Про соски-пустышки-бутылочки
Часто читаю, в том числе и в этом разделе об ужасном вреде пустышек сосок и бутылок для ГВ, что они его убивают на корню и т.д. Почему это происходит мне понятно, все причинно-следственные связи прописаны очень логично и доступно. Но нигде не могу найти ответа на такой вопрос - почему до этого несколько поколений, а том числе и мое - выросло с пустышками и успешно кормилось грудью. Наши мамы, например, про все тонкости ГВ, которые сейчас описываются, и слыхом не слыхивали - и про прикладывание из разных положений, и про обязательные ночные кормления, и про отмену пустышек и т.д. - словом, все то, что сейчас во всех материалах по ГВ преподносится как необходимости, при отсутствии которых кормление просто невозможно... и тем не менее кормили спокойно и успешно, за редким-редким исключением, до 1-2 лет как нефиг делать. Почему так?
Если те же пустышки конкретно настолько ужасно вредны, то каким образом выкормилось несколько поколений детей, чьи мамы в принципе о таких вещах не заморачивались?
Объясните мне этот момент, кто знает, правда очень интересно :)
Если те же пустышки конкретно настолько ужасно вредны, то каким образом выкормилось несколько поколений детей, чьи мамы в принципе о таких вещах не заморачивались?
Объясните мне этот момент, кто знает, правда очень интересно :)