53
Прикорм в 5 мес
Ребенку 5 мес.Врач сказала можно вводить прикорм,начали с кабачка.отварила,в блендере взбила,дала ч.л.Не понял.Сегодня дала снова,все выплюнул.Дальше хочу капусту и картошку,постепенно естественно.А если он кушать не будет,то как поступать-вводить каши потихоньку?
Свернуть
Ответить
Подождать пару недель, а лучше месяц, потом снова попробовать. до 6 месяцев в любом случае необходимости в прикорме нет, а если при этом нет и пищевого интереса и других признаков готовности, то к чему настаивать?
Ответить
Подождать. Какие есть признаки готовности к прикорму, кроме слов врача, что уже можно?
Ответить
Если нормальное ГВ то раньше 9 мес не рекомендую, не нужно это малышу.
Ответить
)))))))))Зато исследованиям производителей детского питания вы верите, дада конечно же с 6 мес обязателен прикорм.
Смешно...
Смешно...
Ответить
Кроме "сам дурак" аргументы есть?
Я возможно с вами бы и не спорила. но отсуствие хоть каких-то серьезных доказательств своей позиции и такая агрессия в ответ не делают чести вашей позиции.
Я возможно с вами бы и не спорила. но отсуствие хоть каких-то серьезных доказательств своей позиции и такая агрессия в ответ не делают чести вашей позиции.
Ответить
Какая агрессия вы что. На меня наехали я промолчала.
У вас есть аргументы по противоположному мнению? Исследования? Чьи? Я уже написала свое мнение выше.
У вас есть аргументы по противоположному мнению? Исследования? Чьи? Я уже написала свое мнение выше.
Ответить
У вас спросили, на чем основано ваше мнение. Я своего по этому поводу не высказывала. Вы в состоянии за свои слова ответить?
Ответить
Я не должна оправдываться и искать ссылки в инете.
Есть мое мнение и мой опыт, как и каждой из вас, автор примет свое решение.
Есть мое мнение и мой опыт, как и каждой из вас, автор примет свое решение.
Ответить
10
производители детского питания готовы и в четыре месяца впарить всякую ерунду. Это им выгодно.
Зато исследованиям ВОЗ я и вправду верю:-)
Например, таким:
http://whqlibdoc.who.int/hq/2000/WHO_NHD_00.1.pdf
И таки да, прикорм необязателен с 6 мес., каждая мама вольна решать сама. Но лучше, если мама будет решать, имея разнообразную информацию для размышления;-)
Зато исследованиям ВОЗ я и вправду верю:-)
Например, таким:
http://whqlibdoc.who.int/hq/2000/WHO_NHD_00.1.pdf
И таки да, прикорм необязателен с 6 мес., каждая мама вольна решать сама. Но лучше, если мама будет решать, имея разнообразную информацию для размышления;-)
Ответить
Ну вы больные на голову)))
Кругом враги)))
Кругом враги)))
Ответить
Подождите, я своего начала прикармливать с 7 мес, после того как он у меня творог чуть не отобрал - сразу стало понятно, что готов к прикорму.
Ответить
Вы путаете интерес малыша к всему новому и прикорм, детки любят делать как мама.
Вы могли ему просто дать попробовать но не обязательно тут же прикармливать.
Вы могли ему просто дать попробовать но не обязательно тут же прикармливать.
Ответить
Хорошо,подождем.Мнение врача,что 5 мес-самое то для прикорма.Она заметила,что дети 6мес.плохо прикармливаются,говорит слишком к груди привыкают,а она уже не даст витаминов и минералов.
Ответить
Личный опыт показал, что зря я в полгода начинала прикорм, нормально самой питаться нужно пить витамины, и попозже начинать ребенка мучить взрослой едой.
Раньше наши бабушки до года вообще не вспоминали про прикорм, а далее на педприкорме прекрасно жили.
Каки сразу твердеют, а ребенок ваш еще не сидит на горшке, так что явно рано, не надо такой нагрузки малышу.
Раньше наши бабушки до года вообще не вспоминали про прикорм, а далее на педприкорме прекрасно жили.
Каки сразу твердеют, а ребенок ваш еще не сидит на горшке, так что явно рано, не надо такой нагрузки малышу.
Ответить
20
Так вашему ребенку уже не "самое то" оказалось, разве нет? Бредовое заявление. Получается, мало того, что за 5 месяцев ребенок еще не "сильно груди привык", а за шестой вдруг и привыкнет, так еще и прям с 5 на 6 месяц ГВ принципиально состав молока поменяется. Угу, грудь не даст минералов и витаминов, а новая еда, которую организм ребенка совсем не сразу научится усваивать - она, конечно, даст :)
Подождите с прикормом. Малыш, кстати, видит, как вы едите? К вашей пище тянется?
Подождите с прикормом. Малыш, кстати, видит, как вы едите? К вашей пище тянется?
Ответить
Витаминов и минералов чаще всего хватает на полном ГВ даже до года, просто к этому возрасту нужно познакомить ребенка и с основными "взрослыми" продуктами, ввести их постепенно, именно с этой целью после полугода начинают прикорм. И те количества его, которые даются в первые месяцы, в плане витаминов и минералов как раз особого значения не имеют, так что начинать надо тогда, когда ребенок готов и (главное) когда его ЖКТ может усвоить новую пищу. До полугода в большинстве случаев этой готовности еще нет.
Ответить
Получается, что если ребенка начинают прикармливать не в 5 месяцев, а, о, ужас! в 7, то он вообще не начнет есть нормальную еду, т.к. слишком привязан к груди??? Не слушайте такой бред! Ориентируйтесь на ребенка, на его желания и потребности, а не на чьи-то там мнения.
Ответить
да!!!!!!!!!!!!!.. и будет ГВ до свадьбы... а может и позже. Разве Вы не читали последние статьи и исследования? Если в 5 месяцев не начал, то все! либо на бутылке ре будет всю жизнь, либо на груди висеть!
Ответить
Ужас в том, что эту позицию озвучивает педиатр! То есть человек, которому большинство родителей доверяет безоговорочно. И педиатры этим пользуются, выдавая свое личное мнение по вопросу кормления за авторитетную позицию детского доктора.
Ответить
Дык!
Отличная иллюстрация к тому к любимому многим здесь телису про то, что "надо полностью доверять врачу" :-)))
Извините, но какого... вопрос, как КОРМИТЬ ребёнка относится к медицине?! (Только про профилактику МНЕ говорить не надо, мои давно вышли из грудного возрасты и растила я их с ПОЛНЫМ доверием СЕБЕ, а не эскулапам :-). О чём не секунды не пожалела!)
Отличная иллюстрация к тому к любимому многим здесь телису про то, что "надо полностью доверять врачу" :-)))
Извините, но какого... вопрос, как КОРМИТЬ ребёнка относится к медицине?! (Только про профилактику МНЕ говорить не надо, мои давно вышли из грудного возрасты и растила я их с ПОЛНЫМ доверием СЕБЕ, а не эскулапам :-). О чём не секунды не пожалела!)
Ответить
Я не знаю почему вопрос кормления ребенка решает педиатр :) Может потому, что у нас традиционно принято считать, что нормальное ГВ не возможно в принципе и требует постоянного вмешательства врача?
Ответить
30
У нас - это у кого? Лично я так никогда не считала, старшие поколения в нашей семье - аналогично :-)
Ответить
У нас - это в России. Позицию, похожую на Вашу, я встречала только на еве :) В реальности люди очень верят врачам. Причем даже в тех случаях, когда врач дает совет не по своему профилю или даже из области, не соприкасающейся с медициной :)
Ответить
Люди верят интернету) 21 век(с) знаетели)
Ответить
ну видимо это педиатр старой закалки ))) с отменой прикорма в три недели фруктовым соком по капле она смирилась...но с 6ю месяцами смириться никак не шмогла! :-D
у нас уже вторая патронажка такая )) вроде говорит заученно про гв по требованию,а чуть отвлечется-сразу и про три часа вспомнит между делом, и про кормежку не дольше 20 минут :)
у нас уже вторая патронажка такая )) вроде говорит заученно про гв по требованию,а чуть отвлечется-сразу и про три часа вспомнит между делом, и про кормежку не дольше 20 минут :)
Ответить
Кстати у меня подтвердилось это!Старшую в 6ть месяцев начала прикармливать и она до года больше 1-2 чайных ложек не ела.а младшая с 5 месяцев прикорм ест(были на то медицинские причины) и с удовольствием кушала всегда прикорм,сейчас в 1,5 года съедает каши больше ,чем старшая:) Возможно совпадение..но факт налицо.
Ответить
Это подтвердилось бы, если б Вы могли проверить разные варианты на ОДНОМ ребенке. Ну или хотя бы на однояйцевых близнецах. А так-нет, фактом не назовешь :) У меня такой же "факт", при том, что обоих начала прикармливать после 6 месяцев, младшую даже позже немного.
Ответить
Не спорю,может просто особенности детей:) Но и не жалею,что дала рисовую кашку в 5,5 месяцев,она ела ее с удовольствием:) и на ГВ это никак не повлияло)
Ответить
Так ребенок автора-то не ест с удовольствием. О чем и речь :) У разных детей разные сроки готовности к прикорму.
Ответить
очередной "умный" совет педиатОра :)
Мы начали после 6 мес,сейчас съедает большие порции прикорма в 1,1 (до 200гр),но и требует грудь часто
Мы начали после 6 мес,сейчас съедает большие порции прикорма в 1,1 (до 200гр),но и требует грудь часто
Ответить
40
вот тут еще посмотрите про другие признаки готовности
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39986916
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39986916
Ответить
Мой единственный признак готовности, это когда ребенок может кушать взрослую еду, без блендера, без спец. меню.
Ответить
После 2-х. Вы уж не утрируйте.
Ответить
а я не утрирую
печень окончательно созревает именно к этому возрасту:-)
Так что ограничения по-любому должны быть;-) Если у нас стоит задача вырастить здорового ребенка...
печень окончательно созревает именно к этому возрасту:-)
Так что ограничения по-любому должны быть;-) Если у нас стоит задача вырастить здорового ребенка...
Ответить
Я не об этом.
Ответить
По-моему, тактики прикорма регулярно меняются каждые несколько лет. Поэтому все истерики и крайности - это перебор, я считаю. Случайно нашла книгу 80-го года, чешского автора- там написано, что по результатам многолетних исследований, кормление мясным пюре новорожденного аллергика, не приносит никакого вреда. Там же написано, что можно сразу давать целую порцию овощного супа, например, в 4 мес. В той же Европе методы прикорма отличаются от российских. И люди вырастают, и ничего. И не надо говорить о нездоровье нашего поколения или предыдущих. Неизвестно, каким вырастит поколение, вскормленное нами. Оговорюсь- я своего прикармливаю так, как рекомендуют сейчас - медленно вводим продукты после 6 мес.
Ответить
Любое введение прикорма до года это прихоть мамы. Ребенку это не нужно.
Ответить
Автор, а вы сами покушайте такой кабачек и поймете ребенка :) а по теме - рановато вы с прикормом.
Ответить
50
А что Вы имеете против кабачка? По-моему, монопюре из овощей очень вкусные, даже без соли. Вот из банок - это гадость, а натуральные овощи - очень вкусные.
Ответить
я - ничего, а малышу не понравился :)
Ответить
Да, кабачок многим детям не нравится, обычно цв.капуста гораздо лучше воспринимается:-)
Ответить