Школа
48

Гиперлактация от сцеживания

В темах про молокоотсосы и увеличение лактации видела многие пишут не сцеживаться, а то можно вызвать гиперлактацию. А как именно надо сцеживаться, чтобы действительно увеличить количество молока? Мне оочень не хватает, хочу увеличить с помощью молокоотсоса. Ну не прям до гиперлактации, но сильно, чтоб малышу хватало.
P.S. прикладываю часто, захват правильный, консультант был, писает много.

Свернуть
Ответить
Если захват правильный, писает много, то в чем нехватка-то выражается? Прям в тупик поставили :)
Ну, и ясен пень, что если Вы прикладываете достаточно часто (что подтверждается достаточным количеством пописов), то никакая дополнительная стимуляция сцеживанием не нужна. Это аксиома.
Ответить
Нехватка выражается громко и со слезами - съедает почти всегда 2 груди за одно кормление и очень хочет еще!
Ответить
А сколько ребенку? Какой вес был при рождении, минимальный и дальше прибавки? Как часто кормите, примерно? И как долго по времени? Кормите ли ночью?Нет ли пустышки и бутылки?
Ответить
2,5 мес. Первое время я его не то чтобы часто прикладывала, а,скорее, редко отрывала. А прибавок первое время вообще небыло, стала докармливать смесью, так что на нынешние прибавки ориентироваться нет смысла, не угадаешь от молока они или от смеси. сейчас ему грудь "повисеть" не так много нужна, ест и отваливается, если наелся. А вот когда не наелся, а молока в груди уже нет начинаются крики и слезы. Докармливаю иногда смесью (да, из бутылки, ложки, шприцы и т.п. пробовала, это не наш метод), пустышку сам не берет, собственные пальцы сосет весьма активно. Кормлю и ночью, конечно. Просто видно когда он голодный, а молока не хватает. Несмотря на все пописы.
Ответить
То есть ребенок не может насосать се...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
1.09 10:31
То есть ребенок не может насосать себе прилив, бросает грудь (пустую по его мнению) и плачет? Так дело не в нехватке молока. Возраст сейчас такой... очень подходящий для молочного кризиса - у мамы и возможного отказа от груди из-за неумения и нежелания насасывать прилив - у ребенка.
Бутылка со смесью в этой ситуации может стать весьма вредной штукой, поскольку она сильно мешает выработке правильного поведения у груди
Ответить
Прилив-то он насасывает,но только один. Т.е. в груди изначально что-то есть, он это выпивает, потом сосет пустую, приходит прилив, выпивает и его, а вот дальше грудь пустая и второй прилив уже не приходит что с ней ни делай. Мне надо чтобы и приливы были объемнее и молоко в груди быстрее копилось.
Как для этого сцеживаться?
Ответить
Попробуйте приклдывать по-чаще и не менять грудь 2-3 часа. Мне кажется, у вас ребенок недополучает заднего молока, потому и не наедается.
Ответить
я уже пробовала даже не часто прикладывать, а редко отрывать, не катит. потом раз приливает, значит то молоко которое было закончилось, получается и заднее молоко вылилось.
и как мне не менять грудь, если он съел одну и у пустой надрывается в истерике?
Ответить
Что такое "сьел"? Бросил? Плачет? Взяли на ручки, отрыгнули, походили - и приложили минут через 15-20, если все еще просит, к ТОЙ же груди. Молоко в груди никогда не заканчивается, но детки могут лениться высасывать заднее молоко. А оно как раз жирнее, они им лучше наедаются.
Можете в промежутке горячего чаю выпить, чтобы спровоцировать прилив. А главное - успокойтесь. Дети чувствуют, когда вы переживаете и реагируют плачем. Поэтому перестаньте нервничать, у вас есть молоко, у вас все в порядке, просто ребенок ленится высасывать молоко, когда оно не брызжет из груди (не идет прилив), это не страшно, со многими бывает. Пройдет.
Ответить
Один из методов - попробовать частую...
