72

Про соски-пустышки-бутылочки

Часто читаю, в том числе и в этом разделе об ужасном вреде пустышек сосок и бутылок для ГВ, что они его убивают на корню и т.д. Почему это происходит мне понятно, все причинно-следственные связи прописаны очень логично и доступно. Но нигде не могу найти ответа на такой вопрос - почему до этого несколько поколений, а том числе и мое - выросло с пустышками и успешно кормилось грудью. Наши мамы, например, про все тонкости ГВ, которые сейчас описываются, и слыхом не слыхивали - и про прикладывание из разных положений, и про обязательные ночные кормления, и про отмену пустышек и т.д. - словом, все то, что сейчас во всех материалах по ГВ преподносится как необходимости, при отсутствии которых кормление просто невозможно... и тем не менее кормили спокойно и успешно, за редким-редким исключением, до 1-2 лет как нефиг делать. Почему так?
Если те же пустышки конкретно настолько ужасно вредны, то каким образом выкормилось несколько поколений детей, чьи мамы в принципе о таких вещах не заморачивались?
Объясните мне этот момент, кто знает, правда очень интересно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю, в том числе и в этом разделе об ужасном вреде пустышек сосок и бутылок для ГВ, что они его убивают на корню и т.д. Почему это происходит мне понятно, все причинно-следственные связи прописаны очень логично и доступно. Но нигде не могу найти ответа на такой вопрос - почему до этого несколько поколений, а том числе и мое - выросло с пустышками и успешно кормилось грудью. Наши мамы, например, про все тонкости ГВ, которые сейчас описываются, и слыхом не слыхивали - и про прикладывание из разных положений, и про обязательные ночные кормления, и про отмену пустышек и т.д. - словом, все то, что сейчас во всех материалах по ГВ преподносится как необходимости, при отсутствии которых кормление просто невозможно... и тем не менее кормили спокойно и успешно, за редким-редким исключением, до 1-2 лет как нефиг делать. Почему так?
Если те же пустышки конкретно настолько ужасно вредны, то каким образом выкормилось несколько поколений детей, чьи мамы в принципе о таких вещах не заморачивались?
Объясните мне этот момент, кто знает, правда очень интересно :)
А я вот и сейчас от молодых мам часто слышу:"молоко закончилось",про лактостазы тоже.
а заграничные дети? все поголовно с сосками чуть ли не до 5 лет. что, они все тоже искусственники? весь заграниШный мир? или это только русские дети такие - либо соска, либо сиська.
Anonymous
Меня и сестру мама кормила до года. Потом надо было выходить на работу, детей в ясли, и детей старались к году максимально адаптировать к прикорму, вместо грудного вводили коровье из молочной кухни и кефир. Мы сосали пустышки, ели кашу из буьылочек и пили из них же молоко. Никаких проблем с грудью у мамы не было. Мои дети тоже с роддома были приучены к бутылкам и пустышкам. Старшую кормила до 3 месяцев, потом по совету педиатра, т.к. ребенок сильно не добирал в весе ввели смесь и вот тогда то ребенок от груди и отказался. Вторую кормила до года и трех месяцев, третьему сейчас 10 месяцев - кормлю, ребенок нормально прикладывается несмотря на соски и бутылки. С грудью тоже проблем никогда не было. Склонность к различным лактостазам и маститам, наверное больше от строение груди зависит, чем от пустышек.
Anonymous
страшая на гв до полутора лет,соска всегда - проблем не было,сейчас тоже на гв и соска - без проблем
Я вот недавно еще такое слышала:"моя подруга не смогла кормить,молока совсем не было,но у нее и у мамы так было,и у бабушки,гены!"
Anonymous
кормлю до упора третьего уже. пользуюсь бутылками со 2 и третьим детьми, пустышкой с третьей. ни на что это не влияет
соска у ребенка была с роддома, ГВ до 1 г и 11 мес. со вторым буду поступать так же.бросила соску сама немного раньше окончания ГВ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения