Школа
86

Не хочет есть и не просит, 3,5 мес.

Девочки, у меня паника! Нам 3,5 месяца. Аппетит всегда был плохой, ел плохо почти с роддома. В начале думала, что причина в языке (был сильный налет), лечили молочницу, но её не было, сейчас язык лучше. Но есть не хочет, нет чувства голода. Раньше крутил голово и первые глотки были трудными, просто принудительно давала бутылку. Сейчас ест только когда спит, а спит он не так много. Ну это просто ужас, последнее кормление например в час или два часа ночи и потом предлагаю еду в 6, 7, 8 и тд. утра и только в 10-11 утра он может поесть и то не 120 гр, как делаю, а 80-100 гр. А ведь нам надо уже съедать больше. В сутки получается от 380 до 600 (это редко). В 3 месяца рост 62 вес 5800. Еду я ему просто вливаю и с ложки пробовала и шприцом, у меня уже сил нет. Врачи разводят руками и выписывают разное лечение. Сейчас пропили пиобактериофаг и начили пить панкреатин, но вот на лице появились прыщики, перестала давать лекарство. КУшаем фрисолак+фрисовом. Что это может быть?Были у врачей и в районной и сеченовке на пироговке и в габриевского и по страховке в "будь здоров".

Свернуть
Ответить
Может у него живот болит? колики/спазмы? у нас была непереносимость белка коровьего молока, ребенка тошнило, рвало..был полный отказ от еды. Начали пить гидролизат, все прошло..
Ответить
Я бы не сказала, что он сильно срыгивает, колики наверное иногда бывают вечером, но не сильно. У меняя просто есть с чем сравнивать, старший сын срыгивал, фонтанировал, сильно плакал... закатывался и постоянные запорчики. А с младшим такого ничего нет... стул каждый день, а то и 2 раза в день. Цвет сейчас нормальный, дисбак сдавали 2 раза, срыгиваний практически нет. Колики лечили сабсимплексом, эспумизаном. А как вы поняли, что у ребенка непереносимость коровьего молока? Я уже и не знаю что думать и врачи ничего не хотят делать, типа прибавка есть и всё.
Ответить
Темка в "Кормление" . Я , честно говоря, не пойму, чем Вам не нравится рост-вес для 3-х месяцев? Правда, Вы не написали вес и рост при рождении... Также нет инфо про стул малыша. Ваше беспокойство понятно, но дети едят по-разному, я вообще не понимала, с чего моя дочка рост и вес набирала - ела чуть-чуть, но набирала. Так что, с рождения малоежка...
Ответить
+100. Мой кушал всегда меньше нормы, а набирал очень хорошо, значит ему хватало еды. Правда на ГВ были, но ел с рождения по 20 мин., а потом по 5-7 минут и был сыт. Когда смеси в дополнение взяли, так вообще по 30-50 мл., плюс 20 мг. пюре овощного (там уже прикорм пошел)
Ответить
Сейчас стул нормальный. В августе был сильный понос, потом температура 38 (это нам ещё месяца не было), потом запорчик и жутко зеленый стул. Сдавали дисбак 2 раза, копрологию. Был сильный белый налет на языке, в итоге выяснили, что не молочница, а обилие коков. Девочки, у ребенка должно в 3 месяца и в 2 месяца быть чувство голода, он совсем не должен отказываться от еды... ну мне так кажется. Пусть ест по 50 гр.. но вель не ест. Воду пъёт. Врачи говорят, что может быть спазм, может быть ещё что-то. Сейчас пили панкреатин, возможно высыпания на личике были от лекарств, пили пиобактериофаг, от него животик сильнее болел (мне так казалось). И это мы всё лечим приину почему ребенок не ест. Вчера вечером перерыв 6 часов, потом уснул и покормила. Я просто спрашиваю, вдруг кто-то сталкивался, какая может быть патология.
Ответить
Напишите, сколько вес при рождении, в 1 мес, в 2. Для 3х мес у вас нормальный вес.
Ответить
Родился 3080, рост 52. За 1-й месяц набрал много почти 1400, но тогда у него был аппетит, даже как мне казалось повышенный, я это связываю с жарой и смогом, мы в это время были в Москве в кварире без конд-ра. Сложно наверное всем было. Второй месяц примерно 750 гр, за 3-й месяц еле натянули 600 гр. В 3 месяца 5800 и 62 см рост. После первого месяца начался сильный налёт на языке, врачи говорили молочница, лечила всем, кандид, флюкостат, сода, зеленка, бура в глицерине. Я думала, что отказ от еды это из-за языка, сейчас когда выяснили, что это не молочница (сами сдали мазок), давали лекарства от животика и стало лучше с языком, но это на аппетит не повлияло. Последний врач нам выписала кучу лекарств Фосфолюгель, опять пиобактериофаг, КИП, мотилиум. Пока я их не давала, т.к. уже появилась сыпь на лице. Мне так жалко сынульку. Сижу ломаю голову где его обследовать, из филатовской вызывала на дом... отдала денег и ничего нового, ходили в габричевского, там когда увидели наш налет на языке вообще сказали, что такое видят первый раз. А ещё желтушка была почти до 3-х месяцев. Но мы её не лечили, врачи просто говорили ну не зрелый ребенок, давайте боьше воды.
Ответить
Не очень ли много лекарств для трехмесячного?
Для примера- у меня сын родился 3300, за первый мес прибавил 1000, за второй 700, за третий- 600, дальше- не более 400г в мес. Сейчас 5 лет, 15кг.
Фосфалюгель- для чего? У вас рефлюкс? Какие болезни им лечите?(Запор, кстати, от него бывает, частенько).
Пиобактериофаг- что у вас в анализах? Это Габричевского прописал?
Мотилиум- не поняла ваще. Это от рвоты, тошноты... Как трехмесячный ребенок вам обьяснил, что его тошнит??? Мотилиум прописывают при ротавирусе, как и КИП. На аппетит в целом он не повлияет никак...
Желтуха- гепатит прививку делали в роддоме?
Вот, что мне кажется после всего, но ребенка я не видела (!):
Прибавка у вас НОРМАЛЬНАЯ. Я б перестала эксперименты фармакологические ставить, животы у детей болят просто так, тоже нет смысла дергаться. Язык- само пройдет. Воду даете простую или с глюкозой?
Каки желтые, как положено?
Я б показала его неврологу хорошему, не понятно, почему он не просит есть. Режим дня нужно отследить, но это невролог поспрашивает.
Ответить
+1
прибавки отличные
Ответить
Так я не даю их. Из всего перечисленного давала сейчас только пиобактериофаг и панреатин. Пиобактериофаг выписали везде и в районой и в габричевского и в детской пол-ке Сеченовке на Пироговке. Сейчас звонила в сеченовку гастроэнтерологу, она сказала срочно сдать мочу и кровь и если анализы будут не очень хорошие сразу госпитализироваться. :( Да, сегодня ребенок вялый, воду пьёт, есть не ест.
Фосфалюгель выписывали, т.к врач увидела, что смесь вытекает через 1,5 часа после кормления и типа ещё не переварилась.
Гепатит в роддоме не делали.
По поводу языка был сильный бело-жёлтый налёт и шишки, все говорили про молочницу. С грудью не получилось, плохо брад грудь и плакал постоянно и не высасывал по 5-15 гр. максимум, я сцеживалась. Только в 2 месяца вызвала специалиста по грудному вскармливанию которая сказала показаться стоматологам. У нас коротковата уздечка языка и не один врач этого не заметил. А мне как-то в голову не пришло, старший вырос и таких проблем не было, только болел животит, как почти у всех мальчиков. Язык сказали будут подрезать, только когда вылечим налёт. Воду даю простую. Каки жёлтые, но мы на фрисовоме, сегодня не какал, немного сегодня памперс был пропукан темными каками. псмотрим, что будет вечером. Вялость его пугает. Есличто-то почувствую не то, вызову скорую. В принципе и скорая по страховке может приехать ( у меня от работы). У невролога были, сказали, что относительно всё в норме.
Ответить
Моя дочь ела ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во сне, связываю это сначала с лактазной, потом уже с привычкой.... Старайтесь чаще укладывать, и под сон кормите... Возможно болит животик , не пичкайте пока ничем ребенка, пусть будет период медикаментозного и бактериофагного спокойствия:)
Ответить
углеводы у нас 0,50, при норме до 0,25. Врачи сказали, что это ерунда. Единственное, что когда он делает первые глотки смеси звуки в животике, как в пустую бочку, в животике потом особо не урчит, пенистого стула нет. Как у Вас проявлялась лактазная нед-ть? И как лучше давать лактазу беби со смесью? Спит он мало, вздрагивает от любого шороха.
Ответить
Да не давайте вообще ничего, чаще проветривайте, играйте, выкладывайте на животик. ИМХО много препаратов для такого крохи. Сами успокоится попробуйте на время. Вы-же , наверное, делали узи жкт, невролога посещали? Вот на этом и остановитесь. Нормальная у малыша прибавка, не обязан он есть так "как завещал великий Ленин":) А с ГВ не сложилось? Мне казалось, выпендреж (ем-не ем) у детей именно там проявляется:)
Ответить
Спасибо за поддержку. :) Я стараюсь успокоится С ГВ не сложилось, поздно заметити короткую уздечку языка и то заметил человек не имеющий медицинского образования. Он у меня ещё в роддоме плохо грудь брал, плакал, я постоянно жаловалась врачам. Старший очень хорошо сосал грудь, т.е. я знаю как должно быть.
Ответить
Вы знаете, моя подруга тоже знала как надо, ребенок сосал столько сколько даст, есть молоко - нет молока даже не думала - ребенок ест грудь и все, никаких премудростей... Зато со вторым все стереотипы стерлись - ДРУГОЙ ребенок абсолютно во всех своих проявлениях, включая ГВ...Так что стандартов здесь нет, все по-разному...
Ответить
У дочери сильно живот болел (углеводы 1,2) , лактаза не пошла, громкие первые глотки - возможно захватывает воздух. После кормления носите на плече, чтобы воздух отошел, от лишнего воздуха колика может идти...
Ответить
такое чувство,что вы стремитесь не накормить,а именно полечить.Зачем вам вообще знать дозировку лактазы при нормальных углеводах?
столько препаратов для 3,5 месяцев...неврологу хорошему покажите малыша.
Ответить
Неврологу показывали и в месяц и в 3 месяца. Узи родничка делали, всё нормально. Лактазу беби выписывал один из трёх врачей на основании результатов анализов.
Ответить
Мой случай со старшей дочкой. До 3 месяцев 3 недель мы ели "до отвала", были все ножки в "перетяжках". А потом все - как отрезало. Вот не корми ее, она и не попросит. Помню левым локтем прижимала ей голову в бок, этой же рукой держала обе ее руки, и кормила из бутылки зажав голову. Картина маслом :-( В год весили 9 кг. Я очень переживала, ну вот такая я вот малоежка оказалась. Ничем мы не лечились. Сейчас дочке 7 лет, рост 128 см, вес 24 кг. СТройная девочка, много что не любит из еды, но любит суп, котлеты, макароны, кашу манную, яблоки, конфеты :-)
Если малдшая такая же будет - не есть и не просить, сильно переживать не буду.
Ответить
Спасибо! Мы сегодня у доктора были. Щелочная фосфатаза посилилась за месяц в 2 раза и теперь 400 с копейками. Нам, 3,5, а рост уже 65 см. Родились 52. Вчера за сутки по записям съел очень много 500 гр.(ночью будильнк ставлю и кормлю) сегодня на 18.00 всего 210 гр :( Я кормлю примерно также, иногда не даю, чтобы головой крутил, так он новую фишку придумал, он соску не сосет, а просто мусолит и держит во рту. Хорошо, что воду пьёт. Спасибо за Ваше сообщение, мне ведь главное, чтобы ничего серьёзного не было.
Ответить
да мне тоже многие говорили, может к врачу какому-нибудь сводить, анализы сдать. Как это так ребенок не просит есть (особенно до года)? Может лень-матушка моя сыграла, может все же видела я, что хоть немного, но прибавляет она у меня, но так никуда и не пошли анализы сдавать.
А когда прикорм пошел, нервы тоже себе все извела, плакала часто, т.к. она у меня плевала все. В итоге мы практически всю еду запивали соком. Т.е. даю ей что-то, потом бутылку в зубы - проталкиватель, как я ее называла. Так она у меня до сих не может еду не запивать. Даже суп ест, а рядом или вода или сок.
А еще она у меня один раз 40 минут держала кашу во рту. Это правда. Потом проглотила.
Ответить
у меня первый сын точил каждые 1,5-2 часа, но круглосуточно (правда грудь и сколько он там сосал не вывешивала), а дочь вторая сосала раз в 3-4 часа с рождения и перерыв у нее был с 9 вечера до 9 утра. Мелкий сейчас сосет приблизительно через 3 часа, ночью бывает чаще или реже. А прибавляют и рост и вест почти одинаково, нарисовала графики- все одинаково.
Ответить
У меня старшая такая была, родилась 2580, в год 8200. В почти 6 лет - около 16 кг при росте 110. В 3 месяца была 4700. Малоежка, ночь с 3-х месяцев спала всю, с 23 до 8 утра. Первый год таскала ее по врачам, обошли всех, сдали все что можно, пили элькары и прочее. Ни-че-го. Как ела 100 г вместо 200, или вообще не ела - так и до сих пор не ест. Я уже отстала от ребенка - бегает-прыгает, растет - ну и ладно. Но Вас я прекрасно понимаю - отлично помню свою отчаяние когда деть ел в сутки 300 г смеси в 4 месяца.
Ответить
Да, это моя ситуация... но просто он у меня ещё и длинный, мы с мужем высокие, я 174, муж 182. Бабушки с дедушками тоже не маленькие. Да, у меня паника. Старший родился 4260 и 55 см., кушал очень хорошо, у него был сильно развит сосательный рефлекс, правда и срыгивал и фонтанировал, но ел отлично и в всесе прибалял очень хорошо. Потом к году пропал аппетит, но мне кажется многие дети начинают плохо кушать ближе к году и тогда начинаются пляски... А до 6 мес. они должны просить еду хотя бы через 6-8 часов днём. чувство голода вообще нет :( Сегодня вот он съел в 1.30 ночи 90 гр. В 10.30 утра 80 гр. 11.30 ещё 30 гр. Прошло 12 часов и вот наши 200 гр. за 12 часов. в 3,5 месяца.
А куда вы ездили обследоваться?
Ответить
Дочка родилась 3320,в 3 месяца была 5700,в год 9кг...месяца в два-три был период,когда ела по 80-90 гр,да и после никогда не съедала норму.Стало лучше намного после введения прикорма...никаких прям явных признаков "хочу есть" никогда не было,пока только смесь ела,но если предложить-не отказывалась...
панику по поводу веса не разделяю-дочка прибавли только за второй и третий месяц по 900 гр,а дальше до полугода 600-700,потом в разы меньше(но это логично-двигаться стала много)...
Ответить
И во сне,как тут пишут,тоже были периоды(не единожды),ела...и только на руках,когда я ходила по комнате...
Ответить
потеет?
Anonymous
2.11 12:03
потеет?
Ответить
Вот тоже хотела спросить, забыла. Потеет? Как пахнет пот?
Ответить
Особо не потеет, влажные ручки и ножки, но это думаю проявления признаков рахита, т.к. затылочек лысый. Аквадетрим по 3 капли даю. Врачи вообще сказали, что надо по 1 кап. давать.
Ответить
Пиобактериофаг тоже отбивает аппетит.
Ответить
больше гуляйте
не кормите силком
Ответить
На мой взгляд эта тема больше к здоровью, а не к кормлению относится.
Сегодня целый день вялый :( Массаж сегодня отменяю. Врач по тел из Сеченовки сказала срочно сдать анализы (мочу, кровь) и если что-то не то, то сразу скорую. Температуры нет. А ведь праздники впереди. Что же это может быть? Печень, поджелудочная? Желудок?
Ответить
а вы делали узи брюшной полости?анализы,конечно,сдайте!
Ответить
Узи делали в августе, именно по причине длительной желтушки Как сказали врачи, всё в норме. Биохимию крови сдавали месяц назад. Был повышен биллирубин и что-то ещё. Говорили о незрелости внутренних органов, + я болела во время бер-ти, пила антибиотики и ещё ротовирусная у меня была. Вчера вечером ездили к врачу, т.к. каки стали тёмно зеленого цвета, врач ничего не сказал, я пыталась обратить её внимание на громкое урчание (звуки, как в пустую бочку) в начале еды, назначила ещё раз биохимию крови. Уже сдали. Сейчас из семашко вызвала общую кровь на дом. Наверное если бы не входные, вызвала бы скорую, очень вялый. Он всегда плохо ел, а сейас последние дни, просто отказывается, ну хорошо, что воду пьёт.
Ответить
Не, тут надо искать во внутренностях, наверное. Госпитализируйтесь, если предложат, пусть смотрят в стационаре. И еще- попробуйте поискать что-то редкое. Генетику. Попробуйте хотя-бы спросить на форуме медицинском, где консультируют генетики, опишите им симптомы, пусть приложат к "своим" болезням. Чем больше мнений, тем лучше.
Ответить
Генетика. Что-то мне сразу страшно стало :((( в принципе у меня во время беременности было амнио (очень сложная беременность). Большей частью внутренности, мне так кажется, но вот на сколько серьёзно я не знаю У старшего сына тожк естественно болел живот и срыгивания и колики и ещё что-то, но от еды не отказывался. Врачи в пол-ке госпитализацию не предлагают и вообще на мой взгляд халатно относятся. 9.11 пойду в сеченовку на пироговку покажу сынульку неврологу и гастроэнтерологу. Ачто по генетике может быть... что-то я совсем напряглась.
Ответить
Я напряглась от Вашего ..."вялый совсем"... Не может здоровый ребенок быть вялым и жрать не хотеть...
У моей младшей были колики классические- по 9 часов орала. При этом ела. Урчала, орала, извивалась, но ЕЛА.
Генетик проанализирует симптомы и предложит "свои" анализы. Может, фермента какого не хватает... Все знают про лактазную недостаточность, а, мож, там липазы нехватат или амилазы... Или еще какой хреназы, которая районному педиатОру в голову не придет.
Не хочется на ночь гадостей, конечно... Но если маме кажется, что не все в порядке, это сигнал к тому, что надо искать.
Ответить
Да, спасибо. Конечно, если будет плохо на выходных буду вызывать скорую. Если более-менее, то во вторник к врачу. По поводу ферментов, только сейчас бросила давать панкреатин, т.к. сыпь на лице появилась. ТО, что не зрелый родился, хот почти и в срок, тоже знаю, это всё началось ещё с дисплазии в месяц напугали, а потом всё нормально, суставы дозрели. Мой старший тоже орал, но ел. Помимо районного ходим в платную по страховке, но там врачи тупые (извините) вчера принесла ребенка вялого, капризного, после стула зеленого, так она на меня наехала, что во время беременности я болела и пила антибиотики. Выписаал правда биохимию но не всю... только печеночную и элькар. всё. Завтра пойду к другому педиатору, посмотрим что с анализами.
Ответить
М.б. показать ДРУГОМУ педиатру? свежим взглядом, так сказать?
Ответить
У Вас с малышом не было конфликта по группе крови? или резус-конфликта? БЦЖ в роддоме делали? Гепатит?Что у Вас с прививками?
Ответить
У меня и у мужа положительый резус фактор. В роддоме только БЦЖ. Больше прививок не делали. Я хочу позже делать, после 6 месяцев и возможно ослабленные.
Ответить
А группы крови какие?
Ответить
У меня В III полож. у мужа с его слов А II положит. А вот какая у малыша я не знаю.
Ответить
Не знаю про возможность конфликта III и II, у меня такая возможность была, сказали, правда про нее за пару недель до родов, так что со старшим что было так и не знаю, хотя его общее состояние оставляет желать лучшего...Читала, что если конфликт по группе крови, как раз БЦЖ лучше отсрочить, как и гепатит. Только бывает такой конфликт редко, но все-же, бывает... С младшей в беременность сдавала Ат , с ней все Ок. Про многие ошибки врачей узнала только сравнивая вторую и первую беременность...
Ответить
Если честно, то ещё в роддоме я заметила изменения после БЦЖ, он вялый был, спал и как мне казалось была температура, вернее была 37 и 5 точно, но в тоже время сложно говорить об этом, июль был жарким, в роддоме вообще не чем было дышать, да и выписали нас на 8-е сутки из-за меня. Что бывает? Что может быть? Какие анализы сдать? Про врачебные ошибки я много знаю, мне ставили очень страшные диагнозы, выписывали цитостатики... и по гинекологии ставили двухсторониий сактосальпиенс..
Ответить
Знаю, что этой проблемой плотно занимаются специалисты ЦПРС (Центра планирования) на Севастопольском. Вот сама до сих пор хочу проверить старшего - но все никак... Столько всего нужно делать более срочного, что этот момент упускаю...:(
Ответить
М.б. действительно, как выше говорили, другому педиатру показать, чтобы домой пришел и посмотрел на ребенка в привычной обстановке?
Ответить
Я в начале сентября вызывала врача из Филатовской на дом. Цена не низкая 3 тыс. руб. Ничего нового я не узнала, может просто с врачем не повезло. Мы 1,5 мес лечили молочницу во рту, все врачи кричали язык обложен, это молочница. и кандид и сода и зеленка и флюкостат 2 раза, я только ребенка измучила, сдирала этот слой с языка. Потом попали к доценту в стоматолог.комплексе на вутечича, которая сказала, что это не молочница и потом это подтвердил мазок с языка. Нам ещё по идее уздечку языка подрезать надо, коротковата. Да, врач грамотный нужен, я согласна с Вами.
Ответить
Думаю, Вам не стоит вызывать абы кого (хоть и из Филатовской), нужно по рекомендации...
Ответить
Может Вы порекомендуете хорошего врача, дотошного, чтобы ничего не пропустил? Мы в принципе и подъехать можем если куда надо.
Ответить
У нас есть, конечно, педиатр, но я даже не знаю, насколько она сильна в данной теме (хотя темка-то может быть совсем другая)... Я ее постоянно вызываю, но не скажу, что абсолютно довольна (есть некие шероховатости), правда, если сравнить ее и многих других - то , да, она весьма неплоха. Честно говоря, и не знаю, рекомендовать ее или нет:( Сама ищу альтернативу, но пока ее нет:(
Ответить
Спасибо! Я надеюсь очень на сеченовку на пироговке. Мы во вторник идём к неврологу и гастроэнтерологу. Гастроэетролога дали по рекомендациям, невролога советует гастроэнтеролог. У гастроэнтеролога уже были, тоже не могу сказать, что очень довольно, но по крайней мере она не засыпала нас лекарствами, есть хорошие отзывы в инете. Мне врач в роддоме понравилась, но не понравилось, что пропустила короткую уздечку языка. На крайний случай пойду в семашко или вызову от туда.
Ответить
А от куда у Вас педиатр?
Машуня ***
4.11 00:15
А от куда у Вас педиатр?
Ответить
Изначально она работала в Морозовской на кафедре Вацинопрофилактики и "Мать и Дитя" , после декрета осталась в "Мать и Дитя"
Ответить
--
НикаНика _
3.11 18:53
--
Ответить
Автор,еще мне подумалось о врожденном гипотериозе.Но скрининг-то вам брали в роддоме?
Просто при нем как раз признаки похожие:

Характерными симптомы врожденного гипотиреоза на 3-4 месяце жизни ребенка являются:

•Сниженный аппетит
•Хронические запоры у ребенка
•Шелушение кожных покровов ребенка
•Уменьшение температуры тела ребенка
•Ломкие волосы у ребенка

Но дай Бог,чтобы я ошибалась!!! обратите внимание на это...
Ответить
Штампик на обменке стоял про скрининг. Вот только я не знаю, что это за скрининг. Температура не уменьшается, вчера была 37,3. Кожа на теле не шелушится, на голове немного корочки, ступни и ладошки влажные, со стулом все по разному. Это гормоны щитовидки сдавать? Сейчас вот гемоглабин 112, лимфоциты 72, сое 3.
Ответить
Основные признаки гипотиреоза новорожденных это:
• Задержка родов более 40 недель;
• Рождение ребенка с признаками незрелости, несмотря на переношенность беременности;
• Вес новорожденного более 3500 граммов;
• Отечные «подушечки» на тыльной стороне стоп и кистей рук, отечность лица;
• Плохое заживание пупочной раны, затяжное течение послеродовой желтухи;
• Грубый низкий плач новорожденного, апатичность, слабое сосание груди;
• Задержка развития (психического и физического), проявляющая уже в первые месяцы жизни;
• Холодные руки и ноги, сухая кожа, ломкие и сухие волосы;
• Запаздывание в прорезывании зубов и закрытии родничков;

вот тут почитайте про гормоны,какие сдавать нужно
http://www.tiensmed.ru/news/thyroid-insufficiency-ti1.html
Ответить
У нас врожденный гипотериоз. Он комп...
Веруня МашасДашей C.S.
5.11 11:51
У нас врожденный гипотериоз. Он компенсированный, то есть мы с 2 недель пьем L-тироксин, но до 6 месяцев дочка еле очень плохо, только во сне. С ужасом вспоминаю то время. А потом мы попали в больницу с обструктивным бронхитом, который никак не хотел проходить. Мы антибиотики пили, кололи, капали, потом нам иммуноглобулины вливали. И не знаю почему, но в последние дни, когда с бронхитом справились, дочка начала кушать! И не знаю почему? То ли время пришло, то ли этими АБ какие-то микробы убили....Нам врачи говорили, что гипотериоз не причем. Что бывают такие дети
Ответить
А как поставили дочке такой диагноз? Ещё в роддоме? Спасибо Вам за сообщение. Кремкого вам всем здоровья!
Ответить
Спасибо большое! Здоровье нам очень ...
Веруня МашасДашей C.S.
5.11 17:04
Спасибо большое! Здоровье нам очень нужно. У меня младшая дочка вообще особый экземпляр :-))), тут в двух словах не расскажешь. Так что приготовьтесь, будет много букв :-)))

Она родилась доношенная, но незрелая. Плюс многочисленные стигмы димэмбриогенеза, которые показывают весьма вероятные хромосомные нарушения. Первые три дня я вообще думала, что у дочки синдром Дауна. Потом пришел генетик, сказала что точно не Дауна, а предположительно Шерешевского-Тернера. Тоже та еще "приятная" вещь, но при нем есть вероятность нормального умственного развития. Мы сдали кариотип, а он нормальный пришел, хромосомной паталогии нет. Но это уже через месяц узналось, а пока нас перевели в больницу. Дело под новогодние праздники... Нам ставят ишемию мозга бла-бла-бла, колят актовегин с пирацетамом, току ноль. 31 декабря нам заподозрили гипотериоз, взяли кровь, а лаборатория только 11 января будет работать. Пока назначили терапевтическую дозу L-тироксина. 11 января нашу кровь не взяли, что-то не работало. Муж поехал отвез в платную лабораторию кровь, пришел анализ ТТГ 26, значительно выше нормы. дозу увеличили в 2 раза. Тут приходит анализ нашей крови, взятой 31 декабря, и сделанного в нашей лаборатории - ТТГ 111!!!! Дозу надо увеличивать в 4 раза. А у нас параллельно обнаруживают порок сердца и готовят к операции. Такую высокую дозу тироксина давать нельзя. Операцию сделали, дочка из-за мышечной слабости задышать сама не может. Замкнутый круг. Но у нас в промежуточном результате все хорошо, дочка операцию перенесла, сердечко нормально работает, гормоны тоже в норме, гипотериоз компенсирован.

Знаете, в чем у нас еще прикол? Результаты скрининга, который брали в роддоме, не пришли! Потом я выяснила, что перед НГ не было нужных реактивов и эти анализы НЕ ДЕЛАЛИ ВООБЩЕ!!!

Вообще после того как я начиталась про гипотериоз, мне кажется, что у нас его нужно было в самом начале обнаружить, так как картина типичная была: сниженный мышечный тонус (ручки-ножки как тряпочки), глаза не открывала вообще, сухость кожи, слабый сосательный рефлекс, сниженная температура, грубоватый голос.

Если вы сомневаетесь, сдайте кровь на ТТГ и Т4 сразу все понятно будет. Будем надеяться, у Вас просто малоежка.
Ответить
Ох, да. Сложно всё. Наши врачи и наша халатность, это ужас. А порок сердца обнаружили по узи и ктг? Мне эгогенное включение на сердце малышу поставили ещё на 12-й неделе беременности, говорили, что к родам пройдёт, а оно не прошло. Сейчас шумы, носогубный треугольник синий. Ктг уже сделали, завтра на узи и к кардиологу, посмотрим что скажет.
То, что мы родились не зрелые, это уже все врачи сказали, всё не зрелое. Хотя прокесарили в 39 недель. Я буду дальше бороться, чтобы младший кушал. Ещё бы врача грамотного найти, который бы занялся нами. Вам всем ещё раз крепкого здоровья! У вас всё будет хорошо! У дочек всё будет отлично! :)
Ответить
у моего ребенка тоже было эхогенное включение в сердце, советую если вы в Мск, постарайтесь на узи сердца, поехать в Бакулевку.Кстати родился тоже незрелым.
Ответить
Да, в Москве живем. Завтра будет узи в пол-ке, экг уже есть на руках. Там вот что написано "Ритм синусовый. ЭОС склонно к S-типу. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса." Последнее время часто носогубный треугольник серо-синий, а сейчас ещё массаж делаем, так чаще стало. Что вам врачи сказали, от куда это включение на сердце? У меня на 5-й неделе бер было что-то типа ангины, но антибиотики не назначили, потом сказали, что из-за этого.
Ответить
неужели у кого-то еще так было, как у нас...извините. за сарказм, но когда я с такой проблемой обращалась к врачам, они чуть ли у виска не крутили..мы кушали с двух месяцев два раза в сутки максимум, прикорм стали вводить раньше, смеси перепробовали многие..не ел и всё!!
я вам советую сдать биохимию всю, не знаю. как у вас, у нас в бланке на биохимию помимо показателей, которые отметил педиатр, я сама ставила галочки на остальных не отмеченных..результаты покажите нескольким врачам (обратите внимание на показатели, которые, не знаю как выразится, связанны с печенью и тп)и на рахит
анализ на дисбактериоз (обязательно), копрологию..
я мучалась до 7-8 месяцев..как я думаю, после лечения именно дисбактериоза у нас более менее все нормализовалось..пили фаги - фигня полная(заметила. что было даже хуже).помог банальный линекс и мезим..
сделайте узи внутренних органов (у нас газы были везде, узистка сама мне сказала, но написала, что все хорошо)
хочу успокоить..прибавка у нас была по 200 гр с двух месяцев, это мало, чтобы остальные не говорили, но к году за последние месяцы мы догнали до 9 кг..
долго не могли вылечить анемию, ребенок был слабый пока не начал кушать..
кормила. как выше советовали, во время сна..днем садилась на фитболл, укачивала, как только успокаивался и прикрывал глаза-сиську в рот, ел по чуть..и как только начинал просыпаться - сиську в рот..больше никак..
держитесь
Ответить
забыла дабавить..дисбактериоз у нас был жуткий..лактобактерий не было ваще, бифидумбактерии только наполовину..соответственно, постоянно вредные бактерии росли(у нас зашкаливала клибсиелла и еще две дряни)
Ответить
Спасибо! Да биохимию надо полностью сдать, поехать в лабораторию и всё сдать. Врачи к нам относятся странно, им пофигу... мы растём хорошо. Длинные и худые, сегодня померили рост 65 см., при том, что в месяц были 54, а родились 52. Я бы наверное начала вводить прикорм, но у нас сейчас подбородок и на щеках сыпь и ни кто сказать не может, от чего это. Пиобактериофаг пропили, в габричевского сдавали дисбак, лечили. Анемия, как сказала врач не серьёзная 112. Спасибо,я просто не сталкивалась с тем, что дети вообще от еды отказываются в грудном возрасте. Моему старшему сыну сейчас 10 лет, он не ест, я заставляю... но он есть перестал около года, так сейчас в этом возрасте мало кто хорошо ест. Буду ждать и кормить, кормить. А чем лечили анемию? У всех лекарств побочный эффект это запорчики, а мы и так с ними немного мучаемся.
Ответить
Я в шоке, сижу плачу. Сегодня были на узи сердца, нам порок ставят :( смотрели долго, доктор молчал.. а потом сказал, что врождённый погок сердца и что-то ещё почти 5 мм, это очень много, дырочка какая то. Мне час от часу не легче. Очень советовал идти в Бакулевку. А у меня ступор сейчас. Целую сына и плачу. Опять простите за истерику.
Ответить
Милая автор,успокойтесь!Нервами вы тут сыночку не поможете :(
У моего племянника с рождения обнаружили порок сердца,посоветовали пройти обследование в Бакулевке.
Не помню название порока,его наблюдали в динамике и прооперировали после года.
Это очень хороший центр,удачи вам!Все будет хорошо!!!!!
Ответить
Они москвичи? Брали направление в бакулевку? Операция была на открытом сердце? Как сейчас себя чувствует племянник? Крепкого ему здоровья! Извините за большое количество вопросов. Может они какие-нибудь фамилии врачей скажу, просто чтобы я ориентировалась. Спасибо большое!
Ответить
Извините, влезу. Будет ли операция н...
Веруня МашасДашей C.S.
8.11 06:27
Извините, влезу. Будет ли операция на открытом сердце или нет, зависит от того, какой порок. Некоторые пороки вообще эндоваскулярным методом закрывают: делают маленький разрез у бедра и через артерии (кажется) идут к сердцу с помощью специальных инструментов. При пороке, который у моей дочке был, нам делали разрез под мышкой, без искусственного кровообращения. Но об этом еще очень рано говорить, дождитесь консультации кардиологов.
Ответить
да,москвичи.Направление не знаю брали или нет..Платно делали узи,наблюдались,операция платная была.Операцию провели эндоваскулярным методом,через бедро.Выписали через 2 дня чтоли...чувствует себя отлично,сейчас ему почти 5 лет.Оперировали вроде в 1,5года.
Ответить
Оперировались в Бакулевке, я правильно поняла? Родители сами решили, что платно будут делать?
Ответить
да,в Бакулевке,сами решили платно,ждать квоту не хотели.
Ответить
Маша, главное - успокойтесь! Во-перв...
Веруня МашасДашей C.S.
8.11 06:23
Маша, главное - успокойтесь! Во-первых, вам сюда www.cardiomama.ru . Здесь сотни детишек с пороками сердца, и оперированными, и нет. Детки растут, развиваются. Там можно проконсультироваться и со специалистами с Бакулевки. Но Вам в любом случае туда, и УЗИ переделают, данные уточнят. И уже точно скажут какой порок и что делать. А заключение УЗИ на руках? Его можно отсканировать и на Кардиомаме в Ординаторской выложить, Доктора сразу скажут что и как. Кстати, что 5 мм - это скорее всего либо дефект межпредсердной перегородки (а такой маленький дефект даже не оперируется, только наблюдается). Либо дефект межжелудочковой перегородки, это похуже. У был ОАП, его оперировали, а ДМПП 5,5 оставили, сказали он не является гемодинамически значимым.
Маша, возьмите себя в руки, и начинайте лечить ребенка! Удачи Вам и сил! Дай Бог все будет хорошо!
Ответить
Переделали ЭХО!
Заключение: Два ДМПП вторичных 13мм 5 мм в аневризме межпредсердной перегородки, умеренные объемные перегрузки правых отделов сердца, клапанная паталогия не выявлена. :(((((
Ответить
Машуня, сходите на Кардиомаму, правд...
Веруня МашасДашей C.S.
9.11 00:06
Машуня, сходите на Кардиомаму, правда, нас там много таких! ДМПП не самый сложный порок, сделают Вашему масику операцию, будет здоровенький малыш. Держитесь, это потребует от Вас много сил!!!! Но Вы справитесь, я уверена!!!!

По поводу платности операций: таким деткам выделяют квоты, даже у нас с Волгограде с этим никаких проблем не было. Другое дело платные палаты, "благодарности" врачам. Но это уже вопрос комфортности размещения, да и порядок денег другой.

Если в Бакулевке будете оперироваться, можете у нас на Кардиомаме задать вопрос Софье Крупянко (детский кардиолог, кандидат медицинских наук, заместитель руководителя отделения экстренной хирургии новорожденных и детей первого года жизни НЦССХ им. А.Н.Бакулева). Ссылка на "Ординаторскую" http://cardiomama.ru/forum/index.php?showforum=11 . Вы не подумайте, я не сайт рекламирую, просто мне в свое время он очень помог. Еще там выложена книга для родителей детей с пороками сердца. Если хотите, могу ее Вам на почту прислать.

Неоперируемых пороков сейчас практически нет. Причем в сложных случаях можно прооперироваться и в Германии, и в Израиле. Деньги на операцию собираются через благотворительные фонды, и они реально собираются! Я знаю как минимум троих, которым собрали деньги.

Обследуйтесь, выясняйте, выбирайте и Дай Бог здоровья и сил Вам и малышу. Мы прошли через это, поэтому прекрасно Вас понимаю! Если что, пишите в аську 473-150-381, в личку. Буду рада помочь чем смогу.
Ответить
Спасибо. На сайт уже заходила, но пока не разобралась, что и куда. А вообще в голове полная каша. Ведь совсем не давно, ещё 3 дня назад я не знала о пороке сердца у сына. Пытаюсь найти Вас в аське и не получается.
Ответить
Так, рыдать - отставить! Это дефект ...
Отражение в зеркале V.I.P.
8.11 15:47
Так, рыдать - отставить! Это дефект мезжелудочковой перегородки. 5 мм - много, но не страшно. Идите в Бакулевку - записывайтесь сразу на платную основу - будет быстрее наимного. Сейчас самое лучшее, что вы можете сделать - это считать пульс у ребенка желательно каждый час( особенно ночью ) и записывать для врача.
Знаю, что говорю - мы родились с таким + овальное окно + еще что то - уже забыла. Полностью САМО закрылось к 3 годам. На учете стояли до 7 лет. Сейчас - хоть в хоккей играй, сказали.
Еще раз успокойтесь и действуйте! Удачи!
Ответить
Пределали Эхо! Два ДМПП 13мм и 5 мм, я выше написала заключение. Врач сказал, что без операции ни как.
Днём мне ещё нормально, а как вечер наспупает, я плачу :(((, очень переживаю.
Вам крепкого здоровья!
Ответить
Держитесь! Вам там девочка выше пише...
Отражение в зеркале V.I.P.
9.11 09:41
Держитесь! Вам там девочка выше пишет как действовать, это очень помогает. Операцию делают почти безшовно - через артерию бедра. Насчет наркоза - моей делали наркоз в 3 месяца при незакрытых пороках( если вас это коем образом утешит конечно) и все прошло отлично! Таких маленьких оперирует сам Бакерия.
Удачи Вам и терпения! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не плачьте, ребенка живот будет болеть от вашего молока, а ей так сейчас нужна позитивная мама и хорошая здоровая еда.
Ответить
успокоили маму,называется)) почему у ребенка от молока плачущей мамы будет болеть живот?:-o тем более ребенка кормят смесью.
Ответить
вы не знаете почему у ребенка плачущей мамы будет болеть живот???? Потому как у улыбающейся мамы вырабатывается гормон счастья, а у плачущей мамы совсем другой набор гормонов, у меня была возможность на своем дите проверить, как плохо груднику, когда мама рыдает весь день и не может успокоиться. То что ребенок автора на смеси, я извините, не знала. В любом случае мама ребенку нужна адекватная и стрессоустойчивая. Ребенку так будет проще пережить трудности. Держу кулачки за ребетенка. Легко перенести все вмешательства и быстро пойти на поправку!!!
Ответить
хм..Моя мама лежала в реанимации при смерти 4 меясца,31 операция.Я рыдала тогда каждый день с утра до ночи,я ничего почти не ела!...ребенок был ТОЛЬКО на ГВ по требованию..никаких проблем с животом,настроением,количеством молока и тыды. Набирала по кило в месяц.Может быть мне повезло?
а за малыша тоже держу кулачки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)