90
Переживаю
Кормление
17.11.10 20:53

Если уехать на выходные

Прошу совета.
Ребенку 7,5 месяцев. ГВ + педприкорм и ГВ ночью. Если меня нет днем иногда, то остается с бабушкой и спокойно выпьет смесь вместо груди.
Сейчас появилась возможность уехать на выходные в дом отдыха. Получается меня не будет с обеда пятницы до обеда воскресенья.
Как думаете отвыкнет ребенок за 2 дня и 2 ночи от груди? Хочу продолжать кормить, но сцеживаться потом, если не возьмет грудь, не хочу. Боюсь, если уеду, потом грудь не возьмет.
Как думаете, есть шанс что все будет ок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета.
Ребенку 7,5 месяцев. ГВ + педприкорм и ГВ ночью. Если меня нет днем иногда, то остается с бабушкой и спокойно выпьет смесь вместо груди.
Сейчас появилась возможность уехать на выходные в дом отдыха. Получается меня не будет с обеда пятницы до обеда воскресенья.
Как думаете отвыкнет ребенок за 2 дня и 2 ночи от груди? Хочу продолжать кормить, но сцеживаться потом, если не возьмет грудь, не хочу. Боюсь, если уеду, потом грудь не возьмет.
Как думаете, есть шанс что все будет ок?
Переживаю
я бы не поехала..Дочке 1,2.Я даже на свадьбу к подруге с самого раннего утра уйти не могу.Это нужно уйти с 8 утра,прийти после ресторана вечером.Как представила,что точно сцеживаться придется.Идем только в ресторан.
Надо брать дитя с собой, он же ночью с ума сойдёт без вас.
Я один раз шестимесячного грудничка (без прикорма ещё)на сутки оставляла - его свекровь кормила из бутылки моим молоком.
Я приехала в 4 утра, примерно с полуночи свекровь сидела с ним на руках и качала - иначе он плакал :(
Более того, грудь у меня чуть не лопнула (я на похороны ездила, везде полно народу, сцедиться было негде) и очень потом болела дня три.
Мчалась я в ночи тёмной к своему малышу и собакой последней себя чувствовала, что оставила его, а вы в дом отдыха.
Чтобы такие прелести себе позволять, не нужно грудью кормить.
щас на Вас тут налетят с такой темой.. как же это уехать? какой отдых для мамы? мама - это ломовая лошадь, нефиг отдыхать.. Грудь потом возьмет. Если есть возможность запастись грудным молоком на эти дня - сделайте. Наморозьте его и все. Чтоб смесью не кормить. А ехать или нет - уж решать только Вам.
Anonymous
если ребенок спокойно переносит день без ГВ и бабушка согласна с ним побыть,то запасите молока как можно больше,не забудьте молокоотсос и поезжайте отдыхать,если конечно у вас нет установки кормить до 5 лет.вы реально не ломовая лошадь!
тоже отдыхали
Ну и желание у Вас, автор...Жестокость по отношению к ребенку и явная нелюбовь к себе. Про потребности ребенка Вам все написали, добавить нечего. А вот про последствия такого воздержания для Вас еще пару слов сказать можно. У Вас застои были когда-нибудь?? Расскажу про себя. Малыш мой спал, погода менялась, и спал долго. Проснулся без аппетита и не сосал так активно как всегда. У меня набухла грудь. Сцедила до облегчения. Малыш опять есть не хочет. Я сцеживаю, но не получается!!!! Грудь пошла буграми, увеличина в два раза по сравнению с другой, боль АДСКАЯ... Ночь, деть спит, я с молокоотсосом в ванной, РЕВУ БЕЛУГОЙ и ничего поделать не могу. 8 часов мучений с температура 39. Утром деть проснулся и все рассосал.
Вы рискуете получить тоже самое, только по своей вине.
Я уезжала периодически(была необходимость) как раз на два дня с возраста ребенка примерно 8 мес. Но я к тому времени уже ввела прикорм, котрый заменял 2 кормления грудью и приучила к бутылочке, в том смысле, что он мог поесть смесь, если меня нет, но если я есть, то, конечно, никакой смеси он не хотел.
С грудью проблемы были, особенно в первый раз - я сцеживалась, но к концку вторых суток грудь просто разрывало и я страстно ждала встречи с ребенком не только потому что соскучилась.:) Потом приспособилась. Но, замечу, - я уезжала примерно раз в две недели.
Могу сказать одно: грудь он брал всегда, с большим желанием.
Кормила до 1,7, потом постепенно свела на нет.
Офигеть реакция. Уважаемые кормящие, не судите так других, тем более в таких выражениях. Это я вам не указываю, а только лишь советую. Впечатление такое, что унизив автора вы таким образом показываете "Ну вот я же мать! А ты ваще кто?" Некрасиво, как минимум... В шоке просто... Неужто гормоны?)))
Девы, давайте что ли закрывать эту тему, а то вообще все друг с другом переругались :-( Вообщем, сколько людей, столь и мнений. У кого то дети с рук не слезают маминых, а у кого то совершенно нормально переносят отсутствие рядом мамы какое-то время.
В этот дом отдыха поехать с ребенком не могу, т.к. он закрытого типа (ведомственный) и с детьми не помню, то ли до 3, то ли до 5 лет нельзя.
Прочитала, что многие просто не представляют как можно оставить на 2 дня малыша, ну что ж, у меня наверное не настолько сильно развита материнская (или пуповинная как здесь писали) связь, что я собралась уехать. Честно, оставить на бабушку могу. Но, люблю я своего малыша не думаю, что меньше, чем вы своих.
Пока немного времени есть подумать, но муж очень хочет поехать со мной.
Наверное попробую переночевать в другой комнате, а мужа оставлю на ночь в комнате с ребенком кормить из бутылки. Если ночью все будет нормально, то поеду, если будет ор, то нет.
Спасибо всем за ваши такие разные мнения.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения