Не наедается грудью.
Трехмесячная дочка целыми днями висит на груди. Ощущение, что она всегда голодная. Вынимаешь грудь, начинает кукситься и сосать кулак. Если сцедить 100-120 мл молока в бутылку, то наедается ими и 2-2.5 часа спокойного сна или бодрствования с хорошим настроением обеспечены. Ежемесячные прибавки нормальные, значит молока достаточно. Во время кормления чувствую приливы, из второй груди молоко в эти моменты свободно подтекает. С захватом вроде тоже все хорошо. Уздечка в порядке. Пустышку не сосет. Почему она не может насытиться грудью?
Я понимаю, что идеальный вариант - это повесить ребенка на грудь в режиме нон стоп, как ей и хочется. Но я не имею такой возможности. Есть старший ребенок, есть домашние дела и нет помощников :(
Я начала периодически сцеживаться днем, чтобы иметь хоть чуточку свободного времени. Ночью кормлю только сцеженным. Да, гимор, но сцеживание + кормление занимает 15 минут, а если грудь, то это на всю ночь. Бессонную ночь :( С совместным сном у нас тоже не сложилось, во сне она постоянно теряет грудь, найти самой не всегда получается, начинает плакать, приходится всю ночь грудь пихать. В итоге никакого сна, поэтому от этого варианта я отказалась.
Помогите-подскажите, что делать, чтобы она наедалась грудью, чтобы не было этой котовасии со сцеживаниями. Устала от круглосуточного кормления и таскания ребенка на себе.
Если это не Ваш вариант, значит, остается еще 2 - кормление сцеженным, то есть "гимор" уже круглосуточный, или ИВ.
Это ведь и лактации мешает установиться под потребности ребенка, и прикладывание нарушается после бутылки, да и просто тяжелее после нее прилив насасывать, из бутылки-то само практически льется.
Какие прибавки? (помесячно)
Сколько пописов в сутки? (если воду не даете)
Вообще такое поведение давно? Как рожали, кстати? Какие вмешательства были?
Рожала сама, роды обычные, без осложнений и вмешательств. Хотя нет, из вмешательств был прокол пузыря, но это уже на почти полном раскрытии было.
Выдавливание в родах было?
И пописов должно быть больше 12 (!!!), так что считайте:-)
И еще, детки часто висят на груди в таком возрасте, когда мамы не представляют, "а чего еще делать с ребенком можно"...
Выдавливания в родах не было.
Неврологических проблем у ребенка нет, во всяком случае, невролог норму ставит.
Пописы посчитаю, но уверена, что их больше 12.
Буду стараться развлекать ребенка, хотя я вроде и так довольно много времени играю и разговариваю с ней.
Попробуйте свежим взглядом посмотреть на отношение дочки к груди. Возможно, Вы сможете выявить причину такой любви...
Днем сцеживаться уже перестала, сейчас буду пытаться уйти от ночных сцеживаний.
Бутылку выкинем, буду терпеть, если я не первая :). Наверно просто хотелось услышать, что это проходит и что у меня все хорошо и с грудью, и с ребенком :) Услышала, полегчало :-D
А ту мама подсовывает бутылку, которая, конечно, голод утоляет, но ведь это не все, что нужно ребенку, вот он и отрывается в оставшиеся часы дня.
Грудь почти всегда мягкая, она сосет практически без остановки. Редко когда сама отваливается.
Хорошо бы консультанта ГВ...
Попробую и правда консультанта вызвать.
Предполагаю, что просто лень ей усилия прикладывать, проще прилива дождаться, благо приливы постоянно бывают.
Слава Богу, Вы не заявляете, что у Вас молока мало (100 мл сцедить я никогда не могла, макс 40:) ).
Ребенок даже исскуственник иногда сосет бутылку по 40 мин (не книжная история, реальный пример), Ваша девушка хочет всего и сразу - перестаньте давать бутылку, кормите ночью, именно так она будет есть не 5 р в день по 150 мл, дробно, по потребности. С возрастом интервалы будут больше, т.к. занятий больше. А хочет она к Вам (к груди, в частности), т.к. не хочет быть одна - складывайте в бельевую корзину и за собой по квартире:), я на стол кухонный выкладывала, пока не пыталась перевернуться, потом банально на коврк на пол рядом с собой...
Мало детей, кто сами по себе лежат в кровати и изучают рисунок на обоях:)
Убрали бутылку. Поначалу изменений не было, стала выдавливать молоко ей в ротик по совету Юши. И последние пару дней наметилась положительная тенденция! Иногда наедается, хотя по прежнему у груди проводит очень много времени.
Так что спасибо всем за советы и взгляд со стороны!