про прекращение ГВ
Девочки, поделитесь советом, нам 1, 10 решили завязать с ГВ, сосет много и днем просто и днем на сон, ночью на сон да и ночью просыпаясь, у нас неврология и не раз от неврологов слышу, что затянула с ГВ, пора завязывать, мол, торможу психическое развитие ребенка, но мы часто ездим в машине-ребенок на груди, на каких-нить обследованиях-на груди, устал, капризничает-грудь.Соску и бутылку не берет совсем, ест в течении дня отвратительно, наверное потому что догоняется грудным молоком постоянно. Короче сегодня с утра решила снять, намазала горчицей соски, постоянно предлагала бутылку, соску, в результате, ребенок с 12(его дневной сон) до 17 не мог уснуть, ничего из предложенного не брал, с мужем таскали на руках, так и не уснул, в итоге не выдержала, сжалилась дала грудь, а потом наревелась от жалости к ребенку, себе и от того, что столько сил потратили, а я так и не шмогла.
Вопрос такой реально ли после снятия с ГВ посадить ребенка на бутылку и соску?
Вопрос такой реально ли после снятия с ГВ посадить ребенка на бутылку и соску?
в этом, спасибо большое.
Пока не убираю утренние, так как мне кажется что он проголадывается , а молоко не пьёт:(
Что посоветуете? Когда и как убирать утренние кормления и чем заменить? Как научить ребёнка пить молоко.Кефир обожает а вот молоко...
И ещё, как утром малыш проснётся, нужно бежать на кухню разогревать молоко или есть другие способы.Я просто не знаю что такое бутылка и бежать среди ночью на кухню.Пока я его разогрею, ребёнок окончательно проснётся и побежит за мной.