10 месяцев ГВ без прикорма
Добрый день, если у кого была схожая ситуация, напишите, чем дело обычно заканчивается. У нас история следующая. В 6 месяцев прикорм не пошел - была страшная аллергия на все попытки. Месяц назад начала давать свои фрукты и овощи - нет аллергии, НО, ребенок в первый раз съедает горсть малины, несколько ломтиков кабачка, много крыжовника и с каждым днем ест все меньше и меньше, сегодня помял малину в руках и даже в рот не взял, кабачок узнает и не берет, огурец, белая смородина - та же история, сначала набрасывается, через пару дней теряет интерес. В итоге получается пол чайной ложки прикорма в день. Я не переживаю, так как он у меня шило в заднице, бегает-ползает повсюду, в реке купается, и не худой. Но мне очень интересно, когда же, когда он начнет ЕСТЬ еду кроме ГМ?
Пока нельзя сказать, что у ребенка нет пищевого интереса, потому что работы в области его стимулирования никакой не проводилось. Будь то педприкорм или прикорм обычный, но если вас беспокоит, что ребенок не ест ничего кроме ГМ, то должна быть тарелка, должен быть стол, должна быть еда. А если вы просто ищете на форуме утешение, типа - всё нормально, в школу пойдёт, начнет в столовой пирожки с чаем есть, то не морочьте голову тогда!
В таком режиме прожили до возраста примерно 1,3 года. А потом она начала есть, все, что я предлагала, очень хорошо, с аппетитом. Сейчас дочери 5 лет, у нее всегда отличный аппетит, в еде она не капризна, мусорную еду не любит и не просит. И все это я связываю с отсутствием насилия над личностью:)
Силой не даю ничего. Т.к поводов для беспокойства у меня нет, ребенок растет, весел, подвижен, не худой, покаки стабильные и без каких-либо нарушений в этом процессе.
Так, в чём вопрос? Что будет, если ребенка не кормить ничем, кроме ГМ до года и дольше?