35
Anonymous
Кормление
27.08.10 19:17

как перевести с пюре на твердую пищу?

Объясните тупой. Ребенку на днях уже год, а ничего, кроме баночных пюре, не ест. :( Проблема в консистенции пищи. Пыталась давать кусочки - выплевывает, пюталась постепенно подмешивать в пюре проблендеренные вареные овощи - высовывает язык, не глотает, делает рвотные движения, кашляет, плачет - стоит попасть в еде хоть маленькому комочку. Что делать? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните тупой. Ребенку на днях уже год, а ничего, кроме баночных пюре, не ест. :( Проблема в консистенции пищи. Пыталась давать кусочки - выплевывает, пюталась постепенно подмешивать в пюре проблендеренные вареные овощи - высовывает язык, не глотает, делает рвотные движения, кашляет, плачет - стоит попасть в еде хоть маленькому комочку. Что делать? :)
Anonymous
А в чем трагедия? боитесь, что если в год и месяц кусочки есть не будете, то судьба ваша - пюре до пенсии?
Начинайт давать фруты и овощи целиком. Пусть сидит грызёт. Сколько отгрызёт - прожуёт
Ничего ВАс не должно смущать, ребенок в год совсем еще не обязан есть кусками и кусочками.
Для начала помимо пюреобразной еды давайте ему грызть баранки, яблоки, морковку - это не прием пищи у Вас будет, а тренировка:-)
Вторым этапом сгущаете пищу, просто блендерите ее до состояния мелких комочков, пару месяцев ребенок будет учиться с ними справляться, а потом уже даете, например густой суп, из хорошо поваренных овощей и нормальными ксочками...вот так постепенно и привыкнет.
Мой ребенок совершенно спокойно к 1,5 годам перешел на пищу, нормальными кусками...
И если у других ребенок в год ест котлеты, на горшок ходит уже с пеленок, читает стихи и т.п. - то это не значит что Ваш должен совпадать по всем показателям:)))))))))
Я тоже поздно начала приучать, правда с самого начала кормила не баночным, а "блендерным" пюре (картошка, кабачки, морковка, капуста + с года кидала или мясо или яйцо), поэтому долго не заморачивалась. Переводить на куски начала с растворимого печенья. Деть как-бы кусает, жевать долго не надо уже каша во рту. Потом вареные овощи, картошку - по кусочку, для тренировки (тарелку пюре + 4 кусочка картошки) и т.д. Котлета пошла на "ура" - у меня сын любитель мяса :) Сейчас 1,9, часть все-равно ест пюре, часть кусками, яблоки даю целые - кусать и жевать. Как-то так :)
Мой начал жевать в 2 года только.. но приокрм начали в 1,4.
До 2-х лет все в блендере молола в пыль - каши/супы/мясо.

А если вам дорого покупать банки, сами делайте пюре. Варите суп обычный и просто блендерите. С кашами также.. Просто в каши добавляйте воды в блендер.
А что он у вас любит? Мой с удовольствием ел цветную капусту из банки, разварила свежую и положила на тарелку - месяцев 8-9 было. Кусочки маленькие, но ухватить мог - брал и ел, с удовольствием, потом картошку также порезала. Но я ему не предлагала особо, ставила на стол, а он тут как тут:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения