177
Anonymous
Кормление
11.11.10 16:02

"Перлы" педиаторов

ааа,вынос мозга!!!! общаюсь на другом форуме мамском,можно процитирую,ну пожааалуйста!!!!

ребенку 10 (!!!!) дней

"грудь 2 вечера подрят сосали с боем, вчера до таких криков, мы уже не выдержали и бутылку ему дали. врач сказала ребенка в таких случаях не мучать, сцеживать молочко и давать пока совсем не пропадет. а так смеси сечас хороши и переживать не надо. очень у нас хорошая участковая врач, прям так мне нравится. и соседи её хвалят)"

А какие перлы вам выдавал педиатОр про ГВ?
Мне настойчиво рекомендовали не загорать,а то молоко свернется.Кормить грудью 20 минут,а потом давать ребенку соску,т.к. не стоит мучать его грудью. Если соску выплюнет,то чем-то сладким ее помазать.
Не кормить ночью,т.к. "ребенок обрастет жировыми клетками"

Простите,накипело :oops:oops:oops

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ааа,вынос мозга!!!! общаюсь на другом форуме мамском,можно процитирую,ну пожааалуйста!!!!

ребенку 10 (!!!!) дней

"грудь 2 вечера подрят сосали с боем, вчера до таких криков, мы уже не выдержали и бутылку ему дали. врач сказала ребенка в таких случаях не мучать, сцеживать молочко и давать пока совсем не пропадет. а так смеси сечас хороши и переживать не надо. очень у нас хорошая участковая врач, прям так мне нравится. и соседи её хвалят)"

А какие перлы вам выдавал педиатОр про ГВ?
Мне настойчиво рекомендовали не загорать,а то молоко свернется.Кормить грудью 20 минут,а потом давать ребенку соску,т.к. не стоит мучать его грудью. Если соску выплюнет,то чем-то сладким ее помазать.
Не кормить ночью,т.к. "ребенок обрастет жировыми клетками"

