Школа
45

колбасу - какую?

Дочка доросла до 4,5 лет не пробуя колбасы и сосисок :) :(
Из-за диеты №5 и очень маленького веса...
Сейчас ей уже хочется пробовать, у папы или в гостях.
Какого производителя сосиску и вареную колбасу давать безопаснее?
Понятно, что не каждый день, а иногда, с точки зрения психологии - чтобы она знала, что она тоже может, и не просила у бабушек, которые могут не устоять :)

Свернуть
Ответить
Никакую :-) Они все с нитритом натри...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
27.09 09:33
Никакую :-) Они все с нитритом натрия, который вреден для взрослых и ядовит для детей в том числе из-за преобразования в организме в нитрозамин
Ответить
Автор задала конкретный вопрос- какую, а не спрашивала давать или нет.
Ответить
Автор спросила какую колбасу давать безопаснее ;) Ей и ответили, что безопаснее не давать никакую :)
Ответить
ППКСну!
C@t-erinKa **K**
4.10 16:08
ППКСну!
Ответить
Ей конкретно и ответили - никакую.
Если автор спросит, какого пивка дочке плеснуть - вы тоже о марках рассуждать будете в ответ, да?
Ответить
Чем этот нитрозамин так ядовит для детей?
Я детям не даю и сама редко ем эту продукцию, просто интересно:-)
Ответить
После прочтения мне показалось, что есть опасно буквально все.
Ответить
есть вообще опасно :) в конце-концов умираешь! :-o
Ответить
Ну.. если ваше все - колбаса и сосис...
29.09 08:40
10
Ну.. если ваше все - колбаса и сосиски, то Вы правы :-)
Ответить
Не, я ем колбасу и сосиски, но очень редко. Только если уж очень захотелось:-)
Ответить
Значит не оголодаете :-)
30.09 09:02
Значит не оголодаете :-)
Ответить
OFF: а не знаете, "колбаса" типа хамона (в Хорватии он пршутом называется) - ну когда копченая нога целиковая - бывает и свиная, и говядина, стоит еще целое состояние - там тоже этот нитрат натрия?
детю не даем, но сами ммм... к вину и сыру...
Ответить
Если не заморачиваться, то какая самим нравится и кажется более-менее натуральной по вкусу. А можно поискать детские сосиски в баночках. У Семпер, кажется, встречала. Может быть ещё кто-то из производителей детского питания подобное делает :-)
Ответить
когда я еще ела сосиски/колбасы (1,5 года назад) - как раз детские мне ужасно не понравились :( они были хуже взрослых... но это был не семпер.
Ответить
У нас тоже диета 5. Если диета по делу, а не просто так для оздоровления - колбаса Вам не светит.
1. варю филе индейки с безопасными для ребенка специями (типа сельдерея, чеснока и пр), тонко-тонко режу, делаю бутеры - сухарик, морква отварная, козий сыр, индейка. Уплетает вовсю.
2. Аналогично с говядиной, только состав бутеров меняю.
Я не показываю кусок мяса - это типа "колбаса". Конечно, дочка в 5 лет уже понимает, что до колбасы - как до луны, но не возмущается.
3. Если ИДЕАЛЬНО с животом, могу дать чуток запеченой нежирной свинины, но вообще свинина для животика не очень, имхо.
Ответить
А зачем???????
Kusturica **K**
1.10 22:36
А зачем???????
Ответить
Есть специальные детские у Метатр неплохие и по-моему Кампомос что-то выпускает. Они на вкус неплохие и по составу. Еще Колбастер бывает в магазинах детских товаров.
Ответить
Они от взрослых только размером отличаются. Маркетинг страшная сила :) Вера народа в "детские" сосики, молоко, стиральные порошки и ты пы нерушаема :)
Ответить
Метатр. Колбаски "Детские" | ТУ 9213...
28.09 09:10
20
Метатр. Колбаски "Детские" | ТУ 9213-733-00419779-02

Состав:
говядина, свинина, молоко сухое, яичный меланж, соль, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250 (тот самый нитрит натрия).
В 100г. продукта:
Белок 12 г., Жир 22 г., 245,3 Ккал.
Оболочка:
целлофан
Масса:
0,4; 2,0 кг.
Срок годности:
при температуре от 0°С до 6°С- не более 48 часов; упакованных под вакуумом или с использованием защитной смеси газов - не более 10 суток.
http://www.nkz-k.ru/production/sausages.html

Сосиски "Дюймовочка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 содержат пищевую добавку Е-407 (каррагинан) не заявленную на этикетке
Сардельки "Почемучка" для детей ТУ 9213-306-00008064-99 тоже http://www.smi21.ru/?mode=publication&path=orgs&orgs=25&publication=131&p_date=02.06.2006&date=15.01.2008&p_page=7
Найти состав, к сожалению, не удалось. Но Е 250 и там наверняка есть.

