53

Прикорм в 5 мес

Ребенку 5 мес.Врач сказала можно вводить прикорм,начали с кабачка.отварила,в блендере взбила,дала ч.л.Не понял.Сегодня дала снова,все выплюнул.Дальше хочу капусту и картошку,постепенно естественно.А если он кушать не будет,то как поступать-вводить каши потихоньку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 мес.Врач сказала можно вводить прикорм,начали с кабачка.отварила,в блендере взбила,дала ч.л.Не понял.Сегодня дала снова,все выплюнул.Дальше хочу капусту и картошку,постепенно естественно.А если он кушать не будет,то как поступать-вводить каши потихоньку?
Хорошо,подождем.Мнение врача,что 5 мес-самое то для прикорма.Она заметила,что дети 6мес.плохо прикармливаются,говорит слишком к груди привыкают,а она уже не даст витаминов и минералов.
Не сказала бы,что тянется еще к еде.
По-моему, тактики прикорма регулярно меняются каждые несколько лет. Поэтому все истерики и крайности - это перебор, я считаю. Случайно нашла книгу 80-го года, чешского автора- там написано, что по результатам многолетних исследований, кормление мясным пюре новорожденного аллергика, не приносит никакого вреда. Там же написано, что можно сразу давать целую порцию овощного супа, например, в 4 мес. В той же Европе методы прикорма отличаются от российских. И люди вырастают, и ничего. И не надо говорить о нездоровье нашего поколения или предыдущих. Неизвестно, каким вырастит поколение, вскормленное нами. Оговорюсь- я своего прикармливаю так, как рекомендуют сейчас - медленно вводим продукты после 6 мес.
Anonymous
Любое введение прикорма до года это прихоть мамы. Ребенку это не нужно.
Anonymous
Автор, а вы сами покушайте такой кабачек и поймете ребенка :) а по теме - рановато вы с прикормом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения