10 месяцев ГВ без прикорма
Добрый день, если у кого была схожая ситуация, напишите, чем дело обычно заканчивается. У нас история следующая. В 6 месяцев прикорм не пошел - была страшная аллергия на все попытки. Месяц назад начала давать свои фрукты и овощи - нет аллергии, НО, ребенок в первый раз съедает горсть малины, несколько ломтиков кабачка, много крыжовника и с каждым днем ест все меньше и меньше, сегодня помял малину в руках и даже в рот не взял, кабачок узнает и не берет, огурец, белая смородина - та же история, сначала набрасывается, через пару дней теряет интерес. В итоге получается пол чайной ложки прикорма в день. Я не переживаю, так как он у меня шило в заднице, бегает-ползает повсюду, в реке купается, и не худой. Но мне очень интересно, когда же, когда он начнет ЕСТЬ еду кроме ГМ?
Или может вам педприкорм попробовать?
каждый раз берите ребенка с собой за стол на колени,кушайте с удовольствием,но ему не предлагайте. начнет просить,начинайте кормить микродозами, много давать не надо то есть не горсть малины а 2-3 дозы размером с горошину и все. в общем почитайте-поизучайте теорию,в топике о гв вверху есть ссылки.
Для того, чтобы в год пищей наесться, надо хотя бы месяцев с 9-10 начинать полноценно с ней знакомиться. Или вы думаете, что ребенок вдруг в год сядет за стол и съест вместо ГМ котлету с макаронами?
у меня нет оснований считать автора за дурака - что она еду ребенку не дает, за стол с собой не сажает, а ждет, что тот сам попросит к году котлет с макаронами.
просто человек находит в себе мудрости не пихать еду насильно и не давить на ребенка. у такого ребенка больше шансов нормально есть в будущем, чем у тех, кого с 6 месяцев под танцы с бубнами баночными пюре кормят.
Вы бы прекратили бросаться фразами о том, что из таких-то детей вырастают такие, а из таких-то другие... Доподлинно не известно, кто вырастет из ребенка при любом раскладе и уходе. И кстати, из выращенных по новомодным теориям детей ни один еще не достиг совершеннолетия, поэтому судить рано. И всё, что вы пишете - теория, которая (представьте!) также доступна людям, которые так же как вы сидят сейчас в интернете. Никакой сложностив том, чтобы прочитать ее нет.
есть на ходу - это нормально для конкретного ребенка, если такой темперамент, что и 1-2 минут на месте не сидит. ложка в рот - круг по кухне и т.д.
бросаться фразами уж позвольте мне плиз, у нас одинаковые права на форуме:-).
теорией было то, как кормили детей в советские времена - на практикие освоили и знаем что из этого вышло. а вот кормить так,как предлагает педприкорм (это слово новое, а смысл - старый)-это просто естественно для организма человека, а что естественно, то хорошо, я считаю:-)!
Пока нельзя сказать, что у ребенка нет пищевого интереса, потому что работы в области его стимулирования никакой не проводилось. Будь то педприкорм или прикорм обычный, но если вас беспокоит, что ребенок не ест ничего кроме ГМ, то должна быть тарелка, должен быть стол, должна быть еда. А если вы просто ищете на форуме утешение, типа - всё нормально, в школу пойдёт, начнет в столовой пирожки с чаем есть, то не морочьте голову тогда!
Никто вам не советует привязывать ребенка к стулу, разжимать рот тисками и всовывать манную кашу! Вы вправе сами выбрать - либо вы кормите ребенка пюрешками, начиная с половины чайной ложки. Для этого не обязательно сажать ребнка в стул. Можно и на коленях держать и в это время самой есть тоже. Можно и педприкорм попробовать. Брать его за стол вместе с собой, только не сытого, а голодного. Давать ему в руку со стола картофель, яблоко, хлеб и т.п.
Не пойму - вам то ли лень приучать и просто удобно сунуть сиську, то ли вы просто сами не готовы к тому, что ребенок должен уже чем-то, кроме ГМ питаться....
Ага, и зубы он стискивал от того, что ферментов не хватало.
Не готов он сидеть в стуле и есть с ложки. Посадите на колени, дайте пищу куском. Вы же мама, лучше знаете своего ребенка, пихать не надо, надо знакомить с пищей.
У вас бардак какой-то в голове - ферменты, насилие, диатез, лесные ягоды, хлеб с добавками.... Признайтесь себе - либо вы не готовы к тому, что ребенок вырос и будет есть что-то, кроме ГВ, либо вам лень что-то менять в устоявшемся порядке и "причешите" свою голову.
В таком режиме прожили до возраста примерно 1,3 года. А потом она начала есть, все, что я предлагала, очень хорошо, с аппетитом. Сейчас дочери 5 лет, у нее всегда отличный аппетит, в еде она не капризна, мусорную еду не любит и не просит. И все это я связываю с отсутствием насилия над личностью:)
Силой не даю ничего. Т.к поводов для беспокойства у меня нет, ребенок растет, весел, подвижен, не худой, покаки стабильные и без каких-либо нарушений в этом процессе.
Так, в чём вопрос? Что будет, если ребенка не кормить ничем, кроме ГМ до года и дольше?
Отвечу вам - наверное, ничего особо страшного не будет, если кормить до года только ГМ... А зачем? И почему? Потому что ленивой маме так удобнее?
Пока видно, что у всех детишек, которых здесь описАли, есть пищевой интерес. Мамы придумывают самые нелепые оправдания, чтобы упростить жизнь себе.
признайтесь, ИВ, кормление прикормом через силу? я знаю таких мамаш, что детей рвет, а они все равно пихают в них еду...это ж насилие над ребенком..
откуда столько неприятия и озлобленности к людям, которые весьма и весьма успешно кормили и кормят своих детей?
явно неспроста :-P
делать будет с большим удовольствием и у него будет осознание,что он делает все правильно и именно это от него ждут,а мама воспринимает все как должное без лишних восторгов и порицаний.