Школа
53

Прикорм в 5 мес

Ребенку 5 мес.Врач сказала можно вводить прикорм,начали с кабачка.отварила,в блендере взбила,дала ч.л.Не понял.Сегодня дала снова,все выплюнул.Дальше хочу капусту и картошку,постепенно естественно.А если он кушать не будет,то как поступать-вводить каши потихоньку?

Свернуть
Ответить
Подождать пару недель, а лучше месяц, потом снова попробовать. до 6 месяцев в любом случае необходимости в прикорме нет, а если при этом нет и пищевого интереса и других признаков готовности, то к чему настаивать?
Ответить
Подождать. Какие есть признаки готовности к прикорму, кроме слов врача, что уже можно?
Ответить
Если нормальное ГВ то раньше 9 мес не рекомендую, не нужно это малышу.
Ответить
ссылка на исследования?
Ответить
)))))))))Зато исследованиям производителей детского питания вы верите, дада конечно же с 6 мес обязателен прикорм.
Смешно...
Ответить
Кроме "сам дурак" аргументы есть?
Я возможно с вами бы и не спорила. но отсуствие хоть каких-то серьезных доказательств своей позиции и такая агрессия в ответ не делают чести вашей позиции.
Ответить
Какая агрессия вы что. На меня наехали я промолчала.

У вас есть аргументы по противоположному мнению? Исследования? Чьи? Я уже написала свое мнение выше.
Ответить
У вас спросили, на чем основано ваше мнение. Я своего по этому поводу не высказывала. Вы в состоянии за свои слова ответить?
Ответить
Я не должна оправдываться и искать ссылки в инете.
Есть мое мнение и мой опыт, как и каждой из вас, автор примет свое решение.
Ответить
производители детского питания готовы и в четыре месяца впарить всякую ерунду. Это им выгодно.
Зато исследованиям ВОЗ я и вправду верю:-)
Например, таким:
http://whqlibdoc.who.int/hq/2000/WHO_NHD_00.1.pdf

И таки да, прикорм необязателен с 6 мес., каждая мама вольна решать сама. Но лучше, если мама будет решать, имея разнообразную информацию для размышления;-)
Ответить
оно само придумали ил иему на Рожане подсказали)
Ответить
ага:-)
тока оно никогда не признаеццо:evil
Ответить
Ну вы больные на голову)))
Кругом враги)))
Ответить
Я вас тоже люблю:-)
Inco **K**
13.10 18:55
Я вас тоже люблю:-)
Ответить
Подождите, я своего начала прикармливать с 7 мес, после того как он у меня творог чуть не отобрал - сразу стало понятно, что готов к прикорму.
Ответить
Вы путаете интерес малыша к всему новому и прикорм, детки любят делать как мама.
Вы могли ему просто дать попробовать но не обязательно тут же прикармливать.
Ответить
какая разница, что выплевывать? ;)
Ответить
Хорошо,подождем.Мнение врача,что 5 мес-самое то для прикорма.Она заметила,что дети 6мес.плохо прикармливаются,говорит слишком к груди привыкают,а она уже не даст витаминов и минералов.
Ответить
Личный опыт показал, что зря я в полгода начинала прикорм, нормально самой питаться нужно пить витамины, и попозже начинать ребенка мучить взрослой едой.
Раньше наши бабушки до года вообще не вспоминали про прикорм, а далее на педприкорме прекрасно жили.
Каки сразу твердеют, а ребенок ваш еще не сидит на горшке, так что явно рано, не надо такой нагрузки малышу.
Ответить
Врач Ваша несколько...эээ.. кособоко...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
8.10 10:01
20
Врач Ваша несколько...эээ.. кособоко рассуждает :-)
Ответить
Так вашему ребенку уже не "самое то" оказалось, разве нет? Бредовое заявление. Получается, мало того, что за 5 месяцев ребенок еще не "сильно груди привык", а за шестой вдруг и привыкнет, так еще и прям с 5 на 6 месяц ГВ принципиально состав молока поменяется. Угу, грудь не даст минералов и витаминов, а новая еда, которую организм ребенка совсем не сразу научится усваивать - она, конечно, даст :)
Подождите с прикормом. Малыш, кстати, видит, как вы едите? К вашей пище тянется?
Ответить
Витаминов и минералов чаще всего хватает на полном ГВ даже до года, просто к этому возрасту нужно познакомить ребенка и с основными "взрослыми" продуктами, ввести их постепенно, именно с этой целью после полугода начинают прикорм. И те количества его, которые даются в первые месяцы, в плане витаминов и минералов как раз особого значения не имеют, так что начинать надо тогда, когда ребенок готов и (главное) когда его ЖКТ может усвоить новую пищу. До полугода в большинстве случаев этой готовности еще нет.
Ответить
+1000
belokkk _
9.10 19:01
+1000
Ответить
Получается, что если ребенка начинают прикармливать не в 5 месяцев, а, о, ужас! в 7, то он вообще не начнет есть нормальную еду, т.к. слишком привязан к груди??? Не слушайте такой бред! Ориентируйтесь на ребенка, на его желания и потребности, а не на чьи-то там мнения.
Ответить
да!!!!!!!!!!!!!.. и будет ГВ до свадьбы... а может и позже. Разве Вы не читали последние статьи и исследования? Если в 5 месяцев не начал, то все! либо на бутылке ре будет всю жизнь, либо на груди висеть!
Ответить
Ужас в том, что эту позицию озвучивает педиатр! То есть человек, которому большинство родителей доверяет безоговорочно. И педиатры этим пользуются, выдавая свое личное мнение по вопросу кормления за авторитетную позицию детского доктора.
Ответить
Действительно бред.
ТурПрофи *
8.10 13:25
Действительно бред.
Ответить
Дык!

Отличная иллюстрация к тому к любимому многим здесь телису про то, что "надо полностью доверять врачу" :-)))

Извините, но какого... вопрос, как КОРМИТЬ ребёнка относится к медицине?! (Только про профилактику МНЕ говорить не надо, мои давно вышли из грудного возрасты и растила я их с ПОЛНЫМ доверием СЕБЕ, а не эскулапам :-). О чём не секунды не пожалела!)
Ответить
Я не знаю почему вопрос кормления ребенка решает педиатр :) Может потому, что у нас традиционно принято считать, что нормальное ГВ не возможно в принципе и требует постоянного вмешательства врача?
Ответить
У нас - это у кого? Лично я так никогда не считала, старшие поколения в нашей семье - аналогично :-)
Ответить
У нас - это в России. Позицию, похожую на Вашу, я встречала только на еве :) В реальности люди очень верят врачам. Причем даже в тех случаях, когда врач дает совет не по своему профилю или даже из области, не соприкасающейся с медициной :)
Ответить
Люди верят интернету) 21 век(с) знаетели)
Ответить
Мы к ним не ходим, так что и верить некому :-)
Ответить
ну видимо это педиатр старой закалки ))) с отменой прикорма в три недели фруктовым соком по капле она смирилась...но с 6ю месяцами смириться никак не шмогла! :-D
у нас уже вторая патронажка такая )) вроде говорит заученно про гв по требованию,а чуть отвлечется-сразу и про три часа вспомнит между делом, и про кормежку не дольше 20 минут :)
Ответить
Кстати у меня подтвердилось это!Стар...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 11:05
Кстати у меня подтвердилось это!Старшую в 6ть месяцев начала прикармливать и она до года больше 1-2 чайных ложек не ела.а младшая с 5 месяцев прикорм ест(были на то медицинские причины) и с удовольствием кушала всегда прикорм,сейчас в 1,5 года съедает каши больше ,чем старшая:) Возможно совпадение..но факт налицо.
Ответить
Это подтвердилось бы, если б Вы могли проверить разные варианты на ОДНОМ ребенке. Ну или хотя бы на однояйцевых близнецах. А так-нет, фактом не назовешь :) У меня такой же "факт", при том, что обоих начала прикармливать после 6 месяцев, младшую даже позже немного.
Ответить
Не спорю,может просто особенности де...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 20:04
Не спорю,может просто особенности детей:) Но и не жалею,что дала рисовую кашку в 5,5 месяцев,она ела ее с удовольствием:) и на ГВ это никак не повлияло)
Ответить
Так ребенок автора-то не ест с удовольствием. О чем и речь :) У разных детей разные сроки готовности к прикорму.
Ответить
очередной "умный" совет педиатОра :)
Мы начали после 6 мес,сейчас съедает большие порции прикорма в 1,1 (до 200гр),но и требует грудь часто
Ответить
Не сказала бы,что тянется еще к еде.
Ответить
вот тут еще посмотрите про другие признаки готовности
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39986916
Ответить
Мой единственный признак готовности, это когда ребенок может кушать взрослую еду, без блендера, без спец. меню.
Ответить
в 14 лет
Inco **K**
9.10 19:11
в 14 лет
Ответить
После 2-х. Вы уж не утрируйте.
Ответить
а я не утрирую
печень окончательно созревает именно к этому возрасту:-)
Так что ограничения по-любому должны быть;-) Если у нас стоит задача вырастить здорового ребенка...
Ответить
Я не об этом.
Anonymous
11.10 19:12
Я не об этом.
Ответить
По-моему, тактики прикорма регулярно меняются каждые несколько лет. Поэтому все истерики и крайности - это перебор, я считаю. Случайно нашла книгу 80-го года, чешского автора- там написано, что по результатам многолетних исследований, кормление мясным пюре новорожденного аллергика, не приносит никакого вреда. Там же написано, что можно сразу давать целую порцию овощного супа, например, в 4 мес. В той же Европе методы прикорма отличаются от российских. И люди вырастают, и ничего. И не надо говорить о нездоровье нашего поколения или предыдущих. Неизвестно, каким вырастит поколение, вскормленное нами. Оговорюсь- я своего прикармливаю так, как рекомендуют сейчас - медленно вводим продукты после 6 мес.
Ответить
Любое введение прикорма до года это прихоть мамы. Ребенку это не нужно.
Ответить
Автор, а вы сами покушайте такой кабачек и поймете ребенка :) а по теме - рановато вы с прикормом.
Ответить
А что Вы имеете против кабачка? По-моему, монопюре из овощей очень вкусные, даже без соли. Вот из банок - это гадость, а натуральные овощи - очень вкусные.
Ответить
я - ничего, а малышу не понравился :)
Ответить
Да, кабачок многим детям не нравится, обычно цв.капуста гораздо лучше воспринимается:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)