46
мало молока)))
скажите, Вы бы как поступили
Ребенка начали докармливать в 2 недели, пропало молоко, потом появилось по 20 г в каждой груди - продолжается все это уже месяц - молока больше не становится) ребенок активно ест смесь)) мама на строгой диете из-за 20 г молока) ничего лишнего не ест, так как ребенок на все реагирует (сыпь и колики) Вопрос к специалистам - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? Продолжать или полностью перейти на смесь - дабы не мучать дитё и маму
Свернуть
Ответить
посоветую маме самой принять решение
зы.."появилось по 20 мл в каждой груди" это жесть))
зы.."появилось по 20 мл в каждой груди" это жесть))
Ответить
Решить должна мама. Если хочет кормить грудью, значит,надо не граммы мерять, а постоянно прикладывать к груди (прикладывание может надо с консультантом налаживать). смесь при этом давать только после груди и не из бутылки, а из шприца без иглы, например, или использовать систему SNS (одевается на грудь специальное приспособление, к которому подходит трубочка со смесью-ребенок и грудь сосет и стимулирует лактацию, и параллельно смесь получает). Потом постепенно объем смеси сокращать, пока не отменится полностью. Делать это под контролем количества пописов в сутки-должно быть не менее 10.
Здесь, на Еве, есть случаи восстановления полного ГВ после полного ИВ в течение 2-4 недель.
Если мама кормить не хочет, значит, пусть дает смесь.
Никаких мучений не вижу ни в том, ни в другом случае, а выбрать должна мама сама, конечно, изучив по возможности информацию про оба варианта.
P.S. На вопрос, как бы я поступила, отвечу: восстанавливала бы ГВ, особенно учитывая склонность к аллергии. Кстати, насчет сыпи-если ребенку 3 недели и сыпь на лице и голове в основном в виде мелких красных прыщиков, некоторые с белыми головками, которая краснеет и бледнеет в течение дня, то это никакие не аллергические высыпания, а акне новорожденных-гормональные высыпания, которые бывают почти у всех детей, проходят сами к 2-3 месяцам, и никакая диета в таком случае не нужна.
Здесь, на Еве, есть случаи восстановления полного ГВ после полного ИВ в течение 2-4 недель.
Если мама кормить не хочет, значит, пусть дает смесь.
Никаких мучений не вижу ни в том, ни в другом случае, а выбрать должна мама сама, конечно, изучив по возможности информацию про оба варианта.
P.S. На вопрос, как бы я поступила, отвечу: восстанавливала бы ГВ, особенно учитывая склонность к аллергии. Кстати, насчет сыпи-если ребенку 3 недели и сыпь на лице и голове в основном в виде мелких красных прыщиков, некоторые с белыми головками, которая краснеет и бледнеет в течение дня, то это никакие не аллергические высыпания, а акне новорожденных-гормональные высыпания, которые бывают почти у всех детей, проходят сами к 2-3 месяцам, и никакая диета в таком случае не нужна.
Ответить
молока изначально было очень мало, ребенок не набирал вес, были проблемы с калом и пописами.Приглашали консультанта по ГВ, так как ребенок отказывался от одной груди. Затем молоко пропало совсем. Путем пития чаев, массажа и тд - молоко появилось, но в очень малом количестве - и без разницы ребенок проводит у груди какое время - молока съедает не больше 20 г, мама не изверг издеваться над ребенком -так как ребенок слабел от голода - предложили смесь) Дите стало набирать вес, оживилось, писает и какает хорошо) от груди отказывается через 15-20 минут сосания - после чего съедает 120 смеси и спокоен) как давать такое количество смеси из шприца?
Ответить
и как постоянно прикладывать к груди, если ребенок засыпает на 3 часа? будить? или смеси давать меньше? если не наедается кричит, но грудь при этом сосать не хочет))) грудь дитю предлагают перед каждым кормление из бутылки, сосет но недолго и съедает немного
Ответить
Проверить прикладывание. давать грудь, чередовать обе в одно кормление,кормить сонного. Если кричит, носить на руках,пробовать разные позы. Смесь только из шприца. ИМХО система SNS хороший выход, так как не надо со шприцами возиться и ребенок не будет возмущаться у груди. Короче, все это возможно. Если хотите, то просто начинайте делать. Если нет, то не пытайтесь искать оправданий, просто делайте как решили.
Ответить
Я бы спросила, чего хочет мама и решала ее запрос:-)
Можно ситуацию в любую сторону разруливать, а в исходной задачке информации маловато:-)
Можно ситуацию в любую сторону разруливать, а в исходной задачке информации маловато:-)
Ответить
подумайте в другом направлении:
ваши 20г гм для ребенка не только 20г еды, но и общение с вами, психологический комфорт, ощущение защищенности...
ваши 20г гм для ребенка не только 20г еды, но и общение с вами, психологический комфорт, ощущение защищенности...
Ответить
Как поступила я? Выписались из роддома на ИВ, в месяц ребенка смеси было уже 30 грамм в сутки (вечером докармливала), в полтора месяца - полное ГВ.
А мама, судя по описанию, не сильно кормить хочет
А мама, судя по описанию, не сильно кормить хочет
Ответить
О! У меня практически такая же ситуация была! ГВ восстановили, чему я несказанно рада.
Ответить
10
Я бы добивалась ГВ. Молоко просто так не пропадает (в 99% случаев).
Личный опыт: добилась полного ГВ, после роддома где 4 дня ребенка кормили смесью. Месяц на это потребовался и много сил. Кормила до 2,5 лет.
Личный опыт: добилась полного ГВ, после роддома где 4 дня ребенка кормили смесью. Месяц на это потребовался и много сил. Кормила до 2,5 лет.
Ответить
ох, у нас так же было, тока у меня суммарно было 20 мл молока :( докармливала, сидела на диете, хоть капельку молока, но вливала в него до 7ми месяцев, потом он уже просто смеяться начинал, когда грудь видел и смотрел на меня как "мама, ты че? совсем офанарела?" честно? не знаю, как правильно делать в такой ситуации, т.к. все советы про то, что не докармливать и давать висеть на груди для нас не прокатили, т.к. ребенок просто орал и бился в истерике, когда грудь видел, т.к. она была пустая, спокойно на нее реагировал, только при наличии докорма. проблема в том, что ребенок очень быстро отказывается от груди совсем и вскоре сводится не к 15 минутам, а к 5 сосательным движениям, и давала бы сцеженное, но сцеживать было нечего, за 2.5 часа "дойки" эти 20 мл и нацеживала, первые полчаса вообще только молокоотсос чутка пачкался, в стакан ничего не попадало :(
так что фактически, мы получились на ИВ почти сразу (до 1.5 месяцев еще худо-бедно смешенное было, потом фактически одна смесь, грудь-побаловаться). мордовались много, но ребенок чувствует себя хорошо, стройненький (в сравнении со знакомыми детками, кто был целиком на ГВ)-сейчас 9700 и 79 см в год. со здоровьем тоже все ттт. так что решать маме, если совсем все печально и морально и физически, то может не стоит мучиться и просто перевестись целиком, если у нее еще есть силы бороться-то побороться, вдруг все-таки получится.
для тех, кто здесь любит кричать, что кто хочет кормить-кормит, скажу, что очень хотела, много работала, с консультантами общалась, но не получилось :(
так что фактически, мы получились на ИВ почти сразу (до 1.5 месяцев еще худо-бедно смешенное было, потом фактически одна смесь, грудь-побаловаться). мордовались много, но ребенок чувствует себя хорошо, стройненький (в сравнении со знакомыми детками, кто был целиком на ГВ)-сейчас 9700 и 79 см в год. со здоровьем тоже все ттт. так что решать маме, если совсем все печально и морально и физически, то может не стоит мучиться и просто перевестись целиком, если у нее еще есть силы бороться-то побороться, вдруг все-таки получится.
для тех, кто здесь любит кричать, что кто хочет кормить-кормит, скажу, что очень хотела, много работала, с консультантами общалась, но не получилось :(
Ответить
спасибо за понимание))))
Ответить
Я бы полностью на смесь перешла.
Ответить
Дабы не мучить дете, перейти наконец на ГВ и оставить весь этот бред про мало молока. Но мама, видимо, уже решила соблюдать в первую очередь свои интересы... Что тут посоветуешь? Все решено.
Ответить
сыпь на мамину еду в молоке есть. на смесь сыпать будет еще хуже. в результате - ребенок-аллергик и еще и мама не поддержала.
бред все это про "мало молока". мама грамотная и может найти массу ресурсов про ГВ. там все написано.
бред все это про "мало молока". мама грамотная и может найти массу ресурсов про ГВ. там все написано.
Ответить
Мало молока - не всегда бред, как многие тут любят писать. У меня ребенок почти кг потерял после рождения на одном ГВ по требованию, потом бы куплен молкоотсос и выяснилось, что в каждой груди бывает не больше 20 мл. А уж как он присосался первый раз к бутылке со смесью...
Тем не менее, ГВ у нас было до 2-х лет:-) А молока было одинаково мало всегда. 40 мл был просто рекорд.
Пишу анонимно, т.к. бесполезный это спор с теми, кто таких проблем не испытывал, я точно знаю, что все сделала за чистое ГВ, но против природы не попрешь.
Мой совет - ГВ сохранять. Мою тоже сыпало на все, я была на строжайшей диете. Все равно считаю, что польза от ГВ немалая.
Тем не менее, ГВ у нас было до 2-х лет:-) А молока было одинаково мало всегда. 40 мл был просто рекорд.
Пишу анонимно, т.к. бесполезный это спор с теми, кто таких проблем не испытывал, я точно знаю, что все сделала за чистое ГВ, но против природы не попрешь.
Мой совет - ГВ сохранять. Мою тоже сыпало на все, я была на строжайшей диете. Все равно считаю, что польза от ГВ немалая.
Ответить
молокоотсос никогда не выцедит столько,сколько съест ребенок :) для чистоты эксперимента надо было взвешивать ре до и после кормления в тех же пеленках.
Ответить
20
я так и делала, ребенок в минус уходил, представляете что я чувствовала после этого? до сих пор плакать хочется, когда вспоминаю.
я автор другого сообщения в этом топе, тоже были проблемы большие с ГВ, хотя очень хотела и пыталась кормить.
я автор другого сообщения в этом топе, тоже были проблемы большие с ГВ, хотя очень хотела и пыталась кормить.
Ответить
Я даже 20 не нацеживала, когда ребенок прекрасно себе посасывал молоко из груди.
Мало молока, конечно, может быть. Но бред то, что это немедленный путь к докорму, наладить нормальное ГВ нельзя и ребенок мучается от голода. А тот факт, что лично вам повезло кормить долго при наличии смеси, вовсе не гарантирует, что так будет у любой другой мамы. Вон вам тут противоположных примеров накидать могут выше крыши. Приводите свой пример - хотя бы упоминайте, что он не абсолютен, чтобы мамы знали всю правду и решала, хочет ли она так рисковать.
Мало молока, конечно, может быть. Но бред то, что это немедленный путь к докорму, наладить нормальное ГВ нельзя и ребенок мучается от голода. А тот факт, что лично вам повезло кормить долго при наличии смеси, вовсе не гарантирует, что так будет у любой другой мамы. Вон вам тут противоположных примеров накидать могут выше крыши. Приводите свой пример - хотя бы упоминайте, что он не абсолютен, чтобы мамы знали всю правду и решала, хочет ли она так рисковать.
Ответить
когда нужно было сцедиться и 20 мл не было,прекрасно на чистом гв жили и неплохо набирали)да от рождения мы тоже много потеряли и в 1 месяце педиатр педиатр требовала чтобы я докармливала
Ответить
это хорошо, что набирали, а когда ребенок теряет и теряет и все время орет голодный? ведь ориентируются не по тому, сколько сцедить удалось, а по тому, как себя ребенок чувствует и, к сожалению, не у всех тут все хорошо :(
Ответить
Как бы много Вы ни сделали за чистое ГВ, определять свою лактацию с помощью сцеживания было ошибкой. Это АКСИОМА.
Ответить
Если действительно хотите продолжить ГВ, то обязательно постепенно убрать докорм. И прикладывайте оч часто. Не реже , чем раз в час. И к одной и к другой. На себе проверяла. Неделю молока вообще не было, все лежали и сосали. и такая ситуация не раз случалась. Сейчас нам полтора. Не знаю, как отучить от груди. Это уже другая проблема.
Все зависит от того, хотите ли вы сами ГВ.
Все зависит от того, хотите ли вы сами ГВ.
Ответить
у меня так было толку от этого грудного кормления если нет молока и каждый раз докармливаешь смесью..тоже так мучилась 2 месяца и молоко вообще пропало..сначало не набиралось от кормления до кормления грудью кормила через раз и вообще пропало..хоть что делай и чаи пила и сборы для лактации сцеживать было нечего..незнаю смотрите сами может еще молоко придет..но мой бутуз на смеси вскормлен ему уже 6 месяцев и вполне все хорошо не было ни коликов и никаких проблем с животом
Ответить
молоко не надо в груди копить к кормлениям. Вы не знаете ничего о ГВ, а туда же, с советами...
Ответить
30
Девочки не обижайтесь на мое высказывание.Все пропустила через себя))
Сейчас мне странно и смешно читать такие фразы:а в 2 недели(месяц,два)молоко закончилось.Грудь ведь не кувшин,из которой вылили молоко и его больше нет.Молоко вырабатывается только на сосание,выбросите молокоотсос и не взвешивайте до и после кормления!Сама боролась за каждую каплю,кормлю 9 месяцев,не собираюсь останавливаться.
Сейчас мне странно и смешно читать такие фразы:а в 2 недели(месяц,два)молоко закончилось.Грудь ведь не кувшин,из которой вылили молоко и его больше нет.Молоко вырабатывается только на сосание,выбросите молокоотсос и не взвешивайте до и после кормления!Сама боролась за каждую каплю,кормлю 9 месяцев,не собираюсь останавливаться.
Ответить
абсолютно верно! молоко вырабатываетс только на сосание, количесто сцеженного молока вообще не показатель количества молка в груди! У меня молока залейся, могу ещё кого-нить подкормить, но сцедить я никогда не могла больше ст ложки! Один раз, с сыном, надо было сцедить в пробирку, я мучалась, так и не сцедила полную :) а там всего-то те же 20 г наверное :)
Ответить
Бросьте в меня камень, но у меня было реально мало молока!! Первого на прикорме с 3 недель докормила до полугода... Младшую по опыту предыдущему не подкармливала , она висела на груди, по требованию,ночью часто.. Сосала , трудилась, не отказывалась. и что в итоге ?? к 5ому месяцу у нас +2,5 кг от начального веса. Стала прикармливать. И все молоко просто кончилось. У дочки к груди пропал всякий интерес, и однажды я вечером спохватилась что за сутки ни разу грудь не дала. и все... больше не давала. Никаких застоев, ничего. Тишина. Молока как и небыло.
Ответить
За 5 месяцев думаю мало, причем за последний прибавка 0. У малышки ни щечек ни складочек не было...Массажистка пришла, говорит держать ее не могу - вытекает из рук )))
Не.. ну не могу сказать что сильно худая была....но оочень стройная)
Не.. ну не могу сказать что сильно худая была....но оочень стройная)
Ответить
Вы неправильно думаете. За 4 полных месяца набрать 2,5 кило - вполне вписывается в нормальные рамки
Ответить
"И все молоко просто кончилось." :'(
а что вас удивляет? нет, блин, оно назло врагу должно было увеличиться? :) молоко и выделяется на сосание,а если не прикладывать, откуда оно возьмется?
а что вас удивляет? нет, блин, оно назло врагу должно было увеличиться? :) молоко и выделяется на сосание,а если не прикладывать, откуда оно возьмется?
Ответить
Я прикладывала часто, ночью бесконечно...Днем везде, и всюду, т.к. неразлучна с ней была всегда...А толку никакого - кормление, и потом часа 3 абсолютно пустая грудь... Иногда я просто сама выдавливала ей в рот молоко. наверное так и бы боролась дальше, если бы не случай когда я просто была вынуждена уехать на полдня на работу... И тут ребенок наелся и наконец выспался! Моя дочь после смеси впервые !!! спала больше 2х часов непросыпаясь. А то этого было 30 мин. максимум и снова состать.....
Ответить
40
а с чего вы взяли, что частые прикладывания от голода? У меня дочь на ГВ спала 40 минут максимум, потом ей подсос требовался, при этом вес она набирала отлично-но спала все равно не больше 40 минут :) У вас ребенок набирал по 500 грамм в месяц в среднем-это норма (нижняя граница нормы-все равно норма)!
Ответить
Потому что как только я стала ее прикармливать, она перестала постоянно просить грудь. И стала хорошо и долго спать. Хотя я все таки сторонница ГВ, и не горжусь тем что перестала кормить, а скорее наоборот - сожалею.. Но против фактов не пропрешь.
Ответить
ну так смесь-ни разу не нативный продукт-она тяжело переваривается и дети спят потому, что силы нужны на переваривание еды, не особо подходящей человеческому ребенку, так что не понятно, чему радоваться то-спит долго и грудь реже просит-маме, конечно, легче, но вот лучше ли ребенку???
Ответить
Это все прикольно, но пройдя фсе, могу честно сказать бывает мало молока.
Ответить