42
Anonymous
Кормление
14.10.10 00:26

Ночное ГВ без совместного сна

У меня вопрос к долгокормящим мамочкам (под долгим понимаю все, что больше года :-))
Вот как Вы ночью кормите ребенка грудью, если у вас нет совместного сна? Каждый раз вытаскиваете из кроватки, кормитесь, потом опять укладываете? Ре не просыпается при этом?
Вот моей 9,5 месяцев, за ночь просыпается 5-6 раз. Каждый раз туда-обратно ее таскать тяжеловато. При этом она еще и просыпается.
Только не надо , пожалуйста, советов, что проще положить ре с собой в кровать, и наслаждаться жизнью. Все это у меня было со старшим - сейчас ему 5 лет, до сих пор спит с нами в кровати. Не хочу такого же еще и с дочкой. Хочу спать только с мужем!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос к долгокормящим мамочкам (под долгим понимаю все, что больше года :-))
Вот как Вы ночью кормите ребенка грудью, если у вас нет совместного сна? Каждый раз вытаскиваете из кроватки, кормитесь, потом опять укладываете? Ре не просыпается при этом?
Вот моей 9,5 месяцев, за ночь просыпается 5-6 раз. Каждый раз туда-обратно ее таскать тяжеловато. При этом она еще и просыпается.
Только не надо , пожалуйста, советов, что проще положить ре с собой в кровать, и наслаждаться жизнью. Все это у меня было со старшим - сейчас ему 5 лет, до сих пор спит с нами в кровати. Не хочу такого же еще и с дочкой. Хочу спать только с мужем!!!
Anonymous
Дома уже спит на довольно большой кроватке сын, могу сама доскакать до него и рядом с ним прилечь. На даче еще в детской, ну да, тягаю ночью туда-сюда - просыпается и сразу засыпает. А вообще почти до 2 был СС и очень легко сын ушел в отдельную кровать. Так что не факт, что у вас история повториться как со старшим.
вариант придвинуть кроватку к вашей и снять боковую стенку не прокатит?

старший реб спал отдельно.до сих пор ищет любую возможность восполнить совм.сон со мноцй недополученный в младенчестве..

младший деть спал до 3..самоотлучился от гв в этом возрасте ..и ушел спать к себе:)сам
Anonymous
Просыпается, ложу к себе, кормлю и назад в кроватку.Засыпает или у меня или в кроватке.Ну поесть не больше двух раз просыпается. Но беспокойные ночи случаются, что постоянно прыгаю. Полгода ребенку.
у меня есть подруга - убежденная противница совместного сна, гордилась, что приучила ребенка спать отдельно, с 2,5 лет сам стал приходить с подушкой к ним в кровать. Так что не застрахован никто!
Вот я прочитала все сообщения и задумалась - у всех аторов ответов в этой теме как-то получилось, что подросшие детки сами уходят на свою кровать со временем. Вот где я упустила момент со старшим, почему он никак от нас не уйдет? Ребенку не хватает родительской любви и близости с нами? Так что ли?
Автор
тут важно - не надо перекладывать в кровать спящего ребенка так, чтоб не проснулся. Нужно приучить, что после еды мы перекладываемся и засыпаем уже в своей кровати. Это очень важно, и это реально. Я намучилась со старшим, когда 11-килограмового слона перекладывала, боясь разбудить, и, касаясь кровати,он принимался вопить и все начиналось по новой. И кстати, приходит к нам в кровать до сих пор - парню скоро 11. А младших перекладывали кое-как, специально, чтоб засыпали у себя. Иногда даже отрывала от груди, когда уж слишком увлекались. Тогда и перерывы дольше, и от груди отучить будет легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения