Школа
56

Почему нельзя пустышку при ГВ

Нам идет второй месяц, полное ГВ, кормление каждые два часа + иногда по требованию, если требует чаще:) Пустышку не давала ни разу, из бутылочки тоже не кормим. Но, во время прогулки на улице, деть иногда открывает рот во сне. Я его закрываю и через несколько минут опять тоже самое. В теплое время я могу это пережить, но сейчас похолодало и очень мне хочется дать ей соску. Чем это чревато для ГВ?

Свернуть
Ответить
почему бы и не дать на прогулке? Не факт еще, что возьмет ;-) если заметите последствия-изымайте. Выберите твердую соску из силикона, чтобы меньше на грудь была похожа.
Ответить
Может нарушится захват, ребенок может начать отказываться от груди, могут начаться проблемы с количеством молока из-за того, что ребенок вместо груди по требованию будет сосать соску. Но это все может быть, а может и не быть. Решать только Вам. Многие дают пустышки и ничего, а некоторые потом решают проблемы, которые создала эта пустышка. Кстати, открытый рот во сне - это не здорово. Вы не обращались к лору?
Ответить
К лору не обращались, а педиатр сказал, что раз это иногда случается, то все ок. Она не каждую прогулку с открытым ртом гуляет, но иногда случается. Дома всегда с закрытым спит:)
Ответить
Ну тогда все ок! Не переживайте! А насчет соски хорошо подумайте, надо ли Вам это. Кстати, не факт, что ребенок будет ее сосать :)
Ответить
Соска может испортить захват груди и...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
27.09 16:03
Соска может испортить захват груди и спровоцировать отказ.
Чем Вас пугает открытый ротик?
Ответить
холодно и пыль и т.д может попасть
Ответить
Какое "холодно"? :-) И чем может нав...
27.09 16:08
Какое "холодно"? :-) И чем может навредить это самое холодно?
Пыль... ну это вообще как-то за пределами моего понимания. Мне казалось, что если на стройке не гулять, то никакой особой пыли и не найдешь.
Мамочка, у вас сейчас тот самый момент, когда Вы можете принять очень важное решение: ваш ребенок - здоровый человек или дрожащая хризантема :-D
Ответить
Чушь. Все индивидуально. Полно подруг прекрасно до 1-2-3 лет кормиили и с пустышками и бутылочками...а есть подруги, у которых и без пустышки ребенок не правильно грудь брал и отказывался быстро...

Уж не надо бойкот объявлять пустышкам и всех под одну гребенку.
Ответить
То есть готовы гарантировать, что и у всех остальных женщин будет так же, как у ваших подруг? Призываете всех рисковать - вдруг получится? ну-ну.
Ответить
А вы только и можете, что всех пугать пустышками. вы еще пармперсами пугайте, потому что после них дети не научатся писать на горшок.

Если у мамы наладилась лактация и ребенок нормально сосет, то ничего страшного в пустышке не вижу. Уж лучше сосать пустышку, чем глотать холодный воздух (когда ребенок будет истошно плакать)
Ответить
не проще ли предотвратить истошный плач ребенка?
Ответить
предложите способ, на улице, например. Температура около нуля. Сложилась ситуация, что ре давно не ел, лежит в коляске и истошно кричит. Что может быть лучше соски?
Ответить
грудь,конечно. способов полно - от теплой одежды для кормления до захода в ближайшее отапливаемое место. а вообще, надо либо рассчитывать время прогулки, либо пользоваться слингом - тогда хоть обгуляйся и никаких воплей
Ответить
да-да)) в -15 тоже надо идти в отапливаемое место...раздеваться и раздевать ребенка, кормить и тыпы)) а можно просто дать пустышку и дойти до дома за 15 минут. Ситуации бывают разные, не всегда можно рассекать со слингом в теплой одежде. Вообще все это так хорошо и прекрасно в теории,когда ребенок ОДИН. А когда их несколько и надо подстраиваться не под одного,а под нескольких-с садиками, школами, поликлиниками, занятиями и прогулками, то все идеалы быстро тают :)
Ответить
Вспоминала обе свои слинго-зимы - так и не смогла представить ситуацию, когда нельзя рассекать со слингом в теплой одежде :) И типо на минуточку - в слинге ездила младшая, а а наличествовала еще старшая со своим садиком и 5 развивалками в неделю. потому слинг и носили :) Корячилась бы я с коляской - Алькину программу пришлось бы сильно сократить - не потянула бы :)
Ответить
Хм :) ну вот у нас: если я без машины-садик в трех остановках от дома, прямого транспорта нет. Потом спортшкола-еще одна остановка в другую сторону, там тусоваться полтора часа-с коляской как раз,можно погулять вокруг,со слингом я стока не вынесу :)
бассейн-опять же в другую сторону.. все площадки по дороге-наши, на каждой надо полазать, прокатиться со всех горок..иногда надо зайти в магазин..бывает,что на улице очень долго..сейчас +10,это еще ничего,но ребенок одет уже достаточно тепло,чтобы его надо было раздевать в теплом месте. А будет и холоднее, и дольше вне дома будем...
В общем, пустышка очень выручает иногда. Но если будут какие-то мысли нехорошие по поводу прикладываний и прочего-то ее можно будет забрать,упорства у мамы хватает ))
Ответить
Как-то вообще-то и я без машины, и автобусных остановок 5 - ничего, выжили :) Вполне себе комфортно :)
А насчет того, что пустышку можно всегда забрать.. Я не сомневаюсь, что у мамы хватит упортства настоять на своем. Конечно, она всегда может как сунуть маленькому ребенку резинку в рот, так и выбросить навсегда. И мнение ребенка и его ощущения такую маму не сильно озадачат.
Ответить
ну не все же с детства не переросли максимализм и резкость,как вы =)) можно выдернуть пустышку и выкинуть,а можно и по-человечески все сделать :-P
Ответить
+1
А вопросы про рассчитывание времени прогулки не всегда оправдываются: у меня дочь настолько ненавидела лежать в коляске, что могла через 15 минут проснуться ( не смотря на то, что сытая, то, что мало спала и т.д.)
Ответить
У меня тоже - почти всегда Потому что к маме хотела. Без пустышки обошлись однако. И без мучений.
Ответить
У вас истерика? Сочувствую.
Свиристель C.B.
4.10 09:01
У вас истерика? Сочувствую.
Ответить
Судя по всему у вас истерика и пустышкофобия :)
Ответить
Чушь - то, что пишете Вы. Утверждать...
4.10 08:45
Чушь - то, что пишете Вы. Утверждать что-то, не зная ничего о вопросе, имея только опыт нескольких подруг - по меньшей мере глупо.
Ответить
То же самое могу сказать и про вас. если у кого-то ребенок отказался от груди из-за пустышки, то не надо это проецировать на всех детей.
Ответить
Не проецируйте на окружающих свои зн...
4.10 10:51
Не проецируйте на окружающих свои знания и свои подходы :-) Я - когда пишу что-то о ГВ - ориентируюсь не на "кого-то", а на знания, коих именно в этой области у меня немало, как практических, так и теоретических :-P Поизучайте для начала руководства для консультантов, учебники, рекомендованные для подготовки консультантов, обзоры, статьи и исследования по вопросу... а потом пишите свое "То же самое могу сказать и про вас" ;-)
Ответить
зашибись, обожаю Вашу логику:) А если у кого-то ребенок не откзазался надо проецровать на всэ детеи?:)
Ответить
ой-узнала вас только по знатным щекам карапуза :)
Ответить
:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
5.10 00:48
:)
Ответить
Я специально давала пустышку, т.к. недоношенный и сил не было сосать молоко с силой, сосал сверху и просто теребил. Врач в больнице посоветовала насасывать мышцы для сосания. После пустышки стал присасываться по-настоящему через 3 дня. Более того, после переходили с бутылки и убирали докорм, пустышка никак не повлияла. Сейчас пользуемся редко, на прогулке только. Ротик иногда открывается, но язычок всегда вверх смотрит и "проход" закрыт ;)
Ответить
Это как повезет. У моего старшего сына после 2-3 раз сосания пустышки (сдуру дала, молодая была) вот так же на улице был двухнедельный отказ от груди. Кормились на ходу, кверх ногами, чуть ли не на люстре висели, лишь бы брал грудь...С младшей экспериментировать не стала, да и честно говоря вообще не нравится мне эта идея-сосание какой-то резиновой фигни. Понятно, когда ИВ, в этом может быть необходимость, так как сосательный рефлекс удовлетворять надо, а смесь давать сколько угодно не будешь, но с случае с ГВ оно ни к чему абсолютно.
Ответить
сосание груди и соски разное. Сосок прижимается к верхнему небу и надавливается языком. При соске - работают щеки. Опасность для ГВ в том, что некоторые дети начинают путаться, слабые сосуны начинают хуже сосать грудь, т.к. потратили силы на сосании пустышки... По моему опыту: сыну было всё равно что у него во рту. Дочь только грудь. Хотела к врачу уехать,а ее оставить - 2 недели приучала к бутылке - безрезультатно (пришлось с ней по поликлинике носиться), соответственно, закрыть рот ей пустышкой на улице - пустой номер ))))
Ответить
У нас пустышка просто спасение! Сосет ее с 5 мес, раньше не могла, выплевывала. ГВ не пострадало (11 мес. ребенку).
Ответить
из-за захвата рекомендуют, нам соска не испортила захват никак.
бутылка вот портила отношение дочи к ГВ, эт да.
Ответить
У меня ничего ГВ не помешало - ни пустышка, ни бутылка. Если есть проблемы с захватом, то да, можно спровоцировать ухудшение. А если все в норме, почему бы и не дать. У меня и недоношенный на ГВ с пустышкой набирал по кг в месяц и больше. Пустышка нам помогла пережить колики, я хоть немного по ночам спать начала.
Ответить
и сколько вы кормили?
Ответить
1.9:) Мало?
Закруглила потому, что уже хотелось по-человечески высыпаться.
Ответить
Скажите, а от пустышки ребенок легко отвык? А то все дети, которых я знаю и которые сосали пустышку, отвыкали от нее очень болезненно, с истериками.
Ответить
У меня нетипичный для Евы ребенок:) У нас все прошло прекрасно, и отлучение, и отказ от пустышки.
Я первый раз решила отлучать от груди в 1.5. И ребенок почему-то сразу же отказался от пустышки. Как-то ночью прямо взял и швырнул ее куда-то. Утром я нашла ее и выбросила. О соске больше никто не вспоминал.
Племянник - ИВ-шник с рождения, плюс соска. Еле-еле избавились от соски в 2.5 года. Племяш плакал и плохо спал неделю, потом все нормализовалось.
Ответить
Понятно :) У меня тоже ребенок отказался от пустышки и бутылки легко. Правда, он отказался в пользу груди, ему год был тогда.
Ответить
А я и не смогла в 1.5 закруглить ГВ, только в 1.9 закончили.
Ответить
я знаю детей, которые не менее болезненно отвыкали от груди, так что данное замечание бессмысленно.
Ответить
Вы сравниваете несравнимое :) Грудь - это для ребенка необходимость, она для выживания нужна и полезна. От нее не будет кариеса, нарушения прикуса и т.п. А пустышка нужна для мамы, чтобы мама могла спокойно своими делами позаниматься. От пустышки бывает много проблем - от нарушения прикуса и захвата до отказа от груди. Так что факт, что от груди дети тоже тяжело отвыкают - это не аргумент. Ибо без пустышки обойтись можно, а без груди - нет (ну, если только бутылкой заменить, от которой тоже тяжело отвыкают :) ).
Ответить
для ребенка необходимость - удовлетворять сосательный рефлекс. это можно делать и пустышкой.
от пустышки кариеса не бывает.
ГВ не гарантирует отсутствие неправильного прикуса (дочь ГВ-шница до 3 лет, в семье у двух предыдущих поколений ни у кого нет неправильного прикуса, а у нее есть небольшой, может от долгого ГВ?)
в некоторых ситуациях без пустышки обойтись нельзя, особенно деткам на ИВ, но тут не о них речь. так что не надо так категорично, возможно все.
Ответить
Конечно бессмысленно. Потому что болезненно отучать от чего бы то ни было вредно в принципе.
Ответить
Конечно, вредно болезненно отучать. Но с пустышкой, например, бывает, что надо отучить. К примеру, стоматолог говорит, что надо прям вот сейчас бросить, иначе потом будут проблемы с прикусом. Как не болезненно отучить? Может, все же проще не приучать к ней?
Ответить
Вот и я об этом - нафиг сначала болезненно приучать, чтобы потом болезненно отучать? Зачем себе и ребенку создавать лишние проблемы, если можно изначально научиться обходиться без этих искусственных заменителей мамы?
Ответить
Ну как зачем? Затем, чтобы ребенок лежал себе в кроватке сам с собой и мешал маме заниматься своими делами. Вон в психологии и развитии дама интересуется как приучить, т.к. ей надо старшим ребенком заниматься, а младший видишь ли тоже маму требует. Раньше лежал, палец сосал, а теперь вот не хочет палец, хочет маму.
Ответить
А старший ребенок - не ребенок? Ему мама не нужна? Только младшему? А пожрать маме - это не для ГВшного ребенка, для себя только? Мама, раз она родила, должна теперь быть только сиськой? Ей даже, простите, в туалет нельзя?
По опыту: никакая пустышка не поможет ребенку лежать самому с собой в кроватке, если ему там скучно и одиноко и если ему нужна мама, и "заткнуть" ребенка только пустышкой невозможно, это миф беспустышечных мам, фанатеющих по сиськам.
Ответить
Мама должна быть мамой. Всегда. Если она ею быть не готов - зачем было рожать? Впрочем. с хамками этот вопрос обсуждать не хочется.
Ответить
И вы готовы гарантировать, что ни у кого другого тоже не помешает?
Ответить
младшие двойняшки сосут соску, один ее не очень любит, а второй и соску и бутылку берет. но соску мы пользуем на улицу и на усыпление: просто при усыплении одному дается соска, другому грудь, потом грудь аккуратно заменяется на соску (что иногда не требуется) и дается другому, если он не спит. при том, что у нас ГВ по требованию, потребность в соске не частая, но были ситуации, когда дети не хотели успокаиваться грудью, а соску брали. старшая соску не сосала категорически, бутылку не брала ни как. гарантировать про других детей ничего не могу.
Ответить
Я вот, честно говоря, не понимаю, чем может помешать соска налаженному ГВ, равно как и чем плох открытый ротик на прогулке. :)
Ответить
Захват запросто может испортить. Ведь соску и грудь сосут по-разному. А потом, ребенок будет больше сосать соску, и соответственно, меньше - грудь. Значит, количество молока может уменьшиться. Как Вы понимаете, это все возможные последствия. Их может и не быть, но риск есть.
Ответить
я с вами совершенно согласна. и скорее всего в данной ситуации ребенок автора либо вообще не возьмет соску, либо она ему не помешает испортить захват.
Ответить
Всем давала соску - старшая не взяла...
Добрая волшебница *
29.09 09:43
Всем давала соску - старшая не взяла, средний начал сосать где-то после года ради развлечения, младшая сосет, с ГВ все в порядке - соску сосет как соску, грудь как грудь. еще есть с ложки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)