Школа
177
Anonymous
Кормление
11.11.10 16:02

"Перлы" педиаторов

ааа,вынос мозга!!!! общаюсь на другом форуме мамском,можно процитирую,ну пожааалуйста!!!!

ребенку 10 (!!!!) дней

"грудь 2 вечера подрят сосали с боем, вчера до таких криков, мы уже не выдержали и бутылку ему дали. врач сказала ребенка в таких случаях не мучать, сцеживать молочко и давать пока совсем не пропадет. а так смеси сечас хороши и переживать не надо. очень у нас хорошая участковая врач, прям так мне нравится. и соседи её хвалят)"

А какие перлы вам выдавал педиатОр про ГВ?
Мне настойчиво рекомендовали не загорать,а то молоко свернется.Кормить грудью 20 минут,а потом давать ребенку соску,т.к. не стоит мучать его грудью. Если соску выплюнет,то чем-то сладким ее помазать.
Не кормить ночью,т.к. "ребенок обрастет жировыми клетками"

Простите,накипело :oops:oops:oops

Свернуть
Ответить
у меня классика: шелушащиеся соски срочно намазать зеленкой :crazy
Ответить
а мне с дочиным педиатром повезло-никаких вредных советов по ГВ не давала :) И вообще особо с советами не лезла, в 7 месяцев спросила-начали ли прикорм и, узнав, что еще нет-спросила, нужно ли рассказать, как и с чего начинать. Нужнды в рассказе не было, правда, недавно, прочитав дочину карточку, я обнаружила, что в 9 месяцев и в год есть записи "не соблюдает рекомендации по прикорму"-но это могла и медсестра написать (она как раз советовала в 3 недели смесь купить, бо молоко скоро закончится) :)))
Ответить
А мои просто исправно в карту писали, что им надо :) В год написали ГВ до года :) А я кормлю еще, дочке два...
Ответить
В нашей поликлинике вообще эта тема не поднимается, такое ощущение что дети не кдят.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> . Если соску выплюнет,то чем-то сладким ее помазать.

А лучше в Брэнди макнуть:)
Ответить
У меня есть родственница, которая своей дочке в 5 мес в еду накапала коньяк, что бы крепче спала.
Ответить
обрастет жировыми клетками - это снаружи, что ли???:-)
Ответить
а у меня ребенок срыгивал до года. так мне педиатОр сказала, что это дочь моя переедает очень сильно. надо, значит, молоко сцеживать и давать по норме из бутылки :) хе-хе-хе!!!
Ответить
Когда в месяц пришла на прием как-то в разговоре вылезло, что висит по 40 миунт и по часу на груди, на что врач стала махать руками и пугать меня тем, что от постоянного висения на груди молоко пропадет :) Догадываетесь почему? *барабанная дробь* Потому что ребенок все его выпьет и молока больше не будет! :))) Жаль я не догадалась ее спросить, какого же размера должна быть грудь у тех кто по 2 года детей кормит, что дети все едят-едят, а молоко и не кончается почему-то :)
Ответить
Какая прелесть! Шедевр просто! Ребенок выпьет все молоко! Интересно, где хранится запас молока в организме? Может, у нас в груди бидончики есть? :)
Ответить
5 баллов :) сижу ржу! сама первую до 2,6 кормила, второй 1,4 - плотное ГВ :) Представила себя и "бидоны" за спиной прикрепленные чтоб на 2,6 лет хватило :)))
Ответить
хорошая педиатор! представляю скольких детишек она лешила маминого молочка!
Ответить
мне сказала прийти через неделю (ребенку было 2 недельки) на контрольное взвешивание. если грит 300 гр не наберет, будем прикорм вводить. вводить бы я не стала, но ради интереса всё-таки на взвешивание сходила, благо набрали 375 гр, не пришлось слушать мудрых советов.
Ответить
А перлы от медсестры считаются? Когда медсестра пришла к нам на патронаж, то после ее посещения я едва не бросила кормить грудью от ужаса. Ее рекомендации по питанию кормящей матери были такие: пить больше чая с молоком, ну такого, жиденького, чтоб как как помои по цвету был, галеты можно, говядину с гречкой и зеленые яблоки, лучше чтобы червивые и все. Ну и интервал выжидать, если плакать будет - соску, медом намазанную, давать.
Ответить
брр...яблоки червивые - это чтоб организм экологически чистое мясо получал?? :crazy
Ответить
Ну, может в том смысле, что они экологически чистые :) Но честно, после того, как я представила, что буду в ближайшее время есть только червивые яблоки и запивать их чаем как помои, мне стало нехорошо и я всерьез думала перевести ребенка на смесь.
Ответить
Не :)
Это к тому, что хреновые яблоки червяки не едят. Кстати, это есть такое. На даче давно заметила, что самые вкусные яблоки именно червивые. А в магазинных вообще червяков нет...и чем их обрабатывают.
Ответить
(записываю в блокнотик)а с червяками надо есть?
Ответить
Я не спросила :) Я была слишком ошарашена, пыталась представить себе помои и думала, как же мне сделать чай цвета помоев :) На этом фоне червивые зеленые яблоки показались незначительными :)
Ответить
))))))))))))))а какже.. диетическое гипоаллергенное мясо
Ответить
:-D Только не с молодыми червями! А зрелыми исключительно. Т.к. мясо молодых червей более аллергенно.

