45

колбасу - какую?

Дочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Из-за диеты №5 и очень маленького веса...
Сейчас ей уже хочется пробовать, у папы или в гостях.
Какого производителя сосиску и вареную колбасу давать безопаснее?
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Из-за диеты №5 и очень маленького веса...
Сейчас ей уже хочется пробовать, у папы или в гостях.
Какого производителя сосиску и вареную колбасу давать безопаснее?
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)
Есть специальные детские у Метатр неплохие и по-моему Кампомос что-то выпускает. Они на вкус неплохие и по составу. Еще Колбастер бывает в магазинах детских товаров.
Нитрит натрия есть конечно абсолютно везде, но если вы хотите чтобы просто дочка знала что это, то точно с ней ничего не случится от употребления 1-2 раза.))
А что делать если в саду то раз в неделю сосиски дают всем!
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Я вместо колбасы запекаю мясо в духовке. В основном беру шейку,солю, чуть специй, поливаю оливковым маслом и в духовку. Потом уже режу тонкими кусочками и на хлебушек. Отличный заменитель колбасы получается. У меня сын мясо не оч уважает, но такие бутерброды идут на УРА.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
нитрит натрия окрашивает сосиски в красивый красный цвет, посему я бы выбирала какие нибудь серые сосиски, колбаски, типа немецких.
ИМХО, лучше какой-нибудь мясной деликатес, уж если хочется чего-нибудь "из магазина". В колбасе мяса нет, один крахмал модифицированный, красители и заменители.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Может, что-нибудь типа "хамона"...

Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Есть производитель "Горчичная поляна". У них колбасные изделия без всяких "Е". Выглядят они не так аппетитно, как в основном колбасная продукция в магазинах, но и цена там соответствующая.
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения