Школа
37
анонимная мамаша
Кормление
15.09.10 00:18

Закончить кормление, как?

Девулечки, я анонимно, так надо, простите. Моему чаду третий год пошел. Пора завязывать, мне кажется....но как? С первым ребенком помогли родители, оставляла наночь пару дней подряд и все само собой разрешилось. Здесь же ситуация другая. Родители далеко. Оставить некому. Разговоры о том, что "ты большой, а большие сисю не едят"- не проходят. Дослушает мою пламенную речь до конца и отвечает: "едят!" Т.е. он все понимает, но что сказать, как? От груди не зависит, но ночью просыпается и просит. Днем можнт вспомнить и попросить или, когда расстроится, тоже просит как успокоительное. В общем, мне важен ВАШ ценный опыт отлучения и ВАШИ истории. Может чей-то путь мне и подойдет. Сасибо, что дочитали....
ПыСы. Модераторов прошу не закрывать тему как дубль-тему, так в другом топике маленький ребеночек, а у меня совсем другая история.

Свернуть
Ответить
А Вам не кажется противоречие в этой фразе: "От груди не зависит, но ночью просыпается и просит"? Думаете, это у него хитрый план просыпаться по ночам и просить грудь? ИМХО, столько уже откормили, подождите, пока эти ночные уйдут... Днем попытайтесь не давать совсем - отвлекать, успокаивать, переключать внимание... Ночью тоже, но помягче, не настаивая - песенку спеть, пообнимать, спинку погладить, сказку рассказать.
Ответить
Вот как раз по вашему вопросу здоровенная темка :) http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0
Ну и мой опыт-я дождалась самоотвала, дочь в 3,9 просто не сумела взять грудь. Ночные прикладывания ушли к 3 годам (к 3 же годам и все 20 зубов вылезли).
Ответить
а вы думаете все хотят кормить до 3,9? Это же с ума можно сойти к этому времени. Я вот с радостью кормила до недванего вермени но сейчас уже не могу больше замотало и днем и ночью, нам 1,9
Ответить
Мы думаем, что некоторые думают не только о своем хочу, но и о потребностях ребенка.
Ответить
Это не потребность, а просто привычка. Дурная.
Ответить
интересно только, почему до 3,9 эта привычка была, а в 3,9 в один день взяла и исчезла вдруг :) Все бы дурные привычки так исчезали, правда? :)
Ответить
ну конечно, мамо должна через нехочу кормить. Поймите я с большой радостью кормила, но вот сейчас в 1,9 уже устала от этого
Ответить
Да я ж и говорю - все правильно! Главное - чего хочет мамо, а ребенок перетопчется как-нить.
Ответить
Да хватит Вам уже! Так благородно можно возмущаться если ребенку полгода или около этого. А в год и 9 ребенок уже давно ест нормальную, человеческую еду и отлучив от груди она не заморит его голодом.
И в 1,9 действительно ГВ может стать в тягость, если Вы не знали.
Ответить
Да действительно хватит! Что ребенку вообще может быть надо от мамы, кроме жратвы? Накормили, одели, попу вытерли - все, пошел гулять, дальше мама заботится о себе, а ты свое уже получил, хватит с тебя!
Ответить
Что то я не поняла Ваших повышенных тонов?
Не понимаю почему так набрасываетесь и считаете в 1,9 обязательно нужно ГВ. А если маме действительно в тягость? она же тоже человек, кроме того могут быть и субъективные причины.
Мама может дать многое ребенку и кроме ГВ Можно и играть вместе и обниматься и целоваться и ... да много всякого такого чем можно высказать свою любовь и заботу. Следуя Вашей логике про исскуственников вообще можно сказать что они глубоко несчастны, ведь ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ МАМИНО МОЛОКО! так? А вот хренушки:)
Короче, не надо видеть все в черно -белом цвете, есть еще множество других оттенков :)
Ответить
Мама может много чего дать ребенку, и обстоятельства могут быть разные - у меня самой старшая дочка на ИВ выросла (и ничем хорошим это не закончилось, но сейчас не об этом). Но если из-за того, что мама "тоже человек", не человеком становится ребенок - то да, можно называть это какими угодно оттенками - я ничего хорошего об этом не скажу.
Ответить
Предлагаю завершить , так как я понимаю что конструктивного диалога у нас не получается :) У меня у самой дочь на гв, Конечно, кмк, в 9-10 месяцев бросать кормить ребенка грудью рановато, но у всех есть причины. И мое мнение что до года ребенку необходимо молоко, после года гв -это уже на усмотрение мамы.
Ваша же позиция - ГВ до школы, а там начинаем вводить прикорм :) Поэтому я и написала что кроме однозначиных "да" грудному вскармливанию есть ряд причин (другие цвета) для "нет" по которым замы закругляются с этим раньше :)
У автора ребенку уже третий год и она не спрашивает у нас хорошо или плохо это, она спрашивает КАК закруглиться :)
Ответить
Минуточку-минуточку! Убедительная просьба все же не трындеть - то, что придумали вы, я не писала нигде. Я вот об этом в частности:
Бонничка **K** написал(а): >> Ваша же позиция - ГВ до школы, а там начинаем вводить прикорм :)

