ГВ, стресс, консультанты и вообще
ГВ - это стресс! Не знаю, как другие мамы, а я, кажется, ни разу не почувствовала умиления в процессе сосания молока малышом. Постоянное беспокойство, что молока мало, что не так захватывает, что не наедается, что вс не так делаю. Вроде за первый месяц прибавил нормально, 900 г, немного успокоилась, а сейчас снова вся на нервах, а ему только полтора месяца. Лактация, похоже, уже установилась, сильно наполненных грудей не бывает, разве что утром, и то не каждым. Грудь от природы мягкая. Ужасно мягкая, я бы даже сказала, бесформенная. И плоские, отвратительно плоские соски. Когда молоко только начинало приходить, я радовалась - грудь была, по крайней мере, такая, что ее удобно было давать малышу. А сейчас...приходится кормить, придерживая грудь, отсюда новое беспокойство, что могу передавить какой-то проток. И лежа долго не покормишь, потому что опираюсь на локоть и рука жутко затекает, а если позу поменять, грудь просто вываливается из ротика. И захват, похоже, неправильный, потому что больно. Даже в накладках в начале кормления больно. И малыш все время съезжает чисто на сосок, тогда вообще взвыть можно. Приходится постоянно вытаскивать сосок из ротика и поправлять, а он прямо рукой меня отпихивает, чтобы обратно на сосок съехать. Ругается. Не кормление, а борьба. И не засыпает у груди, так, покемарит, а чтобы прямо крепко уснуть - ни фига. Укачиваю просто на руках, по полчаса качаться может. Стойко не поила водой, а позавчера за 8 часов ночного сна с 3 кормлениями он пописал только ОДИН раз. Почти обморок!
Позвала консультанта. Сначала приехала не знаю откуда, ее телефон дала довольная ее услугами приятельница. Посмотрела, как мы кормимся, сама как-то там попробовла мой сосок моему ребенку впихнуть и сказала, что "да, грудь мягкая, сосок плохой - используйте накладки". И все. Я еще одну пригласила, из Рожаны. Ага, она вообще сказала, что докармливать уже надо. Пипец. И ради чего тогда их звать? Я не могу ежедневно экспериментировать с консультантами, у меня банально денег не хватит!!!
Блин, я очень, вот просто ужасно хочу долго кормить. Но все чаще думаю о смеси:(
Позвала консультанта. Сначала приехала не знаю откуда, ее телефон дала довольная ее услугами приятельница. Посмотрела, как мы кормимся, сама как-то там попробовла мой сосок моему ребенку впихнуть и сказала, что "да, грудь мягкая, сосок плохой - используйте накладки". И все. Я еще одну пригласила, из Рожаны. Ага, она вообще сказала, что докармливать уже надо. Пипец. И ради чего тогда их звать? Я не могу ежедневно экспериментировать с консультантами, у меня банально денег не хватит!!!
Блин, я очень, вот просто ужасно хочу долго кормить. Но все чаще думаю о смеси:(