Простите,накипело :oops:oops:oops
Anonymous
мне сказала прийти через неделю (ребенку было 2 недельки) на контрольное взвешивание. если грит 300 гр не наберет, будем прикорм вводить. вводить бы я не стала, но ради интереса всё-таки на взвешивание сходила, благо набрали 375 гр, не пришлось слушать мудрых советов.
А перлы от медсестры считаются? Когда медсестра пришла к нам на патронаж, то после ее посещения я едва не бросила кормить грудью от ужаса. Ее рекомендации по питанию кормящей матери были такие: пить больше чая с молоком, ну такого, жиденького, чтоб как как помои по цвету был, галеты можно, говядину с гречкой и зеленые яблоки, лучше чтобы червивые и все. Ну и интервал выжидать, если плакать будет - соску, медом намазанную, давать.
ну, у нас не перлы... но
Моя мама отнесла пенициллиновый пузыречик мочи моего первого новорожденного сына на анализ. На что ей сказали:" Вы что, престарелая мамаша, ребенка грудью кормить нельзя, а то почки зашлаковываются" Потом, когда я пришла в полгода на взвешивание, мне заявили:мамаша надо ребенка хоть чуть-чуть грудью прикармливать, а то понараскармливают свиней смесями... Я была в ужасе :) От медицинской этики.
Мне настоятельно рекомендовали увеличивать перерывы между кормлениями - у нас максимум час-полтора было, ну не хотел ре дольше терпеть. Я в результате стала врачу врать, чтоб не приставала :о)))
Рекомендаций именно относительно ГВ от нашей "умной" педиаторши я не слышала. Но когда у ребенка рано (в 4,5 мес) полезли зубы, она информативно поведала, что в некоторых странах (?) в таких случаях ребенку, с целью сохранения ГВ, вырывают зубы(!!!).С большим боем после 2-х посещений главврача поликлиники (меня и свекрови)мы от нее отказались.
Я в кошмаре от прочитанного :-о. Наш педиатр вообще молчит, никаких советов, наверное за умную хочет сойти.
ТТТ у нас хорошие тетки, ничего такого ужасающего не советовали. Наоборот рекомендовали кормить по желанию...
У меня отличилась неонатолог в роддоме.Она сказала,что ребенка у меня нужно обязательно докармливать на ночь смесью,а ночью водичкой.После моих возражений грозила всякими ужасами,для такого маловесного ребенка(к слову 3660г).Еше обязательно взвешивать до и после кормления(на мой беспечный ответ,что за полчаса ребенок высасывает гр 20,пришла в ужас)Осмотрев мою грудь на второй день после родов,сказала,что это у меня даже не молозиво выделяется и гордо удалилась с видом,как будто у меня из груди выделяется что-то уж совсем ужасное.Самое обидное,что она еще и других молоденьких врачих учила,они что-там конспектировали под её диктовку :(
Дома уже медсестра для проверки кол-ва молока советовала сцедить одну грудь(второй кормить видимо)Так вот на восьмой день по её мнению в энтой самой груди должно было оказаться 800мл молока.Затем посмотрев на мою небольшую грудь выразила большое сомнение,что у меня в груди поместятся эти самые 800мл.Вот уж бред так бред.
Одна из педиатрисс(у нас их сменилось штук 8 за2 года)обозвала акне новорожденных аллергией и сказала мне сесть на диету.После того,как узнала,что прибавили больше кило,глубокомысленно заявила,что ребенка ПОКА на диету сажать не будем(двухмесячного),ага на полном ГВ ребенку супернеобходима диета.
Еще хирург сказала в полгода,что кормить грудью мальчиков очень вредно из-за моих гормонов(видимо в девочек превращаются)Ну и напоследок-невролог давала рекомендации по кормлению ребенка(мес в 3),увидев содержимое памперса,посоветовала давать линекс,а то "стул какой-то подозрительный"
Наша районная педиатр советует такое, что к сожалению даже не смешно, скорее печально, что кто-то же может поверить. Поэтому к нам приходит другой врач в случае необходимости.
Зато в комнате здорового ребенка (там, где взвешивают) активно советовали ежедневно и мне и мужу по 2 раза полоскать горло раствором морской соли. Через месяц спросили: полощите? Нет, говорю. О, как они верещали: вы что себе думаете? Вы что, думаете, вы стерильная? А потом дети от воспаления легких умирают!
Я не стала объяснять им, что я ни в одном смысле не стерильная, и даже грудь каждый раз не то что зеленкой не мажу, а даже мылом не мою :) А то их точно кондратий бы хватил.
Чего-то я пугаюсь наших врачей...Тут вы, девочки, столько написали, что боюсь даже показывать своего будущего ре эНтим врачам.
Мдааа, грустно все это читать.
Anonymous
Посещение в 11 месяцев:пролистав карточку,врач сделала вывод что у нас косоглазие и шумы в сердце."сколько раз в день у ребенка стул?",отвечаю 2-3 раза,"почему так много?")))сколько хочет,столько ходит.
про советы кормить ребенка курицей и мясом из магазина просто говорить нечего.
придя на первый прием после рождения ребенка врач заявила: есть тебе надо. и прибавила: много. Потом уткнулась в карту и начала записывать проговаривая "беседа о правильном питании во время кормления проведена"
Перлы от еварушниц: педиатОр. :)
Anonymous
Перлы патронажной сестры после выписки дочи из больницы:
-а почему вы лежали в больнице?
-непроходимость кишечника
-кормите только дорогой смесью
-Дочка на ИВ,но я теперь ей потихоньку даю грудь,молоко -то есть,потихоньку перейдем на ГВ
-Мамаша,вы с ума сошли?Пожалейте ребенка,она 2400весит,ей смесь нужна!Еще хотите непроходимость??--я (робко)Но ведь молоко -лучшая еда,смеси-то химия..
-Вы посмотрите на себя,у вас и груди-то нет!У вас из соска льется 8 (!!!)струек сразу?!Покажите соски!
Тут я не выдержала и взорвалась)))))
Ушла она от нас быстро=)
В районную ПК ни ногой,я еще заведующей жаловалась,что у них работают извращенцы,просящие показывать им части тела!
контракт заключили,там все врачи за длительное ГВ.Сейчас на второй год жизни непродлим контракт,самое главное позади..
А с ИВ на ГВ мы ушли успешно:)
Дочка по кило в месяц набирала:)
Да и мамы иногда выдают перлы)
Из последнего:
Ребенку 1,5 месяца, а мама его еще ни разу не купала, ей об этом никто не сказал.
Ребенку 6 лет, ребенок в чепчике ходит, чтобы голова не грязнилась, ребенок на вопрос почему ты в чепчике ответила: А маме некогда меня купать каждый день.
Anonymous
1. У очень многих педиаторов, накладывается врачебный опыт на собственное ГВ. А учитывая что им в большинстве 45-60, то это либо молока дофига и режим не смог повлиять на ГВ, либо НЕТ молока потому что был режим.
2. А у молодых педиаторов, нет своих детей пока что, а преподаватели читай пункт 1.
Anonymous
Зав.педиатрич. отделением сказала, что с втянутыми сосками я кормить не смогу, показывала меня двум молодым врачихам, и говорила: "Вот смотрите, с такой грудью нужно только сцеживаться и кормить из бутылки". Чуть не перешли на ИВ из-за этого, но хватило ума вызвать консультанта из Радуги. Кормлю только ГВ 7-й месяц, хотя это невозможно :)

Одна из упомянутых выше молодых педиатрш сказала, что нам нужно в 6 мес. вводить творог для профилактики рахита, т.к. в ГМ не хватает кальция. Ее коллега из той же поликлинники моей подруге строго запретила давать творог до 8 мес., иначе разовьется рахит :)
Медсестра на патронаже. Полное ГВ, молока много. Первым делом: срочно купите смесь!! Срочно! На вопрос Зачем- А вдруг у вас завтра молоко кончится?
Ну естественно педиатОр в три месяца написала развернутую схему как по каплям дитю сок вводить! довести до 40 г в сутки! ВО!
Про кормить новорожденного раз в три часа по 20 минут, ночной перерыв даже говорить не буду, мне таким советами с первым ребенком уже в роддоме очень нагадили, так что со втором я уже была научена горьким опытом. Но когда мы читали, что нам врач после патронажа написала в рекомендациях, то очень смеялись: грудь МАТЕРИ каждые 3 часа. А мы то не могли разобраться, чью ж грудь то ляльке давать! :) Спасибо педиатОру!
А нам медсестра нашла причину, почему ребенок плохо в весе прибавляет - ей жарко, она потеет и теряет в весе (я тоже хочу так потеть!)
При том, что ребенку было на тот момент 3 недели и у нас централизованный кондей дома.
В больнице на мое "я против смеси", ответ медсестры:
Все равно прийдется смесь давать!
Я - почему?
М - ну вот надо будет пойти к генекологу, не будешь же брать ребенка с собой, прийдется оставить с кем-то и дать смесь...
Перл про прекращение ГВ от воспитателя в детском садике (ребенку год с чем-то, не мой). Ребенок кусается, покусал кого-то в садике, маме сказали: "Немедленно прекращайте ГВ, срочно! Из-за этого он кусается!"
Мда....Сколько лет прошло, а ничего не меняется. Я, конечно, знатно поржала над пЁрлами педиатОров.... Но, если честно, грустно всё это.... Ведь им - врачам - доверяют. Особенно молодые неопытные мамы.
Патронажная сестра посоветовала сыну пеленать ушки, потому, что они нестандартные :mda прижимать, грит, надо пеленкой. Ну это после того, как отошла от шока,что я не пеленаю вообще :)
Нда... и смешно и грустно... Встретила в поликлинике молодую пару с месячным малышом. Спрашиваю папу (на лице написано что хочет поговорить): искусственник? "Да!"- гордо отвечает молодой отец. "А что", - спрашиваю я, кормящая второго ребенка и и сумевшая в своем доме трем мамам наладить ГВ (хотя не являюсь официальным консультантом, просто обратились за помощью), - "молока было мало?". "Нет, очень много!". "Так куда же оно делось?"- недоумевающе спрашиваю. "ПЕРЕГОРЕЛО!". :mda Меня чуть не разорвало то ли от смеха, то ли от досады... Горят костры в хруди у наших мам :-о
Я после роддома слегка в ошалелом состоянии пребывала, особенно готовка смеси меня смущала. Все боялась что-то не так сделать. Одному из детей мало было порции 120 гр(как делать в роддоме сказали), ну и я не могла никак понять как сделать грамм на 30 больше... Не смейтесь, видно гормоны свое дело играли:-) Приходит к нам педиатр на следующий день после выписки и я ей задаю вопрос как быть. Она с глубокомысленным видом берет банку Нутрилона, читает что написано и говорит "Нет! Делайте дополнительно порцию (120 гр) и оттуда доливайте сколько нужно. Иначе будет неправильно кол-во витаминов!".
Я собралась с силами:-), сама еще раз почитала что на банке написано и сделала как надо. Но вот слова врача так поразили, что потом ее "давайте яблочный сок с 4 месяцев" меня уже не трогали совершенно:-)
А у нас при выписке из роддома уже был набухший нижний валик и тамошний педиатр сказала - наблюдайте (скорее всего зубки рано появятся). Когда появилась наша педиатОр - я ей показала, на что получила ответ - ЭТО воспаление неясное - используйте Хлорофилипт)) В 1.5 месяца - 2 нижних зуба появились, супруг мой смеется, предлагает ей сказать, что снизу мазали - зубы появились, может еще и сверху промокнуть????
После нас в кабинет педиатра зашла молодая мама с мальчиком-грудничком. Смысл того, что я услышала, прикрывая за собой дверь, не могу уловить до сих пор. Педиатр-маме: "Что, все зудите? Ну давайте, показывайте нам уже свою целлюлитную попу":-D
Зудите, вероятно, от слова "зуд". Дальше не рискну комментировать:) Чья попа... чей целлюлит... кому и что показывать?)
Anonymous
"Вы кормите после года?? МОЛОКО УЖЕ ВРЕДНОЕ для ребёнка, немедленно прекратите!" О как, перл от врача!
В год обходили врачей. Были у невролога, наш папа переживает, что сын ночью часто грудь просит, сказал об этом врачу. Невролог выдала, срочно ГВ заканчивать, мальчиков особенно не рекомендуется кормить после года, так как в этом возрасте уже грудь возбуждает :scared2, поэтому он просыпается :). И в шоке была, что на горшок не сажаем, срочно начинайте, давно пора, это долгий процесс, сказала она нам :)

Наша педиаторша, в 4 месяца вводите сок. Я ей говорю, не буду вводить не в 4 месяца, ни в год. Глаза ее расширились, а где ваш ребенок будет витамины брать? Вы его лишите витаминов и минералов.
А моя, когда я спросила ее насчет целесообразности приема анаферона, смысла гомеопатии и памяти воды, выдала: "Ну так у воды действительно есть память. Просто это уже нанотехнологии".
Девочки, извините, не в тему. Но тоже очень смешной перл продавца-консультанта в магазине детский мир сейчас словила.

Я: Подскажите, где я могу найти флисовую кофточку?
Продавец: А какой у неё должен быть состав?
Я: Ну, полиэстер, наверное...
Продавец: Нет, у нас в магазине только качественные вещи из натуральных тканей.

В результате, флисовую кофточку я нашла сама...
ох уж эти патронажные мед.сестры! Наша первое, что сказала, войдя в комнату "Ой какой дохленький!" (это о ребенке! к стати, вес был 3кг).
"Он у вас сопит (никто этого больше не услышал), вам надо ему в нос масло закапывать, чтобы сопли разжижались и отходили!"
В роддоме у ре была желтушка. "Ну вы его на окошко-то выкладываете на солнце?" Узнав, что нет, сказала "Надо!"
К нам педиатОр пришел на 5 день после выписки из роддома, серьезный такой старик. Сказал "Мамаша, берите ручку и пишите - с 12 ночи до 6 утра ребенка не кормить. Если кричит, поразвлекайте его, разденьте-оденьте, искупайте". И очень обиделся, когда я попросила его телефон, чтобы вызывать его каждую ночь развлекать нашего ребенка.
А нам, когда вызвали домой, врачица сказала: что, 39 - это повод вызывать врача?
Пришла патронажная после выписки из больницы в 3 недельки, увидела его (а мы тогда весили 2685г)и заорала - ой, какой ЧУПЫРЫШНЫЙ!!

Можно сюда же? Не врачебное, но тоже перл, от моей маман.
Ребенок несколько дней подряд хнычет, скулит; я ей объясняю, что мальчики более метеочувствительные, чем девочки, реагирует он на погоду, вот и чаще ноет. Ответ - ну конечно, у мальчиков же яички!
Я - а при чем тут они?
Она - ну так атмосферное давление на них давит, они сжимаются, ему больно, вот и плачет!
Чуть под стол не сползла :D :D
Ну у меня отношения с поликлиникой не сложились сразу, как в карточках ДВОЙНИ прочитала, что "первый из двойни" (причем ведь так и пишут, заразы, что именно "из двойни" ) рожден преждевременно при преждевременном излитии вод путем КС, а "второй из двойни" рожден в срок, ЕР!!!
Дальше были споры по поводу витамина Д: надо, и всё! - Вот анализы, что все у детей в норме, дочке витамин не нужен, а сыну даже вреден. - Нет! Это двойня, поэтому у них будет рахит!
У детей низкий гемоглобин, потому что они двойня. Надо давать мальтофер. - Вот результаты свежих анализов, гемоглобин в норме. - Не может быть, что-то тут не то. У вас же при беременности был низкий гемоглобин? - Нет, был высокий. - Не может быть, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ, должен был быть низкий! И вообще, вам что, лекарство ЖАЛКО детям купить?!
Соседке в детский месяц тот же педиатОр посоветовала от застоя в груди лед прикладывать и пока не кормить, пока грудь "успокоится"...
Новые перлы:позвонила недавно родившая подруга.
У ребенка 3 -недельного во рту молочница,педиатОр уверенно заявила,что это от творога,который ест (!!!) МАМА!!! И еще такими словами: "МАмаша,что вы хотели,вы творог едите?вот вам и молочница у ребенка"
=))))
Причем это даже не молочница,а следы после молока!
Дальше посоветовала грудь мылом мыть до и после каждого кормления.Т.к.у ребенка "рот-то грязный,микробы в грудь попадут и придется резать грудь"
Внимательно осмотрев подгузник ребенка,врач сказала-у вашего ребенка понос,все впиталось в подгузник,срочно лактаза,креон,РИСОВЫЙ ОТВАР!!!!!
Просто жесть..как такие ужоснахи работают в поликлинике вообще?!
ко мне врач пришла в 1 раз, сказала делать перерывы в кормлении не менее 3 ч, а если сильно уж плачет, то давать воду. Кормить раз в 3 часа, лишнее молоко сцеживать и сохранять, а в следующее кормление давать (другую грудь, думаете? нет!) сцеженное ранее молоко, а из другой груди тоже сцеживать. То есть вкратце: кормим, ждем, орет - фигня, дадим воды, через 3ч сцеженное, другую сцедить... Я сказала, что у нас кормление по требованию, а она мне "я вам как мать 2 детей говорю, воспитывать и режим надо с рождения, а то на шею сядут и будут диктовать вам свой режим".

Я попробовала увеличить интервал кормления, вышло максимум 1,5ч, к вечеру у меня грудь каменная была, муж помогал, потом ребенок проснулся и помог - присосался. В итоге я поставила бутылочку с водой для красоты - чтобы врач радовалась, когда приходила, и больше ее не слушала никогда.
В 6 мес у ре поднялась температура выше 38 вечером. Тогда ре был первый, мама неопытная, вызвали скорую. Приехала педиатОр, осмотрела, сказала - вирус, горло красное-красное. Сделала прогноз - температура будет повышаться и держаться, ставьте жаропонижающие свечки каждые 4 часа, начнется кашель, заложит нос и будут сильные сопли (провидица, блин). НО!!! (открывается чемоданчик и достается бутылочка) у нее есть чудо-лекарство, которое если начать использовать в ближайшее время ничего из вышеперечисленного не будет. А стОит оно 900 рэ за флакон (было это 5 лет назад). Его надо разводить и капать ребенку в нос и вообще его можно капать всем и всюду. Я думала, что спущу эту врачиху с лестницы!!!!!! Оказалось что предлагала она нам американское полоскание для рта, которым дураки-американцы рот полощут, а умные-русские разбавляют и лечат все-все-все. К слову к утру у ре темпы уже не было и больше не поднималась и с простудой мы тогда справились довольно быстро:)
перл от свекрови считается?
- Ты ей колбаску-то копченую даёшь пососать?
- Нет... А зачем? (выпучиваю глаза)
- Ну так, для аппетита...
:dash1

Этот совет был дан для ребенка 7 месяцев.
Звоню подруге, разговор о прикорме зашел. Говорит она, даю баночки только Бабушкино Лукошко. Я рассказываю, что Гербер и Бичнат любила давать. Она отвечает, что тоже бы давала такие, но нельзя - врач строго запретила давать банки иностранного производства, мол химия одна там!!! о как!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения