Школа
37
Anonymous
Кормление
18.09.10 00:23

Режим кормления в 8,5 месяцев

Девушки, милые, подскажите какой примерно режим кормления должен быть в 8,5 месяцев. И сколько по объемам пищи должен ре съедать.
Ребенок на ГВ плюс прикорм - овощи, фрукты, каша.
Как-то нет никакого порядка у меня в этом вопросе. Ребенок питается хаотично - можеть прикорм запить ГМ, а может и нет. Может съесть каши 100 гр, а может и пару ложек. Насильно, конечно, не впихнешь, но, может, я просто распорядок дня неверно составила - ГМ у нас в течение дня без ограничений, может и каждый час прикладываться. И получается, что поел ГМ, а когда подходит время кормления прикормом, он, вроде, и не голодный и съедает поэтому мало.
Подскажите, какой у вас режим.
Еще вопрос про сон - ре спит днем по 30 минут. И все. Так за день может по 5 раз спать укладываться. Я очень устала из-за этого, в последний месяц уже столько слез пролила... У ребенка после сна дневного никогда не бывает хорошего настроения - ноет постоянно, с рук не сползает, глазки трет. Пробовала и на улицу ходить спать, и с собой укладывать - результат один: 30 минут. Вот что делать???

Свернуть
Ответить
Может быть зубки у вас? Тогда тут ничего не поделаешь - он будет с плохим настроением просыпаться, часто прикладываться, в таком случае делать режим - не очень хорошо для ребенка. Не торопитесь с прикормом, сколько съедает, столько и съедает, и если поел грудь - то не предлагайте сразу прикорм., все само собой устаканится.
Я считаю, что Вы все правильно делаете.
Ответить
Да, сейчас лезут зубы. Но как-то мне все равно кажется, что должен быть четкий режим кормления. Или я не права?
Ответить
Вы знаете, мне кажется малыш сам Вас подведет под определенный режим, но не будете же Вы его сейчас мучать режимом, ему сейчас и так плохо, он капризничает, наверное...все не так и не этак..
Ему ласка нужна, а Вам большое терпение.

Сейчас немножко этот период пройдет, и может так получится - грудь не будет каждую минуту просить, и тогда вам проще будет:
проснулись -ГМ, переоделись, поиграли, ну что Вы там еще делаете....чувствуете - кушать хочет - прикормчика ему! потом грудь можно и спать, или дальше играть...

Просто мне кажется в этот период очень сложно режим наладить, его надо просто пережить, Но! всеравно стремится все делать в одно и то же время.
зубы у всех по-разному лезут, кто-то легче, кто-то тяжелее.
Ответить
К сожалению, такой режим сна у нас с рождения. А сейчас еще и с кормлением никак не разберусь.
Ответить
к сожалению, могу лишь только присоединиться по поводу сна (возраст примерно такой же) :( и мы так спим с рождения и действильно силы мои на исходе. и тоже мучала всех вопросами - что же делать? ощущение, что смириться пора в таком возрасте, но не могу. поэтому очень хорошо вас понимаю...
Ответить
тоже самое было пару месяцев назад( нам сейчас 10)никакого распорядка и куча коротких снов + постоянные ночные просыпания( иногда каждый час иногда 7-8 раз), но я считаю, что ребенка не нужно насильно заставлять подчиняться режиму. ну как вы ему не дадите спать если он хочет? или как его заставить есть или наоборот не кормить? у нас все решилось само собой. ребенок перешел на 2 разовый сон и теперь наметился режим, причем не только кормлений, но даже снов!
Ответить
Спасибо. Вселили надежду, что скоро этот "кошмар" закончится.
Ответить
а как вы понимаете, что он именно спать хочет? может просто кушать? мой ноет как-то одинаково. раньше я ему грудь давала, а прикорм был как бы между кормлениями, а потом попробовала на его нытье дать прикорм и деть поел и успокоился, а у груди он засыпал. у нас сразу же увеличились интервалы между снами и начал намечаться режим. спим сейчас 2 раза, иногда 3, если очень рано проснулись
Ответить
Так нос начинает тереть, глазки.
А когда есть хочет, то мой ноет погромче, чем для сна :-)
Я вот тоже пытаюсь на такой же режим перевести, чтобы грудь только на сон, но пока не получается, т.к. спит мало - пытаюсь, как только проснулся дать грудь, ребенок пососет, но не засыпает, и уже и не голодный, а через 1,5 часа опять спать просится.
Ответить
у нас как-то само собой получилось, что кормления все вокруг снов. а как часто ест ребенок? ведь наверняка у вас уже есть примерный режим кормлений и интервалы между ними примерно знаете. мой ел каждые 2-2.5часа и поэтому было сложно накормить прикормом. грудь всегда на сон, сон 30 минут, а это значит, что проснувшись он есть не захочет, а если хочет спать, то никакой прикорм не впихнешь в него, будет орать пока грудь не выдадут
Ответить
Мой с рождения кушал каждый час. Сейчас стараюсь продержать до 2-х часового перерыва. Режим примерный есть, но все равно он такой примитивный - знаю, что надо 4 раза предложить ребенку прикорм, а время каждый раз разное.
Ответить
как я вам сочувствую! сама так же мучаюсь, но у меня двойняшки и оба так спят днем, еще и в разное время :(
прикормы мы пока микродозами пробуем. огорчает, что может это продлиться и до 8,5 мес как у вас и дольше. с зубами это не связываю. началось в 5 мес у нас. я уже вымучена и выжата, у старшей даже в дневнике не успеваю расписаться.
Ответить
Да, понимаю Вас.
У меня тоже старший каким-то брошенным стал с таким режимом у мелкого. Да и я на него ругаться начинаю за любую мелочь. Жалко так его становится... Может, чего успокоительного надо попить?
Ответить
Ну прежде Вы сами настроиться должны мне кажется. И понять, КАК Вы хотите кормить малыша. Нам вот 8 мес. неделю назад было. Стоит куча банок с овощами и фруктами. Иногда делаю сама пюре жидкое из доморощенной картошки и кабачка,+ каплю масла+немн.соли. А режим такой: спим мы 2р. в день, утром просыпается 7-9, потом 1,5ч. "гуляет", опять спит. Может час, может 3 проспать. Потом просыпается, я могу дать грудь, а могу сразу овощи, а потом грудь. После 15-16часов опять сон, может час, а может два спать. Т.е. встаем мы не позже 17-19 вечера. Даю по такой же системе что-то из фруктового пюре. Ест она из банок не много, иногда менее 100гр., по настроению. Вот сегодня гречку варила на ужин, решила своей дать. Перемешала в блендере с кабачком вареным. Съела от силы 2-3 ложки. А еще зубы верхние лезут и мы очень сильно кусаемся! Каждое кормление - каторга просто!
Я тут педиатру своему звонила, она по телефону СИЛЬНО удивилась, что типа мы мясо еще не едим!? А я еще даже и каши не ввела! так что у нас НИКАКОЙ системы нет! Жизнь у меня вся на бегу и кормить мне пока удобно грудью, я так понимаю. Мы иногда и в машине даже кормимся. Так что, дорогой автор, не знаю как нам наших детей переводить на нормальный стол...Силой воли видимо. ))))))))
Ответить
Спит 3 часа??!!! Мммм, вот бы нам так :-)
Мне вот вчера педиатр тоже про мясо выговаривала. И подытожила, что у меня молока не хватает, поэтому ребенок так и спит.

