46
Anonymous
Кормление
19.10.10 19:16

мало молока)))

скажите, Вы бы как поступили

Ребенка начали докармливать в 2 недели, пропало молоко, потом появилось по 20 г в каждой груди - продолжается все это уже месяц - молока больше не становится) ребенок активно ест смесь)) мама на строгой диете из-за 20 г молока) ничего лишнего не ест, так как ребенок на все реагирует (сыпь и колики) Вопрос к специалистам - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? Продолжать или полностью перейти на смесь - дабы не мучать дитё и маму

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите, Вы бы как поступили

Ребенка начали докармливать в 2 недели, пропало молоко, потом появилось по 20 г в каждой груди - продолжается все это уже месяц - молока больше не становится) ребенок активно ест смесь)) мама на строгой диете из-за 20 г молока) ничего лишнего не ест, так как ребенок на все реагирует (сыпь и колики) Вопрос к специалистам - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? Продолжать или полностью перейти на смесь - дабы не мучать дитё и маму
Anonymous
Дабы не мучить дете, перейти наконец на ГВ и оставить весь этот бред про мало молока. Но мама, видимо, уже решила соблюдать в первую очередь свои интересы... Что тут посоветуешь? Все решено.
сыпь на мамину еду в молоке есть. на смесь сыпать будет еще хуже. в результате - ребенок-аллергик и еще и мама не поддержала.
бред все это про "мало молока". мама грамотная и может найти массу ресурсов про ГВ. там все написано.
Мало молока - не всегда бред, как многие тут любят писать. У меня ребенок почти кг потерял после рождения на одном ГВ по требованию, потом бы куплен молкоотсос и выяснилось, что в каждой груди бывает не больше 20 мл. А уж как он присосался первый раз к бутылке со смесью...
Тем не менее, ГВ у нас было до 2-х лет:-) А молока было одинаково мало всегда. 40 мл был просто рекорд.
Пишу анонимно, т.к. бесполезный это спор с теми, кто таких проблем не испытывал, я точно знаю, что все сделала за чистое ГВ, но против природы не попрешь.
Мой совет - ГВ сохранять. Мою тоже сыпало на все, я была на строжайшей диете. Все равно считаю, что польза от ГВ немалая.
Anonymous
почитайте тут, пожалуй лучший форум О ГВ
http://akev.ru/forum/
Если действительно хотите продолжить ГВ, то обязательно постепенно убрать докорм. И прикладывайте оч часто. Не реже , чем раз в час. И к одной и к другой. На себе проверяла. Неделю молока вообще не было, все лежали и сосали. и такая ситуация не раз случалась. Сейчас нам полтора. Не знаю, как отучить от груди. Это уже другая проблема.
Все зависит от того, хотите ли вы сами ГВ.
И сцеживания тут не причем. Т.к. ребёнок высасывает больше, чем вы можете сцедить.
у меня так было толку от этого грудного кормления если нет молока и каждый раз докармливаешь смесью..тоже так мучилась 2 месяца и молоко вообще пропало..сначало не набиралось от кормления до кормления грудью кормила через раз и вообще пропало..хоть что делай и чаи пила и сборы для лактации сцеживать было нечего..незнаю смотрите сами может еще молоко придет..но мой бутуз на смеси вскормлен ему уже 6 месяцев и вполне все хорошо не было ни коликов и никаких проблем с животом
Инна
Девочки не обижайтесь на мое высказывание.Все пропустила через себя))
Сейчас мне странно и смешно читать такие фразы:а в 2 недели(месяц,два)молоко закончилось.Грудь ведь не кувшин,из которой вылили молоко и его больше нет.Молоко вырабатывается только на сосание,выбросите молокоотсос и не взвешивайте до и после кормления!Сама боролась за каждую каплю,кормлю 9 месяцев,не собираюсь останавливаться.
Бросьте в меня камень, но у меня было реально мало молока!! Первого на прикорме с 3 недель докормила до полугода... Младшую по опыту предыдущему не подкармливала , она висела на груди, по требованию,ночью часто.. Сосала , трудилась, не отказывалась. и что в итоге ?? к 5ому месяцу у нас +2,5 кг от начального веса. Стала прикармливать. И все молоко просто кончилось. У дочки к груди пропал всякий интерес, и однажды я вечером спохватилась что за сутки ни разу грудь не дала. и все... больше не давала. Никаких застоев, ничего. Тишина. Молока как и небыло.
Это все прикольно, но пройдя фсе, могу честно сказать бывает мало молока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения