Закончить кормление, как?
Девулечки, я анонимно, так надо, простите. Моему чаду третий год пошел. Пора завязывать, мне кажется....но как? С первым ребенком помогли родители, оставляла наночь пару дней подряд и все само собой разрешилось. Здесь же ситуация другая. Родители далеко. Оставить некому. Разговоры о том, что "ты большой, а большие сисю не едят"- не проходят. Дослушает мою пламенную речь до конца и отвечает: "едят!" Т.е. он все понимает, но что сказать, как? От груди не зависит, но ночью просыпается и просит. Днем можнт вспомнить и попросить или, когда расстроится, тоже просит как успокоительное. В общем, мне важен ВАШ ценный опыт отлучения и ВАШИ истории. Может чей-то путь мне и подойдет. Сасибо, что дочитали....
ПыСы. Модераторов прошу не закрывать тему как дубль-тему, так в другом топике маленький ребеночек, а у меня совсем другая история.
ПыСы. Модераторов прошу не закрывать тему как дубль-тему, так в другом топике маленький ребеночек, а у меня совсем другая история.
Ищите замену, на которую ребенок согласится. Соска, пустышка, бутылка, поильник, погладить, поносить на ручках, похлопать, покачать, песенку спеть, сказку рассказать, по головке погладить, рядом полежать, любимую игрушку потискать... Что угодно из того, что даст ребенку возможность снять напряжение и спокойно заснуть (раз прикладывания нужны для того, чтобы заснуть). Поскольку это ваше решение - лишить его устраивающего его способа для успокоения, то помогите ему в поисках другого способа. Вы же взрослый человек, несете за ребенка ответственность ;)
Младший ребенок:на гв до самоотвала(в 3и2 ).
в 2и8 ушли кормежки на сон(книжка)
в 2и10 перестала прикладываться после дневного сна
Оставалось
-утреннее
-на дневной сон
-ночное
все по 3 минутки.
в 2и11 пошла в сад.через 3 дня сама осталась спать там днем
через пару недель утреннее перед садом заменила мультами
в 2и1-3и2 ночное само ушло(т.к.ребенок спал со мной то 3-хминутное прикладывание мне не очень мешало..._
Сосат.рефлекс уходит в среднем к 3-м годам
С первым ребенком были другие проблемы(как убрать бутылку в ?как убрать пустышку)
Ктати зубы у младшей повылазили к 2.6годам...и на моем опыте на гв гораздо легче было пережить их
Вывод:гв на 3-м году САМО уходит...происходит самоотвал.это и полезнее(для вашей груди) и легче(без травм)для ребенка.
Единственное что советую:ОТЛУЧКИ.