Колбаски Детские

ТУ 9213-733-00419779-02
Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яичный порошок, соевый белок, соль йодированная, перец душистый, мускатный орех, фиксатор окраски Е-250.
В 100 г продукта: Белок -12 г, Жир - 22 г, 245,3 Ккал.
СРОК ГОДНОСТИ: при температуре от 0°С до 6°С не более 48 часов, упакованных под вакуумом не более 10 суток.
Термическое состояние: охлажденные. http://www.kolbaster.ru/sausages/sosiski.htm

и т.д., и т.п. :-(
Ответить
Аиша, в очередной раз - спасибо...
Ответить
Да не за что :-)
28.09 10:21
Да не за что :-)
Ответить
как специалист в этой области скажу одно: никакие детям нельзя.
Ответить
Нитрит натрия есть конечно абсолютно везде, но если вы хотите чтобы просто дочка знала что это, то точно с ней ничего не случится от употребления 1-2 раза.))
Ответить
А что делать если в саду то раз в неделю сосиски дают всем!
Мы со следующего года идем. Пока ничего такого не ели (нам 2 года). Но в саду то как?
Ответить
Если не хотите, чтобы ребенок ел сосиски, скажите, что есть их нельзя-и ребенку, и воспитателям.
У нас в садике сосиски не дают, но когда начинали посещать д/с, у ребенка был атопический дерматит, реакция на некоторые продукты, поэтому в садик принесли список, воспитатели к такому относятся с пониманием. Ну, и ребенку объяснили, что ему нельзя.
Ответить
Зашла как-то в группу во время обеда... Как же дети радовались, что сегодня в меню сосиски...:):(
Ответить
Никто и не сомневается, что многие дети любят колбасу и сосиски. Они и чипсы любят (те, кто пробовал), и кока-колу. И что?
P.S.У меня сын в свои 5,5 лет сосиски не пробовал, не бывает их у нас в доме, и в гостях не приходилось пробовать. И в детских садах в нашем городе сосисок не дают. Что ж, думаете, страдают бедные дети без сосисок? :)
Ответить
У меня ребенок, попробовав однажды колу (сознательный ход с моей стороны:)) провел ассоциацию с "пузыристым йодом")))
Сосиски строго в ограниченном порядке, они, увы, не исключены полностью из рациона:( Работаем на этим))
Ответить
Мы говорим воспитателям и няне что нашему ребенку это нельзя и он не ест, ни колбасу, ни сосиски, ни рыбные палочки.
Ответить
Я вместо колбасы запекаю мясо в духовке. В основном беру шейку,солю, чуть специй, поливаю оливковым маслом и в духовку. Потом уже режу тонкими кусочками и на хлебушек. Отличный заменитель колбасы получается. У меня сын мясо не оч уважает, но такие бутерброды идут на УРА.
Ответить
мясо запекатете надеюсь в фольге?
Ответить
эх, пробовала... не жует мясо с волокнами :( - неврология. Спасаемся тушеными котлетками
Ответить
А как это с неврологией связано? Мой тоже не жует с волокнами.
Ответить
лс напишите, отвечу
Ю.Джи ***
3.10 22:12
лс напишите, отвечу
Ответить
Написала в личку. Спасибо!
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F...
Иринка-картинкa **K**
30.09 22:10
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
я не знаю можно или нет выкладывать ссылку от пользователя loravo с евы
Ответить
нитрит натрия окрашивает сосиски в красивый красный цвет, посему я бы выбирала какие нибудь серые сосиски, колбаски, типа немецких.
Ответить
Вот ни разу не видела КРАСНЫХ сосисек :)
Ответить
просто я жизнь вижу в ярких цветах:)) ну а вообще то конечно розовые
Ответить
ИМХО, лучше какой-нибудь мясной деликатес, уж если хочется чего-нибудь "из магазина". В колбасе мяса нет, один крахмал модифицированный, красители и заменители.
Или можно попробовать на проверенном колхозном рынке купить колбасу домашнюю, это точно будет ооооочень вкусно, мням.
Ответить
Может, что-нибудь типа "хамона"...

Вон в Черногории детям с 6 месяцев пршут дают (вяленое мясо). И я своей дочке изредка даю его (соленое оно, в этом минус, а по составу - натуральное...гораздо лучше московских колбас)
Ответить
Есть производитель "Горчичная поляна". У них колбасные изделия без всяких "Е". Выглядят они не так аппетитно, как в основном колбасная продукция в магазинах, но и цена там соответствующая.
Вот их сайт http://www.gor-polyana.ru/index.php
Ответить
мамадарагайа..ну и цены))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)