Ушла рыдать:-D
Ответить
А я так и питалась 2-3 месяца, гречка, говядина, чай с молоком, изредка яблочный сок.
Ответить
И я была вынуждена :) Правда, яблоки ела запеченные, очень вкусно! Не червивые :) А вот зеленый чай с молоком очень понравился, но ребенка на него так пучило, что пришлось себе и в этом удовольствии отказать.
Ответить
ну, у нас не перлы... но
Моя мама отнесла пенициллиновый пузыречик мочи моего первого новорожденного сына на анализ. На что ей сказали:" Вы что, престарелая мамаша, ребенка грудью кормить нельзя, а то почки зашлаковываются" Потом, когда я пришла в полгода на взвешивание, мне заявили:мамаша надо ребенка хоть чуть-чуть грудью прикармливать, а то понараскармливают свиней смесями... Я была в ужасе :) От медицинской этики.
Ответить
Мне настоятельно рекомендовали увеличивать перерывы между кормлениями - у нас максимум час-полтора было, ну не хотел ре дольше терпеть. Я в результате стала врачу врать, чтоб не приставала :о)))
Ответить
Рекомендаций именно относительно ГВ от нашей "умной" педиаторши я не слышала. Но когда у ребенка рано (в 4,5 мес) полезли зубы, она информативно поведала, что в некоторых странах (?) в таких случаях ребенку, с целью сохранения ГВ, вырывают зубы(!!!).С большим боем после 2-х посещений главврача поликлиники (меня и свекрови)мы от нее отказались.
Ответить
жесть, что же это за страны???? У нас тоже так рано полезли, но ребенок ни разу меня не укусил.
Ответить
вау! думала, что меня уже ничем нельзя удивить..
а тут даже напугали :)
Ответить
у моей подружки ребенок родился с двумя зубками, так ей тоже педиатр предлагала их удалить... зачем мы всей улицей не понимали. А у меня у всех детей к 5 мес уже было по 2 зуба, а к 6 штук 6-7... И что делать? Никто не кусался- за палец кусают, за щеку кусают, а сисечку гладят ручкой и нежно сосут
Ответить
Стесняюся спросить:-))) Чтобы сохрагнить ГВ до какого времени?))Логически получается, что до школы, ибо коренные зубы, взамен вырванных, ну и остальных выпавших самостоятельно, только в школе резаться начинают:)))))
Я тоже думала, что меня уже ничем не удивишь, ибо прикорм соками чуть ли не с рождения, это до сих пор практикуется)
Ответить
кошмааааааар.. а себе она ничего повырывать не хотела? у сына к году почти все зубы вылезли
Ответить
Жеееесть!:scared2 :-D
ИраКли C.S.
14.11 20:31
Жеееесть!:scared2 :-D
Ответить
Ужасть:scared2 Ей часом самой часть ...
Большая девочка *
15.11 23:31
Ужасть:scared2
Ей часом самой часть моска не лишили?
Ответить
Я в кошмаре от прочитанного :-о. Наш педиатр вообще молчит, никаких советов, наверное за умную хочет сойти.
Ответить
ТТТ у нас хорошие тетки, ничего такого ужасающего не советовали. Наоборот рекомендовали кормить по желанию...
Ответить
У меня отличилась неонатолог в роддоме.Она сказала,что ребенка у меня нужно обязательно докармливать на ночь смесью,а ночью водичкой.После моих возражений грозила всякими ужасами,для такого маловесного ребенка(к слову 3660г).Еше обязательно взвешивать до и после кормления(на мой беспечный ответ,что за полчаса ребенок высасывает гр 20,пришла в ужас)Осмотрев мою грудь на второй день после родов,сказала,что это у меня даже не молозиво выделяется и гордо удалилась с видом,как будто у меня из груди выделяется что-то уж совсем ужасное.Самое обидное,что она еще и других молоденьких врачих учила,они что-там конспектировали под её диктовку :(
Дома уже медсестра для проверки кол-ва молока советовала сцедить одну грудь(второй кормить видимо)Так вот на восьмой день по её мнению в энтой самой груди должно было оказаться 800мл молока.Затем посмотрев на мою небольшую грудь выразила большое сомнение,что у меня в груди поместятся эти самые 800мл.Вот уж бред так бред.
Одна из педиатрисс(у нас их сменилось штук 8 за2 года)обозвала акне новорожденных аллергией и сказала мне сесть на диету.После того,как узнала,что прибавили больше кило,глубокомысленно заявила,что ребенка ПОКА на диету сажать не будем(двухмесячного),ага на полном ГВ ребенку супернеобходима диета.
Еще хирург сказала в полгода,что кормить грудью мальчиков очень вредно из-за моих гормонов(видимо в девочек превращаются)Ну и напоследок-невролог давала рекомендации по кормлению ребенка(мес в 3),увидев содержимое памперса,посоветовала давать линекс,а то "стул какой-то подозрительный"
Ответить
О про гормоны и мальчиков мне говорил дядька, какой то именитый педиатр, которого мы вызвали для проверки диагноза.
Он сидел важный и вещал о вреде ГВ для мальчиков после года, на какой то фразе я не удержалась и захихикала, он строго на меня посмотрел и сказал, вы что? даже педиатрическая академия провела исследования!
Взял 3 штуки, и со словами, я свое отработал, ушел)
Ответить
О, вот про мальчиков на ГВ я первый раз слышу :) ЗачОтно :)
Ответить
Да, да, про гормоны мне невролог (чт...
Фефочка Леночка **
12.11 16:17
Да, да, про гормоны мне невролог (что примечательно)тоже выдал.Пришла к ней по одной проблеме, а она мне;"На горшок в 1,5 года не ходите?-ужас, ужас; грудью еще кормите?-с ума сошли! Ребенок ваши гормоны получает! А вы сами от рака умрете во цвете лет!". Спорить не стала.Умирать тоже.Просто ушла.
Ответить
А на маму эндокринолог накричала что она сына до 2-х лет кормила, и вообще что хрудью детеи кормила, надо было смесью, так как пролактин повышен. Детям ведь хормонов попало:(
Ответить
ну акне за аллергию принимать это по моему у каждого первого россиского педиатора норма:( Я в Канаде живу, поэтому с россиискими педиаторами сталкиваюсь только когда они как мамы друзеи ко мне в госте заходят. Помню когда мы месяц ребенкин праздновали, я так молилась чтобы акне не вылезло, а оно как назло самым буиным цветом зацвело. Чего только я на своем празднике не наслушалась: и что под солнце надо месячного ребенка класть, чтобы лицо подсушилось, ну и само собои есть ничего нельзя, дурдом:(
Ответить
А что за акне? :oops
Я Мама V.I.P.
12.11 17:01
А что за акне? :oops
Ответить
лучше вам и не знать этого.... мы с мужем были в таком шоке, когда у всех старших троих детей ничего подобного не было, а у этого четвертого ближе к месяцу так лицо белыми гнойниками пообнесло, а мы в колхозе были 700 км от москвы и спросить не у кого...
Ответить
маленькие гормональные прыщики с белыми головками :) педиатры массово считают это аллергией :)
Ответить
добавлю,ребенка обычно не беспокоят и проходят сами за 2-3 недели.
Ответить
я надеюсь 800мл молока не за раз должно было обнаружиться в одной груди,а хотя бы за день?))))))))))
Ответить
Не уточнила,хе-хе, т.к. временно дар речи потеряла от услышанного :oops .
Ответить
Мы сегодня поехали с дочей к эндокринологу, нам сказали показать молочные железы (дочкины), мол чуть большеваты для нашего возраста (год и месяц нам). а эндокринолог сказала, что от моего грудного молока (я кормлю сцеженным) она получает мои гормоны (к тому же месячные пришли рано, в 3 месяца) и что от этого может быть увеличенные молочные железы (это конечно не основная причина). и что теперь мне не кормить ее молоком? :-) Кучу анализов предложили сдать
Ответить
Если других угрожающих признаков нет,я бы не сдавала.Все равно увеличенную грудь не лечат,может она у Вас просто фигуристая будет:)
Ответить
для них чуть увеличенная грудь - уже признак (хотя сказали у многих бывает). сказали последить полгодика. так же увеличение может быть из-за гормонов щитовидки, гормоны надо сдать и кучу других гормонов (не щитовидки) + расширенную биохимию (очень много показателей).
Ответить
Наша районная педиатр советует такое, что к сожалению даже не смешно, скорее печально, что кто-то же может поверить. Поэтому к нам приходит другой врач в случае необходимости.
Зато в комнате здорового ребенка (там, где взвешивают) активно советовали ежедневно и мне и мужу по 2 раза полоскать горло раствором морской соли. Через месяц спросили: полощите? Нет, говорю. О, как они верещали: вы что себе думаете? Вы что, думаете, вы стерильная? А потом дети от воспаления легких умирают!
Я не стала объяснять им, что я ни в одном смысле не стерильная, и даже грудь каждый раз не то что зеленкой не мажу, а даже мылом не мою :) А то их точно кондратий бы хватил.
Ответить
Чего-то я пугаюсь наших врачей...Тут вы, девочки, столько написали, что боюсь даже показывать своего будущего ре эНтим врачам.
Ответить
А вы и не показывайте. От профосмотр...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.11 16:22
А вы и не показывайте. От профосмотров и бессмысленных тасканий со здоровым ребенком в поликлинику польза оооочень сомнительная.
Ответить
А я могу отказаться, да? Просто рожать мне вот-вот и я не хочу в мороз с месячным ребенком плюхать в поликлинику, пусть и в "день здоровых детей". Могу не ходить?
Ответить
Не,Вас застрелят если не придете.Конечно можете не ходить.До месяца правда обычно сами врачи таскаются.
Ответить
Вот смешно вам, а я ж волнуюсь ))) Я профан в этом деле, говорю то, что мне сказали, что в 1 месяц надо переццо в поликлинику на осмотр врачей, а их, я поняла, более одного и очередь. В сад?
Ответить
Отказаться от всего можете, конечно,...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.11 18:24
Отказаться от всего можете, конечно, тут ничего принудительного нет. К нам один раз приходила участковая педиатр, страшная женщина, муж сказал что больше она нашего ребенка не увидит :) в поликлинику не ходили (где это видано, новорожденных, особенно в простудный сезон таскать по больницам без нужды? я так и сказала медсестре - вы что, с ума сошли, ни на какие медосмотры к месяцу мы не пойдем). Один раз были в платной у педиатра и невролога, месяца в три, и то больше заморочка мужа, хотелось ему услышать, что дитя здорово :) Недавно исполнился год, врачей ребенок больше не видел. Но мы и прививок не делаем. Вы прочтите книгу Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Отрезвляет.
Ответить
Поверьте, все осмотры специалистов в районной поликлинике - это чисто для галочки. Там практически нет хороших специалистов, да и время, отведенное на прием большей частью тратиться на заполнение кучи бумажек. Осмотры специалистов нужны, но делать их надо у хороших, знающих врачей и желательно дома, а не в поликлинике, где есть больные дети, даже если это день здорового ребенка.
Ответить
По поводу квалификации врачей я с вами не соглашусь.Некорректно так отзываться обо всех на основании только личного опыта и местной поликлиники...
а про осмотры-никто заставить пойти не может,конечно...могут только звонить и выносить мозг,что тоже весьма и весьма неприятно...
Ответить
А Вы почитайте тему про районные поликлиники. Увы, квалификация большинства врачей оставляет желать лучшего :( Есть хорошие врачи, но их так мало, а в районных поликлиниках вообще единицы :(
Ответить
Вы можете контракт в платной клинике заключить, что гораздо лучше, чем просто отказываться, т.к. ребенка лучше наблюдать первые месяцы и у ортопеда, и у невролога. Можно частным образом врачей на дом приглашать (что дешевле контракта, как правило). Прививки, опять же. Вы в детское здоровье сходите, Вас там проконсультируют по данному вопросу.
Ответить
Спасибо!
Я Мама V.I.P.
12.11 17:02
Спасибо!
Ответить
Платные клиники - не панацея. Недавно с удивлением узнала, что наша бывшая педитОр принимает ныне в "Здоровом Поколении", квалификация у неё как у врача, ну никакущая, знает только 2 лекарства анаферон и вифероновые свечи, от всех болезней. Короче ужасная недоучка. Из её перлов: "Вы ребеночка ночью не кормите, а то привыкнет и будет всю жизнь по ночам кушать", сыну было несколько дней от роду.
Ответить
Платные поликлиники хороши возможностью выбора. И выбирать надо врачей, а не клинику. Хороший врач может работать в какой-нибудь облезлой поликлинике или больнице, а бездарь может сидеть в красивом кабинете супердорогого медцентра.
Ответить
и наша педиатрисса туда же пошла, а она двух детей на участке умертвила и моего брата чуть в могилу не загнала, после этого ее выгнали из поликлиники- пошла в здоровое поколение....
Ответить
В итоге не нашла платную клинику, где бы по отзывам были все хорошие врачи, оставила прикрепление в районной поликлинике, а ВСЕХ врачей вызываю только по необходимости на дом. Пока это остеопат (после рождения и в год), массажистка (несколько курсов в первый год) и ортопед (разово в год). Сейчас 1,10, планируем после Нового года начинать ставить прививки, перед этим невролога приглашу. Анализы все с забором дома, расшифровываю сама по большей части уже.
Ответить
Мдааа, грустно все это читать.
Ответить
Посещение в 11 месяцев:пролистав карточку,врач сделала вывод что у нас косоглазие и шумы в сердце."сколько раз в день у ребенка стул?",отвечаю 2-3 раза,"почему так много?")))сколько хочет,столько ходит.
про советы кормить ребенка курицей и мясом из магазина просто говорить нечего.
Ответить
а что страшного в курице и мясе из м...
стесняюсь спросить
13.11 02:28
а что страшного в курице и мясе из магазина? нужно самим выращивать кур и коров?
Ответить
На Еве большинство мам этим и занимаются)))
Ответить
ааа. ясно:) спасибо за разъяснение. я тут редко бываю. прямо колхоз красный лапоть какой-то...
Ответить
сама не выращиваю и не собираюсь.можно кур покупать домашних.гормонов и антибиотиков меньше в довесок будет.можно и сосисками и крошкой-картошкой кормить,у каждого есть выбор.
Ответить
вы удивительно наивны. это я про домашних кур. ну только если у знакомой бабки. и то вопрос чем кормит
Ответить
вот что мне удивительно,как можно убиваться за ГВ до 2-3 лет,а потом кормить мясом,в котором и мяса нет,рыбой из китая и т.д.
а чем кормят на птицефермах?может мне расскажите,а то моя наивность не знает.
Ответить
а у меня знакомая есть, она выращивает бройлеров. И цыплят, и корма закупает на птицефабрике.
Так что...
Домашние - это еще не гарантия;-)
Ответить
она колет их гормонами для увеличения скорости роста и антибиотиками,чтобы не болели?
Ответить
чтобы была прибыль от продажи, кур у хозяина должно быть прилично. При скоплении птиц антибиотики неизбежны, иначе одни убытки будут.
Ответить
ну, чего нет, того нет:-)
Ответить
придя на первый прием после рождения ребенка врач заявила: есть тебе надо. и прибавила: много. Потом уткнулась в карту и начала записывать проговаривая "беседа о правильном питании во время кормления проведена"
Ответить
Перлы от еварушниц: педиатОр. :)
Ответить
А Вы думаете, что таких врачей можно назвать иначе? Педиаторы они.
Ответить
Это уже не перл, это уже местный сленг ;)
Ответить
А как правильно, я так и пишу педиатор? Мне как то пофиг, но я конечно за грамотность всэ языков на которых пишу и говорю, так что если вы меня просветите, обязательно исправлюсь.
Ответить
Буквы о быть не должно)
Ответить
* http://www.gramota.ru/slovari/dic/...
Кajakas C.S.
12.11 17:31
Ответить
ои девочки спасибо теперь я буду грАмотная:)
Ответить
Педиатры-это нормальные адекватные специалисты,идущие в ногу со временем.
ПедиатОры-это"врачи",которые выдают те самые перлы,которые тут обсуждаем.
Ответить
Перлы патронажной сестры после выписки дочи из больницы:
-а почему вы лежали в больнице?
-непроходимость кишечника
-кормите только дорогой смесью
-Дочка на ИВ,но я теперь ей потихоньку даю грудь,молоко -то есть,потихоньку перейдем на ГВ
-Мамаша,вы с ума сошли?Пожалейте ребенка,она 2400весит,ей смесь нужна!Еще хотите непроходимость??--я (робко)Но ведь молоко -лучшая еда,смеси-то химия..
-Вы посмотрите на себя,у вас и груди-то нет!У вас из соска льется 8 (!!!)струек сразу?!Покажите соски!
Тут я не выдержала и взорвалась)))))
Ушла она от нас быстро=)
В районную ПК ни ногой,я еще заведующей жаловалась,что у них работают извращенцы,просящие показывать им части тела!
контракт заключили,там все врачи за длительное ГВ.Сейчас на второй год жизни непродлим контракт,самое главное позади..
А с ИВ на ГВ мы ушли успешно:)
Дочка по кило в месяц набирала:)
Ответить
Да и мамы иногда выдают перлы)
Из последнего:
Ребенку 1,5 месяца, а мама его еще ни разу не купала, ей об этом никто не сказал.
Ребенку 6 лет, ребенок в чепчике ходит, чтобы голова не грязнилась, ребенок на вопрос почему ты в чепчике ответила: А маме некогда меня купать каждый день.
Ответить
Упала под стол:)
Anonymous
13.11 15:42
90
Упала под стол:)
Ответить
Я в 6-7 лет уже самостоятельно мылась каждый день. Что за мамаши пошли. До совершеннолетия надо будет дитятку купать?
Ответить
1. У очень многих педиаторов, накладывается врачебный опыт на собственное ГВ. А учитывая что им в большинстве 45-60, то это либо молока дофига и режим не смог повлиять на ГВ, либо НЕТ молока потому что был режим.
2. А у молодых педиаторов, нет своих детей пока что, а преподаватели читай пункт 1.
Ответить
1. Или потому что грудь нулевая.
Ответить
а нулевая грудь это как?
Ответить
Это когда муж ищет ищет и не находит, а ребенок взял и нашел)
Ответить
гы :) тогда это мой размерчик :) совсем не помешал кормить дочь почти до 4 лет... одно жаль-я надеялась, что после завершения ГВ останется второй размерчик-но облом, уже к году дочери у меня был мой минус первый :)
Ответить
сестра :)
mina2 V.I.P.
26.11 18:13
сестра :)
Ответить
А педиатОр это кто?
Ответить
Это типо врач, который вот такие пЁрлы отмачивает :)
Ответить
Это он же)))
Anonymous
13.11 15:53
100
Это он же)))
Ответить
Зав.педиатрич. отделением сказала, что с втянутыми сосками я кормить не смогу, показывала меня двум молодым врачихам, и говорила: "Вот смотрите, с такой грудью нужно только сцеживаться и кормить из бутылки". Чуть не перешли на ИВ из-за этого, но хватило ума вызвать консультанта из Радуги. Кормлю только ГВ 7-й месяц, хотя это невозможно :)

Одна из упомянутых выше молодых педиатрш сказала, что нам нужно в 6 мес. вводить творог для профилактики рахита, т.к. в ГМ не хватает кальция. Ее коллега из той же поликлинники моей подруге строго запретила давать творог до 8 мес., иначе разовьется рахит :)
Ответить
Медсестра на патронаже. Полное ГВ, молока много. Первым делом: срочно купите смесь!! Срочно! На вопрос Зачем- А вдруг у вас завтра молоко кончится?
Ну естественно педиатОр в три месяца написала развернутую схему как по каплям дитю сок вводить! довести до 40 г в сутки! ВО!
Ответить
Это педиатОры старой закалки, таких ничем не возьмешь. Они ничего нового даже не пытаются узнать. Наша уже с ребенкиного месяца поет о том, как в 3 месяца ему надо будет этот самый сок вводить - предвкушает что ли, как она будет схемы прикорма в карте рисовать? :)
Ответить
Про кормить новорожденного раз в три часа по 20 минут, ночной перерыв даже говорить не буду, мне таким советами с первым ребенком уже в роддоме очень нагадили, так что со втором я уже была научена горьким опытом. Но когда мы читали, что нам врач после патронажа написала в рекомендациях, то очень смеялись: грудь МАТЕРИ каждые 3 часа. А мы то не могли разобраться, чью ж грудь то ляльке давать! :) Спасибо педиатОру!
Ответить
А нам медсестра нашла причину, почему ребенок плохо в весе прибавляет - ей жарко, она потеет и теряет в весе (я тоже хочу так потеть!)
При том, что ребенку было на тот момент 3 недели и у нас централизованный кондей дома.
Ответить
В больнице на мое "я против смеси", ответ медсестры:
Все равно прийдется смесь давать!
Я - почему?
М - ну вот надо будет пойти к генекологу, не будешь же брать ребенка с собой, прийдется оставить с кем-то и дать смесь...
Ответить
А я ходила к гинекологу вместе с малышом :) Спокойненько полежал на стульчике, не возмущался :)
Ответить
Вы что! Отечественных детей до 2 лет нельзя в общественные места выносить!! :):)
Ответить
Перл про прекращение ГВ от воспитателя в детском садике (ребенку год с чем-то, не мой). Ребенок кусается, покусал кого-то в садике, маме сказали: "Немедленно прекращайте ГВ, срочно! Из-за этого он кусается!"
Ответить
Ага,а я и не знала,что гв вызывает повышенную агрессивность))-вот он,уровень "знаний")))
Ответить
Мда....Сколько лет прошло, а ничего не меняется. Я, конечно, знатно поржала над пЁрлами педиатОров.... Но, если честно, грустно всё это.... Ведь им - врачам - доверяют. Особенно молодые неопытные мамы.
Ответить
Патронажная сестра посоветовала сыну пеленать ушки, потому, что они нестандартные :mda прижимать, грит, надо пеленкой. Ну это после того, как отошла от шока,что я не пеленаю вообще :)
Ответить
))))))))))))))))))))))))))) чеж ей в...
Я Мама V.I.P.
15.11 09:49
))))))))))))))))))))))))))) чеж ей в детстве запеленали-то? ))))
Ответить
Нда... и смешно и грустно... Встретила в поликлинике молодую пару с месячным малышом. Спрашиваю папу (на лице написано что хочет поговорить): искусственник? "Да!"- гордо отвечает молодой отец. "А что", - спрашиваю я, кормящая второго ребенка и и сумевшая в своем доме трем мамам наладить ГВ (хотя не являюсь официальным консультантом, просто обратились за помощью), - "молока было мало?". "Нет, очень много!". "Так куда же оно делось?"- недоумевающе спрашиваю. "ПЕРЕГОРЕЛО!". :mda Меня чуть не разорвало то ли от смеха, то ли от досады... Горят костры в хруди у наших мам :-о
Ответить
Откуда это взялось вообще? Мою знакомую ее мама заставляла цедить после КАЖДОГО кормления, говорила, что перегорит молоко. У нее и так молока много было, она доцедила до застоев, потом долго это все исправляли и налаживали ГВ :(
Ответить
Да ясно откуда-с кормления по режиму.Надо было выдержать 3 часа, пусть хоть грудь разорвет, а ребенок изорется. Ну, а чтобы лактацию поддержать притом, приходилось сцеживаться еще. Меня саму так кормили, только маме сцеживаться было лень, и когда я подросла и перестала выдерживать 3 часа, родители сделали вывод:молока мало, и....ввели смесь :( Естественно, вскоре ГВ сошло на нет совсем.
Или лет 50-60 назад декретный отпуск был очень короткий, мамы некоторые выходили на работу в несколько месяцев ребенкиных, на работе, конечно, не сцеживались, дома по требованию не кормили, вот молоко и "перегорало".
Ответить
Я после роддома слегка в ошалелом состоянии пребывала, особенно готовка смеси меня смущала. Все боялась что-то не так сделать. Одному из детей мало было порции 120 гр(как делать в роддоме сказали), ну и я не могла никак понять как сделать грамм на 30 больше... Не смейтесь, видно гормоны свое дело играли:-) Приходит к нам педиатр на следующий день после выписки и я ей задаю вопрос как быть. Она с глубокомысленным видом берет банку Нутрилона, читает что написано и говорит "Нет! Делайте дополнительно порцию (120 гр) и оттуда доливайте сколько нужно. Иначе будет неправильно кол-во витаминов!".
Я собралась с силами:-), сама еще раз почитала что на банке написано и сделала как надо. Но вот слова врача так поразили, что потом ее "давайте яблочный сок с 4 месяцев" меня уже не трогали совершенно:-)
Ответить
А у нас при выписке из роддома уже был набухший нижний валик и тамошний педиатр сказала - наблюдайте (скорее всего зубки рано появятся). Когда появилась наша педиатОр - я ей показала, на что получила ответ - ЭТО воспаление неясное - используйте Хлорофилипт)) В 1.5 месяца - 2 нижних зуба появились, супруг мой смеется, предлагает ей сказать, что снизу мазали - зубы появились, может еще и сверху промокнуть????
Ответить
После нас в кабинет педиатра зашла молодая мама с мальчиком-грудничком. Смысл того, что я услышала, прикрывая за собой дверь, не могу уловить до сих пор. Педиатр-маме: "Что, все зудите? Ну давайте, показывайте нам уже свою целлюлитную попу":-D
Зудите, вероятно, от слова "зуд". Дальше не рискну комментировать:) Чья попа... чей целлюлит... кому и что показывать?)
Ответить
ой, уморили :-))
La Mujer-Fiesta *
21.11 15:03
120
ой, уморили :-))
Ответить
"Вы кормите после года?? МОЛОКО УЖЕ ВРЕДНОЕ для ребёнка, немедленно прекратите!" О как, перл от врача!
Ответить
В год обходили врачей. Были у невролога, наш папа переживает, что сын ночью часто грудь просит, сказал об этом врачу. Невролог выдала, срочно ГВ заканчивать, мальчиков особенно не рекомендуется кормить после года, так как в этом возрасте уже грудь возбуждает :scared2, поэтому он просыпается :). И в шоке была, что на горшок не сажаем, срочно начинайте, давно пора, это долгий процесс, сказала она нам :)

Наша педиаторша, в 4 месяца вводите сок. Я ей говорю, не буду вводить не в 4 месяца, ни в год. Глаза ее расширились, а где ваш ребенок будет витамины брать? Вы его лишите витаминов и минералов.
Ответить
А моя, когда я спросила ее насчет целесообразности приема анаферона, смысла гомеопатии и памяти воды, выдала: "Ну так у воды действительно есть память. Просто это уже нанотехнологии".
Ответить
пять баллов!
Millylee **
18.11 09:10
пять баллов!
Ответить
Девочки, извините, не в тему. Но тоже очень смешной перл продавца-консультанта в магазине детский мир сейчас словила.

Я: Подскажите, где я могу найти флисовую кофточку?
Продавец: А какой у неё должен быть состав?
Я: Ну, полиэстер, наверное...
Продавец: Нет, у нас в магазине только качественные вещи из натуральных тканей.

В результате, флисовую кофточку я нашла сама...
Ответить
в том же ДМ, уж простите, и я не в тему, попросила Скандию 33 размера, консультант спросила: а что такое скандия?
вот и ходи в этот ДМ.
Ответить
ох уж эти патронажные мед.сестры! Наша первое, что сказала, войдя в комнату "Ой какой дохленький!" (это о ребенке! к стати, вес был 3кг).
"Он у вас сопит (никто этого больше не услышал), вам надо ему в нос масло закапывать, чтобы сопли разжижались и отходили!"
В роддоме у ре была желтушка. "Ну вы его на окошко-то выкладываете на солнце?" Узнав, что нет, сказала "Надо!"
Ответить
хы...на окошко :)
Цугуми V.I.P.
19.11 16:17
хы...на окошко :)
Ответить
шоб ультрафиолет словил - нужно на открытоее класть, ибо стекло уф лучи не пропускает :) :) :)
И к подоконнику привязывать...
Ответить
так можно ж сразу наружу:-)
Соорудить корзиночку - и вперед, как раньше колбасу вывешивали:-)
И гуляет заодно:-)
Ответить
млин, а я мучилась - с коляской ходила :)
Ответить
К нам педиатОр пришел на 5 день после выписки из роддома, серьезный такой старик. Сказал "Мамаша, берите ручку и пишите - с 12 ночи до 6 утра ребенка не кормить. Если кричит, поразвлекайте его, разденьте-оденьте, искупайте". И очень обиделся, когда я попросила его телефон, чтобы вызывать его каждую ночь развлекать нашего ребенка.
Ответить
аааа...ржу :)))))
ну надо же,и старики ходят педиаторы:)
таких и обижать жалко=)
Ответить
Я представляю - захотела я ночью слегонца перекусить, а меня купать потащили:mda
Представляю как бы я двойню развлекала с 12 до 6 :bye
Ответить
не могу, держите меня ))))))
La Mujer-Fiesta *
21.11 15:05
не могу, держите меня ))))))
Ответить
:-))))
ИраКли C.G.
21.11 13:00
:-))))
Ответить
Это случайно не Калашников был из 132 поликлиники? Один в один мне говорил.
Ответить
Нет, но удивлена. Наверное однокурсники)))).
Ответить
А нам, когда вызвали домой, врачица сказала: что, 39 - это повод вызывать врача?
Ответить
Пришла патронажная после выписки из больницы в 3 недельки, увидела его (а мы тогда весили 2685г)и заорала - ой, какой ЧУПЫРЫШНЫЙ!!

Можно сюда же? Не врачебное, но тоже перл, от моей маман.
Ребенок несколько дней подряд хнычет, скулит; я ей объясняю, что мальчики более метеочувствительные, чем девочки, реагирует он на погоду, вот и чаще ноет. Ответ - ну конечно, у мальчиков же яички!
Я - а при чем тут они?
Она - ну так атмосферное давление на них давит, они сжимаются, ему больно, вот и плачет!
Чуть под стол не сползла :D :D
Ответить
Гипертензия яичек/внутрияйцевое давление - так и запишем:-D
Ответить
Ржу:-)
kleopatra V.I.P.
22.11 06:50
Ржу:-)
Ответить
Точно!! Вспомнила одну мамочку, у ее мальчика колики были, он плакал, а она меня уверяла, что погода опять не такая, и у него "яички крутит".
Ответить
Ну у меня отношения с поликлиникой не сложились сразу, как в карточках ДВОЙНИ прочитала, что "первый из двойни" (причем ведь так и пишут, заразы, что именно "из двойни" ) рожден преждевременно при преждевременном излитии вод путем КС, а "второй из двойни" рожден в срок, ЕР!!!
Дальше были споры по поводу витамина Д: надо, и всё! - Вот анализы, что все у детей в норме, дочке витамин не нужен, а сыну даже вреден. - Нет! Это двойня, поэтому у них будет рахит!
У детей низкий гемоглобин, потому что они двойня. Надо давать мальтофер. - Вот результаты свежих анализов, гемоглобин в норме. - Не может быть, что-то тут не то. У вас же при беременности был низкий гемоглобин? - Нет, был высокий. - Не может быть, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ, должен был быть низкий! И вообще, вам что, лекарство ЖАЛКО детям купить?!
Соседке в детский месяц тот же педиатОр посоветовала от застоя в груди лед прикладывать и пока не кормить, пока грудь "успокоится"...
Ответить
представила Ваши роды:-):-):-)
Ответить
пацталом)))
Мерли *
21.11 16:55
пацталом)))
Ответить
интересные у вас, однако, были роды :)
Ответить
Интересно:mda, это сколько же по времени длились Ваши роды.....:-D.
Ответить
ахаха))) роды у вас оригинальные были:)
мда..вот врачи бывают=))))
Ответить
у одной моей знакомой практически на самом деле были такие роды. Двойня, первый родился сам, за вторым прокесарили - что-то не так пошло, видимо.
Ответить
Ну согласитесь, это совсем не то же самое, что сам ребенок на потугах выходит из разрезанной матки!
Ответить
а у девушки наоборот, сначала якобы первое КС было, а потом ЕР :-) Это же смешно :-)
Ответить
Причем КС преждевременно, а ЕР - в срок :) :) :)
Ответить
ну это довольно часто, судя по ДииМ:-( а вот вероятность обратного процесса, да еще разнесенного во времени, меня приколола: получается меня с первым из двойни преждевременно прокесарили, а вторую я потом сподобилась мало того что доносить, да еще и родить сама...
Ответить
в сериале отчаянные домохозяйки, в последнем сезоне, такая тема, к стати была, если кто смотрел.
Ответить
какая тема? как с первым прокесарили и отправили второго донашивать?:-)
Ответить
ага, именно, и второго она сама рожает в результате :)
Ответить
там было,что внутриутробно 1 малыш погиб из двойни.Прооперировали и оставили 1 малыша.
Такие операции делают,к сожалению,они явно сложные.
Ответить
удивило, что второго ребёнка она родила сама :) мне кажется, нереально!
Ответить
У меня про моих педиатор в 4 месяца спрашивала про первого "На каком вскармливании?" - "на искусственном". "А второй?" - спрашивает врач и я развожу руками :-D

Ну и тоже эти ярлыки и оправдывание каких-то проблему детей - они из двойни, что ж вы хотели.
Ответить
подруга с одной дочкой из двойни лежала в больнице с ротавирусом.
Врачи оправдывали то, что другая двойняшка не заболела тем, что она первая из двойни :) :) :)
Ответить
Ну в этом вопросе вроде ничего странного. Мы когда из роддома вернулись, то парень был на ГВ с докормом, а дочка вообще грудь ни в какую не брала еще недели 2. А потом присосалась:-) Дальше наоборот, она до 1.3г была на ГВ(частично с докормом смесью), а парень в 7 месяцев от груди отказался напрочь. Так что бывает и разные варианты.
Ответить
Ну двойняшкам вообще на перлы везет.До года полно всяких ярлыков было,но это ладно.Моих в 5лет пригласили к ортопеду по поводу плоскостопия(был осмотр в д/с,потом в п/к вызывали).Она мне показывала и рассказывала,что у дочки с ногой не так(я ей про это твердила до этого года два,она считала,что все в порядке)Ну ладно,говорю,с дочкой все ясно,а что с сыном?Ну они же двойняшки!!!был ответ,вот такой диагноз:)
Ответить
а я у своих тут в карте прочитала эпикриз в 6 мес, думаю, вот надавать педиатОру картой по фейсу или нет. одному пишет "ПЭП из двойни", другому "соматически здоров". при чем про ПЭП мне вообще никто о моих двойняшках не говорил до этого, даже у невролога никаких претензий и в карте об этом ни слова. а когда я в полгода пришла с 9килограммовыми детьми на прием, другая дамо (наша в отпуске была) начала орать, что я перекармливаю их смесью, и долго не могла поверить, что они у меня на чистом ГВ, когда до нее дошло, что дети кормятся только грудью, она начала ор по поводу, что как я могу морить детей голодом. нашей я вообще не рассказывала, что двойнята мои на ГВ, но она и не интересуется питанием, молча в картах что-то рисует и все. в принципе, меня такое молчаливое невмешательство устраивает больше вредных советов.
Ответить
Новые перлы:позвонила недавно родившая подруга.
У ребенка 3 -недельного во рту молочница,педиатОр уверенно заявила,что это от творога,который ест (!!!) МАМА!!! И еще такими словами: "МАмаша,что вы хотели,вы творог едите?вот вам и молочница у ребенка"
=))))
Причем это даже не молочница,а следы после молока!
Дальше посоветовала грудь мылом мыть до и после каждого кормления.Т.к.у ребенка "рот-то грязный,микробы в грудь попадут и придется резать грудь"
Внимательно осмотрев подгузник ребенка,врач сказала-у вашего ребенка понос,все впиталось в подгузник,срочно лактаза,креон,РИСОВЫЙ ОТВАР!!!!!
Просто жесть..как такие ужоснахи работают в поликлинике вообще?!
Ответить
ужас еще и в другом - у кого-то из мам хватает ума их слушать :(
Ответить
а я вот послушала, что ненормально, если ребёнок висит на груди целый день, что он не наедается и ввела докорм :(
Ответить
Не переживайте, среди нас нет тех, кто не ошибался, не слушал "мудрых" советов и т.д. В конце концов докорм не так уж страшно, ведь малыш все же получает мамино молочко, и даже ИВ не так уж страшно, если вдруг с ГВ никак не получается.
Ответить
да я не переживаю уже - ребёнок нормальный и здоровый, просто бесит, что большинство врачей них-на не знают о том, как правильно кормить и лечить наших детей и только калечат нас своими советами (молока нет, докорм, антибиотики на каждый чих, и ты ды...)
Очень хреновая у нас в стране медицина, к сожалению...

И только со вторым ребёнком я поняла, что с первым, чисто интуитивно, делала всё абсолютно правильно - а меня напугали и сбили с верного пути.
Ответить
ко мне врач пришла в 1 раз, сказала делать перерывы в кормлении не менее 3 ч, а если сильно уж плачет, то давать воду. Кормить раз в 3 часа, лишнее молоко сцеживать и сохранять, а в следующее кормление давать (другую грудь, думаете? нет!) сцеженное ранее молоко, а из другой груди тоже сцеживать. То есть вкратце: кормим, ждем, орет - фигня, дадим воды, через 3ч сцеженное, другую сцедить... Я сказала, что у нас кормление по требованию, а она мне "я вам как мать 2 детей говорю, воспитывать и режим надо с рождения, а то на шею сядут и будут диктовать вам свой режим".

Я попробовала увеличить интервал кормления, вышло максимум 1,5ч, к вечеру у меня грудь каменная была, муж помогал, потом ребенок проснулся и помог - присосался. В итоге я поставила бутылочку с водой для красоты - чтобы врач радовалась, когда приходила, и больше ее не слушала никогда.
Ответить
В 6 мес у ре поднялась температура выше 38 вечером. Тогда ре был первый, мама неопытная, вызвали скорую. Приехала педиатОр, осмотрела, сказала - вирус, горло красное-красное. Сделала прогноз - температура будет повышаться и держаться, ставьте жаропонижающие свечки каждые 4 часа, начнется кашель, заложит нос и будут сильные сопли (провидица, блин). НО!!! (открывается чемоданчик и достается бутылочка) у нее есть чудо-лекарство, которое если начать использовать в ближайшее время ничего из вышеперечисленного не будет. А стОит оно 900 рэ за флакон (было это 5 лет назад). Его надо разводить и капать ребенку в нос и вообще его можно капать всем и всюду. Я думала, что спущу эту врачиху с лестницы!!!!!! Оказалось что предлагала она нам американское полоскание для рта, которым дураки-американцы рот полощут, а умные-русские разбавляют и лечат все-все-все. К слову к утру у ре темпы уже не было и больше не поднималась и с простудой мы тогда справились довольно быстро:)
Ответить
надо было на этого врача в департамент здравоохранения пожаловаться!
Ответить
вот ведь...нельзя матом в детских разделах, промолчу :)
Ответить
перл от свекрови считается?
- Ты ей колбаску-то копченую даёшь пососать?
- Нет... А зачем? (выпучиваю глаза)
- Ну так, для аппетита...
:dash1

Этот совет был дан для ребенка 7 месяцев.
Ответить
ААААА!!!! Жжет свекровь:-)
Ответить
Звоню подруге, разговор о прикорме зашел. Говорит она, даю баночки только Бабушкино Лукошко. Я рассказываю, что Гербер и Бичнат любила давать. Она отвечает, что тоже бы давала такие, но нельзя - врач строго запретила давать банки иностранного производства, мол химия одна там!!! о как!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)