, буду надеяться, что на прикорме мы поактивнее станем прибавлять.
Ответить
Да про салон это я просто как один из примеров привела. Сами же знаете, что значит быть привязанной к ребенку всегда . Так хочется иногда хотя бы "вырваться на свободу", да просто побыть в одиночестве с собой:) Тем более бабушки есть, и у них есть желание с внучком посидеть , но не решаются, т.к. боятся, что он без меня устроит им "вырванные годы" :)
Ответить
да через 3-4 месяца уже спокойно ребенок без вас полдня проводить сможет (не сразу, постепенно привыкая, но все же)...
Ответить
так вы попробуйте - оставьте. моя тоже висюном была,но в этом возрасте я вполне могла уйти ненадолго ,чтобы подстричья и тд. ну если,что быстренько вернетесь
Ответить
Вот и сажайте бабушек, нацедите молочка (под утро хорошо течет) и вырывайтесь на свободу! :) Или просто отправьте на 3-х часовую прогулку. Из бабушек и пап они веревки не вьют :)
Ответить
О да, столько же весим в 7 месяцев.. кричат мало.Родилась 3800 и по идее должна уже месяц назад быть 7600, но что имеем то имеем.Едим, прямо скажем, фигово. Старшая удвоилась только к 10 месяцам, но она и родилась 4420, при совсем небольших родителях.
Ответить
Примеры только отрицательные, вам, вроде, таких не очень надо, но для статистики напишу :)
Первая родилась недоношенной, 2кг, 33нед. В первые 3-4 мес. прибавляла отлично, от 700г до 1,2кг в месяц. С введением прикорма (ввели по настоянию врача в 4мес.), прибавки уменьшились раза в два. С продолжением замены моего молока прикормом пропорционально уменьшалась прибавка. С 8-9мес. набирала по 100-150г в месяц. Вес в год 8900. Очень жалею, что ввела прикорм и так рано заменила им нормальную деткую пищу.
Второй раз решила ошибок не повторять. Прикорм с 6мес., очень помалу. При рождении 3900, в первые месяцы прибавки по 700-900г. С введением прикорма, хоть и пары ложек, прибавки тоже сократились. И продолжали сокращаться с увеличением объема прикорма. Сейчас 1,2, вес 9600, ГВ еще частенько, и будет до тех пор, пока не начнет ребенок нормально усваивать взрослую еду, пока что съела - тем покакала, какие уж тут прибавки...
Первая родилась недоношенной, 2кг, 33нед. В первые 3-4 мес. прибавляла отлично, от 700г до 1,2кг в месяц. С введением прикорма (ввели по настоянию врача в 4мес.), прибавки уменьшились раза в два. С продолжением замены моего молока прикормом пропорционально уменьшалась прибавка. С 8-9мес. набирала по 100-150г в месяц. Вес в год 8900. Очень жалею, что ввела прикорм и так рано заменила им нормальную деткую пищу.
Второй раз решила ошибок не повторять. Прикорм с 6мес., очень помалу. При рождении 3900, в первые месяцы прибавки по 700-900г. С введением прикорма, хоть и пары ложек, прибавки тоже сократились. И продолжали сокращаться с увеличением объема прикорма. Сейчас 1,2, вес 9600, ГВ еще частенько, и будет до тех пор, пока не начнет ребенок нормально усваивать взрослую еду, пока что съела - тем покакала, какие уж тут прибавки...
Ответить
у меня средний был с небольшими прибавками и небольшим весом ...
начинала прикорм с каши, через пару месяцев съедал 150-200, прибавки как были небольшими, так и оставались 300-400 в месяц...в год чуть больше 9 кг и сейчас (почти 6 лет) тощее дитя, но шууустрый какой :)
с дочей тоже начинала с каш, прибавки сократились как минимум в двое,т.е с введением прикорма 200-300...в год 9.5
начинала прикорм с каши, через пару месяцев съедал 150-200, прибавки как были небольшими, так и оставались 300-400 в месяц...в год чуть больше 9 кг и сейчас (почти 6 лет) тощее дитя, но шууустрый какой :)
с дочей тоже начинала с каш, прибавки сократились как минимум в двое,т.е с введением прикорма 200-300...в год 9.5
Ответить
80
У меня в 6 мес весила 6 кг (но были проблемы с количеством молока, тем не менее, мы были долгокормящимися). Если ребенок нормально себя чувствует и развивается, то все в порядке (хотя до года я переживала ужасно, у моей даже складочек на ручках и ножках не было, как у всех "нормальных" детей :)). Прикорм нам тоже не помог. А про привязанность к ребенку вам все правильно уже написали, это на всю жизнь. Хочу только добавить, что ребенок растет очень быстро. В 7 месяцев он будет намного "самостоятельней", чем в 5. Моя тоже в 5 постоянно на мне висела. А в 7 я ее уже с бабушкой отправляла на полноценные прогулки, а сама по своим делам.
Ответить