Школа
62

Про соки

Начали вводить соки малышу. Морковный пьём с месяца, решили, что пора и яблочко добавить. В магазине вчера с трёх месяцев только "Фрутоняню" нашла. У кого какие отзывы о ней? А какие вообще соки вы своим деткам даёте. Я имею ввиду названия.

Свернуть
Ответить
я фрутоняню даю спокойно идет отлично! в основном только ее и даю)) ну агушу еще иногда)
Ответить
А Вашему ребенку тоже 2 месяца?
Ответить
НУ вот она у нас тоже идт отлично, Агушку не даю и не обираюсь начиталась таого про нее ужас просто
Ответить
рановато:)
idun C.G.
23.10 15:27
рановато:)
Ответить
С месяца???? Вы что???? Угробите ЖКТ на корню!!!
Ответить
Ну я по чуть чуть даю, и никаких осложнений не было
Ответить
Понимаю, что разводка 100%, но промолчать как-то не получается. Осложнения будут потом, лет так через ...цать, но с тем, что вы соки давали во младенчестве, связать будет трудно.
Ответить
вообще то соки ближе к году вводят, а то и после
Ответить
На вашем месте я бы остановилась и морковный сок тоже убрала...это очень рано для такого маленького организма-лучше продолжайте полноценно питаться или кормить ребёнка качественной адаптированной смесью до 6 месяцев(если на ив-можно до 5,то есть до времени примерного,рекомендуемого для введения прикорма)...
соки по нынешним схемам рекомендуются ближе к году-то есть,чем позже,тем лучше.
Ответить
Если по нынешним схемам кормить то вообще запутаться можно, у меня племяшка его начинали прикармилиавть с соков и пюре,и все ормально вырос, сейчас читю то только с овощных пюре надо начинать, где то читала что только с каш
Ответить
С овощей или с каш-как правило,зависит от веса,от наличия проблем с жкт и от выбора мамысок раньше давали,чтобы витамины доп.были,т.к по уровню смеси от нынешних отличались...
Ответить
А зачем в месяц сок? Прикорм вводят самое раннее в 6 мес. А соки после года.
Вы не знали?
А вообще думаю это очередная провокация. буду следить за топом, точу топор
Ответить
Никакой провокации,просто хотела узнать мнение бывалых
Ответить
Вы его узнали:-)
Inco **K**
26.10 15:23
Вы его узнали:-)
Ответить
Никакие не даю. Ребенку 9 мес. И пока не планирую давать.
Ответить
Никакие не даю, ребенку 7 месяцев. Не планирую давать еще мимимум год.
Ответить
я еще могу понять что с 3 месяцев соки дают по старыам советским рекомендациям,но с месяца..а почему не с рождения то? сейчас и педиатры на участках уже НЕ рекомендуют давать соки с 3 месеяцв,минимум с 6 а лучше к году
обоим ближе к 2 годам начинала давать,разведенными,фрутоняню
Ответить
так фрутоняню и давайте, хороший сок)
Ответить
мдяяяя....... падсталом. думала такого уже не быват. особенно фрутоняня порадовала.
Ответить
Я после года соки вводила. Прикорм раньше 6 месяцев не понимаю.
Ответить
Я начинала с "Агуши".
gagarin **K**
24.10 00:24
Я начинала с "Агуши".
Ответить
С 3 месяцев, Нутрицию.
Krista81 **K**
24.10 10:49
С 3 месяцев, Нутрицию.
Ответить
Нам 1,1 - ещё не пробовали. Думаю к полутора годам начнём вводить.
Ответить
Моему год, соки не вводила, ест фруктовые пюре, грызет яблоки, морковку, пьет только воду пока. Планирую вскоре начать давать компоты и кисели, соки вообще вводить не буду.
Ответить
Фрутоняня - отличный сок, дочь пьет на ура :) Только ей 4,5 года :)
Ответить
Никакие не даю, нам год и два, пока не собираюсь соки давать.
Ответить
Детям 1,10 , соки не даю и не собираюсь пока.
Ответить
я не вижу здесь ничего плохого в том что давать соки ребенку я ж не говорю литрами
Ответить
у меня знакомая есть, начинала давать соки с месяца старшим детям, с 3 лет у каждого хронь по линии ЖКТ - ДВЖП,гастриты и еще что-то. так та маманька тоже считает, что ничего страшного, третьего ребенка тоже с месяца ложечками сока пичкала. правда, ребеночек покрепче старших оказался, гастрит тока с 5 лет. Но ведь никак это не связано с прикормом,конечно же :))
Ответить
ну может не только с соками, может эта мама помимо соков еще кучу вредностей давала в уже более взрослом возрасте - "макдоналдсы" всякие там :)
Ответить
тогда еще не было макдоналдсов :)
Ответить
Нас самих так растили, ибо раньше такая установка была - с месяца, в лучшем случае с 3-х давали соки. У меня ЖКТ отлично работает, боль в желудке первый раз от Макдака почувствовала в очень уже зрелом возрасте))). У брата тоже - гвозди переварит))). Дети разные - у них может быть предрасположенность к гастритам. Я сама-то против соков с месяца, если чё))) И прикорм минимум с 6-ти, да...
Ответить
Попробуьте себе лить кислоту в ротик. По чуть чуть. По капельке. Еффект не заставит себя ждать. С ЖКТ ребенка происходит тоже самое...Продолжайте.
Ответить
Мама, почитайте рекомендации ВОЗ. Соки только после года! Пожалейте дитя!
Ответить
Кстати, моего брата двоюродного чуть не уморили морковным соком в 3 месяца на смерть. Передоз был, еле откачали.
Ответить
а расскажите, сколько давали? и как? и какого?
Ответить
Свежевыжатый давали. Брату уж 40 лет, какие дозы даже знать не могу, он меня старше на несколько лет.
Ответить
http://www.modniedetky.ru/recepti/me...
Валя **K**
27.10 11:02
Ответить
Нам говорили, что только после года и только разбавленные! Соки - удар по ЖКТ, с ними ни в коем случае спешить нельзя. И, как я написала выше, разбавлять.
Ответить
дочке фрутоняню покупаю, но ей уже 2г. и даю не часто, в основном в дальних поездках на машине. Мне просто очень интересно, кто ж это посоветовал сок в 1 мес. вводить?
Ответить
не даю до сих пор нам 1,2 варю компоты,морсы
Ответить
Мы тоже очень компоты любим :-)
Вообще компот у нас основное питье, летом в жару еще водичку пили, иногда чай.
Ответить
Мамочка! Отмените сок, пожалейте ребёнка.
Ответить
Ребенок пьет сок с месяца! Вы думаете есть смысл его отменять сейчас?
Ответить
Смысл есть всегда! Если человек 5 лет курил, а потом бросил, не было смысла бросать раз уж начал?
Ответить
Все же сок - это не яд :)
Ответить
ребёнку, сейчас же, не пять лет...отменить полностью,хотя бы до года
Ответить
Дочке год и 2 почти,дала попробовать сок,на след.день сдавали анализ мочи-в анализе соли обнаружили,Сказали давать компот лучше)))
Ответить
это вы загнули. от сока за сутки соль в организме не отложится
Ответить
нет не загнули,беременная когда сдавала анализы,терапевт потом спрашивала - пила ли я соки накануне в тч так соли обнаружены
Ответить
сок - это яд вообще. Оочень опасная вещь, он моментально всасывается в кровь, происходит резкий выброс инсулина, поджелудочная сильно перегружается и через несколько лет ребенок может заработать диабет. Сейчас вообще рекомендуют давть сок после 3-х лет, только разбавленный и в очень небольших количествах
Ответить
девочки я как почитаю, в 3 мес. начала прикорм или в 6 ест практически всё. Ну а в 1 месяц сок, это вообще перебор. Что вам не терпится то? Куда не успеете? Ребёнок ещё всё успеет попробывать. А то что вы можите желудок ребёнку посадить, вы об этом не думаете. Конечно дай бог что бы всё хорошо было. Но лучше перестраховаться. У меня у самой в 7 лет обнаружили гастрит. И ни кто не мог понять откуда у ребёнка может он появиться. А я вам скажу откуда. Воспитывали меня бабушка с дедушкой. А в 80-ые года, смесь достать трудно было. Так и давали побыстрее борщ, соки, и всякое такое. Ну время было такое. Поэтому педиатры (постарше) и наши мамы зачастую советуют побыстрее начать с прикормом. Ну успеете вы дать ребёнку этот же сок (кстати в европе советуют с 2 лех давать).
Ответить
хорошо, если только желудок посадят, а вот если кишечник попортят, а вместе с ним и иммунитет в принципе - тут совсем весело будет...
Ответить
Вот такой же гастрит обнаружили у 5-ти летнего сына наших друзей. Ребенок лежит сейчас в санатории, 1,5 месяца, жалко его ужжасно. У них еще дочка растет, ей скоро 2 года, кормят ее тоже так, что заработать гастрит не сложно будет.
Я пыталась (язык мой враг), что то советовать по питанию, когда у них дочь родилась, но это БЕЗПОЛЕЗНО. Вот примерная картина кормления в 7 месяцев: ГМ, через полчаса творожок и кефир. Спрашиваю зачем после груди сразу творог с кефиром, ответ - дают же на кухне, пусть ест.
Ответить
а ваше дело какое...пусть и ест
Ответить
Моя и в 4.5 не пьёт, я и не настаиваю. Хватает чайков и компотиков. Сдался вам этот сок. Или думаете он сильно полезный:)
Ответить
Одному 7лет,пьёт ОЧЕНЬ редко,в гостях лишь,начал пробовать после 5 лет.Второй два года,не даю и в ближайшее время не собираюсь вводить,а тут месяц...................
Ответить
Моему 1,2, сок не даю, ну ооочень редко, если не дома только, стараюсь разбавить водой, а так варю компоты
Ответить
я правда только в год соки ввела
но пили Сады придонья
Ответить
разводка или мониторинг рынка?
Ответить
поучаствую в соц опросе: соки не даю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)