32

Безконечный лактостаз!

Уже незнаю что делать...Месяц после родв прошел, грудь была в порядке. кормила нормально и тут началось. Заболела с одной стороны, врач говорит расцеживать кажд 2 часа, капуста, левомеколь...Все делаю, проходит. через 2 дня с другой стороны! и так кажд 3 дня все заново. что я не так делаю то??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже незнаю что делать...Месяц после родв прошел, грудь была в порядке. кормила нормально и тут началось. Заболела с одной стороны, врач говорит расцеживать кажд 2 часа, капуста, левомеколь...Все делаю, проходит. через 2 дня с другой стороны! и так кажд 3 дня все заново. что я не так делаю то??
а как мне не сцеживаться, если в одно кормление ребенок есть одну грудь? куда вторую девать? я кормлю впринципи по требоваанию, но стараюсь все таки несколько часов выдерживать между кормлениями, мне кажется лучше всеже когда режим какойто есть
автор, мне ребенок грудь расцедил, я ее от груди совсем почти не отнимала, а потом вам не надо сцеживать вторую грудь, если кормите только из одной.
Anonymous
от лакостаза отлично пмогает мазь траумель. При лактостазе сама им пользуюсь довольно часто(. Мазать, повязки-компресы с ним накладывать, ну и таблеточки траумель внутрь))).
Спрошу тут же... а если все время сцеживаешь одну грудь то провоцируешь гиперлактацию именно на нее или на другую грудь тоже? как вообще это работает - они вместе будут больше молока выделять или только та которую сцеживаешь?
Anonymous
Еще раз порекомендую электрические зубные щетки и прочие вибраторы :-) длы борьбы с застоями. Мне консультант советовала, у них приборчик был для ультразвукового массажа, тоже хорошо помогал. Мне 5 минут бывает достаточно, если лактостаз в начале поймать.
были лактотазы очень часто примерно месяцев до 7.Выработала на опыте такую схему. Чуть заболит - теплый душ, там слегка массировать,потом кормить ребенка, потом приложить холодное минут на 20, потом намазать арникой или траумелем. Несколько раз повторить в течение дня. давала ребенку сосать больную грудь даже когда не просил,так сказать по требованию мамы. Первый лактостаз у меня был по двум причинам(я думаю)- была несколько дней пустышка + ребенок травмировал грудь и потом излишне грубо пыталась расцедиться, это тоже ошибка. Когда пунктировали,в полости была только кровь, что подтвердило по мнению врача версию травмы.отказалась от лифчиков,они передавливают грудь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения