45
Автор
Кормление
28.10.10 22:39

Не наедается грудью.

Трехмесячная дочка целыми днями висит на груди. Ощущение, что она всегда голодная. Вынимаешь грудь, начинает кукситься и сосать кулак. Если сцедить 100-120 мл молока в бутылку, то наедается ими и 2-2.5 часа спокойного сна или бодрствования с хорошим настроением обеспечены. Ежемесячные прибавки нормальные, значит молока достаточно. Во время кормления чувствую приливы, из второй груди молоко в эти моменты свободно подтекает. С захватом вроде тоже все хорошо. Уздечка в порядке. Пустышку не сосет. Почему она не может насытиться грудью?
Я понимаю, что идеальный вариант - это повесить ребенка на грудь в режиме нон стоп, как ей и хочется. Но я не имею такой возможности. Есть старший ребенок, есть домашние дела и нет помощников :(
Я начала периодически сцеживаться днем, чтобы иметь хоть чуточку свободного времени. Ночью кормлю только сцеженным. Да, гимор, но сцеживание + кормление занимает 15 минут, а если грудь, то это на всю ночь. Бессонную ночь :( С совместным сном у нас тоже не сложилось, во сне она постоянно теряет грудь, найти самой не всегда получается, начинает плакать, приходится всю ночь грудь пихать. В итоге никакого сна, поэтому от этого варианта я отказалась.
Помогите-подскажите, что делать, чтобы она наедалась грудью, чтобы не было этой котовасии со сцеживаниями. Устала от круглосуточного кормления и таскания ребенка на себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трехмесячная дочка целыми днями висит на груди. Ощущение, что она всегда голодная. Вынимаешь грудь, начинает кукситься и сосать кулак. Если сцедить 100-120 мл молока в бутылку, то наедается ими и 2-2.5 часа спокойного сна или бодрствования с хорошим настроением обеспечены. Ежемесячные прибавки нормальные, значит молока достаточно. Во время кормления чувствую приливы, из второй груди молоко в эти моменты свободно подтекает. С захватом вроде тоже все хорошо. Уздечка в порядке. Пустышку не сосет. Почему она не может насытиться грудью?
Я понимаю, что идеальный вариант - это повесить ребенка на грудь в режиме нон стоп, как ей и хочется. Но я не имею такой возможности. Есть старший ребенок, есть домашние дела и нет помощников :(
Я начала периодически сцеживаться днем, чтобы иметь хоть чуточку свободного времени. Ночью кормлю только сцеженным. Да, гимор, но сцеживание + кормление занимает 15 минут, а если грудь, то это на всю ночь. Бессонную ночь :( С совместным сном у нас тоже не сложилось, во сне она постоянно теряет грудь, найти самой не всегда получается, начинает плакать, приходится всю ночь грудь пихать. В итоге никакого сна, поэтому от этого варианта я отказалась.
Помогите-подскажите, что делать, чтобы она наедалась грудью, чтобы не было этой котовасии со сцеживаниями. Устала от круглосуточного кормления и таскания ребенка на себе.
Автор
Уберите сцеживание это бред.
Anonymous
Спасибо за вправление мозгов. Будем пробовать жить без бутылки.
Автор
у меня висел не отрываясь до 4,5 мес! это очень хорошо, контакт с матерью, успокаивается, все что беспокоит проходит!
Очень похоже на неправильнов прикладывание. Когда сосок вынимаете изо рта, он круглый или плоский? Кстати неправильное прикладывание не всегда болезненное. Как ощущается грудь после 5 минут сосания? Чувствуете что грудь стала мягкой?
Ребенок ест в меру своих сил и потребностей. Когда Вы вливаете в него под хорошим напором из бутылки сцеженное молоко - она, конечно, напивается до отвала - быстро и легко и дальше ей быть у бутылки не хочется. А у груди себя так ведет, потому что из бутылки быстрее и проще.
Слава Богу, Вы не заявляете, что у Вас молока мало (100 мл сцедить я никогда не могла, макс 40:) ).
Ребенок даже исскуственник иногда сосет бутылку по 40 мин (не книжная история, реальный пример), Ваша девушка хочет всего и сразу - перестаньте давать бутылку, кормите ночью, именно так она будет есть не 5 р в день по 150 мл, дробно, по потребности. С возрастом интервалы будут больше, т.к. занятий больше. А хочет она к Вам (к груди, в частности), т.к. не хочет быть одна - складывайте в бельевую корзину и за собой по квартире:), я на стол кухонный выкладывала, пока не пыталась перевернуться, потом банально на коврк на пол рядом с собой...

Мало детей, кто сами по себе лежат в кровати и изучают рисунок на обоях:)
Пожалуй отчитаюсь :)
Убрали бутылку. Поначалу изменений не было, стала выдавливать молоко ей в ротик по совету Юши. И последние пару дней наметилась положительная тенденция! Иногда наедается, хотя по прежнему у груди проводит очень много времени.
Так что спасибо всем за советы и взгляд со стороны!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения