28
ГВ при беременности
Прошу ответить бывших в такой ситуации (больше, видимо, для поддержки, но и информацией тоже пока моло владею) на несколько вопросов.
1) Сколько было старшему (предыдущему :)) ребенку при наступлении следующей беременности? Как часто прикладывался малыш к груди?
2) На каком сроке заканчивали ГВ старшего? Какими соображениями руководствовались при этом?
3) Как происходило отлучение? (резко/постепенно)
Если ГВ старшего не сворачивали:
4) Как протекала беременность в сравнении с предыдущей (предполагаю не на фоне ГВ)? Какие трудности во время беременности были связанны с сохраняющимся ГВ?
5) Ну и буду весьма рада почитать качественную информацию на этот счет!
Догадываюсь, что тема не нова, но всетаки очень надеюсь на ответы и поддержку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу ответить бывших в такой ситуации (больше, видимо, для поддержки, но и информацией тоже пока моло владею) на несколько вопросов.
1) Сколько было старшему (предыдущему :)) ребенку при наступлении следующей беременности? Как часто прикладывался малыш к груди?
2) На каком сроке заканчивали ГВ старшего? Какими соображениями руководствовались при этом?
4) Как протекала беременность в сравнении с предыдущей (предполагаю не на фоне ГВ)? Какие трудности во время беременности были связанны с сохраняющимся ГВ?
1. Старшей было 1,5. Кормилась часто, и днем и ночью
2. Закончили на шестом месяце. Точной даты не помню, т.к. все было спокойно и без конфликтов. После двухлетия точно не прикладывалась. Теоретически была готова к тандему, но отлучение прошло без серьезных проблем.
3. Постепенно. Сначала убрали дневные прикладывания "от безделия", оставили на дневной сон и если сильно ударилась, ночью без ограничений. Потом оставили только на засыпание. Потом пришлось научиться укладывать днем без груди. Последние 1,5 мес сосала только на ночь. Когда время прикладывания стало 2-3 мин. начала иногда "забывать" дать грудь (сказки, разговоры,...)
4. Проблемы были и с первой беременностью. Единственное отличие, не могла пить гормоны (прогестероновая поддержка),и др препараты когда врач прописал, а я кормила. Младшему ребенку не повредило. Но тут надо на свое состояние ориентироваться, и советоваться с врачем, которого не приводит в шок такая ситуация.
Ну и чувствительность сосков и раздражительность во время кормления тоже мешали.
5. Здесь посмотрите
http://community.livejournal.com/tandem_ru
2. Закончили на шестом месяце. Точной даты не помню, т.к. все было спокойно и без конфликтов. После двухлетия точно не прикладывалась. Теоретически была готова к тандему, но отлучение прошло без серьезных проблем.
3. Постепенно. Сначала убрали дневные прикладывания "от безделия", оставили на дневной сон и если сильно ударилась, ночью без ограничений. Потом оставили только на засыпание. Потом пришлось научиться укладывать днем без груди. Последние 1,5 мес сосала только на ночь. Когда время прикладывания стало 2-3 мин. начала иногда "забывать" дать грудь (сказки, разговоры,...)
4. Проблемы были и с первой беременностью. Единственное отличие, не могла пить гормоны (прогестероновая поддержка),и др препараты когда врач прописал, а я кормила. Младшему ребенку не повредило. Но тут надо на свое состояние ориентироваться, и советоваться с врачем, которого не приводит в шок такая ситуация.
Ну и чувствительность сосков и раздражительность во время кормления тоже мешали.
5. Здесь посмотрите
http://community.livejournal.com/tandem_ru
А мы сейчас в такой же ситуации... 21 неделя, никак не слезем с ГВ. Наверное, идем на тандем. Первая Б была СУЩЕСТВЕННО тяжелее - постоянные угрозы, кровотечения, госпитализации... Сейчас ТТТ, все в порядке. Соски, конечно, чувствительные, но терпимо, кормление тонуса не вызывает. Зубы сейчас идут, но ночью дает поспать :о) А недель в 12 мы пытались свернуть ГВ, даже ушли от ГМ на ночь, но потом я плюнула, раз совсем не отказывается - зачем на ночь лишать? Так и кормимся :о))) А у вас какой срок? Сколько старшему малышу?
Забеременела, когда ребенку было год и три
Про беременность узнала почти в 1.8 ребенкиных.
Т.е. на протяжении 5 месяцев беремнности кормила, грудь болела очень, молока стало в разы меньше ( но вот не могла я поверить, что снова беременная...)
По сути ребенок уже просто как пустышку сосал.
В год и 8 прекратила кормить, он легко отстал ( хотя грудь оооочень любил), т.к. молока по-моему уже и не было, т.е. пропало у меня молоко напрочь на 5 месяце. Это наверное индивидуально все, некоторые, говорят, кормят всю беременность, а потом еще тандемом.
Одно могу сказать - на течение беременности это никак не повлияло.
Про беременность узнала почти в 1.8 ребенкиных.
Т.е. на протяжении 5 месяцев беремнности кормила, грудь болела очень, молока стало в разы меньше ( но вот не могла я поверить, что снова беременная...)
По сути ребенок уже просто как пустышку сосал.
В год и 8 прекратила кормить, он легко отстал ( хотя грудь оооочень любил), т.к. молока по-моему уже и не было, т.е. пропало у меня молоко напрочь на 5 месяце. Это наверное индивидуально все, некоторые, говорят, кормят всю беременность, а потом еще тандемом.
Одно могу сказать - на течение беременности это никак не повлияло.
1,1 было старшему, когда случилась вторая Б:) ГВ не сворачивала, проблем не было в связи с этим, что такое тонус - не знаю после двух беременностей. Единственное, поначалу болели соски довольно прилично, потом стало легче. Молоко не пропадало до родов, после рождения мелкого был тандем около двух лет. Cтарший интересовался грудью до 3,8 примерно, а месяц назад последний боец (т.е. мелкий) в возрасте 2,8 г отпал от груди:)!!!!!!!
Но почти пятилетний беспрерывный грудной марафон (+ две беременности подряд )хорошо ударил по моим зубам (и без того не совсем здоровым), пролечилась на приличную сумму:(Но я ни о чем не жалею!
Но почти пятилетний беспрерывный грудной марафон (+ две беременности подряд )хорошо ударил по моим зубам (и без того не совсем здоровым), пролечилась на приличную сумму:(Но я ни о чем не жалею!
В дочкины 2,1 забеременела, кормились на дневной и ночной сон, во время сна и перед тем как проснуться. Первый месяц из-за сильной жары кормила как прежде, потом ночью стала отказывать. Если бы истерила то не смогла бы думаю, просто на удивление спокойно дочь восприняла, покопошится, обнимет и засыпает. Под утро вот приходится давать, иначе поднимет весь дом в 5-6 утра, а спать-то хочется. Засыпаем тоже пока только с грудью, у меня сейчас токсикоз и постоянная сонливость, напрягаться и приучать засыпать без груди пока ни желания ни сил, легче дать грудь и самой провалиться в сон. Угрозы вроде нет, изредка живот потягивает правда. Соски болезненные стали, кормить вначале больно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения