56
Anonymous
Кормление
22.09.10 11:28

С какого возраста ваши дети сами кушают?

Без помощи взрослого или с минимальной,ну тоесть поправить тарелку,вытереть рот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без помощи взрослого или с минимальной,ну тоесть поправить тарелку,вытереть рот.
Anonymous
год и пять сам ест, т.е. я ему ложку ко рту не подношу, но хрюничает, тарелки двигает, все время полы вытираю после такого кормления.
Мои с 1,5 умеют сами есть, но и сейчас, в 1,11,. часто помогаю им, когда они балуются.
Младшая с года ела сама ложко, с полутора стла вилку просить, сейчас почти два кушает сама и вилкой и ложкой, если суп даю. А старшая и сейчас в 6 иногда проситт ее покормить, а сама стала кушать в 2.5 примерно!
блин, моему почти 1,2. он даже не понимает какой стороной ложки надо в тарелку совать. я типа плохая мать!!!???
оба с года..причем я бы и рада была докормить-куда там...
Anonymous
А я вот до сих пор докармливаю иногда, хотя нам 2.
Суп иногда, салат помогаю доскрести.
Она сама хорошо ест и ложкой и вилкой. Иногда ленится просто под конец.
нам сейчас 1,4: сейчас только самостоятельно употребляет творожки агуша (не сваливаются с ложки, либо она их так любит, что боится уронить чуть чуть)), густообразные пюре (но всё равно без моей помощи не обходится), а вот всякое, что пожиже - беда, всё на слюнявчике и на столе - причём тоже пытается есть сама, очень нервничает, когда я ей помогаю с этими трудными блюдами справиться))
С ложкой познакомила месяц назад.
Читала в книге, что если ребёночку ложечку дать в год, то он самостоятельно научится кушать очень быстро( поздно прочитала))), но я не заморачиваюсь))
В 1 и 4 стал есть вилкой то ,что на нее можно наколось, с ложко пока не очень получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения