62

Про соки

Начали вводить соки малышу. Морковный пьём с месяца, решили, что пора и яблочко добавить. В магазине вчера с трёх месяцев только "Фрутоняню" нашла. У кого какие отзывы о ней? А какие вообще соки вы своим деткам даёте. Я имею ввиду названия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начали вводить соки малышу. Морковный пьём с месяца, решили, что пора и яблочко добавить. В магазине вчера с трёх месяцев только "Фрутоняню" нашла. У кого какие отзывы о ней? А какие вообще соки вы своим деткам даёте. Я имею ввиду названия.
Я после года соки вводила. Прикорм раньше 6 месяцев не понимаю.
Я начинала с "Агуши".
С 3 месяцев, Нутрицию.
Нам 1,1 - ещё не пробовали. Думаю к полутора годам начнём вводить.
Моему год, соки не вводила, ест фруктовые пюре, грызет яблоки, морковку, пьет только воду пока. Планирую вскоре начать давать компоты и кисели, соки вообще вводить не буду.
Фрутоняня - отличный сок, дочь пьет на ура :) Только ей 4,5 года :)
Никакие не даю, нам год и два, пока не собираюсь соки давать.
Детям 1,10 , соки не даю и не собираюсь пока.
Anonymous
Попробуьте себе лить кислоту в ротик. По чуть чуть. По капельке. Еффект не заставит себя ждать. С ЖКТ ребенка происходит тоже самое...Продолжайте.
Anonymous
Мама, почитайте рекомендации ВОЗ. Соки только после года! Пожалейте дитя!
Кстати, моего брата двоюродного чуть не уморили морковным соком в 3 месяца на смерть. Передоз был, еле откачали.
Нам говорили, что только после года и только разбавленные! Соки - удар по ЖКТ, с ними ни в коем случае спешить нельзя. И, как я написала выше, разбавлять.
дочке фрутоняню покупаю, но ей уже 2г. и даю не часто, в основном в дальних поездках на машине. Мне просто очень интересно, кто ж это посоветовал сок в 1 мес. вводить?
не даю до сих пор нам 1,2 варю компоты,морсы
Мамочка! Отмените сок, пожалейте ребёнка.
Дочке год и 2 почти,дала попробовать сок,на след.день сдавали анализ мочи-в анализе соли обнаружили,Сказали давать компот лучше)))
сок - это яд вообще. Оочень опасная вещь, он моментально всасывается в кровь, происходит резкий выброс инсулина, поджелудочная сильно перегружается и через несколько лет ребенок может заработать диабет. Сейчас вообще рекомендуют давть сок после 3-х лет, только разбавленный и в очень небольших количествах
девочки я как почитаю, в 3 мес. начала прикорм или в 6 ест практически всё. Ну а в 1 месяц сок, это вообще перебор. Что вам не терпится то? Куда не успеете? Ребёнок ещё всё успеет попробывать. А то что вы можите желудок ребёнку посадить, вы об этом не думаете. Конечно дай бог что бы всё хорошо было. Но лучше перестраховаться. У меня у самой в 7 лет обнаружили гастрит. И ни кто не мог понять откуда у ребёнка может он появиться. А я вам скажу откуда. Воспитывали меня бабушка с дедушкой. А в 80-ые года, смесь достать трудно было. Так и давали побыстрее борщ, соки, и всякое такое. Ну время было такое. Поэтому педиатры (постарше) и наши мамы зачастую советуют побыстрее начать с прикормом. Ну успеете вы дать ребёнку этот же сок (кстати в европе советуют с 2 лех давать).
Моя и в 4.5 не пьёт, я и не настаиваю. Хватает чайков и компотиков. Сдался вам этот сок. Или думаете он сильно полезный:)
Anonymous
Одному 7лет,пьёт ОЧЕНЬ редко,в гостях лишь,начал пробовать после 5 лет.Второй два года,не даю и в ближайшее время не собираюсь вводить,а тут месяц...................
Дважды мама
Моему 1,2, сок не даю, ну ооочень редко, если не дома только, стараюсь разбавить водой, а так варю компоты
я правда только в год соки ввела
но пили Сады придонья
разводка или мониторинг рынка?
поучаствую в соц опросе: соки не даю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения