62
Про соки
Начали вводить соки малышу. Морковный пьём с месяца, решили, что пора и яблочко добавить. В магазине вчера с трёх месяцев только "Фрутоняню" нашла. У кого какие отзывы о ней? А какие вообще соки вы своим деткам даёте. Я имею ввиду названия.
Свернуть
Ответить
я фрутоняню даю спокойно идет отлично! в основном только ее и даю)) ну агушу еще иногда)
Ответить
НУ вот она у нас тоже идт отлично, Агушку не даю и не обираюсь начиталась таого про нее ужас просто
Ответить
С месяца???? Вы что???? Угробите ЖКТ на корню!!!
Ответить
Понимаю, что разводка 100%, но промолчать как-то не получается. Осложнения будут потом, лет так через ...цать, но с тем, что вы соки давали во младенчестве, связать будет трудно.
Ответить
На вашем месте я бы остановилась и морковный сок тоже убрала...это очень рано для такого маленького организма-лучше продолжайте полноценно питаться или кормить ребёнка качественной адаптированной смесью до 6 месяцев(если на ив-можно до 5,то есть до времени примерного,рекомендуемого для введения прикорма)...
соки по нынешним схемам рекомендуются ближе к году-то есть,чем позже,тем лучше.
соки по нынешним схемам рекомендуются ближе к году-то есть,чем позже,тем лучше.
Ответить
10
Если по нынешним схемам кормить то вообще запутаться можно, у меня племяшка его начинали прикармилиавть с соков и пюре,и все ормально вырос, сейчас читю то только с овощных пюре надо начинать, где то читала что только с каш
Ответить
С овощей или с каш-как правило,зависит от веса,от наличия проблем с жкт и от выбора мамысок раньше давали,чтобы витамины доп.были,т.к по уровню смеси от нынешних отличались...
Ответить
А зачем в месяц сок? Прикорм вводят самое раннее в 6 мес. А соки после года.
Вы не знали?
А вообще думаю это очередная провокация. буду следить за топом, точу топор
Вы не знали?
А вообще думаю это очередная провокация. буду следить за топом, точу топор
Ответить
я еще могу понять что с 3 месяцев соки дают по старыам советским рекомендациям,но с месяца..а почему не с рождения то? сейчас и педиатры на участках уже НЕ рекомендуют давать соки с 3 месеяцв,минимум с 6 а лучше к году
обоим ближе к 2 годам начинала давать,разведенными,фрутоняню
обоим ближе к 2 годам начинала давать,разведенными,фрутоняню
Ответить
мдяяяя....... падсталом. думала такого уже не быват. особенно фрутоняня порадовала.
Ответить
20
Моему год, соки не вводила, ест фруктовые пюре, грызет яблоки, морковку, пьет только воду пока. Планирую вскоре начать давать компоты и кисели, соки вообще вводить не буду.
Ответить
Детям 1,10 , соки не даю и не собираюсь пока.
Ответить
у меня знакомая есть, начинала давать соки с месяца старшим детям, с 3 лет у каждого хронь по линии ЖКТ - ДВЖП,гастриты и еще что-то. так та маманька тоже считает, что ничего страшного, третьего ребенка тоже с месяца ложечками сока пичкала. правда, ребеночек покрепче старших оказался, гастрит тока с 5 лет. Но ведь никак это не связано с прикормом,конечно же :))
Ответить
30
ну может не только с соками, может эта мама помимо соков еще кучу вредностей давала в уже более взрослом возрасте - "макдоналдсы" всякие там :)
Ответить
тогда еще не было макдоналдсов :)
Ответить
Нас самих так растили, ибо раньше такая установка была - с месяца, в лучшем случае с 3-х давали соки. У меня ЖКТ отлично работает, боль в желудке первый раз от Макдака почувствовала в очень уже зрелом возрасте))). У брата тоже - гвозди переварит))). Дети разные - у них может быть предрасположенность к гастритам. Я сама-то против соков с месяца, если чё))) И прикорм минимум с 6-ти, да...
Ответить
Попробуьте себе лить кислоту в ротик. По чуть чуть. По капельке. Еффект не заставит себя ждать. С ЖКТ ребенка происходит тоже самое...Продолжайте.
Ответить
Кстати, моего брата двоюродного чуть не уморили морковным соком в 3 месяца на смерть. Передоз был, еле откачали.
Ответить
Свежевыжатый давали. Брату уж 40 лет, какие дозы даже знать не могу, он меня старше на несколько лет.
Ответить
Нам говорили, что только после года и только разбавленные! Соки - удар по ЖКТ, с ними ни в коем случае спешить нельзя. И, как я написала выше, разбавлять.
Ответить
40
дочке фрутоняню покупаю, но ей уже 2г. и даю не часто, в основном в дальних поездках на машине. Мне просто очень интересно, кто ж это посоветовал сок в 1 мес. вводить?
Ответить
Мы тоже очень компоты любим :-)
Вообще компот у нас основное питье, летом в жару еще водичку пили, иногда чай.
Вообще компот у нас основное питье, летом в жару еще водичку пили, иногда чай.
Ответить
Ребенок пьет сок с месяца! Вы думаете есть смысл его отменять сейчас?
Ответить
Смысл есть всегда! Если человек 5 лет курил, а потом бросил, не было смысла бросать раз уж начал?
Ответить
Все же сок - это не яд :)
Ответить
Дочке год и 2 почти,дала попробовать сок,на след.день сдавали анализ мочи-в анализе соли обнаружили,Сказали давать компот лучше)))
Ответить
это вы загнули. от сока за сутки соль в организме не отложится
Ответить
50
нет не загнули,беременная когда сдавала анализы,терапевт потом спрашивала - пила ли я соки накануне в тч так соли обнаружены
Ответить
сок - это яд вообще. Оочень опасная вещь, он моментально всасывается в кровь, происходит резкий выброс инсулина, поджелудочная сильно перегружается и через несколько лет ребенок может заработать диабет. Сейчас вообще рекомендуют давть сок после 3-х лет, только разбавленный и в очень небольших количествах
Ответить
девочки я как почитаю, в 3 мес. начала прикорм или в 6 ест практически всё. Ну а в 1 месяц сок, это вообще перебор. Что вам не терпится то? Куда не успеете? Ребёнок ещё всё успеет попробывать. А то что вы можите желудок ребёнку посадить, вы об этом не думаете. Конечно дай бог что бы всё хорошо было. Но лучше перестраховаться. У меня у самой в 7 лет обнаружили гастрит. И ни кто не мог понять откуда у ребёнка может он появиться. А я вам скажу откуда. Воспитывали меня бабушка с дедушкой. А в 80-ые года, смесь достать трудно было. Так и давали побыстрее борщ, соки, и всякое такое. Ну время было такое. Поэтому педиатры (постарше) и наши мамы зачастую советуют побыстрее начать с прикормом. Ну успеете вы дать ребёнку этот же сок (кстати в европе советуют с 2 лех давать).
Ответить
хорошо, если только желудок посадят, а вот если кишечник попортят, а вместе с ним и иммунитет в принципе - тут совсем весело будет...
Ответить
Вот такой же гастрит обнаружили у 5-ти летнего сына наших друзей. Ребенок лежит сейчас в санатории, 1,5 месяца, жалко его ужжасно. У них еще дочка растет, ей скоро 2 года, кормят ее тоже так, что заработать гастрит не сложно будет.
Я пыталась (язык мой враг), что то советовать по питанию, когда у них дочь родилась, но это БЕЗПОЛЕЗНО. Вот примерная картина кормления в 7 месяцев: ГМ, через полчаса творожок и кефир. Спрашиваю зачем после груди сразу творог с кефиром, ответ - дают же на кухне, пусть ест.
Я пыталась (язык мой враг), что то советовать по питанию, когда у них дочь родилась, но это БЕЗПОЛЕЗНО. Вот примерная картина кормления в 7 месяцев: ГМ, через полчаса творожок и кефир. Спрашиваю зачем после груди сразу творог с кефиром, ответ - дают же на кухне, пусть ест.
Ответить
а ваше дело какое...пусть и ест
Ответить
Моя и в 4.5 не пьёт, я и не настаиваю. Хватает чайков и компотиков. Сдался вам этот сок. Или думаете он сильно полезный:)
Ответить
Одному 7лет,пьёт ОЧЕНЬ редко,в гостях лишь,начал пробовать после 5 лет.Второй два года,не даю и в ближайшее время не собираюсь вводить,а тут месяц...................
Ответить
Моему 1,2, сок не даю, ну ооочень редко, если не дома только, стараюсь разбавить водой, а так варю компоты
Ответить
60