48
Гиперлактация от сцеживания
В темах про молокоотсосы и увеличение лактации видела многие пишут не сцеживаться, а то можно вызвать гиперлактацию. А как именно надо сцеживаться, чтобы действительно увеличить количество молока? Мне оочень не хватает, хочу увеличить с помощью молокоотсоса. Ну не прям до гиперлактации, но сильно, чтоб малышу хватало.
P.S. прикладываю часто, захват правильный, консультант был, писает много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ темах про молокоотсосы и увеличение лактации видела многие пишут не сцеживаться, а то можно вызвать гиперлактацию. А как именно надо сцеживаться, чтобы действительно увеличить количество молока? Мне оочень не хватает, хочу увеличить с помощью молокоотсоса. Ну не прям до гиперлактации, но сильно, чтоб малышу хватало.
мне кажется, лучше детя никто и ничто лактацию не наладит. Молокоотсос скорее при застое поможет, но никак не для увеличения молока.
Это мой личный опыт, не берусь 100% уверять, троих детей выкормила, но они все сосунки были огого
Это мой личный опыт, не берусь 100% уверять, троих детей выкормила, но они все сосунки были огого
Anonymous
"Что такое "сьел"? Бросил? Плачет?" - резко мотает головой с соском во рту, бросает, судорожно начинает искать, как будто неделю не кормили, жадно хватает и через секунду бросает снова, тут уже подключаются рев и слезы так может долго делать, но я не позволяю, т.к. сосок разорвет весь. Успокоить-поносить-заговорить зубы не получается - я для него в этот момент сиська и только, ничем его не отвлечешь. Чтобы срыгнуть надо что-то съесть, а у нас не получается. При возвращении на ТУ ЖЕ грудь все сначала.
"Один из методов - попробовать частую смену груди" - так и поступаю, но при возвращении к той, с которой начали нового прилива не происходит и очень скоро все сначала: мотает, бросает и т.д., сколько её не сжимай.
Я не могу найти старые темки, где все писали девушке о том, что не надо покупать ей молокоотсос, т.к. она им вызовет гиперлактацию. Так вот как этого добиться?
"Один из методов - попробовать частую смену груди" - так и поступаю, но при возвращении к той, с которой начали нового прилива не происходит и очень скоро все сначала: мотает, бросает и т.д., сколько её не сжимай.
Я не могу найти старые темки, где все писали девушке о том, что не надо покупать ей молокоотсос, т.к. она им вызовет гиперлактацию. Так вот как этого добиться?
Вижу, тема плавно переросла в «как увеличить лактацию – отберите бутылку, чаще прикладывайте, считайте пописы…». Я спрашиваю не от скуки и не от лени, я перечитала весь и-нет и форум на эту тему, приглашала консультанта, с чем-то согласна, с чем-то нет, но я попробовала почти все рекомендуемые способы. Ну не могу я отобрать бутылку у орущего голодного ребенка. Я видела разницу, как довольный и сытый малыш отваливается от сиськи, благодарно и нежно ей улыбнувшись, и как он, не наевшись, орет и ищет чтобы еще пососать, писая при этом более чем достаточно. Спасибо, я понимаю, что Вы помочь хотите, но это все мы уже проходили, а шприц и ложка не наш метод, я уже писала.
А вот если вернуться к началу: все же как, по какой схеме сцеживаться, чтобы молока стало «прям залейся»?
P.S. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши советы, но меня чуть-чуть другое интересует
А вот если вернуться к началу: все же как, по какой схеме сцеживаться, чтобы молока стало «прям залейся»?
P.S. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши советы, но меня чуть-чуть другое интересует
Могу рассказать про молокоотсос. Я кормила 1.9, активно сцеживалась первый год. У меня раз в 3 месяца была активная учеба, цедилась много. У меня действительно молока больше становилось. Я сцеживалась ДО кормления, а не после. Например, ребенок за раз съедал 200-250 мл. Я же сцеживала 200-250 в бутылочку и в холодильник, а потом эту же грудь дитю. Ребенок не наедался одной грудью, давала вторую. Таким образом опустошались обе груди.
НО! У меня молока много было, я залилась уже на вторые сутки после КС. Цедиться начала в 2-3 недели, когда надо было сессию досдавать.
Вам все выше правильно говорят. Вам или на грудь малыша вешать, либо уходить на ИВ.
НО! У меня молока много было, я залилась уже на вторые сутки после КС. Цедиться начала в 2-3 недели, когда надо было сессию досдавать.
Вам все выше правильно говорят. Вам или на грудь малыша вешать, либо уходить на ИВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения