86

Не хочет есть и не просит, 3,5 мес.

Девочки, у меня паника! Нам 3,5 месяца. Аппетит всегда был плохой, ел плохо почти с роддома. В начале думала, что причина в языке (был сильный налет), лечили молочницу, но её не было, сейчас язык лучше. Но есть не хочет, нет чувства голода. Раньше крутил голово и первые глотки были трудными, просто принудительно давала бутылку. Сейчас ест только когда спит, а спит он не так много. Ну это просто ужас, последнее кормление например в час или два часа ночи и потом предлагаю еду в 6, 7, 8 и тд. утра и только в 10-11 утра он может поесть и то не 120 гр, как делаю, а 80-100 гр. А ведь нам надо уже съедать больше. В сутки получается от 380 до 600 (это редко). В 3 месяца рост 62 вес 5800. Еду я ему просто вливаю и с ложки пробовала и шприцом, у меня уже сил нет. Врачи разводят руками и выписывают разное лечение. Сейчас пропили пиобактериофаг и начили пить панкреатин, но вот на лице появились прыщики, перестала давать лекарство. КУшаем фрисолак+фрисовом. Что это может быть?Были у врачей и в районной и сеченовке на пироговке и в габриевского и по страховке в "будь здоров".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня паника! Нам 3,5 месяца. Аппетит всегда был плохой, ел плохо почти с роддома. В начале думала, что причина в языке (был сильный налет), лечили молочницу, но её не было, сейчас язык лучше. Но есть не хочет, нет чувства голода. Раньше крутил голово и первые глотки были трудными, просто принудительно давала бутылку. Сейчас ест только когда спит, а спит он не так много. Ну это просто ужас, последнее кормление например в час или два часа ночи и потом предлагаю еду в 6, 7, 8 и тд. утра и только в 10-11 утра он может поесть и то не 120 гр, как делаю, а 80-100 гр. А ведь нам надо уже съедать больше. В сутки получается от 380 до 600 (это редко). В 3 месяца рост 62 вес 5800. Еду я ему просто вливаю и с ложки пробовала и шприцом, у меня уже сил нет. Врачи разводят руками и выписывают разное лечение. Сейчас пропили пиобактериофаг и начили пить панкреатин, но вот на лице появились прыщики, перестала давать лекарство. КУшаем фрисолак+фрисовом. Что это может быть?Были у врачей и в районной и сеченовке на пироговке и в габриевского и по страховке в "будь здоров".
У меня старшая такая была, родилась 2580, в год 8200. В почти 6 лет - около 16 кг при росте 110. В 3 месяца была 4700. Малоежка, ночь с 3-х месяцев спала всю, с 23 до 8 утра. Первый год таскала ее по врачам, обошли всех, сдали все что можно, пили элькары и прочее. Ни-че-го. Как ела 100 г вместо 200, или вообще не ела - так и до сих пор не ест. Я уже отстала от ребенка - бегает-прыгает, растет - ну и ладно. Но Вас я прекрасно понимаю - отлично помню свою отчаяние когда деть ел в сутки 300 г смеси в 4 месяца.
потеет?
Anonymous
Пиобактериофаг тоже отбивает аппетит.
Anonymous
больше гуляйте
не кормите силком
Anonymous
На мой взгляд эта тема больше к здоровью, а не к кормлению относится.
Сегодня целый день вялый :( Массаж сегодня отменяю. Врач по тел из Сеченовки сказала срочно сдать анализы (мочу, кровь) и если что-то не то, то сразу скорую. Температуры нет. А ведь праздники впереди. Что же это может быть? Печень, поджелудочная? Желудок?
Автор,еще мне подумалось о врожденном гипотериозе.Но скрининг-то вам брали в роддоме?
Просто при нем как раз признаки похожие:

Характерными симптомы врожденного гипотиреоза на 3-4 месяце жизни ребенка являются:

•Сниженный аппетит
•Хронические запоры у ребенка
•Шелушение кожных покровов ребенка
•Уменьшение температуры тела ребенка
•Ломкие волосы у ребенка

Но дай Бог,чтобы я ошибалась!!! обратите внимание на это...
неужели у кого-то еще так было, как у нас...извините. за сарказм, но когда я с такой проблемой обращалась к врачам, они чуть ли у виска не крутили..мы кушали с двух месяцев два раза в сутки максимум, прикорм стали вводить раньше, смеси перепробовали многие..не ел и всё!!
я вам советую сдать биохимию всю, не знаю. как у вас, у нас в бланке на биохимию помимо показателей, которые отметил педиатр, я сама ставила галочки на остальных не отмеченных..результаты покажите нескольким врачам (обратите внимание на показатели, которые, не знаю как выразится, связанны с печенью и тп)и на рахит
анализ на дисбактериоз (обязательно), копрологию..
я мучалась до 7-8 месяцев..как я думаю, после лечения именно дисбактериоза у нас более менее все нормализовалось..пили фаги - фигня полная(заметила. что было даже хуже).помог банальный линекс и мезим..
сделайте узи внутренних органов (у нас газы были везде, узистка сама мне сказала, но написала, что все хорошо)
хочу успокоить..прибавка у нас была по 200 гр с двух месяцев, это мало, чтобы остальные не говорили, но к году за последние месяцы мы догнали до 9 кг..
долго не могли вылечить анемию, ребенок был слабый пока не начал кушать..
кормила. как выше советовали, во время сна..днем садилась на фитболл, укачивала, как только успокаивался и прикрывал глаза-сиську в рот, ел по чуть..и как только начинал просыпаться - сиську в рот..больше никак..
держитесь
Я в шоке, сижу плачу. Сегодня были на узи сердца, нам порок ставят :( смотрели долго, доктор молчал.. а потом сказал, что врождённый погок сердца и что-то ещё почти 5 мм, это очень много, дырочка какая то. Мне час от часу не легче. Очень советовал идти в Бакулевку. А у меня ступор сейчас. Целую сына и плачу. Опять простите за истерику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения