45

про прекращение ГВ

Девочки, поделитесь советом, нам 1, 10 решили завязать с ГВ, сосет много и днем просто и днем на сон, ночью на сон да и ночью просыпаясь, у нас неврология и не раз от неврологов слышу, что затянула с ГВ, пора завязывать, мол, торможу психическое развитие ребенка, но мы часто ездим в машине-ребенок на груди, на каких-нить обследованиях-на груди, устал, капризничает-грудь.Соску и бутылку не берет совсем, ест в течении дня отвратительно, наверное потому что догоняется грудным молоком постоянно. Короче сегодня с утра решила снять, намазала горчицей соски, постоянно предлагала бутылку, соску, в результате, ребенок с 12(его дневной сон) до 17 не мог уснуть, ничего из предложенного не брал, с мужем таскали на руках, так и не уснул, в итоге не выдержала, сжалилась дала грудь, а потом наревелась от жалости к ребенку, себе и от того, что столько сил потратили, а я так и не шмогла.
Вопрос такой реально ли после снятия с ГВ посадить ребенка на бутылку и соску?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь советом, нам 1, 10 решили завязать с ГВ, сосет много и днем просто и днем на сон, ночью на сон да и ночью просыпаясь, у нас неврология и не раз от неврологов слышу, что затянула с ГВ, пора завязывать, мол, торможу психическое развитие ребенка, но мы часто ездим в машине-ребенок на груди, на каких-нить обследованиях-на груди, устал, капризничает-грудь.Соску и бутылку не берет совсем, ест в течении дня отвратительно, наверное потому что догоняется грудным молоком постоянно. Короче сегодня с утра решила снять, намазала горчицей соски, постоянно предлагала бутылку, соску, в результате, ребенок с 12(его дневной сон) до 17 не мог уснуть, ничего из предложенного не брал, с мужем таскали на руках, так и не уснул, в итоге не выдержала, сжалилась дала грудь, а потом наревелась от жалости к ребенку, себе и от того, что столько сил потратили, а я так и не шмогла.
Вопрос такой реально ли после снятия с ГВ посадить ребенка на бутылку и соску?
все дело в том, что ребенок очень плохо ест, часто просыпается по ночам, иногда вообще не спит ночью по 3-4 часа, вот мне и сказали, что он якобы голодный и поэтому плохо спит, вернее наедается, но быстро все это переваривается и ребенок опять, мол, голодный, ну и типа есть будет лучше если молоком не подкармливать в течении дня. А на мой вопрос, что я наоборот все сделала, чтобы ребенок долго кушал грудь, хотя была куча проблем у меня со здоровьем и надо было лечится, но я на все забив кормила, то мне сказали, что здоровых детей, да, можно кормить долго, а детей с такими проблемами долго кормить не к чему, и они будут быстрее развиваться.
да согласна я совсеми, жалко мне ребенка и вообще после вчерашнего поняла о бредовости этой идеи, сокращу кол-во кормлений в течении дня, да и все, мой ребенок явно не готов к отлучению от груди, мы отстаем в развитии, он еще совсем маленький по мышлению, так что будем висеть на сисе и дальше, ваши, девченки ответы меня окончательно убедили в
в этом, спасибо большое.
ага, у меня сын-отличник явно отстаёт в умственном развитии из-за того, что я его до 2 лет кормила :) и в детском саду с 2,5 лет тоже отставал - любимчик всех воспитателей и педагогов :)
Ну и я влезу со своим вопросом, нам 1,2, тоже хочу завязать с ГВ. Проблема в том, что доча засыпает с грудью, по-другому не умеет, либо в коляске, сосок и бутылок нет. Хорошо пьет из чашки и из поильника. Обычную еду ест мало и с неохотой, за последние три месяца прибавила 100 грамм. Ночью просыпается по 4-5 раз. Вечером засыпает с грудью в 22 часа, а потом я каждые 40 минут бегаю к ней, т.к. просыпается и требует грудь. Сил уже нет. Сына кормила до 11 месяцев, а потом он стал засыпать с бутылкой кефира, ночью вообще не ел. Пробовала дать дочке на ночь поильник с кефиром, выпила два глотка, вышвырнула поильник и давай реветь. Как отлучить от груди?
Anonymous
Ну и я спрошу, не буду топы плодить.На сегоднешний день остались только кормления под утро часов в 6 и около 8. В остальное время грудь не просит.Да мы уже с года только днём на сон, на ночной сон и всю ночь.В 1,5 убрала дневное кормление, в 1,6 на ночной сон убрала.В итоге малыш спит крепче и не просыпается до 6 утра. Сейчас ребёнку 1,8.
Пока не убираю утренние, так как мне кажется что он проголадывается , а молоко не пьёт:(
Что посоветуете? Когда и как убирать утренние кормления и чем заменить? Как научить ребёнка пить молоко.Кефир обожает а вот молоко...
И ещё, как утром малыш проснётся, нужно бежать на кухню разогревать молоко или есть другие способы.Я просто не знаю что такое бутылка и бежать среди ночью на кухню.Пока я его разогрею, ребёнок окончательно проснётся и побежит за мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения