45
колбасу - какую?
Дочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Из-за диеты №5 и очень маленького веса...
Сейчас ей уже хочется пробовать, у папы или в гостях.
Какого производителя сосиску и вареную колбасу давать безопаснее?
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)
Свернуть
Ответить
Никакую :-) Они все с нитритом натрия, который вреден для взрослых и ядовит для детей в том числе из-за преобразования в организме в нитрозамин
Ответить
Автор задала конкретный вопрос- какую, а не спрашивала давать или нет.
Ответить
Автор спросила какую колбасу давать безопаснее ;) Ей и ответили, что безопаснее не давать никакую :)
Ответить
Ей конкретно и ответили - никакую.
Если автор спросит, какого пивка дочке плеснуть - вы тоже о марках рассуждать будете в ответ, да?
Если автор спросит, какого пивка дочке плеснуть - вы тоже о марках рассуждать будете в ответ, да?
Ответить
Чем этот нитрозамин так ядовит для детей?
Я детям не даю и сама редко ем эту продукцию, просто интересно:-)
Я детям не даю и сама редко ем эту продукцию, просто интересно:-)
Ответить
10
Не, я ем колбасу и сосиски, но очень редко. Только если уж очень захотелось:-)
Ответить
OFF: а не знаете, "колбаса" типа хамона (в Хорватии он пршутом называется) - ну когда копченая нога целиковая - бывает и свиная, и говядина, стоит еще целое состояние - там тоже этот нитрат натрия?
детю не даем, но сами ммм... к вину и сыру...
детю не даем, но сами ммм... к вину и сыру...
Ответить
Если не заморачиваться, то какая самим нравится и кажется более-менее натуральной по вкусу. А можно поискать детские сосиски в баночках. У Семпер, кажется, встречала. Может быть ещё кто-то из производителей детского питания подобное делает :-)
Ответить
когда я еще ела сосиски/колбасы (1,5 года назад) - как раз детские мне ужасно не понравились :( они были хуже взрослых... но это был не семпер.
Ответить
У нас тоже диета 5. Если диета по делу, а не просто так для оздоровления - колбаса Вам не светит.
1. варю филе индейки с безопасными для ребенка специями (типа сельдерея, чеснока и пр), тонко-тонко режу, делаю бутеры - сухарик, морква отварная, козий сыр, индейка. Уплетает вовсю.
2. Аналогично с говядиной, только состав бутеров меняю.
Я не показываю кусок мяса - это типа "колбаса". Конечно, дочка в 5 лет уже понимает, что до колбасы - как до луны, но не возмущается.
3. Если ИДЕАЛЬНО с животом, могу дать чуток запеченой нежирной свинины, но вообще свинина для животика не очень, имхо.
1. варю филе индейки с безопасными для ребенка специями (типа сельдерея, чеснока и пр), тонко-тонко режу, делаю бутеры - сухарик, морква отварная, козий сыр, индейка. Уплетает вовсю.
2. Аналогично с говядиной, только состав бутеров меняю.
Я не показываю кусок мяса - это типа "колбаса". Конечно, дочка в 5 лет уже понимает, что до колбасы - как до луны, но не возмущается.
3. Если ИДЕАЛЬНО с животом, могу дать чуток запеченой нежирной свинины, но вообще свинина для животика не очень, имхо.
Ответить
Есть специальные детские у Метатр неплохие и по-моему Кампомос что-то выпускает. Они на вкус неплохие и по составу. Еще Колбастер бывает в магазинах детских товаров.
Ответить
Они от взрослых только размером отличаются. Маркетинг страшная сила :) Вера народа в "детские" сосики, молоко, стиральные порошки и ты пы нерушаема :)
Ответить
20
Метатр. Колбаски "Детские" | ТУ 9213-733-00419779-02
Состав:
говядина, свинина, молоко сухое, яичный меланж, соль, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250 (тот самый нитрит натрия).
В 100г. продукта:
Белок 12 г., Жир 22 г., 245,3 Ккал.
Оболочка:
целлофан
Масса:
0,4; 2,0 кг.
Срок годности:
при температуре от 0°С до 6°С- не более 48 часов; упакованных под вакуумом или с использованием защитной смеси газов - не более 10 суток.
http://www.nkz-k.ru/production/sausages.html
Сосиски "Дюймовочка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 содержат пищевую добавку Е-407 (каррагинан) не заявленную на этикетке
Сардельки "Почемучка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 тоже http://www.smi21.ru/?mode=publication&path=orgs&orgs=25&publication=131&p_date=02.06.2006&date=15.01.2008&p_page=7
Найти состав, к сожалению, не удалось. Но Е 250 и там наверняка есть.
Колбаски Детские
ТУ 9213-733-00419779-02
Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яичный порошок, соевый белок, соль йодированная, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250.
В 100 г продукта: Белок -12 г, Жир - 22 г, 245,3 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ: при температуре от 0°С до 6°С не более 48 часов, упакованных под вакуумом не более 10 суток.
