83
Отучение от груди
Пытаюсь отучить от груди, девочке год. Пока не выходит, кричит страшно, головой мотает, ручками отталкивает все, а если в руки попадает, то бросает на пол. Я не выдерживаю, сдаюсь и даю грудь. Пыталась и смесь и баночки, сейчас каши, уже держу крепко и вливаю кашу в рот, она кричит при этом. Издевательство это, неужели у всех так? Может, я что-то не так делаю? Дочку очень жалко, сама тоже уже никакая, а я ведь ей еще нужна…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь отучить от груди, девочке год. Пока не выходит, кричит страшно, головой мотает, ручками отталкивает все, а если в руки попадает, то бросает на пол. Я не выдерживаю, сдаюсь и даю грудь. Пыталась и смесь и баночки, сейчас каши, уже держу крепко и вливаю кашу в рот, она кричит при этом. Издевательство это, неужели у всех так? Может, я что-то не так делаю? Дочку очень жалко, сама тоже уже никакая, а я ведь ей еще нужна…
Anonymous
Больная Вы, на всю голову..."молоко у нее не калорийное, кашу она вливает", себе чего-нить влейте лучше, успокоительного, и оставьте бедного ребенка в покое.
П.С. Всегда надеюсь, когда слышу такой бред, что в старости ребенок будет относится к маме также, чтоб на себе все прочувствовали.
П.С. Всегда надеюсь, когда слышу такой бред, что в старости ребенок будет относится к маме также, чтоб на себе все прочувствовали.
Anonymous
Читаю и ужасаюсь... и не проблеме автора, что устала кормить 4-й год, а ответам "продвинутых" мамочек. Хоть одна написала здесь слова поддержки? "Это только начало пути под названием материнство" - теперь принято отдать свое последнее здоровье и моральное, и физическое, чтобы ребенок ел ГМ до 3-х лет?? Бред какой-то! Конечно с вливанием каши перебор, но зачем же так сразу категорично поливать грязью? Просто напишите, как нужно, поделитесь ссылками по отлучению (кто-то так и сделал). Будьте добрее и старайтесь войти в положение других.
вот только что отучились, дня за 3, тоже год с небольшим.
Перестала кормить, потому что ночь превращалась в один сплошной ужин, причем часа 2-3 просто не спала, лежала в кроватке, периодически вставала и все по новой.
Нужно привлекать мужа. Пока Вы и только Вы - ничего не будет.
У нас было так: вечером муж просто унес ее вместе с бутылкой чего-то молочного. Конечно, плакала поначалу. Ночью тоже вставал он, я пряталась под одеялом. 2 ночи было тяжело, я, честно, не выдерживаю, точнее выдерживаю только потому, что знаю, что все получится. Дневной сон - тоже самое. Днем как только начинала прикладываться, старалась передать кому-нибудь на руки (хотя в первый день все-таки покормила - некому было передать) Остатки молока (уже немного было) сцеживала и давала в бутылке после ужина. Третья ночь была практически спокойной. Сегодня мы наконец-то спали до 5 утра вообще без проблем.
Но тут так - если дрогнешь -все только хуже сделаешь. Поэтому проще мужчинам, если они на то согласны.
Перестала кормить, потому что ночь превращалась в один сплошной ужин, причем часа 2-3 просто не спала, лежала в кроватке, периодически вставала и все по новой.
Нужно привлекать мужа. Пока Вы и только Вы - ничего не будет.
У нас было так: вечером муж просто унес ее вместе с бутылкой чего-то молочного. Конечно, плакала поначалу. Ночью тоже вставал он, я пряталась под одеялом. 2 ночи было тяжело, я, честно, не выдерживаю, точнее выдерживаю только потому, что знаю, что все получится. Дневной сон - тоже самое. Днем как только начинала прикладываться, старалась передать кому-нибудь на руки (хотя в первый день все-таки покормила - некому было передать) Остатки молока (уже немного было) сцеживала и давала в бутылке после ужина. Третья ночь была практически спокойной. Сегодня мы наконец-то спали до 5 утра вообще без проблем.
Но тут так - если дрогнешь -все только хуже сделаешь. Поэтому проще мужчинам, если они на то согласны.
Автор, если вам необходимо срочно отлучить, то лучше оставьте её с кем-нибудь на недельку, чтобы она вас вообще не видела.
Если время есть - сокращайте гв постепенно.
А то, что вы делаете - издевательство над собой и дитём. Ужас...
У меня подруга в год дочку отлучала - мазала соски кремом "не грызите ногти", так ребёнок до сих пор (4 года почти) нервничает, если видит маму голой. Девочка боится маминой груди. Так что психологическую травму ребёнку очень легко нанести.
Если время есть - сокращайте гв постепенно.
А то, что вы делаете - издевательство над собой и дитём. Ужас...
У меня подруга в год дочку отлучала - мазала соски кремом "не грызите ногти", так ребёнок до сих пор (4 года почти) нервничает, если видит маму голой. Девочка боится маминой груди. Так что психологическую травму ребёнку очень легко нанести.
Я что-то не пойму - все эти овощи-каши-фрукты должны быть в рационе у годовалого ребенка независимо от кормления грудью. Зачем вливать, если он должен есть из ложки давно? Я, имея ввиду отлучение от груди, в этом возрасте(может, чуть раньше) начала вводить в рацион кашу из бутылки на ночь. Отлучила в год и семь, кашу ест до сих пор(ему два)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения