Режим кормления в 8,5 месяцев
Девушки, милые, подскажите какой примерно режим кормления должен быть в 8,5 месяцев. И сколько по объемам пищи должен ре съедать.
Ребенок на ГВ плюс прикорм - овощи, фрукты, каша.
Как-то нет никакого порядка у меня в этом вопросе. Ребенок питается хаотично - можеть прикорм запить ГМ, а может и нет. Может съесть каши 100 гр, а может и пару ложек. Насильно, конечно, не впихнешь, но, может, я просто распорядок дня неверно составила - ГМ у нас в течение дня без ограничений, может и каждый час прикладываться. И получается, что поел ГМ, а когда подходит время кормления прикормом, он, вроде, и не голодный и съедает поэтому мало.
Подскажите, какой у вас режим.
Еще вопрос про сон - ре спит днем по 30 минут. И все. Так за день может по 5 раз спать укладываться. Я очень устала из-за этого, в последний месяц уже столько слез пролила... У ребенка после сна дневного никогда не бывает хорошего настроения - ноет постоянно, с рук не сползает, глазки трет. Пробовала и на улицу ходить спать, и с собой укладывать - результат один: 30 минут. Вот что делать???
Ребенок на ГВ плюс прикорм - овощи, фрукты, каша.
Как-то нет никакого порядка у меня в этом вопросе. Ребенок питается хаотично - можеть прикорм запить ГМ, а может и нет. Может съесть каши 100 гр, а может и пару ложек. Насильно, конечно, не впихнешь, но, может, я просто распорядок дня неверно составила - ГМ у нас в течение дня без ограничений, может и каждый час прикладываться. И получается, что поел ГМ, а когда подходит время кормления прикормом, он, вроде, и не голодный и съедает поэтому мало.
Подскажите, какой у вас режим.
Еще вопрос про сон - ре спит днем по 30 минут. И все. Так за день может по 5 раз спать укладываться. Я очень устала из-за этого, в последний месяц уже столько слез пролила... У ребенка после сна дневного никогда не бывает хорошего настроения - ноет постоянно, с рук не сползает, глазки трет. Пробовала и на улицу ходить спать, и с собой укладывать - результат один: 30 минут. Вот что делать???
Я тут педиатру своему звонила, она по телефону СИЛЬНО удивилась, что типа мы мясо еще не едим!? А я еще даже и каши не ввела! так что у нас НИКАКОЙ системы нет! Жизнь у меня вся на бегу и кормить мне пока удобно грудью, я так понимаю. Мы иногда и в машине даже кормимся. Так что, дорогой автор, не знаю как нам наших детей переводить на нормальный стол...Силой воли видимо. ))))))))
А ночью хорошо спит? Как Вы его ночью-то кормите? Может дома нервозная обстановка?
Если б деть Ваш спал хоть нормально, то уже было бы легче. Это ненормально, что так мало спит. Я помню у нас мес. в 5 наверно был похожий период, тоже, не спит, все время на руках. Я чудом просто выжила! )) А Вам ну что посоветовать...Послушайте свое материнское сердце, понаблюдайте за своим ребенком. Ведь ВАМ должно быть больше всех нас, вместе взятых понятно ЧТО надо Вашему ребенку. Если чувствуете, что мало молока, а такое вполне может быть, то попробуйте увеличить кол-во. Пейте чаи, гомеопатию. Если чувствуете, что голодный, ну сварите Вы ему кашку, хуже точно не будет! Вообще голодный ребенок не ноет, он как правило орет! )) Если это зубки, то надо перетерпеть немного, пройдет. Кроме Вас ему некому помочь. Все дети ж разные, как и мы. Может ребеночек с рождения просто такой, плаксивый, легко возбудимый. Купайте его на ночь в травках. Я своей, в особо тяжелых случаях пару капель валерьянки в воду капала. Ничего, вырастет Ваш ре! :) Держитесь!
питания
ребенка 8 месяцев
б ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл),
фруктовый сок — 40 мл.
10 ч
Грудное молоко или Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла),
творог — 40 г,
фруктовое пюре — 40 г.
14 ч
Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком,
хлебом (5 г),
овощное пюре — 130 г,
мясное пюре — 50 г,
фруктовый сок — 40 мл.
18 ч
Грудное молоко или Цельный кефир — 150 мл (с печеньем),
овощное пюре — 50 г,
фруктовое пюре — 40 г.
22 ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл).
кормимся так
днем вообще без гв, ночью гв сплошное, бывает каждые 1,5 часа
11 утра каша около 160г
около14-15 160г овощей+50г мяса
17 часов 50г творога
19 часов 60г фруктового пюре
21 час каша где-то 150-170г
такое расписание устаканилось недели за полторы. еда вся баночная, каши детские покупные. я начинала с того, что утром после каши не предложила грудь, потом через несколько дней и в обед не предложила, так и пришли к тому, что днем только еда, а гв ночью.