Термическое состояние: охлажденные. http://www.kolbaster.ru/sausages/sosiski.htm
и т.д., и т.п. :-(
Состав:
говядина, свинина, молоко сухое, яичный меланж, соль, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250 (тот самый нитрит натрия).
В 100г. продукта:
Белок 12 г., Жир 22 г., 245,3 Ккал.
Оболочка:
целлофан
Масса:
0,4; 2,0 кг.
Срок годности:
при температуре от 0°С до 6°С- не более 48 часов; упакованных под вакуумом или с использованием защитной смеси газов - не более 10 суток.
http://www.nkz-k.ru/production/sausages.html
Сосиски "Дюймовочка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 содержат пищевую добавку Е-407 (каррагинан) не заявленную на этикетке
Сардельки "Почемучка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 тоже http://www.smi21.ru/?mode=publication&path=orgs&orgs=25&publication=131&p_date=02.06.2006&date=15.01.2008&p_page=7
Найти состав, к сожалению, не удалось. Но Е 250 и там наверняка есть.
Колбаски Детские
ТУ 9213-733-00419779-02
Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яичный порошок, соевый белок, соль йодированная, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250.
В 100 г продукта: Белок -12 г, Жир - 22 г, 245,3 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ: при температуре от 0°С до 6°С не более 48 часов, упакованных под вакуумом не более 10 суток.
Термическое состояние: охлажденные. http://www.kolbaster.ru/sausages/sosiski.htm
и т.д., и т.п. :-(
Ответить
Нитрит натрия есть конечно абсолютно везде, но если вы хотите чтобы просто дочка знала что это, то точно с ней ничего не случится от употребления 1-2 раза.))
Ответить
А что делать если в саду то раз в неделю сосиски дают всем!
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Ответить
Если не хотите, чтобы ребенок ел сосиски, скажите, что есть их нельзя-и ребенку, и воспитателям.
У нас в садике сосиски не дают, но когда начинали посещать д/с, у ребенка был атопический дерматит, реакция на некоторые продукты, поэтому в садик принесли список, воспитатели к такому относятся с пониманием. Ну, и ребенку объяснили, что ему нельзя.
У нас в садике сосиски не дают, но когда начинали посещать д/с, у ребенка был атопический дерматит, реакция на некоторые продукты, поэтому в садик принесли список, воспитатели к такому относятся с пониманием. Ну, и ребенку объяснили, что ему нельзя.
Ответить
Зашла как-то в группу во время обеда... Как же дети радовались, что сегодня в меню сосиски...:):(
Ответить
Никто и не сомневается, что многие дети любят колбасу и сосиски. Они и чипсы любят (те, кто пробовал), и кока-колу. И что?
P.S.У меня сын в свои 5,5 лет сосиски не пробовал, не бывает их у нас в доме, и в гостях не приходилось пробовать. И в детских садах в нашем городе сосисок не дают. Что ж, думаете, страдают бедные дети без сосисок? :)
P.S.У меня сын в свои 5,5 лет сосиски не пробовал, не бывает их у нас в доме, и в гостях не приходилось пробовать. И в детских садах в нашем городе сосисок не дают. Что ж, думаете, страдают бедные дети без сосисок? :)
Ответить
У меня ребенок, попробовав однажды колу (сознательный ход с моей стороны:)) провел ассоциацию с "пузыристым йодом")))
Сосиски строго в ограниченном порядке, они, увы, не исключены полностью из рациона:( Работаем на этим))
Сосиски строго в ограниченном порядке, они, увы, не исключены полностью из рациона:( Работаем на этим))
Ответить
30
Мы говорим воспитателям и няне что нашему ребенку это нельзя и он не ест, ни колбасу, ни сосиски, ни рыбные палочки.
Ответить
Я вместо колбасы запекаю мясо в духовке. В основном беру шейку,солю, чуть специй, поливаю оливковым маслом и в духовку. Потом уже режу тонкими кусочками и на хлебушек. Отличный заменитель колбасы получается. У меня сын мясо не оч уважает, но такие бутерброды идут на УРА.
Ответить
мясо запекатете надеюсь в фольге?
Ответить
эх, пробовала... не жует мясо с волокнами :( - неврология. Спасаемся тушеными котлетками
Ответить
А как это с неврологией связано? Мой тоже не жует с волокнами.
Ответить
Написала в личку. Спасибо!
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
Ответить
нитрит натрия окрашивает сосиски в красивый красный цвет, посему я бы выбирала какие нибудь серые сосиски, колбаски, типа немецких.
Ответить
40
ИМХО, лучше какой-нибудь мясной деликатес, уж если хочется чего-нибудь "из магазина". В колбасе мяса нет, один крахмал модифицированный, красители и заменители.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Ответить
Может, что-нибудь типа "хамона"...
Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Ответить
Есть производитель "Горчичная поляна". У них колбасные изделия без всяких "Е". Выглядят они не так аппетитно, как в основном колбасная продукция в магазинах, но и цена там соответствующая.
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Ответить