Однако вашу главную мысль я поняла: во всем, что не является жизненной необходимостью для ребенка, его мнение не спрашивается, что ему надо, а что нет - решает только мама. Да, предлагаю закруглиться, человеку с такой позицией мне сказать нечего :)
Ответить
дорогая ну чаво же вы тогда до 3,9 не докормили-то а в 1,10 закргулилсь?
Ответить
Дорогая, я понимаю, вам трудно представить, что некоторые родители не диктуют детям "я начальник ты дурак, я сказала ты прогнулся". а смотрят на их желания и потребности и действуют в соотношении с ними :) Я понимаю, что вы уперлись в возраст 3,9, и вам очевидно, что если к году не завершить кормление, то следующий перевалочный пункт - только 3,9, раньше никак :)
Ответить
а вы не чувствуете разниу 10 месяев между год и 1,10? Я даже и думать не думала об отлучении в год и полтора, а сейчас вот замотало, но нет конечно надо сжать волю в кулак и кормить до 3,9
Ответить
Я не чувствую разницу между страданиями ребенка в год и 10 и в 3 и 9.
Ответить
ну конечноу всех кониное здоровье чтоб кормить до
3,9
Ответить
Ну конечно оно у детей такое, и психика лошадиная - ничего, прогнутся, перетерпят, проорутся не развалятся.
Ответить
У нас уже все 20 зубов. Я как раз и ...
анонимная мамаша
21.09 00:30
У нас уже все 20 зубов. Я как раз и расчитывала, зубы прорежутся- перестанет просыпаться ночью. Но нет...
Ответить
не готов еще, значит, спать всю ночь. Попробуйте покачивать ночью (спать тогда, понятно, надо вместе)...
Ответить
Ха! А вы думаете он в кроватке спит?...
анонимная мамашка
21.09 01:20
Ха! А вы думаете он в кроватке спит? Два года под боком, в кровати максимум несколько часов до первого просыпания. )))))
Ответить
тогда пробуйте заменить прикладывание на укачивание в обнимку :)
Ответить
Плохо представляю укачивания в обнимку, когда он залезает в бюзгалтер и кричит "мое, дай!"
Ответить
Ночные просыпания не всегда зависят от наличия зубов и способа вскармливания. Мой сам отвалился от груди в 2.6 А просыпаться ночью перестал только после 4-х лет... А до этого просыпался и пил водичку.
Ответить
я предлагала смесь , воду в бутылочке. За неделю свернули. Дочке 1,5 года было тогда.
Ответить
Тоже встряну, а ребенок как реагиров...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
18.09 17:52
Тоже встряну, а ребенок как реагировал, что ему смесь и воду дают, а не грудь? пила?
Ответить
Нет, бутылку он не признает.
анонимная мамаша
21.09 00:33
Нет, бутылку он не признает.
Ответить
30
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1174092313&id=c145#1.

Ищите замену, на которую ребенок согласится. Соска, пустышка, бутылка, поильник, погладить, поносить на ручках, похлопать, покачать, песенку спеть, сказку рассказать, по головке погладить, рядом полежать, любимую игрушку потискать... Что угодно из того, что даст ребенку возможность снять напряжение и спокойно заснуть (раз прикладывания нужны для того, чтобы заснуть). Поскольку это ваше решение - лишить его устраивающего его способа для успокоения, то помогите ему в поисках другого способа. Вы же взрослый человек, несете за ребенка ответственность ;)
Ответить
Старший ребенок:на ив..до 3-х лет просыпался ночами(пить/сосать бутылку/пустышку).
Младший ребенок:на гв до самоотвала(в 3и2 ).
в 2и8 ушли кормежки на сон(книжка)
в 2и10 перестала прикладываться после дневного сна
Оставалось
-утреннее
-на дневной сон
-ночное
все по 3 минутки.

в 2и11 пошла в сад.через 3 дня сама осталась спать там днем
через пару недель утреннее перед садом заменила мультами

в 2и1-3и2 ночное само ушло(т.к.ребенок спал со мной то 3-хминутное прикладывание мне не очень мешало..._

Сосат.рефлекс уходит в среднем к 3-м годам

С первым ребенком были другие проблемы(как убрать бутылку в ?как убрать пустышку)

Ктати зубы у младшей повылазили к 2.6годам...и на моем опыте на гв гораздо легче было пережить их

Вывод:гв на 3-м году САМО уходит...происходит самоотвал.это и полезнее(для вашей груди) и легче(без травм)для ребенка.

Единственное что советую:ОТЛУЧКИ.
Ответить
Какой ободряющий камент!! Нам тоже актуально!) Будем надеяться на самоотлучку к трем годам. Пока все всех устраивает, лишь бы не до 4х лет. Это уже тяжеловато, наверное... 8)))
Ответить
на самом деле-3 или 4 разницы уже нет :))) Вот 2 и 3-тут многих ломает сильно :) Вот как раз последние месяцев 7-8 подруга моя пыталась завершить ГВ-сыну 2 исполнилось, она пыталась, но пацан возражал сильно :) В 2,5 она уже бесилась страшно... а потом ему исполнилось 3, в сентябре пошел в сад на полный день (до этого год ходил до сна)-и смотрю-подруга расслабилась, говорит, что теперь ее не парит ГВ, бо осталось пару прикладываний в сутки (ночами он не просыпается с 2 лет) :)
Ответить
Действительно, когда успокаиваешься, они тоже это чувствуют как-то. У нас ушли ночные просыпания как раз когда я перестала изнывать от тяжелой судьбы - ах, как мне тяжело! Ну кормимся и кормимся. :) И вот как только пошл такой настрой - кормления и прекратились :)
Ответить
ну да, так и есть :) Главное-расслабиться :)
Ответить
Спасибо. Да днем меня и нет дома, ре...
анонимная мамаша
21.09 00:36
Спасибо. Да днем меня и нет дома, ребенок с няней. У нас осталась грудь утром, на ночь и ночью. А вот на ночь мне отлучиться некуда. (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)