2.09 08:38
10
Один из методов - попробовать частую смену груди. Прилив прошел - переложить к другой груди, после прилива - опять к первой.
Еще метод - сжатие груди http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Сцеживания молокоотсосом не помогут, увы
Ответить
+1. И все же на фоне бутылки добиться хорошего активного сосания груди маловероятно. Я бы все же бутылку убирала.
Если докорма немного, можно попробовать на день его убрать совсем м посчитать пописы-если есть хотя бы 8-9, то просто убираете докорм и пусть висит на груди, без смеси и бутылки насосет себе сколько надо гораздо быстрее. Сцеживаться, а ребенку при этом смесь давать-это замкнутый круг.
Ответить
Ага, я про бутылку как-то и забыла н...
3.09 08:59
Ага, я про бутылку как-то и забыла написать :-( Вроде привыкла уже, что это настолько очевидно... для меня. блин
Ответить
+1
Таня-Маня ***
2.09 00:11
+1
Ответить
я два-три дня после каждого кормления сцеживалась, когда дочке явно не хватало. но особо увеличения лактации я не заметила, как то само все отрегулировалось.
Ответить
у меня недостаток молока, так я по рекомендации консультанта сцеживалась для доп стимуляции следующими способами:
1. пока малыш сосет из одной, цедить другую (особенно при смене грудей) 3-6 раз в день, при чем продолжать цедить даже если ничего не идет
2. цедить прямо руками перед кормлением минут 5 из обеих грудей 5-6 раз в день, потом прикладывать малыша

я если честно особого эффекта не почувствовала, но все индивидуально, может вам будет эффект
Ответить
вот здесь еще приведены способы сцеживания http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t170367-0.html
Ответить
мне кажется, лучше детя никто и ничто лактацию не наладит. Молокоотсос скорее при застое поможет, но никак не для увеличения молока.
Это мой личный опыт, не берусь 100% уверять, троих детей выкормила, но они все сосунки были огого
Ответить
так и у меня сосун, удивляюсь как грудь не отрывает, только сосать-то нечего :(
Ответить
а попробуйте млекоин, мне помогал в свое время
Ответить
да и при застое ребенок длучше молокоотсоса сосет
Ответить
+100 у меня при застое молокоотсос был бессилен. Дочка только с 4 раза смогла рассосать
Ответить
"Что такое "сьел"? Бросил? Плачет?" - резко мотает головой с соском во рту, бросает, судорожно начинает искать, как будто неделю не кормили, жадно хватает и через секунду бросает снова, тут уже подключаются рев и слезы так может долго делать, но я не позволяю, т.к. сосок разорвет весь. Успокоить-поносить-заговорить зубы не получается - я для него в этот момент сиська и только, ничем его не отвлечешь. Чтобы срыгнуть надо что-то съесть, а у нас не получается. При возвращении на ТУ ЖЕ грудь все сначала.
"Один из методов - попробовать частую смену груди" - так и поступаю, но при возвращении к той, с которой начали нового прилива не происходит и очень скоро все сначала: мотает, бросает и т.д., сколько её не сжимай.
Я не могу найти старые темки, где все писали девушке о том, что не надо покупать ей молокоотсос, т.к. она им вызовет гиперлактацию. Так вот как этого добиться?
Ответить
Это когда ребенок сосет много и активно, а мама еще и сцеживает после кормления или между. У Вас проблема не в том, что мало молока, а в том, что ребенок ленится насасывать приливы, и проблема эта усугубляется докормом и бутылкой. Пока есть бутылка, проблема ИМХО неразрешима. Чесслово.
Ответить
Мы кесарята, к груди дали только на 4 день, была на смеси. Грудь берет, сосет неактивно, за неделю потеряли в весе 300 грамм, педиатр сказала докармливать смесью, понимаю, что молока ей не хватает, но и смесью кормить не хочется, как увеличить прилив молока, за раз съедает обе груди, пробовала сцедиться после кормежки, с каждой груди нацедила по 10 грамм.
Ответить
1. Сколько раз в сутки писает ребено...
3.09 10:38
1. Сколько раз в сутки писает ребенок?
2. Есть ли соска?
3. Как часто прикладываете ребенка к груди?
4. Сколько времени ребенок находится у груди? Бросает сама или Вы контролируете?
5. Кормите ли ночью? сколько раз и в какое время?
Ответить
1. 5-6 раз в сутки
2. была, не сосет щас
3. как проснется прикладываю, спит по 2 часа
4. минут 30-40, бросает сама, но ротик широко открывает, плачет
5. кормлю, каждые 2 часа как проснется
Ответить
1. Мало. Докорм пока действительно н...
3.09 11:02
1. Мало. Докорм пока действительно нужен. Лучше из шприца без иглы, ложки, специальной меделовской ложечки. Постепенно докорм можно будет убирать
3. Посасывает ли ребенок во сне? Или, заснув, грудь бросает?
4. Во время сосания есть ли периоды быстрого сглатывания? Это бывает во время приходов молока
И хорошо бы еще раз проверить правильность прикладывания. В роддоме были грамотные консультанты или просто медсестры? Дело в том, что примерно 12 кормлений в сутки (как у вас и получается) - вполне нормально. И падения веса при таком режиме быть не должно. Если есть - значит нужно искать причину неэффективного сосания. Первое, что приходит на ум - неправильное прикладывание.
Соску давно убрали?
А вообще ситуация не критическая, все поправимо. Мы с сыном выписались из роддома на полном ИВ :-)
Ответить
+1 по поводу прикладывания. Посмотрите все же картинки, почитайте подробное описание.
Ответить
Заснув грудь бросает.
Сосет, делает передых и сглатывает молоко скопившиеся.
В РД педиатр учила и акушерка, не спецы п ГВ.
Соску на днях убрала.
Прикладывание не такое как на картинках, будем учиться. Спасибо девочки!
Ответить
Сейчас сколько ребенку? И за какую неделю потеряли? После рождения? Какой был вес при рождении, какой минимальный и какой сейчас?
По поводу кормления-сцеживание не показатель, грудь ведь не ведро, там молоко именно в процессе кормления вырабатывается, так что главное чтобы ребенок научился насасывать его. Прикладывание проверяли? Посмиотрите по картинкам, вот тут например
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
Если правильное, то просто кормите как можно чаще, не на крик, а на поисковые движения, можете и сонного к груди прикладывать, раз пописов мало. Ночью обязательно кормить, лучше положить с собой, чтобы подсасывал всю ночь, тогда точно хорошо простимулирует.
Ответить
13 дней со дня рождения. Родились весом 2586 кг, выписались на 6 сутки с весом 2510 кг, с момента выписки потеряли и весим щас 2280кг. Прикладывание правильное, в РД еще проверяли и сказали грудь берет хорошо, но сосет неактивно, тяжело после бутылки со смесью.
Ответить
Тогда пока нужен докорм. Но только после груди и не из бутылки, а из шприца без иглы. К груди при этом прикладывать по максимуму. Когда пописов станет хотя бы 8-9, можно будет начинать докорм сокращать, к груди при этом прикладывая все еще по СВОЕМУ требованию. И контролировать количество пописов. Не должны быть меньше 8. Когда станет 10, то докорм уже не нужен совсем и кормиться можно по требованию ребенка.
Ответить
То, что такая потеря веса в принципе может и не так страшно, она просто у вас отсроченная получилась, так как сразу был докорм, а кормить начали позже. Но Сейчас уже должны в плюс пойти, и можно было бы этого ждать, так как вес скачками набирается, но вот количество пописов не позволяет-мало пока. Так что докорм на короткое время нужен все же.
Ответить
а пописы на пеленку считали или по памперсам?
Ответить
Памперсы в РД только одевали, дома без них
Ответить
у нас так же, только без кесарева. Повесить на сисюню, и пусть весит пока не отвалится) Меня медсестра спрашивала, какой перерыв между кормлениями? Я: 2,5 часа (вру, висел практически круглосуточно). Она: маловато что-то, не наедается, надо докармливать. Я: Да, а как же он килограмм-то набрал, а месяца еще даже не прошло? Она: Дааааа? А ну тогда кормите как кОрмите, все правильно!
Вот так!))))
Ответить
+100 Проблема в бутылке, ребенок при...
Антоновская яблоня C.S.
3.09 17:57
+100 Проблема в бутылке, ребенок привык, что молоко течет ему в рот, а сосать, чтобы добыть, не умеет.
Ответить
Вижу, тема плавно переросла в «как увеличить лактацию – отберите бутылку, чаще прикладывайте, считайте пописы…». Я спрашиваю не от скуки и не от лени, я перечитала весь и-нет и форум на эту тему, приглашала консультанта, с чем-то согласна, с чем-то нет, но я попробовала почти все рекомендуемые способы. Ну не могу я отобрать бутылку у орущего голодного ребенка. Я видела разницу, как довольный и сытый малыш отваливается от сиськи, благодарно и нежно ей улыбнувшись, и как он, не наевшись, орет и ищет чтобы еще пососать, писая при этом более чем достаточно. Спасибо, я понимаю, что Вы помочь хотите, но это все мы уже проходили, а шприц и ложка не наш метод, я уже писала.
А вот если вернуться к началу: все же как, по какой схеме сцеживаться, чтобы молока стало «прям залейся»?
P.S. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши советы, но меня чуть-чуть другое интересует
Ответить
О-кей, ответ строго на ваш вопрос - НИ ПО КАКОЙ. Не дает никакой молокоотсос и никакие схемы волшебных результатов. Запасайтесь смесью - переходите полностью на нее.
Ответить
Каждые 3 часа как минимум. Обе груди. И ночью один раз, в 4-5 часов. Но вероятность, что будет "прям залейся" от этого, не очень высока. А даже если и будет, это не сможет способствовать формированию у ребенка навыка нормального сосания груди.
Советы выше-РЕАЛЬНЫЙ выход из Вашей ситуации. Советы по поводу молокоотсоса в лучшем случае приведут вас к кормлению сцеженным, а скорее всего-к полному ИВ. Тоже вариант в принципе...
Ответить
SNS - тоже не ваш метод?
Ответить
Это, на мой взгляд, совсем перебор.
Ответить
переходите на ИВ тогда
Ответить
Ялви Вам уже написала схему сцеживания.
От себя хочу добавить вот что: судя по поведению Вашего малыша, у Вас не недостаток молока, а начинающийся отказ от груди.
И схемы работы с отказом совсем иные, к молокоотсосу не имеют никакого отношения...

Но в любом случае, выбирать Вам:-)
Ответить
А чем это на отказ похоже? Я немного про отказ читала, там вроде чуть другие "симптомы". Сосет-то он с удовольствием, когда есть что.
Ответить
Это называется беспокойное поведение у груди - именно этим и похоже.
И даже причина есть - бутылка, от которой Вы отказываться не хотите.
Конечно, недостаток тоже может присутствовать, но это не основная проблема.

С другой стороны, возможно, что Вы и не особо хотите налаживать ГВ, просто сейчас столько информации, что Вам неловко даже себе в этом признаться, вот и "делаете все возможное" для очистки совести. (это просто предположение...)
Ответить
Могу рассказать про молокоотсос. Я кормила 1.9, активно сцеживалась первый год. У меня раз в 3 месяца была активная учеба, цедилась много. У меня действительно молока больше становилось. Я сцеживалась ДО кормления, а не после. Например, ребенок за раз съедал 200-250 мл. Я же сцеживала 200-250 в бутылочку и в холодильник, а потом эту же грудь дитю. Ребенок не наедался одной грудью, давала вторую. Таким образом опустошались обе груди.
НО! У меня молока много было, я залилась уже на вторые сутки после КС. Цедиться начала в 2-3 недели, когда надо было сессию досдавать.
Вам все выше правильно говорят. Вам или на грудь малыша вешать, либо уходить на ИВ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)