56

Почему нельзя пустышку при ГВ

Нам идет второй месяц, полное ГВ, кормление каждые два часа + иногда по требованию, если требует чаще:) Пустышку не давала ни разу, из бутылочки тоже не кормим. Но, во время прогулки на улице, деть иногда открывает рот во сне. Я его закрываю и через несколько минут опять тоже самое. В теплое время я могу это пережить, но сейчас похолодало и очень мне хочется дать ей соску. Чем это чревато для ГВ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам идет второй месяц, полное ГВ, кормление каждые два часа + иногда по требованию, если требует чаще:) Пустышку не давала ни разу, из бутылочки тоже не кормим. Но, во время прогулки на улице, деть иногда открывает рот во сне. Я его закрываю и через несколько минут опять тоже самое. В теплое время я могу это пережить, но сейчас похолодало и очень мне хочется дать ей соску. Чем это чревато для ГВ?
У меня ничего ГВ не помешало - ни пустышка, ни бутылка. Если есть проблемы с захватом, то да, можно спровоцировать ухудшение. А если все в норме, почему бы и не дать. У меня и недоношенный на ГВ с пустышкой набирал по кг в месяц и больше. Пустышка нам помогла пережить колики, я хоть немного по ночам спать начала.
младшие двойняшки сосут соску, один ее не очень любит, а второй и соску и бутылку берет. но соску мы пользуем на улицу и на усыпление: просто при усыплении одному дается соска, другому грудь, потом грудь аккуратно заменяется на соску (что иногда не требуется) и дается другому, если он не спит. при том, что у нас ГВ по требованию, потребность в соске не частая, но были ситуации, когда дети не хотели успокаиваться грудью, а соску брали. старшая соску не сосала категорически, бутылку не брала ни как. гарантировать про других детей ничего не могу.
Я вот, честно говоря, не понимаю, чем может помешать соска налаженному ГВ, равно как и чем плох открытый ротик на прогулке. :)
Всем давала соску - старшая не взяла, средний начал сосать где-то после года ради развлечения, младшая сосет, с ГВ все в порядке - соску сосет как соску, грудь как грудь. еще есть с ложки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения