45
колбасу - какую?
Дочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Из-за диеты №5 и очень маленького веса...
Сейчас ей уже хочется пробовать, у папы или в гостях.
Какого производителя сосиску и вареную колбасу давать безопаснее?
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)
Есть специальные детские у Метатр неплохие и по-моему Кампомос что-то выпускает. Они на вкус неплохие и по составу. Еще Колбастер бывает в магазинах детских товаров.
Нитрит натрия есть конечно абсолютно везде, но если вы хотите чтобы просто дочка знала что это, то точно с ней ничего не случится от употребления 1-2 раза.))
А что делать если в саду то раз в неделю сосиски дают всем!
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Я вместо колбасы запекаю мясо в духовке. В основном беру шейку,солю, чуть специй, поливаю оливковым маслом и в духовку. Потом уже режу тонкими кусочками и на хлебушек. Отличный заменитель колбасы получается. У меня сын мясо не оч уважает, но такие бутерброды идут на УРА.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
нитрит натрия окрашивает сосиски в красивый красный цвет, посему я бы выбирала какие нибудь серые сосиски, колбаски, типа немецких.
ИМХО, лучше какой-нибудь мясной деликатес, уж если хочется чего-нибудь "из магазина". В колбасе мяса нет, один крахмал модифицированный, красители и заменители.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Может, что-нибудь типа "хамона"...
Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Есть производитель "Горчичная поляна". У них колбасные изделия без всяких "Е". Выглядят они не так аппетитно, как в основном колбасная продукция в магазинах, но и цена там соответствующая.
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения