Школа
83
Anonymous
Кормление
7.10.10 13:30

Отучение от груди

Пытаюсь отучить от груди, девочке год. Пока не выходит, кричит страшно, головой мотает, ручками отталкивает все, а если в руки попадает, то бросает на пол. Я не выдерживаю, сдаюсь и даю грудь. Пыталась и смесь и баночки, сейчас каши, уже держу крепко и вливаю кашу в рот, она кричит при этом. Издевательство это, неужели у всех так? Может, я что-то не так делаю? Дочку очень жалко, сама тоже уже никакая, а я ведь ей еще нужна…

Свернуть
Ответить
Вливаете кашу в рот? Хм, надеюсь, через воронку?
Ответить
из шланга:-)
Inco **K**
7.10 22:41
из шланга:-)
Ответить
Простите, а к чему такие ужасы?
Ответить
Да это разводка :)
Anonymous
7.10 14:14
Да это разводка :)
Ответить
и мне так кажется:-)
Ответить
бедный ребенок.....
зачем такие мучения?????
слушаете родственников что кормить нужно ровно 12месяцев???и строго в день рождения нужно забрать грудь и ..пущай орет??типа выросла доча..думаете вливая кашу в орущего годовала -думаете она усвоится и реб будет спокойно развиваться????.

я фигею......потом появляются топы типа реб грызет ногти..орет ночами...сосет пальцы.....блин......

поверьте у всех не так.
Ответить
Что за садизм?
Бормотушкина C.B.
7.10 15:31
Что за садизм?
Ответить
ровно в год не советуют, я до полутра лет подожду,может сама решит распрощаться с сисей,хотя я ооочень сомневаюсь! мне тут свекровь назначила день когда закончить надо. прям одним днем, по лунному календарю подходит. я посмеялась только.
Ответить
Какой кошмар. Меня аж передернуло.. Держит она и кашу влдивает, бррр. Уж на что я всегда лояльно отношусь к отлучению - дело мамы, но тут хочется вам прям обозвать непечатно.
Отвечаю на ваши вопросы - нет, так не у всех. У нормальных, адекватных мам отлучение (если таковое вообще имеет место быть) проходит плавно и постепенно. И да - вы все делаете не так. Мозги бы вам промыть хорошенько и на место поставить.
Почитайте хоть чуть-чуть про ГВ и отлучение http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39996805
Ответить
Ситуация у меня такая: кормлю почти уже 4 года подряд, первого ребенка до 2.10, а потом сразу второго. На психическом здоровье сказывается, на иммунитете тоже, все врачи в один голос говорят завязывать с ГВ, чтобы лекарства пить могла, снотворное хотя бы (почти не сплю, среди ночи просыпаюсь и не сплю). С мужем полное непонимание, у нас очень тяжелая семейная и жизненная ситуация. Я бы и дальше кормила, но…молоко же плохое (я в стрессе постоянно) и не знаю, чем все закончится, или в больницу попаду (это в лучшем случае), или меня вообще не будет...вот и пытаюсь отлучить всеми силами…ужасно все это, понимаю…тем, кто считает, что это разводка, желаю с таким не сталкиваться в жизни…
Ответить
блин, автор, ну вы сами посудите! ребенок уже не первый и ГВ не в первый раз.
Неправильный у вас подход! Для начала валерьяночку или персенчик попейте, дети все чувствуют. И знает ваш малыш что вы собираетесь теплую, мягкую, родную титю забрать у него. Поэтому и сопротивляется.
Постарайтесь убирать кормления, например днем потихоньку их сокращать. Оставьте только на сон (дневной, ночной, ночь). Днем интервал выдерживайте. Мой не ест нифига с ложки, из бутылки кашу пьет утром и вечером грамм по 100-150. Иногда может смесь попить (редко). Я нашла выход - ест кусочками и САМ берет кусочки со стола руками, кладет их в ротик.
Чем больше вы будете пихать и вливать, тем дольше деть не будет есть нормальную еду.
Ответить
да верно это, валерьянка вот только уже не помогает...
А сколько Вы интервал выдерживаете? Моя дочка часа 3 и уже кричит. Врач говорит, что молоко не колорийное уже, но она в теле, уже больше 11 кг...
Ответить
Ну 3 часа нормальный интервал между кормлениями. Мы примерно такой выдерживаем будучи без ГВ и смеси. Т.е. между затвраком, обедом, полдником и ужином как раз часа 3 интервал получается.
Ест ли дочка какой-нибудь прикорм вообще? Вам сейчас главное успокоиться и успокоить ребенка. Т.е. какое-то время перестать насильничать с прикормом, давать грудь, приводя ГВ постепенно к режиму. Потом спокойно с прикормом разбираться. Как наладится, то начать убирать кормления грудью. Постепенно, по одному в неделю. Последними убираются кормления на сон (если таковые есть) и ночные. Это лучше провести в период максимального спокойствия ребенка, т.е. когда зубки не беспокоят, когда стрессов нет, каких-то больших перемен.
И если уж решили не давать грудь, то не давайте. А не так, что после долгих криков не выдерживаете и сдаетесь. Таким образом дочка быстро осознает, что стоит посильнее и подольше покричать, то обязательно получит.
Может соска вам поможет?
Ответить
мой может и через 2 часа попросить кушать, прямо майку мне поднимает и ложится. Я сразу беру на руки и готовлю ему бутылку или кашку, супчик, пюре (разогреваю).
Ответить
на руки берете, потому что иначе плачет?
Ответить
да, он же расчитывает на грудь, если я уйду и его не возьму то обижается и плачет
Ответить
Загадка,как на не калорийном молоке так прибавила.Ваша врач не в теме,нек. из врачей вообще невдомек что есть ГВ,но советы люююбят раздавать :chr1.Нельзя ребенка насильно кормить,иначе потом еще больше врачей понадобиться.
Ответить
отлучение не решит проблем всех..только прибавит стресс ребенкин+хуже для вашей груди.+гормоны..а вы и так в депре:(
Ответить
Я хотела по поводу молока и стресса. У меня тоже была очень тяжелая ситуация, с рыданиями каждый день и затянувшейся на несколько лет депрессией, но на качество молока это не повлияло, так думаю. А в чем молоко то плохое, гормоны ненужные, что ли? И как они будут на ребенка влиять, хуже, чем смеси? Я не смогу дать совета, как закончить кормление, потому как не знаю, мы до инволюции прокормились, но я бы хотела Вас разубедить, что ваше молоко хуже смесей. А вот ситуация паршивая в семье, судя по всему, но, ИМХО, окончанием кормления ее не спасешь, а, может, наоборот, усугубишь. Прочитала ваше первое сообщение с ужасом и жалостью, очень вас понимаю, но не переносите семейные проблемы на ребенка. Полно проблем в семьях и у некормящих мам да и не мам вовсе, а просто жен. Не привязывайте все к кормлению, подозреваю, что манера впихивать кашу в ребенка это просто возможность вашему отчаянию дать выход.
Ответить
Очень сочувствую вам. Как вы вышли из этой тяжелой ситуации, с большими потерями?
(Кашу уже не вливаю, 2 раза это было, не могу больше...издевательство это)
Ответить
Я первого ребенка кормила до 1,7 мес. Прикорм отвратительно ела. Я и уговорами и с телевизором (просьба не повторять!). Ни в какую. Грудь оставалась только на сон. И в один прекрасный момент я убрала грудь. Конечно она просила, иногда уснуть не могла без нее. Но без истерик. Отлучение без проблем все равно не пройдет. Но главное без истерик обойтись. Если деть сосет по нескольку раз в день, то точно резко бросать нельзя. И как только дочка отлучилась, стала серьезней относиться к прикорму и немного лучше стала кушать. Сейчас сыночку 11 мес. и так чувствую сосать грудь он будет долго. Вот неделю болел, так огромное спасибо ГВ, хоть на нем он продержался. Неделю от еды отказывался.
Ответить
Я постепенно заменила ГМ смесью. Постепенно и неспешно (в течение месяца примерно).
Ответить
Давала смесь, разную, не пьет, морщится и откидывает бутылку. Она противная на вкус вообще-то. Может еще попробовать?
Ответить
Дети по своей сути - консерваторы и зачастую не сразу соглашаются на другой вкус. Младший не сразу распробовал смесь. Но распробовал таки:-)
Ответить
Больная Вы, на всю голову..."молоко у нее не калорийное, кашу она вливает", себе чего-нить влейте лучше, успокоительного, и оставьте бедного ребенка в покое.
П.С. Всегда надеюсь, когда слышу такой бред, что в старости ребенок будет относится к маме также, чтоб на себе все прочувствовали.
Ответить
да не будет у меня старости, похоже...кашу вливаю (уже не вливаю), потому что муж,свекровь, врачи хотят, чтобы закончила...да и я сама уже, т.к. не знаю, что со мной дальше будет, а ребенку жить надо...
да, к сожалению, уже больная, успокоительные не помогают, муж НИЧЕГО мною сказанное не принимает и все хочет только по-своему, не всегда мне ясно как...
короче, с головой у меня и правда плохо...а кормить так муж советует (а я выполняю, ибо жить пока надо, чтобы ребенка выкормить)
Ответить
Если Вы нас не разводите, то позвольте дать Вам совет. Перестаньте жалеть себя! И возьмите себя в руки! Делайте так, как Вы считаете нужным. Вы только в начале материнства, а уже теряетесь и не умеете отстаивать свою точку зрения. Запомните, только Вы отвечаете за ребенка. И только Вы принимаете окончательное решение по всем вопросам, связанным с лечением,кормлением, обучением и т.п. Все остальные имеют совещательный голос. Не, можете и дальше вливать кашу, суп и что еще там решите. Только вот что в результате-то?
Ответить
она не в начале, почитайте внимательнее это второй ребенок и я могу ее понять что кормить 4-йгод подряд тяжело.
Ответить
Насколько я понимаю, первый ребенок тоже еще достаточно маленький, поэтому это все-таки начало пути под названием "материнство". И количество лет кормления не оправдывает садизма по отношению к ребенку. Автор просто выливает свое раздражение на ребенка, т.к. ребенок ответить не может. Не мужу, не свекрови она высказать не может, поэтому нападает на самого беззащитного :( И еще автору нравится себя жалеть и считать себя несчастной, больной и никем не понятой.
Ответить
больная вы, такие "пожелания" говорить человеку , который всложной ситуации кормит ребенка, и типа "плохая" еще? У меня так же было, с трудом отлучались в полтора года, нет надо как некоторые тут до 5 лет кормить да? Мало ли какие обстоятельства -вондругие вообще не кормят, сразу на смесь и ничего все живы.
Автор, если вам тяжело, то бросайте, меня тоже к полуторагодам так достало это кормление по требованию, я просто вся выдохлась. За неделю свернули, сначала плакала, потом ничего, на смесь перешла. Никаких проблем потом не было, не слушайте этот местный бред.
Ответить
1. Большинство мамашек сами создают себе проблемы, а потом вопят тут.
2. То, что автор вливает кашу в ребенка и "отлучает" ценой здоровья ребенка, это глупость. Ребенку ваше отлучение нафиг не нужно, каша ваша туда же. Ему нужна спокойная мать, грудь, к которой он привык и мирная обстановка. Это НЕ его проблемы, чего вы там решили, а чего не решили. Это ваши проблемы, вот и ломайте себе голову как их решать, только ребенка при этом терроризировать не надо.
3. Про здоровье матери. Меня, знаете ли, эгоизм этот умиляет. Кто вас просит до 5 лет кормить? Просто выберите для отлучения подходящее время и спокойную обстановку. А вы когда ребенка решили заводить, вы не думали о том, что этот потребует от вас все ваши силы, здоровье, время? Накой тогда? Кормление ей, блин, втягость. А когда она в 15 лет по парням гулять пойдет, а вы под окном сидеть всю ночь будете, что тогда? Из дома выгоните, чтоб не в тягость было?
Ответить
Вот обратишься за советом, а получишь осуждение. Что за хамское "вопят"? Автора в эгоизме никак не упрекнешь. У кого-то получается кормить троих подрят по 3 года (видимо, у Вас получилось) без ущерба для здоровья, а у кого-то нет. И ребенку после года кормления грудью такое отлучение никакой цены стоить не будет. Конечно, желательно без стресса и плавно переходить на ИВ. Иногда тоже хочется сказать некоторым масочка "Зачем рожать тогда было?", но на мой взляд, это совсем не та ситуация.
Ответить
и откуда блин такие "эксперты" тут берутся? вам, оно, конечно, виднее, что нужно РЕБЕНКУ АВТОРА. Все такие профессора анонимные, мамадарогая,вы сюда самоутрерждаться в своей идеальности приходите чтоль? Вы еще спросите автора-зачем она рожала,раз кормить не хочет, обычно это популярный здешний вопрос . Кстати по наблюдениям-такие экспертши в жизни очень часто самые хреновые мамаши оказываются, из серии в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревно не замечаю.
Ответить
вы стартовый пост то почитайте-там автор САМА пишет, что ребенок кроме груди НИЧЕГО не хочет, кричит и ручками отталкивает :)
Ответить
Ох как хоршо сказали!!! Полностью поддерживаю!
Ответить
Читаю и ужасаюсь... и не проблеме автора, что устала кормить 4-й год, а ответам "продвинутых" мамочек. Хоть одна написала здесь слова поддержки? "Это только начало пути под названием материнство" - теперь принято отдать свое последнее здоровье и моральное, и физическое, чтобы ребенок ел ГМ до 3-х лет?? Бред какой-то! Конечно с вливанием каши перебор, но зачем же так сразу категорично поливать грязью? Просто напишите, как нужно, поделитесь ссылками по отлучению (кто-то так и сделал). Будьте добрее и старайтесь войти в положение других.
Ответить
а вы думаете кто-то знает как помочь...
часто читаю кормление
13.10 13:35
а вы думаете кто-то знает как помочь? Тут только одно можно услышать кормить, кормите, кормите до самоотвала а вотздоровье и силы матери никого не волнуют
Ответить
ага просто безумие какое-то с этим кормлением. Совсем у некоторых крыша съехала.
Ответить
да. тоже только читаю, спрашивать что-то бесполезно - кормите до 3-х лет и баста.
чего там лошади трехлетней полезного от сиськи - загадка :)
Ответить
мы вот к двум годикам подходим, но отойти от дневных даже еще не можем, я очень понимаю автора что на четвертый год хочется закруглиться и заняться совим здоровьем
Ответить
Мы к трем от дневных отошли... Ну, правда, мне после двух значительно легче кормить стало, у нас осталось 4-перед сном ночным, после (или во время)ночного сна, перед дневным и после дневного. И дневные кормления уже как-то более сознательные были, не как раньше - когда после него сил встать не было, а по чуть-чуть, минут 5, наверное, занимало, да и после просыпа дневного тоже символическое. Дочка как-то сама потихоньку время кормления сворачивала. Хотя от нее периодически были поползновения пару раз к груди внепланово приложиться, но это скорее как проверка, вдруг прокатит. Правда, если вдруг температура - все ограничения снимались, кормила по много раз на дню.
Ответить
я уже рада что сегодня после дневного не попросила...устала
Ответить
Ну почему же загадка... Я дольше кормила, мы в три с лишним только тем, что в груди осталось, болезни прогоняли. Последнее мое кормление было уже после полуторамесячного перерыва, найти можно было буквально треть чайной ложечки, и после двух дней температуры я уговорила дочку то, что осталось в груди, вытянуть попробовать. У нас через пару-тройку часов температура спала, а через день и следа от болезни не осталось. Это я не в поддержание темы о кормлении, а о том, что есть данные, почему это нужно делать, и для мамы, и для ребенка, их полно в интернете, и приводить еще раз не за чем. Очень жаль, что при обилии информации мамы стараются от нее откреститься. Кстати, кормление мне никакого кайфа не доставляло, просто знала, что это нужно делать, и все.
Ответить
возможно у вас у самой очень стойкий имунитет, может еще какие причины, далеко не у всех такое вот волшебство происходит, и долгокормленные дети болеют ничуть ни реже остальных. Но конечно приятнее думать, что Вы выложились по максимуму. Блажен, кто верует...
Ответить
Я так понимаю, что этот пост написан с целью оживить затухшую дискуссию? :) Ну, давайте что ли продолжим :) Про начало материнства писала я. Только прочитайте применительно к чему это было написано! Причем здесь кормление грудью??? Здесь речь идет только о самоконтроле и отстаивании своей материнской позиции. Автор пишет, что ей вот тот говорит то-то, другой говорит то-то, а она бедная-несчастная-больная устала и поэтому вот она не знает что делать и кашу годовалому ребенку вливает силой и отлучить хочет не потому что хочет, а потому что свекровь велит и т.п. Какие слова поддержки ей нужны? Хочет отлучать от груди - пусть отлучает. Здесь на форуме темы про отлучение заводят регулярно, советы по отлучению тоже дают регулярно. Ссылки прикреплены вверху. Проблема-то в чем?
Ответить
а вы че ж расписываете. уже написали в тех топах вот и перечитывайте свои шедевры
Ответить
Автору надо взять себя в руки, и уметь отстаивать свою позицию. И нефиг на ребенке бедном отрываться, трагическая героиня, блин.
Ответить
Проблема в подходе к тому, как давать советы. Все верно про самоконтроль и т.п., но как-то уж очень жестко получилось. Ведь и мужа, который четвертый год видит вымотанную жену, и свекровь понять можно. Они переживают за ее здоровье. А разговоры про то, что ребенку без груди ну никак,и если ребенок хочет, то надо кормить до 3-х лет, неоднозначны. Каждый выбирает сам степень самоотречения, когда рожает детей. И если маме в тягость кормить после года (что в данной ситуации вполне оправданно),то ребенку от этого не будет лучше. Главное во всем этом - моральное состояние мамы и семьи в целом.
Ответить
ну так если маме в тягость кормить после года-мама ДОЛЖНА подготовить ребенка к тому, чтобы отлучение в год не стало для него трагедией! Это вполне реально, очень многие мамы СОЗНАТЕЛЬНО не кормят после года, при этом начинают заменять кормления грудью уже месяцев в 6-8! А когда мама год откормила ПО ТРЕБОВАНИЮ и ВДРУГ решила, что она больше не может-это, извините, проблемы мамы, почему она считает возможным перекладывать эти проблемы на маленького ребенка???
Ответить
я хоть и по диагонали прочитала топик, но вот подпишусь! неужели мама, которая так долго кормит ничего не знает про плавное отлучение?
тут очевидно просто психическое состояние - ах ты хочешь, чтобы я кашу вливала? вот вам, вот вам, вот вам! на, получи, малыш! что, съел папа? видишь орет как? ну и т.д. Агрессия, вызванная тяжелым состоянием, выливается на ребенка в результате. А он разве виноват?
Ответить
Вот именно, никто здесь не агитирует кормить до 3-х, 5-ти и пр. Просто отлучать нормально надо, а не с тактикой "ниче, проорется пару дней, отучится сам", переводить на смесь (не знаю как, сразу скажу).
Ответить
Ну в чем проблема-то? Автору нужно одобрение форума, чтобы кормление прекратить? Ну ерунда же! Не хочет кормить, устала, задолбали родственники - пусть прекращает кормление. Повторюсь, что советы о том, как именно это сделать, тут на форуме даются регулярно!
Ответить
вот только что отучились, дня за 3, тоже год с небольшим.
Перестала кормить, потому что ночь превращалась в один сплошной ужин, причем часа 2-3 просто не спала, лежала в кроватке, периодически вставала и все по новой.
Нужно привлекать мужа. Пока Вы и только Вы - ничего не будет.
У нас было так: вечером муж просто унес ее вместе с бутылкой чего-то молочного. Конечно, плакала поначалу. Ночью тоже вставал он, я пряталась под одеялом. 2 ночи было тяжело, я, честно, не выдерживаю, точнее выдерживаю только потому, что знаю, что все получится. Дневной сон - тоже самое. Днем как только начинала прикладываться, старалась передать кому-нибудь на руки (хотя в первый день все-таки покормила - некому было передать) Остатки молока (уже немного было) сцеживала и давала в бутылке после ужина. Третья ночь была практически спокойной. Сегодня мы наконец-то спали до 5 утра вообще без проблем.
Но тут так - если дрогнешь -все только хуже сделаешь. Поэтому проще мужчинам, если они на то согласны.
Ответить
Не каждая мать выдержит три ночи плача своего ребенка... Но каждому свое. В принципе, все кто вот так же зверски отлучает, говорят о 3-5 днях истерик. Метод этот, увы, популярный...
Ответить
ну Вы хватили - прям 3 ночи. Плача несколько минут, ну несколько раз по несколько минут, выдержать трудно матери, правда. Но тут надо что-то выбирать. В ситуации автора, когда она на грани нервного срыва, а в ребенка вливается каша - это лучше. Если Вы знаете метод лучше - прошу, озвучьте.
Ответить
ну так уже тысячу раз озвучивали-ПОСТЕПЕННО закруглять ГВ :) Постепенно-это не за 3 ночи никак :)
Ответить
как можно постепенно отучить от ночных кормлений? это как?
Ответить
постепенно отучить от ГРУДНЫХ кормлений, а не от ночных :) Перевести ночью на смесь, раз грудью кормить надоело...
Ответить
значит мы не поняли друг друга. Я не вижу проблемы в отучении ребенка от дневных кормлений к году, полагала, что это само собой разумеется. У меня годовас уже практически на общем столе, молоком может запить обед, а может и чаем или соком. Самое сложное - отучить от ночных, особенно если ребенок привык засыпать у груди. (кстати поэтому я стараюсь не приучать к этому детей, класть в свою кровать пусть сонных, но не спящих). Смесь тут не решает полностью проблемы, потому что к году важна не сама еда -молока может и не быть практически_ а привычка. Поэтому слезы, скорее всего, неизбежность, в любом возрасте. В год это сделать проще, чем в 2-3, слишком коротка память, 2-3 ночей при известной твердости хватает, в более позднем возрасте это действительно может стать проблемой, и даже изменить характер.
Ответить
В более взрослом возрасте это как раз не проблема :) И не надо никакой твердости и 3 ночей плача :) Общий стол в год - рановато. К году большую часть рациона должна составлять смесь или грудное молоко.
Ответить
да ладно вам, это кто вам сказал, что не проблема? У всех по разному, много примеров знаю, когда 2-3-х летних карапузов с большим трудом отнимали. И это мне многодетные мамы рассказывали, и не одна. Изменение заведенного порядка - это всегда стресс, если ребенок не сам до этого дошел.
А про питание годовасов - это вам кто такое сказал? испокон веков к году дети уже в основном ели нормальную пищу, хотя конечно сейчас много новомодных теорий, но это уж каждый решает сам. Общий стол - если вы не бифштексы с маринованными огурцами едите - почему нет? Мы варим овсянку на всю семью, рисовые, гречневые и пр. хлопья я ей варю отдельно; картофельное пюре, борщ на воде (размолоть можно помельче), фарш - часть на паровые фрикадельки, остальной - всей семье, творог я сама делаю - нормальный стол для семьи с несколькими детьми.
Ответить
нет, слезы-вовсе не неизбежность :) Моя дочь САМА к 3,5 годам перестала прикладываться ночью и САМА в 3,9 закруглила ГВ :) Ни слез ни бессонных ночей, все тихо и спокойно :) И точно так же-тихо и спокойно-моя подруга завершила ГВ с сыном в год и два месяца-она ЗНАЛА, что кормить планирует не больше года, поэтому уже с 6 месяцев планомерно заменяла кормления грудью на прикорм и смесь-очень медленно, постепенно-но в год и два месяца сын ни минуты не возражал, когда вместо груди начал получать бутылочку со смесью ночью. Правда, дочь, которая родилась через 3 года, подруга уже почти до 2 лет докормила (но там и планка была сохранить ГВ до 2 лет).
Ответить
все по-разному. Я уже четвертого закончила кормить - со всеми по-разному, да, слезы не неизбежность, но это и от ребенка во многом зависит. Не все готовы кормить до 4 лет, понятно, что когда-то этот процесс сам собой отвалится, насмешили Вы меня. Я со многими мамами общалась, могу сравнить (по рассказам) как отлучать в 2 и в год, у меня все проходило спокойно, правда я никогда и не форсировала специально, жизнь сама ставила перед фактом, когда закончить.
Но сейчас и речь не об этом. Автор хочет закончить в год. Ищем способ как осуществить сейчас, а не через 2года 9 месяцев. У меня есть такой опыт, у Вас нет.
Ответить
так автору надо было полгода назад начинать, а не сейчас, когда ребенку УЖЕ год :) Сейчас-только через слезы и ломание ребенка об коленку :( У вас есть опыт завершения ГВ в год, завершение это проходило спокойно-но вы ведь не вдруг решали завтра закончить кормить, вы готовили к этому ребенка? А автор год откормила ПО ТРЕБОВАНИЮ и тут же решила РЕЗКО закончить... какие тут могут быть рекомендации по бЕЗБОЛЕЗНЕННОМУ завершению???
Ответить
В ситуации автора отлучение не поможет. Она наслаждается своим состоянием жертвы, смакует его. И пока она не справится с ситуацией, все равно будет вот так срываться. А самый правильный метод отлучения - это постепенное отлучение. Замена груди на бутылку или поильник (это если маленького совсем отлучать). Понимаете, если ребенок плачет, то отлучение идет явно с ущемлением его интересов. Но тут каждая мама сама выбирает.
Ответить
Автор, если вам необходимо срочно отлучить, то лучше оставьте её с кем-нибудь на недельку, чтобы она вас вообще не видела.
Если время есть - сокращайте гв постепенно.
А то, что вы делаете - издевательство над собой и дитём. Ужас...
У меня подруга в год дочку отлучала - мазала соски кремом "не грызите ногти", так ребёнок до сих пор (4 года почти) нервничает, если видит маму голой. Девочка боится маминой груди. Так что психологическую травму ребёнку очень легко нанести.
Ответить
а девочка прям сообщила, почему нервничает? По-моему вид голой женщины вызывает намного больше причин для "нервничания" 4-х летнего ребенка, и вполне может нанести психологическую травму сам по себе. Зачем ходить голой перед ребенком?!!
Тоже вопрос, что больше травма - отлучение от груди или внезапная пропажа мамы - центра вселенной.
Ответить
Ну может не ходить прям, а переодеться просто. Я лично перед сыном тоже голая не рассекаю, но 2 раза в неделю хожу с ним в бассейн - в раздевалке вместе, трагедии из этого никто не делает.

Да, девочка в 2 с половиной года сама сказала, что боится, что сиси её укусят.

Отлучение с пропажей всё-таки лучше, чем отлучение с кашей насильно. А вообще и то и другое - травма, конечно.
Ответить
я думаю, тут скорее не воспоминания сыграли роль, а непривычный вид - у нее ведь нет такого, и у папы нет - может это какие-то страшные существа, кусаются... Это я и имела в виду - вид взрослой женщины все-таки немного отличается от двухлетней девочки и некоторые ...м-м-м....детали могут ее напугать
Ответить
А что, бывают такие девочки, которые впервые видят голую маму в 2 года? ;) (задумалась....)
Ответить
задумалась... моя в 2 года не видела, и вряд ли увидит. А где? я голая бываю только два раза в день в душе. Дети туда не заходят. Если я переодеваюсь (но не раздеваюсь все равно же я догола?), и кто-нибудь входит, я прошу выйти, потому что я переодеваюсь.
Мне кажется простые правила приличия предполагают, что голым можно дефилировать только перед своим мужем.
Ответить
Не знаю, прилично ли появляться голой перед дочерью 1-2 и далее лет, но я, например, сплю без одежды и утром, когда брала ее кормить, она меня видела. И когда встаю и одеваюсь, видит. И когда переодеваюсь, выйти не прошу (поначалу наверно правильнее сказать-выползти:). И в баню на даче беру с собой с рождения.
Думаете, правила приличия этого не предполагают? :) ну, что ж, может быть, может быть...
Ответить
ну а вот я не могу себе позволить такую роскошь как спать без одежды :-), потому что иногда просыпается старшая дочь в соседней комнате и надо срочно бежать, или могут зайти мальчишки, которым уже точно ни к чему видеть маму голой (хотя тут тоже конечно могут быть разные мнения:-)) - по той же причине в общем-то и прошу выйти. Это вопрос комфорта опять же личного, чувства личного пространства, я не люблю таких "близких" отношений
Ответить
Ну, у меня если сын старший (ему 6 скоро) утром заходит, то я под одеялом. Ну,и при нем я уже тоже не переодеваюсь. но если случайно застанет, наверно, сильно пугаться не буду :) Но он и сам сразу выходит обычно в таких случаях. Хотя в возрасте лет до 3 видел тоже наверняка.
Ответить
а некоторые мамы кормят грудью лет до трёх, и видят голую грудь мамы (о, ужас!!) Прилично, наверное, тогда просить ребёнка закрыть глаза во время кормления.
Ответить
(шепотом)так я сына и кормила до 2,8 ;)
Ответить
это вообще ужОсужОс :) Мальчик наверняка травмирован на всю жизнь, зациклен на женской груди и ты пы :)
Ответить
он, наверное, сисю не боялся ))) смелый ребёнок!
Ответить
Мля, стоим мы втроём (я, подруга, её дочь)в раздевалке фитнесс центра, голые. Девочка говорит: "мам, одень лифчик, твои сиси кусаются". Я удивляюсь услышанному, естественно. А подруга поведала мне историю про крем "не грызите ногти".
Ребёнок стал бояться груди резко после отлучения, по словам матери. И до сих пор вид голой мамы вызывает у неё неприязнь.
ИМХО нормально в этом ничего нету.
Я детей тоже недолго грудью кормила, при этом они не пугаются, если меня голой видят.
Ответить
вы так прикалываетесь? С чего вдруг ребенка может пугать вид голой женщины???
Ответить
Про отлучение с пропажей соглашусь. А вот насчет голой женщины-что-то Вас занесло. Ничего пугающего для ребенка в этом нет. Ходить голой постоянно никто, наверно, и не практикует, но ситуаций, когда ребенок может увидеть маму голой,-полно, и ничего тут страшного м пугающего нет.
Ответить
Я что-то не пойму - все эти овощи-каши-фрукты должны быть в рационе у годовалого ребенка независимо от кормления грудью. Зачем вливать, если он должен есть из ложки давно? Я, имея ввиду отлучение от груди, в этом возрасте(может, чуть раньше) начала вводить в рацион кашу из бутылки на ночь. Отлучила в год и семь, кашу ест до сих пор(ему два)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)