58

как приготовить пюре яблочное самой

ребенку 6 месяцев.Хочу готовить сама малышу пюре.Кто обходится без баночного питания, что готовите таким маленьким и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 6 месяцев.Хочу готовить сама малышу пюре.Кто обходится без баночного питания, что готовите таким маленьким и как?
Хм... я наверное мать-ехидна, но я просто в 6 мес. дала четвертушку яблока - что отгрыз - молодец, не отгрыз - не судьба. А зуб у нас только позавчера вылазить начал.
Кабачок/тыкву/цвет.капусту/морковь пароварю и просто мну вилкой, перетирала с неделю - надоело быстро, а ребенок не возражал.
Я в 7 мес варила каши нордик.Готовила кабачок,брокколи,цв капусту.В 8 ввела индейку.Отваривала,блендарила и к овощам.Примерно с 9 мес стала делать фрикадельки.Яблоко,грушу давала целиком без кожуры.В 11 мес стала давать фасольку зеленую есть руками,картошку отваривала,макарончики маленькие,стала давать печеньки с отрубями,в год творог,кефир,каши на козьем молоке.В год такде варила супчики,делала котлетки..вообщем общий стол потихоньку
Anonymous
что там готовить то? очистил любой фрукт от кожицы и семечек, порезал кусочками и в блендер. если очень густо получается, малыш не хочет такое глотать, то я немного водички кипяченой добывляла, чтоб пожиже было. а вообще я смешивала. делала яблоко с нектарином или с бананом. вкуснее и моему малышу больше нра.
у меня пластиковая терка с зубчиками наружу, как раз для фруктового пюре
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения