Школа
42
Anonymous
Кормление
14.10.10 00:26

Ночное ГВ без совместного сна

У меня вопрос к долгокормящим мамочкам (под долгим понимаю все, что больше года :-))
Вот как Вы ночью кормите ребенка грудью, если у вас нет совместного сна? Каждый раз вытаскиваете из кроватки, кормитесь, потом опять укладываете? Ре не просыпается при этом?
Вот моей 9,5 месяцев, за ночь просыпается 5-6 раз. Каждый раз туда-обратно ее таскать тяжеловато. При этом она еще и просыпается.
Только не надо , пожалуйста, советов, что проще положить ре с собой в кровать, и наслаждаться жизнью. Все это у меня было со старшим - сейчас ему 5 лет, до сих пор спит с нами в кровати. Не хочу такого же еще и с дочкой. Хочу спать только с мужем!!!

Свернуть
Ответить
ну что Вам посоветовать только скакать, моему 1,5 года до сих пор 5 раз за ночь кормится.
Ответить
Спите раздельно? На кормление Вы его вынимаеие из кроватки, кормите и опять укладываете?
Ответить
нееет спим вместе, а вот подруги скачут, у однои 11 месацев ребенку второму 1,3.
Ответить
ну почти 2 года это не самый большой срок кормления, но поделюсь своим опытом.сейчас ребенок второй, сон отдельный. первую кормила 1 г и 11 мес- тоже сон отдельный. ребенок захныкал, я встала, принесла к себе с кровать, покормила, унесла обратно. ношу столько сколько надо, муж помогает. Ребенок когда просыпается, когда нет. старшая где то с 7-8 месяце прсыпалась при этом
Ответить
Ну, да, вытаскиваю, кормлю у себя на кровати, потом кладу обратно. Она и в процессе кормления, можно сказать, спит, и потом, когда укладываю. Если и просыпается, то не возражает, что после кормления ее кладут в кроватку. Сейчас, после года, уже "осознанно" отваливается от груди, и спокойно ложится, засыпает уже у кроватке.
То же самое со старшим было, кормились больше 2,5 лет, правда, с 2 лет спал всю ночь, ночных кормлений не было.
Ответить
C обоими было гв до 1.5 лет, и частично совместный сон. те с вечера засыпали перекладывала в кроватку. Ночью когда просыпались брала к себе, потом когда как , если дальше проснусь то переложу обратно, если нет спали до утра вместе. Старшей сейчас 5 с 2 спит отдельно, с 4 в своей комнате. Младшей 2,5 с прошлой зимы(как с гв) завязали спит отдельно, но в нашей комнате.
Ответить
я просто для статистики - я долгокормящая, но с СС:-)
Ответить
Летом просыпался по 4-7 раз за ночь, возраст около года - доставала, кормила, клала обратно, отрубается в момент, когда силы заканчивались, то брала спать к себе, но это под утро. СС пробывала - мне не понравилось, я не высыпаюсь. С рождения была люлька, потом переложили в кровать. Сейчас 1.2, ночью кормлю 1-2 раза, достаю, кормлю, кладу обратно :)
Ответить
тож самое, СС не высыпаюсь
Ответить
С 6 месяцев кладу в детскую кроватку со снятым бортиком и придвигаю к своей. Уровни матрасов желательно выравнить, а в промежуток,если он кончено есть-свернутый пледик с детской кроватки. Среди ночи просто подкладываюсь к ребенку - сосет не долго, быстро отваливается,так что в основном не успеваю заснуть-и обратно на свою переползаю. Ну а утром-все равно уже ребенок под бочком-так им лучше по утрам спиться:-)! Опыт уже с двумя такой. Младшую еще иногда вместо кормления удается покачать на кроватке-маятник есть.
Ответить
Скажите, а где у Вас малыш спит днем...
Не автор, но с тем же вопросом :)
18.10 00:32
Скажите, а где у Вас малыш спит днем? Ведь если стенка у кроватки снята, он после дневного сна переползает на большую кровать и может с нее упасть :( Сейчас тоже обдумываю отселение ребенка в свою кровать с сохранением ГВ при этом и вопрос дневного сна меня очень беспокоит...
Ответить
о каком возрасте идет речь? если после 10 месяцев - к тому времени обеих деток мне удавалось научить слезать правильно. если меньше 10, то да, существовал определенный риск, но не помню чтоб падали именно после дневного сна. у меня везде все кровати довольно низкие, так что если и было с старшей,что скатывалась - проходило безболезненно, даже не просыпалась иногда (это когда рядом бортика не было,по каким-то причинам). да, еще было несколько раз что утром уползали,а я не чувствовала - вот тогда падали. но у меня девочки достаточно ловкие и осторожные. т.е. я с 6 месяцев с одной стороны учила что у края опасно "бах" может быть, а с другой - учила группироваться. Старшую например,чтобы она не сигала с кровати,подкарауливала,когда она это начинала делать,давала ей упасть,но подхватывала в самом конце пути и лишь слегка давала ей удариться об пол-буквально докоснуться,при этом говоря "бах". за 2-3 недели (начали в 6 мес.)-попытки нырнуть с кровати были сведены к минимуму. Младшая - даже не пыталась прыгать особо.
В любом случае - включена всегда была радио няня,и редко когда бывало ребенок проснулся и самостоятельно перемещается,обычно все же плачем подзывает или кряхтеньем. Ну а если все же ползли - то включалась материнская интуциия,да,было несколько раз что чуть не падали,когда я уже входила в комнату. После таких разов увеличивала просто бдительность, обкладывала подушками, да и на пол в предполагаемом месте падения-клала мягкое что-то.
Но я сторонница такого воспитания-по-минимум всяких "соломок подстилать",дети должны уметь учиться жизни и на своих ошибках-надо разрешать им их делать. Почитайте у Жан Ледлофф об индийских племенах,где дети спокой сидели на краю ямы (в любом возрасте) и никто туда намеренно не прыгал,да и случайность была сведена к минимуму,потому что детям давали свободу, под пристальным наблюдением взрослых конечно.
Как-то так:-)!
Если очень беспокойно,то конечно можно продумать съемный,например мягких бортик,типа барьера от кроватки-спускать его вниз когда уладываете и поднимать потом. но надо хорошо веревочки или может даже липучки пришить,а то будет постоянно разбалтываться и не держаться в верхнем положении.
Ответить
Ребенку 10 месяцев. Конечно же он уж...
Не автор, но с тем же вопросом :)
18.10 10:30
Ребенку 10 месяцев. Конечно же он уже вменяем и, подползая к краю кровати, останавливается, потому что много раз слышал, что будет "бумголова" :) Но он у меня падал с кровати в 5 месяцев и не без последствий :(. Был перелом теменной кости :( Так что меня можно понять - я теперь "на воду дую" :( Но Вы мне подсказали хорошую идею - мягкий бортик. Пока он будет перебираться через него, я услышу в радионяню и приду. Надеюсь, что успею, потому что он у меня очень шустрый :) Большое Вам спасибо за такой подробный ответ!
Ответить
в 10 месяцев еще можно очень быстро научить правильно с кровати спускаться-ножками вперед :) Я дочь начала учить месяцев в 7, к 9 она уже спокойно сама спускалась, я только напоминала "попочкой"-типа, кодовое слово у нас было :)
Ответить
Значит, не кормить ночью. Какие тут еще варианты? Либо с собой, либо отдельно, но вставать и таскать. Самостоятельно на аэроплане она к вам не прилетит, это фантастика :)
Ответить
Мне когда-то здесь встречался вариант (правда, не ночью, а на ночь так укладывали) - мамочка в кроватку к ребенку ложилась. Что там за кроватка или какого размера мамочка я не знаю :) Речь шла о ребенке до года.
Ответить
Дома уже спит на довольно большой кроватке сын, могу сама доскакать до него и рядом с ним прилечь. На даче еще в детской, ну да, тягаю ночью туда-сюда - просыпается и сразу засыпает. А вообще почти до 2 был СС и очень легко сын ушел в отдельную кровать. Так что не факт, что у вас история повториться как со старшим.
Ответить
Я уже боюсь что либо предполагать, как оно сложится в будущем или могло сложится.И даже думать себе не разрешаю, а вдруг с дочей все будет проще с СС.
Мелкая оказалась намного неспокойнее старшего, хотя когда родился старший, я была в ужасе от его режима и думала, что с ума сойду. И теперь мой старший ребенок по сравнению с мелкой кажется просто ангелом :-)
Поэтому пока скачу от кровати к кровати и таскаю туда-сюда.
Ответить
вариант придвинуть кроватку к вашей и снять боковую стенку не прокатит?

старший реб спал отдельно.до сих пор ищет любую возможность восполнить совм.сон со мноцй недополученный в младенчестве..

младший деть спал до 3..самоотлучился от гв в этом возрасте ..и ушел спать к себе:)сам
Ответить
Тоже хотела спросить. Потому что вроде, и совместный сон получается, но как бы и отдельный. Сын спит в приставленной к нашей кроватке с полугода. Первое время (недели 3) это был в полном смысле совместный сон, а потом потихоньку мы пришли к тому, что у каждого своя территория. Подкармливается и обязательно сам отползает к себе в кроватку. Укладывается на сон тоже только на своей территории. Максимум, под утро может перелезть через меня и подкатиться к папе под бочок.
Мы на такой вариант перешли именно потому, что стало тяжело часто вскакивать и таскать туда-сюда увесистого младенчика.
Не знаю, правда, как у нас пройдет переезд в отдельную кровать: сыну еще и полутора нет, "вместе" планируем спать до 2-2,5-3 лет.
Ответить
Да у нас кровать не на устойчивых ножках, а на дугах, ну для укачивания. Так как приходится ночью качать много, то пока ножки не меняем. Я боюсь без стенки укладывать. Хотя, куда она может скатиться, если плотно придвинуть - щели же большой все равно не будет. А как мне тогда к ней подкладываться - я же своим весом точно вниз опущу один край. Аднем как укладываете без решетки, ведь укатится только так.
Ответить
Можно я отвечу? :)
Кровать надо не просто придвинуть, а привязать к родительской. У нас между матрасами щель получается - кладем в валик свернутое одеяло. Но у нас кроватка без дуг. Днем укладываю точно так же, как и ночью. Кроватку отвязываем раз в неделю, когда генеральную уборку делаем. Днем или отдыхаю-читаю-сплю рядом, или кладу подушки, чтоб случайно не выкатился и прислушиваюсь. Но моему уже год и 4, днем спит 1 раз и недолго.
Ответить
Просыпается, ложу к себе, кормлю и назад в кроватку.Засыпает или у меня или в кроватке.Ну поесть не больше двух раз просыпается. Но беспокойные ночи случаются, что постоянно прыгаю. Полгода ребенку.
Ответить
у меня есть подруга - убежденная противница совместного сна, гордилась, что приучила ребенка спать отдельно, с 2,5 лет сам стал приходить с подушкой к ним в кровать. Так что не застрахован никто!
Ответить
Вот я прочитала все сообщения и задумалась - у всех аторов ответов в этой теме как-то получилось, что подросшие детки сами уходят на свою кровать со временем. Вот где я упустила момент со старшим, почему он никак от нас не уйдет? Ребенку не хватает родительской любви и близости с нами? Так что ли?
Ответить
А он у вас с рождения с вами спал? У...
Катька-Коняшка V.I.P.
15.10 04:47
А он у вас с рождения с вами спал? У меня все трое со мной с рождения, старшие ушли самостоятельно в отдельные кровати безо всяких драм. Сын в 2 года отселился, дочь в 2.5. Мелкая с нами сейчас спит, но ей только 7.5 месяцев пока. Тоже уверена, что со временем уйдет в свою кровать без проблем.
Возможно, действительно, не хватает внимания и близости вашему ребенку, особенно в свете того, что есть младший ребенок, который по-любому чаще получает эту самую близость.
Ответить
Да, с рождения.
Так до рождения второго 4!!! года с нами спал. И уходить не собирается.
Ответить
А Вы как откладывали? что-нибудь предпринимали?
я отложила как закончили ГВ. Сначала сама уходила в другую комнату, сын спал с папой. А с переездом на дачу, смена обстановки, стала класть отдельно. И когда вернулись домой очень легко все прошло, летом готовила морально, что будет спать в своей комнате. Да, возраст 2,5г. По утрам приходит к нам, но это мне кажется нормальным, он же маленький еще.
Ответить
Да, конечно. Кровать детская вплотную поставленная к нашей была. Туда пытались сонного переложить. Просыпался и орал - засыпать там совсем отказывался. Есть у него своя детская комната с красивой кроватью - периодически пока только спрашиваем, не хочет ли там полежать/поспать - нет.
Правда летом был прогресс - ездили в Крым, там ребенок спал на отдельной кровати, т.к. кровати были узкие и мы всей семьей не помещались. Но вернувшись домо опять залез к нам. Я уже с дочкой от них в другую комнату переехала - сын спит с папой.
Ответить
Ну вот мне кажется, что как раз после Крыма и надо было закрепить. Начинать уже там поощрять то, что он спит отдельно, хвалить, готовить к тому, что дома он тоже может спать в своей комнате.
Можно приурочить переезд к какому-нибудь празднику - НГ, день рождения, например. И сделать ребенку специальный подарок по этому поводу. Чтобы не было стресса, то можно придумать ритуал, например, книжка + мама (папа) посидит рядом пока засыпает ребенок. Лучше мама, потому что наверняка ревнует к младшей. Я бы как-то так действовала.
Читала, конечно, что есть очень сложные случаи. Но это обычно или нервно-возбудимые дети, или родители ничего не предпринимали, а потом в 5 лет давай откладывать. Там вроде клали матрас рядом с кроватью родителей и каждую ночь, которую ребенок проспал отдельно чем-то поощряли. За месяц переложили.
Ответить
купили кроватку-обсудив и обсмаковав какая она красивая, матрас удобный и т.д. и т.п. Постельное белье с любимыми мульт героями и усе:)
конечно, засыпает не одна и под утро иногда к нам прибегает
Ответить
Не расстраивайтесь, у вас ещше не все потеряно. У подруги СС затянулся на 9!!! лет, до сих пор старшего выгнать не может, младшему 4, тоже с ними спит) Муж правда в другой комнате теперь)
Ответить
Дура, по другому (уж извините) не могу обозвать ту женщину.
Ответить
Вашего мнения никто не спрашивал, Аноним!))
Ответить
Вот этого и боюсь. Как родилась мелкая тоже спали вчетвером - это ужасно. Вот и решила, что СС с мелкой не будет.
Ответить
эх,после таких постов страшно становится)))
Дочке пока годик и спим вместе втроем на большой кровати))надеюсь потом переселим ее)))))
Ответить
старший видит-малыш с вами.это нормально..скорее всего младший уйдет раньше старшего:)
т.е.младшему 3г-старшему 7-8.
у меня так
Ответить
тут важно - не надо перекладывать в кровать спящего ребенка так, чтоб не проснулся. Нужно приучить, что после еды мы перекладываемся и засыпаем уже в своей кровати. Это очень важно, и это реально. Я намучилась со старшим, когда 11-килограмового слона перекладывала, боясь разбудить, и, касаясь кровати,он принимался вопить и все начиналось по новой. И кстати, приходит к нам в кровать до сих пор - парню скоро 11. А младших перекладывали кое-как, специально, чтоб засыпали у себя. Иногда даже отрывала от груди, когда уж слишком увлекались. Тогда и перерывы дольше, и от груди отучить будет легче.
Ответить
Кстати, да, я тоже перекладываю в основном неспящего ребенка, по крайней мере, не стараюсь не разбудить, если уснул у груди.
Ответить
мы приучили засыпать на животе (уже месяцев в 8, муж так стал укладывать) и просто переворачиваю и кладу на живот, в крайнем случае подкачаю или поглажу
Ответить
Спасибо за наводку. Попробуем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)