Школа
9
нервнаямамаша
Кормление
31.07.10 17:32

ГВ, стресс, консультанты и вообще

ГВ - это стресс! Не знаю, как другие мамы, а я, кажется, ни разу не почувствовала умиления в процессе сосания молока малышом. Постоянное беспокойство, что молока мало, что не так захватывает, что не наедается, что вс не так делаю. Вроде за первый месяц прибавил нормально, 900 г, немного успокоилась, а сейчас снова вся на нервах, а ему только полтора месяца. Лактация, похоже, уже установилась, сильно наполненных грудей не бывает, разве что утром, и то не каждым. Грудь от природы мягкая. Ужасно мягкая, я бы даже сказала, бесформенная. И плоские, отвратительно плоские соски. Когда молоко только начинало приходить, я радовалась - грудь была, по крайней мере, такая, что ее удобно было давать малышу. А сейчас...приходится кормить, придерживая грудь, отсюда новое беспокойство, что могу передавить какой-то проток. И лежа долго не покормишь, потому что опираюсь на локоть и рука жутко затекает, а если позу поменять, грудь просто вываливается из ротика. И захват, похоже, неправильный, потому что больно. Даже в накладках в начале кормления больно. И малыш все время съезжает чисто на сосок, тогда вообще взвыть можно. Приходится постоянно вытаскивать сосок из ротика и поправлять, а он прямо рукой меня отпихивает, чтобы обратно на сосок съехать. Ругается. Не кормление, а борьба. И не засыпает у груди, так, покемарит, а чтобы прямо крепко уснуть - ни фига. Укачиваю просто на руках, по полчаса качаться может. Стойко не поила водой, а позавчера за 8 часов ночного сна с 3 кормлениями он пописал только ОДИН раз. Почти обморок!
Позвала консультанта. Сначала приехала не знаю откуда, ее телефон дала довольная ее услугами приятельница. Посмотрела, как мы кормимся, сама как-то там попробовла мой сосок моему ребенку впихнуть и сказала, что "да, грудь мягкая, сосок плохой - используйте накладки". И все. Я еще одну пригласила, из Рожаны. Ага, она вообще сказала, что докармливать уже надо. Пипец. И ради чего тогда их звать? Я не могу ежедневно экспериментировать с консультантами, у меня банально денег не хватит!!!
Блин, я очень, вот просто ужасно хочу долго кормить. Но все чаще думаю о смеси:(

Свернуть
Ответить
рядом постою, актуально
Ответить
Мне помогала подушка для кормления, были свободные руки и можно было направлять сосок и следить за захватом. Ну и ничего не затекало, ребенок себе сосет, а я могу и смс отправить и книжку почитать)) У меня вообще трещины 1,5 месяца были, вот где жесть.
Ответить
а какая у вас подушка была?
Ответить
я как то что со старшей , что с младшей вообще не заморачивалась на тему правильного прикладывания к груди, как то звонила консультанту на горячуюю линию услышала примерно следущее у вас самой ни чего не получеться нужно срочно вызвать консультанта, иначе вашему гв конец, но как то старшую прокормила до 1.5 лет потом она сама отвалилась, младшую чуть дольше но пришлось бросить, но это уже к теме не относиться, ночью кормила лежа(сама спала) днем сидя, в основном за компом держа ребенка на руке , основным показателем правильного захвата считаю отсутствие трещин на сосках, может это не правильно? про пописы не заморачивайтесь на улице жара жидкость с потом выходит.
ПС имела опыт общения с девочками приверженцами Рожанны считаю ее сектой)))))
Ответить
Лёжа можно кормить, не опираясь на локоть. Я подкладывала пару подушек, сворачивала их по всякому, в общем чтобы удобно было. Если ребенку так неудобно брать, то можно попробовать под него пеленку сложеную подложить, ну чтобы повыше был.
Мягкую грудь у меня была тоже проблема дать. Но со временем, когда малыш подрос, ротик у него тоже увеличился, да и он научился брать грудь, проблема соскальзывания ушла. Примерно в 2 месяца, не помню уже. Снова вернулась месяцев в 9: при засыпании соскальзывал. Вот тогда уже нереально было поправлять.
Про ночные пописы... Вы сами писаете во сне? Так и ребенок имеет полное право не писать. За сутки должно быть 10-12 пописов, это норма.
Ответить
Стоп! Вы что истерите-то? Во первыхпейте валерьянку вам без этого никак,у вас послеродовая депрессия натуральная. Во вторыху меня еще те были плоски соски и ничо кормлю уж больше полутора ни разу не парилась что чет передавлю, хотя по началу застои были и ничего как-то все спокойно переносила, разминала, расжеживала и кормила, кормила. А что думаете одим кормлением волнения о ребенке закончатся? Это вы при таком неврастеничном отношении до чего дальше дойдете.
Кстати нормально то ребенок меньше писает вы посмотрите как жарко наверняка он потеет сейчас больше!
Ответить
Для меня ГВ в первый месяц тоже было страссом ((((
У меня были жуткие застои, даже по узи мастит ставили в обоих грудях (((( Ходила к маммологу. Ночью кормила и рыдала, было жутко больно когда молоко приходило (((( Была и температура, и смесь даже пару недель грамм по 60 в день. В общем не видела я кайфа в ГВ вообще. Потом вылечила грудь, отменила смесь. За второй месяц набрали 1500 грамм. Я была такая счастливая!!!
Автор, я кормила ночью "на локте" до 3-х месяцев. Когда сынок подрос приспособилась кормить лежа на подушке.
А еще он у меня просто без перерыва висел на груди 2 месяца. Я думала повешаюсь :-)
Пейте персен (желательно курсом), успокойтесь. Постарайтесь найти выход. Поройтесь в инете. Зайдите на сайт АКЕВ спросите там совет. Там консультанты хорошие.

Ответить
Если ребёнок во время кормления съезжает на сосок, Вы уверены, что кормите его голодного? У сына была привычка использовать маму вместо соски. Причмокивать и кимарить вполглаза. Присмотритесь: деть глотает или нет? Пока кормите полусидя: подушки под спину подкладывайте. Месяца через 2 малыш подрастёт и научитесь кормить из любого положения. Мягкая грудь и "плоские соски" не проблема, если приноровиться. Проверено :-) В такую жару допаивать надо по желанию ребёнка. Но ориентируйтесь не столько на пописы, сколько на родничок: он НЕ должен быть впалым. Поить нужно с ложечки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)