(Это автор темы, забыла подписаться)
Ответить
Ну 3 часа я сказала, это конечно бывает, но в среднем, если брать 2 сна за день, то получается общее 4-5часов в день. Насчет молока, может врач и права. Сытый и здоровый ребенок, как правило, большую часть времени пребывает в хорошем настроении, играет. Вообще, мне раньше советовали так: сначала, в течении 3-4часов давать только одну грудь, потом другую. Может деть у Вас жирное молоко не выпивает и Вы сразу другую даете? Как Вы вообще прикладываете? Что ноет, это зубки скорее всего. Или на погоду реагирует, все ж детки разные. Вы кстати можете позвонить в Радугу Материнства, я у них по поводу лактостаза недавно консультировалась. И еще, у меня был период, когда мне казалось, что у меня мало молока. Для своего успокоения пила Хипповский чай. Ну или попробуйте докармливать или до или после прикормом.
Ответить
Грудь я меняю через 2 часа. Да и ребенок никогда на груди не зависал - пососет минуточку и отваливается.
Ответить
У меня деть тоже быстро кушает, за 4-5мин. управляется. Минута это как-то слишком быстро...Что вообще за минуту можно съесть? Если только выпить...Сначала же более водянистое, жидкое молоко идет, потом пожирней. Вы воду даете? У нас например ГМ это и еда и вода.
А ночью хорошо спит? Как Вы его ночью-то кормите? Может дома нервозная обстановка?
Ответить
Воду даю. До 6 месяцев не давала. Ночью спит тоже плохо - часов до 2 просыавется через 40 минут, потом до 7 через 1,5 - 2 часа, а потом опять каждый час. И каждое просыпание - это прикладывание к груди, иаче не уснет.
Ответить
Моему малышу 7,5мес.Лезут зубки,тоже постоянно ноет,у нас педприкорм,молока пьет мало в последние дни,в осном только на засыпание и ночью.Неужели ему хватает??
Ответить
а почему нет? я с дочерью только начала педприкорм в 7,5 месяцев :)
Ответить
мне кажется он мало выпивает молока,сколько у вас ре за неделю прибавляет ,не взвешивали.я тут взвесила +70-80 гр.Это нормально?
Ответить
У нас вообще отсутствует режим кормления. Дочь спит 2р. день. Примерно в 10-13 и потом примерно после 15часов. Пока прикармливаю овощами (картошка, кабачок, морковь, цв.капуста,тыква) и фруктами (груша, яблоко). Овощи даю после дневного кормления или перед. Вот сегодня например она вообще овощи плохо ела. От силы пару ложек. Рот стискивает и ничего не впихнешь. Хотя я масла добавила, соли немного. Вот и что делать? Ну грудь дала, спать уложила. Хотя, в связи с зубами, у меня кол-во молока вроде снизилось. Вот пью Хипп чай. Вчера, например, у нас был такой суматошный день, что мы были полностью на ГМ. И спали вообще урывками в машине. И таких дней у меня МНОГО! Вот как МНЕ режим хоть какой наладить, уж не знаааю.... ))))) Вот собираюсь гречку по утрам давать в виде каши.
Если б деть Ваш спал хоть нормально, то уже было бы легче. Это ненормально, что так мало спит. Я помню у нас мес. в 5 наверно был похожий период, тоже, не спит, все время на руках. Я чудом просто выжила! )) А Вам ну что посоветовать...Послушайте свое материнское сердце, понаблюдайте за своим ребенком. Ведь ВАМ должно быть больше всех нас, вместе взятых понятно ЧТО надо Вашему ребенку. Если чувствуете, что мало молока, а такое вполне может быть, то попробуйте увеличить кол-во. Пейте чаи, гомеопатию. Если чувствуете, что голодный, ну сварите Вы ему кашку, хуже точно не будет! Вообще голодный ребенок не ноет, он как правило орет! )) Если это зубки, то надо перетерпеть немного, пройдет. Кроме Вас ему некому помочь. Все дети ж разные, как и мы. Может ребеночек с рождения просто такой, плаксивый, легко возбудимый. Купайте его на ночь в травках. Я своей, в особо тяжелых случаях пару капель валерьянки в воду капала. Ничего, вырастет Ваш ре! :) Держитесь!
Ответить
Спасибо.
Чувствую, надо нам совместно с ребенком ванну валерьянки принять :-)
Ответить
вот успокоили,что голодный орет,а мой ноет....зубы(((
Ответить
Примерный рацион
питания
ребенка 8 месяцев
б ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл),
фруктовый сок — 40 мл.

10 ч
Грудное молоко или Каша — 180 г (с 5 г сливочного масла),
творог — 40 г,
фруктовое пюре — 40 г.

14 ч
Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком,
хлебом (5 г),
овощное пюре — 130 г,
мясное пюре — 50 г,
фруктовый сок — 40 мл.

18 ч
Грудное молоко или Цельный кефир — 150 мл (с печеньем),
овощное пюре — 50 г,
фруктовое пюре — 40 г.

22 ч
Грудное молоко
(смесь — 200 мл).
Ответить
Ну ничего себе!!! Я в него никогда такой объем не впихну.
Дамы, у кого 8-месячные малыши - ваши детки съедают такие объемы?
Ответить
Неа,не съедал.Сок в 8 мес?Вообще не пил лет до полутора.Сомнительные нормы,ИМХО.В 8мес был прикорм 2 раза в день не больше 70-100гр за раз.А то и ничего,одно ГМ по настроению.Не худосочный,не толстый.
Ответить
моему 10 месяцев, но такие порции он не осилит + сомневаюсь, что выдержит 4 часа(3 максимум) ну и конечно ночные кормления, которых у нас много:-)
Ответить
сегодня разговарила со своей знакомой, у нее ребенку 8 месяцев. он съедает 300грамм каши, 3000 грамм овощей с мясом, 150 грамм творога и запивает это кефиром, а еще печеньками перекусывает:-) я в ауте...
Ответить
:-o
Автор
23.09 00:34
:-o
Ответить
слишком большие нормы! ребенка от таких норм вырвет от перекорма! :-) 260 гр еды в 8 месяцев? Многие здесь скажут, что и 1-1,5 годовалый столько не съест :-)
А что делать детям, которые 150 гр от силы съедают? все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ!
Ответить
даа...что-то многовато получаются порции..Мы тоже пару раз в день кормимся прикормом. Сколько съест, пока давиться не начинает, я не высчитываю.
Ответить
моей 8,5
кормимся так
днем вообще без гв, ночью гв сплошное, бывает каждые 1,5 часа
11 утра каша около 160г
около14-15 160г овощей+50г мяса
17 часов 50г творога
19 часов 60г фруктового пюре
21 час каша где-то 150-170г

такое расписание устаканилось недели за полторы. еда вся баночная, каши детские покупные. я начинала с того, что утром после каши не предложила грудь, потом через несколько дней и в обед не предложила, так и пришли к тому, что днем только еда, а гв ночью.
Ответить
А днем на сон нет ГВ? Засыпает без проблем? И смесь не даете?
Ответить
днем 2 раза спит, без груди нормально засыпает. смесь не даю. вес нормальный, даже пухлик. у меня первая дочка тоже где-то с полугода только на ночном гв была, а днем еда разная. вы начните с малого, например, на завтрак обязательно тарелку каши. расписание постепенно и выстроится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)