Не хочет есть и не просит, 3,5 мес.
Девочки, у меня паника! Нам 3,5 месяца. Аппетит всегда был плохой, ел плохо почти с роддома. В начале думала, что причина в языке (был сильный налет), лечили молочницу, но её не было, сейчас язык лучше. Но есть не хочет, нет чувства голода. Раньше крутил голово и первые глотки были трудными, просто принудительно давала бутылку. Сейчас ест только когда спит, а спит он не так много. Ну это просто ужас, последнее кормление например в час или два часа ночи и потом предлагаю еду в 6, 7, 8 и тд. утра и только в 10-11 утра он может поесть и то не 120 гр, как делаю, а 80-100 гр. А ведь нам надо уже съедать больше. В сутки получается от 380 до 600 (это редко). В 3 месяца рост 62 вес 5800. Еду я ему просто вливаю и с ложки пробовала и шприцом, у меня уже сил нет. Врачи разводят руками и выписывают разное лечение. Сейчас пропили пиобактериофаг и начили пить панкреатин, но вот на лице появились прыщики, перестала давать лекарство. КУшаем фрисолак+фрисовом. Что это может быть?Были у врачей и в районной и сеченовке на пироговке и в габриевского и по страховке в "будь здоров".
Для примера- у меня сын родился 3300, за первый мес прибавил 1000, за второй 700, за третий- 600, дальше- не более 400г в мес. Сейчас 5 лет, 15кг.
Фосфалюгель- для чего? У вас рефлюкс? Какие болезни им лечите?(Запор, кстати, от него бывает, частенько).
Пиобактериофаг- что у вас в анализах? Это Габричевского прописал?
Мотилиум- не поняла ваще. Это от рвоты, тошноты... Как трехмесячный ребенок вам обьяснил, что его тошнит??? Мотилиум прописывают при ротавирусе, как и КИП. На аппетит в целом он не повлияет никак...
Желтуха- гепатит прививку делали в роддоме?
Вот, что мне кажется после всего, но ребенка я не видела (!):
Прибавка у вас НОРМАЛЬНАЯ. Я б перестала эксперименты фармакологические ставить, животы у детей болят просто так, тоже нет смысла дергаться. Язык- само пройдет. Воду даете простую или с глюкозой?
Каки желтые, как положено?
Я б показала его неврологу хорошему, не понятно, почему он не просит есть. Режим дня нужно отследить, но это невролог поспрашивает.
прибавки отличные
Фосфалюгель выписывали, т.к врач увидела, что смесь вытекает через 1,5 часа после кормления и типа ещё не переварилась.
Гепатит в роддоме не делали.
По поводу языка был сильный бело-жёлтый налёт и шишки, все говорили про молочницу. С грудью не получилось, плохо брад грудь и плакал постоянно и не высасывал по 5-15 гр. максимум, я сцеживалась. Только в 2 месяца вызвала специалиста по грудному вскармливанию которая сказала показаться стоматологам. У нас коротковата уздечка языка и не один врач этого не заметил. А мне как-то в голову не пришло, старший вырос и таких проблем не было, только болел животит, как почти у всех мальчиков. Язык сказали будут подрезать, только когда вылечим налёт. Воду даю простую. Каки жёлтые, но мы на фрисовоме, сегодня не какал, немного сегодня памперс был пропукан темными каками. псмотрим, что будет вечером. Вялость его пугает. Есличто-то почувствую не то, вызову скорую. В принципе и скорая по страховке может приехать ( у меня от работы). У невролога были, сказали, что относительно всё в норме.
столько препаратов для 3,5 месяцев...неврологу хорошему покажите малыша.
Если малдшая такая же будет - не есть и не просить, сильно переживать не буду.
А когда прикорм пошел, нервы тоже себе все извела, плакала часто, т.к. она у меня плевала все. В итоге мы практически всю еду запивали соком. Т.е. даю ей что-то, потом бутылку в зубы - проталкиватель, как я ее называла. Так она у меня до сих не может еду не запивать. Даже суп ест, а рядом или вода или сок.
А еще она у меня один раз 40 минут держала кашу во рту. Это правда. Потом проглотила.
А куда вы ездили обследоваться?
панику по поводу веса не разделяю-дочка прибавли только за второй и третий месяц по 900 гр,а дальше до полугода 600-700,потом в разы меньше(но это логично-двигаться стала много)...
не кормите силком
Сегодня целый день вялый :( Массаж сегодня отменяю. Врач по тел из Сеченовки сказала срочно сдать анализы (мочу, кровь) и если что-то не то, то сразу скорую. Температуры нет. А ведь праздники впереди. Что же это может быть? Печень, поджелудочная? Желудок?
У моей младшей были колики классические- по 9 часов орала. При этом ела. Урчала, орала, извивалась, но ЕЛА.
Генетик проанализирует симптомы и предложит "свои" анализы. Может, фермента какого не хватает... Все знают про лактазную недостаточность, а, мож, там липазы нехватат или амилазы... Или еще какой хреназы, которая районному педиатОру в голову не придет.
Не хочется на ночь гадостей, конечно... Но если маме кажется, что не все в порядке, это сигнал к тому, что надо искать.
Просто при нем как раз признаки похожие:
Характерными симптомы врожденного гипотиреоза на 3-4 месяце жизни ребенка являются:
•Сниженный аппетит
•Хронические запоры у ребенка
•Шелушение кожных покровов ребенка
•Уменьшение температуры тела ребенка
•Ломкие волосы у ребенка
Но дай Бог,чтобы я ошибалась!!! обратите внимание на это...
• Задержка родов более 40 недель;
• Рождение ребенка с признаками незрелости, несмотря на переношенность беременности;
• Вес новорожденного более 3500 граммов;
• Отечные «подушечки» на тыльной стороне стоп и кистей рук, отечность лица;
• Плохое заживание пупочной раны, затяжное течение послеродовой желтухи;
• Грубый низкий плач новорожденного, апатичность, слабое сосание груди;
• Задержка развития (психического и физического), проявляющая уже в первые месяцы жизни;
• Холодные руки и ноги, сухая кожа, ломкие и сухие волосы;
• Запаздывание в прорезывании зубов и закрытии родничков;
вот тут почитайте про гормоны,какие сдавать нужно
http://www.tiensmed.ru/news/thyroid-insufficiency-ti1.html
Она родилась доношенная, но незрелая. Плюс многочисленные стигмы димэмбриогенеза, которые показывают весьма вероятные хромосомные нарушения. Первые три дня я вообще думала, что у дочки синдром Дауна. Потом пришел генетик, сказала что точно не Дауна, а предположительно Шерешевского-Тернера. Тоже та еще "приятная" вещь, но при нем есть вероятность нормального умственного развития. Мы сдали кариотип, а он нормальный пришел, хромосомной паталогии нет. Но это уже через месяц узналось, а пока нас перевели в больницу. Дело под новогодние праздники... Нам ставят ишемию мозга бла-бла-бла, колят актовегин с пирацетамом, току ноль. 31 декабря нам заподозрили гипотериоз, взяли кровь, а лаборатория только 11 января будет работать. Пока назначили терапевтическую дозу L-тироксина. 11 января нашу кровь не взяли, что-то не работало. Муж поехал отвез в платную лабораторию кровь, пришел анализ ТТГ 26, значительно выше нормы. дозу увеличили в 2 раза. Тут приходит анализ нашей крови, взятой 31 декабря, и сделанного в нашей лаборатории - ТТГ 111!!!! Дозу надо увеличивать в 4 раза. А у нас параллельно обнаруживают порок сердца и готовят к операции. Такую высокую дозу тироксина давать нельзя. Операцию сделали, дочка из-за мышечной слабости задышать сама не может. Замкнутый круг. Но у нас в промежуточном результате все хорошо, дочка операцию перенесла, сердечко нормально работает, гормоны тоже в норме, гипотериоз компенсирован.
Знаете, в чем у нас еще прикол? Результаты скрининга, который брали в роддоме, не пришли! Потом я выяснила, что перед НГ не было нужных реактивов и эти анализы НЕ ДЕЛАЛИ ВООБЩЕ!!!
Вообще после того как я начиталась про гипотериоз, мне кажется, что у нас его нужно было в самом начале обнаружить, так как картина типичная была: сниженный мышечный тонус (ручки-ножки как тряпочки), глаза не открывала вообще, сухость кожи, слабый сосательный рефлекс, сниженная температура, грубоватый голос.
Если вы сомневаетесь, сдайте кровь на ТТГ и Т4 сразу все понятно будет. Будем надеяться, у Вас просто малоежка.
То, что мы родились не зрелые, это уже все врачи сказали, всё не зрелое. Хотя прокесарили в 39 недель. Я буду дальше бороться, чтобы младший кушал. Ещё бы врача грамотного найти, который бы занялся нами. Вам всем ещё раз крепкого здоровья! У вас всё будет хорошо! У дочек всё будет отлично! :)
я вам советую сдать биохимию всю, не знаю. как у вас, у нас в бланке на биохимию помимо показателей, которые отметил педиатр, я сама ставила галочки на остальных не отмеченных..результаты покажите нескольким врачам (обратите внимание на показатели, которые, не знаю как выразится, связанны с печенью и тп)и на рахит
анализ на дисбактериоз (обязательно), копрологию..
я мучалась до 7-8 месяцев..как я думаю, после лечения именно дисбактериоза у нас более менее все нормализовалось..пили фаги - фигня полная(заметила. что было даже хуже).помог банальный линекс и мезим..
сделайте узи внутренних органов (у нас газы были везде, узистка сама мне сказала, но написала, что все хорошо)
хочу успокоить..прибавка у нас была по 200 гр с двух месяцев, это мало, чтобы остальные не говорили, но к году за последние месяцы мы догнали до 9 кг..
долго не могли вылечить анемию, ребенок был слабый пока не начал кушать..
кормила. как выше советовали, во время сна..днем садилась на фитболл, укачивала, как только успокаивался и прикрывал глаза-сиську в рот, ел по чуть..и как только начинал просыпаться - сиську в рот..больше никак..
держитесь
У моего племянника с рождения обнаружили порок сердца,посоветовали пройти обследование в Бакулевке.
Не помню название порока,его наблюдали в динамике и прооперировали после года.
Это очень хороший центр,удачи вам!Все будет хорошо!!!!!
Маша, возьмите себя в руки, и начинайте лечить ребенка! Удачи Вам и сил! Дай Бог все будет хорошо!
Заключение: Два ДМПП вторичных 13мм 5 мм в аневризме межпредсердной перегородки, умеренные объемные перегрузки правых отделов сердца, клапанная паталогия не выявлена. :(((((
По поводу платности операций: таким деткам выделяют квоты, даже у нас с Волгограде с этим никаких проблем не было. Другое дело платные палаты, "благодарности" врачам. Но это уже вопрос комфортности размещения, да и порядок денег другой.
Если в Бакулевке будете оперироваться, можете у нас на Кардиомаме задать вопрос Софье Крупянко (детский кардиолог, кандидат медицинских наук, заместитель руководителя отделения экстренной хирургии новорожденных и детей первого года жизни НЦССХ им. А.Н.Бакулева). Ссылка на "Ординаторскую" http://cardiomama.ru/forum/index.php?showforum=11 . Вы не подумайте, я не сайт рекламирую, просто мне в свое время он очень помог. Еще там выложена книга для родителей детей с пороками сердца. Если хотите, могу ее Вам на почту прислать.
Неоперируемых пороков сейчас практически нет. Причем в сложных случаях можно прооперироваться и в Германии, и в Израиле. Деньги на операцию собираются через благотворительные фонды, и они реально собираются! Я знаю как минимум троих, которым собрали деньги.
Обследуйтесь, выясняйте, выбирайте и Дай Бог здоровья и сил Вам и малышу. Мы прошли через это, поэтому прекрасно Вас понимаю! Если что, пишите в аську 473-150-381, в личку. Буду рада помочь чем смогу.
Знаю, что говорю - мы родились с таким + овальное окно + еще что то - уже забыла. Полностью САМО закрылось к 3 годам. На учете стояли до 7 лет. Сейчас - хоть в хоккей играй, сказали.
Еще раз успокойтесь и действуйте! Удачи!
Днём мне ещё нормально, а как вечер наспупает, я плачу :(((, очень переживаю.
Вам крепкого здоровья!
Удачи Вам и терпения! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а за малыша тоже держу кулачки.