90
Если уехать на выходные
Прошу совета.
Ребенку 7,5 месяцев. ГВ + педприкорм и ГВ ночью. Если меня нет днем иногда, то остается с бабушкой и спокойно выпьет смесь вместо груди.
Сейчас появилась возможность уехать на выходные в дом отдыха. Получается меня не будет с обеда пятницы до обеда воскресенья.
Как думаете отвыкнет ребенок за 2 дня и 2 ночи от груди? Хочу продолжать кормить, но сцеживаться потом, если не возьмет грудь, не хочу. Боюсь, если уеду, потом грудь не возьмет.
Как думаете, есть шанс что все будет ок?
Свернуть
Ответить
А как Вы себе представляете поведение ребенка в эти двое суток? Как он будет себя вести ночью без Вас?
Ответить
Днем думаю все будет нормально, а вот ночью не знаю(((((
Ответить
Я бы не смогла уехать на два дня от такого маленького карапузика...ну и представьте,как себя будет чувствовать малыш все два дня?ведь он не знает,что вы уехали отдыхать...
Ответить
Вот и я в сомнении.:-(
Хочется просто от кого-то услышать, что "я так делала, вернулась и продолжали кормиться грудью"
Хочется просто от кого-то услышать, что "я так делала, вернулась и продолжали кормиться грудью"
Ответить
Я так делала в год и 4.с утра понедельника до вечера вторника уезжала в командировку. Одна ночь и 2 дня. Для ребенка прошло нормально, но она была все же заметно старше Вашего. А для груди-плоховато. К ночи в отъезде грудь начало сильно распирать. Пришлось сцеживаться, не один раз, в самолете на обратном пути уже еле дотерпела до дома. Это при том, что лактация давно установилась и никаких приливов не было в обычных условиях.
В-общем, вернуть ребенка на грудь в этом возрасте может и не составить проблему, но то, что тяжело будет и ВАм, и малышу-это факт. Я бы с ребенком поехала в таком случае.
В-общем, вернуть ребенка на грудь в этом возрасте может и не составить проблему, но то, что тяжело будет и ВАм, и малышу-это факт. Я бы с ребенком поехала в таком случае.
Ответить
Ну, да, об этом я тоже написала. просто вопрос у автора был другой.
Если бы спросили, поехала бы я, сказала бы "нет" однозначно.
Ну, а раз спросили, возьмет ли ребенок грудь, то и ответ в этом ключе. Как-то так..
Если бы спросили, поехала бы я, сказала бы "нет" однозначно.
Ну, а раз спросили, возьмет ли ребенок грудь, то и ответ в этом ключе. Как-то так..
Ответить
Я не в укор, извиняюсь, а в подтверждение слов, что по такому поводу и более взрослого ребенка оставлять - можно рассматривать такой вариант :):)
Ответить
Ну у нас тут есть тетенька которая в 3 месяца уехала отдыхать, забив на ГВ. А че? Мамо на отдохнуть и все тут.
Скажу резко - я против таких отъездов категорично. Я не понимаю, откуда такая вселенская усталость у неработающей мамы одного ребенка до года? Эгоизм чистой воды
Скажу резко - я против таких отъездов категорично. Я не понимаю, откуда такая вселенская усталость у неработающей мамы одного ребенка до года? Эгоизм чистой воды
Ответить
10
Думаю что будет плохо. Ваш ребенок будет рыдать, ну в конце концов заснут все же от бессилия. А предательство мамы уж точно может повлиять( Простите что резко но других слов нет
Ответить
А вместе невозможно поехать? Мы месяц летом в д-о протусили, и на выходные два раза ездили. Очень было здорово. Ребенку сейчас 7. Я не представляю, как оставить без какого-то серьезного повода. И жалко было бы химией поить, когда молоко есть..
Ответить
Ночью, думаю, будет плохо малышу. Днем еще туда-сюда, можно чем-нибудь отвлечь. Может стоить пока отказать себе в удовольствии съездить одной? Ребеночек все-таки еще очень маленький :) Грудь-то он после вашего возвращения скорее всего возьмет, но как он 2 ночи без вас проведет?
Ответить
уезжала на 2е суток, но дочке было 10 мес проблем не возникло, ни с гв ни с кормлением, но 2е суток мне было неудобно грудь распирало и болела.
Ответить
ГВ это конечно очень важно для ребенка не спорю, но почему Вас волнует только этот вопрос? Почему Вы не озадачиваетесь вопросом, как ребенок отнесется к Вашему отсутствию в течении 2х суток, понравится ему это или нет.
Ответить
я бы не поехала..Дочке 1,2.Я даже на свадьбу к подруге с самого раннего утра уйти не могу.Это нужно уйти с 8 утра,прийти после ресторана вечером.Как представила,что точно сцеживаться придется.Идем только в ресторан.
Ответить
Надо брать дитя с собой, он же ночью с ума сойдёт без вас.
Я один раз шестимесячного грудничка (без прикорма ещё)на сутки оставляла - его свекровь кормила из бутылки моим молоком.
Я приехала в 4 утра, примерно с полуночи свекровь сидела с ним на руках и качала - иначе он плакал :(
Более того, грудь у меня чуть не лопнула (я на похороны ездила, везде полно народу, сцедиться было негде) и очень потом болела дня три.
Мчалась я в ночи тёмной к своему малышу и собакой последней себя чувствовала, что оставила его, а вы в дом отдыха.
Чтобы такие прелести себе позволять, не нужно грудью кормить.
Я один раз шестимесячного грудничка (без прикорма ещё)на сутки оставляла - его свекровь кормила из бутылки моим молоком.
Я приехала в 4 утра, примерно с полуночи свекровь сидела с ним на руках и качала - иначе он плакал :(
Более того, грудь у меня чуть не лопнула (я на похороны ездила, везде полно народу, сцедиться было негде) и очень потом болела дня три.
Мчалась я в ночи тёмной к своему малышу и собакой последней себя чувствовала, что оставила его, а вы в дом отдыха.
Чтобы такие прелести себе позволять, не нужно грудью кормить.
Ответить
щас на Вас тут налетят с такой темой.. как же это уехать? какой отдых для мамы? мама - это ломовая лошадь, нефиг отдыхать.. Грудь потом возьмет. Если есть возможность запастись грудным молоком на эти дня - сделайте. Наморозьте его и все. Чтоб смесью не кормить. А ехать или нет - уж решать только Вам.
Ответить
А почему желание мамы отдохнуть ставится выше желания ребенка быть с мамой и кормиться грудью? Только потому, что мама взрослая и может добиться исполнения своего желания во что бы то ни стало, а ребенок маленький?
Ответить
20
Сейчас Вам скажут, что отдыхать - это тоже базовая потребность :) Но я не могу себе просто представить, что можно уехать на несколько дней отдыхать и оставить такого маленького ребенка, который еще и к груди привязан... Да мне бы никакой отдых был бы не в радость!
Ответить
да как раз потому что мама - взрослый человек и неизвестно - какие обстоятельства в семье. И решать самой маме.
Ответить
Странно. Мне всегда казалось, что до определенного момента приоритет у потребностей ребенка, а потом надо как-то находить баланс между потребностями всех членов семьи.
Ответить
вот уж точно странно...ГВ ночью и "определенный момент" явно не совпадают, вам не кажется?
Ответить
Извините, я не поняла, что Вы хотите этим сказать?
Ответить
ну пока ребенок ночью на ГВ "баланс между всеми членами семьи" будет явно смещен в сторону ребенка :) и странно,что его (ребенка) можно просто так вычеркнуть из баланса..
Ответить
Так и я об этом же. Пока ребенок маленький - обычно его интересы важнее. Это потом уже можно как-то пытаться баланс соблюсти - в чем-то ограничить ребенка, ущемить слегка во имя остальных членов семьи. Но не в 7 месяцев же.
Ответить
если ребенок спокойно переносит день без ГВ и бабушка согласна с ним побыть,то запасите молока как можно больше,не забудьте молокоотсос и поезжайте отдыхать,если конечно у вас нет установки кормить до 5 лет.вы реально не ломовая лошадь!
Ответить
А что, сидеть с собственным ребенком это быть ломовой лошадью? :scared2 Что вы делаете то, что так устаете? Обои переклеиваете через день? Полы кладете? Потолки белите? От чего такая вселенская усталость с одним ребенком до года?? В ужасе от подобных заяв
Ответить
30
очень хочется иногда "сменить картинку".может физ.усталости и нет много,но мозг постоянно в напряге.хотябы одну ночь полностью проспать за 7,5 месяцев можно себе позволить.ничего страшного не случится.ИМХО
Ответить
Поехать вместе с ребенком. Все. Точка. У мамы это эгоизм - я не верю в такую усталость, что б прям с ног падать. У ребенка - базовая потребность. Любая нормальная мать поставит потребность ребенка на первое место. Что у вас за бессонные ночи я тоже не знаю, я спала спокойно да и все мои подруги у которых было ГВ тоже спали.
Про "не случиться страшного" это кому как. Для меня бросить маленького ребенка протос потому что захотелось "сменить картинку" дурь и блажь. Может он плакать будет все это время? Ничего страшного, да?
Про "не случиться страшного" это кому как. Для меня бросить маленького ребенка протос потому что захотелось "сменить картинку" дурь и блажь. Может он плакать будет все это время? Ничего страшного, да?
Ответить
Ни в коем случае не одобряя желание мамы отдохнуть от грудного ребенка, сменить картинку, хочу сообщить, что да, бывает такая усталость, чтоб с ног падать увы((( Вот я например на гипоаллергенной диете, без кофе после бессонной ночи давление падает так ( 80/50), что я реально падаю - темнеет в глазах, кружится голова, шум в ушах. А ведь можно и с ребенком на руках упасть или его не удержать. И если вы с подругами можете спать, когда вас сосут непрерывно, то я могу только порадоваться за вас и поздравить с этим, но это не значит, что так у всех. Просто не надо категоричности.
Ответить
У вас скорее исключение, чем правило. Могу вас заверить, что очень небольшой % мам сидят на подобных диетах.
И да - в вопросе отдыха ОТ грудного ребенка я была и буду крайне категорична. Считаю это эгоизмом чистой воды.
И да - в вопросе отдыха ОТ грудного ребенка я была и буду крайне категорична. Считаю это эгоизмом чистой воды.
Ответить
Моя диета- это пример. Мало ли что у кого со здоровьем. Я лично считаю, что мой материнский долг-мобилизоваться сейчас, отдохну когда подрастет малыш,потом, но если кто-то не в состоянии поступить так же в аналогичной ситуации, то пойму.
Ответить
А я нет. Отдых в 7,5 мес это не насущная проблема. Отдохнуть можно прекрасно и с ребенком
Ответить
Я бы сказала, что если мама в 7,5 мес. хочет отдохнуть ОТ ребенка, ей лучше отдохнуть у психолога, попутно разбираясь, почему ЕЕ ребенок ТАК ее утомляет...
Ответить
если поехать вместе с ребёнком - это всё равно будет отдых, т.к. не надо будет готовить и убираться :)
Ответить
40
Не думала, что такие дебаты разовьются :-(
К сожалению, с такими маленькими нельзя в этот дом отдыха :-(
Не могу сказать, что прямо очень устала, но поехать хочется просто очень!
День да, переносит нормально, вот ночь не знаю, т.к. не отлучалась никогда ночью.
Думаю, может самой попробовать и покормить одну ночь сцеженным из бутылки и посмотреть, будет ли пить?
Если и ночь нормально, то тогда думаю можно ехать.
Главное, чтобы через 2 суток кормления из бутылки взял грудь, но это уже наверное как повезет((((
К сожалению, с такими маленькими нельзя в этот дом отдыха :-(
Не могу сказать, что прямо очень устала, но поехать хочется просто очень!
День да, переносит нормально, вот ночь не знаю, т.к. не отлучалась никогда ночью.
Думаю, может самой попробовать и покормить одну ночь сцеженным из бутылки и посмотреть, будет ли пить?
Если и ночь нормально, то тогда думаю можно ехать.
Главное, чтобы через 2 суток кормления из бутылки взял грудь, но это уже наверное как повезет((((
Ответить
Странный дом отдыха у вас. На самом деле, грудь ребенок скорее всего возьмет, но есть, конечно, вероятность, что после бутылки он не захочет "трудится". Могу свой нестандартный пример привести. Мой ребенок был на ГВ, но присутствовали и бутылка, и пустышка. В год ребенок отказался от бутылки и пустышки в пользу груди :) И кормила я до 2,5, до самоотвала. Но есть и другие примеры, когда дети отказываются от ГВ при наличии бутылок. Но честно, для меня непонятно как можно такого малыша оставить без привычной еды ради своего отдыха...
Ответить
вопрос не в "с грудью, без груди". Вопрос в "с мамой, без мамы".
Если есть время попробовать - попробуйте переночевать в другой комнате, чтобы ДРУГОЙ человек давал бутылочку и успокаивал.
Или подыскать другой дом отдыха можно, если время еще есть.
Если есть время попробовать - попробуйте переночевать в другой комнате, чтобы ДРУГОЙ человек давал бутылочку и успокаивал.
Или подыскать другой дом отдыха можно, если время еще есть.
Ответить
Ну как я и говорила - эгоизм чистой воды :( \думаете мне не хотелось в клуб или в театр съездить? Про дом отдыха вообще молчу. Ноя прекрасно понимала , что я нужна сыну, ему без меня будет плохо. Поэтому я спокойно дождалась того времени, когда он перестал так остро во мне нуждаться. Это произошло в 2 и 9.
Ответить
Точно уверены, что нельзя? Мы часто ездим в разные дома отдыха, и когда берем путевки, постоянно говорят, что с детьми до года нельзя, но мы не говорим, что с ребенком. Детей даже до полугода - тьма везде. И вообще это, конечно, бред. Дети после года такой там шорох постоянно устраивают, а грудничков никогда не слышно было.
Ответить
Ну и желание у Вас, автор...Жестокость по отношению к ребенку и явная нелюбовь к себе. Про потребности ребенка Вам все написали, добавить нечего. А вот про последствия такого воздержания для Вас еще пару слов сказать можно. У Вас застои были когда-нибудь?? Расскажу про себя. Малыш мой спал, погода менялась, и спал долго. Проснулся без аппетита и не сосал так активно как всегда. У меня набухла грудь. Сцедила до облегчения. Малыш опять есть не хочет. Я сцеживаю, но не получается!!!! Грудь пошла буграми, увеличина в два раза по сравнению с другой, боль АДСКАЯ... Ночь, деть спит, я с молокоотсосом в ванной, РЕВУ БЕЛУГОЙ и ничего поделать не могу. 8 часов мучений с температура 39. Утром деть проснулся и все рассосал.
Вы рискуете получить тоже самое, только по своей вине.
Вы рискуете получить тоже самое, только по своей вине.
Ответить
я когда на сутки ребёнка оставляла, по дороге домой думала, что грудь просто лопнет. Мне кажется, что у меня после того случая даже растяжки на груди новые появились...
Ответить
А ведь точно. Все как-то сразу про ребенка начали думать, все-таки сказывается приоритет интересов ребенка :) Но ведь для кормящей мамы нахождение длительное время вдали от такого маленького ребенка - это тоже не большое удовольствие - грудь будет распирать, надо в течение дня несколько раз сцедиться, ночью опять же грудь наполнится и надо либо вставать среди ночи, либо с утра будет не грудь, а два шара, до которых больно дотронуться. Автор, а Вам точно такой отдых-то нужен? Может, как-нибудь менее гиморно отдохнуть? Вместе с ребенком и бабушкой, например? Поехать всем вместе, бабушка будет ребенком заниматься, а Вы отдыхать, но при этом кормить грудью и не иметь всех этих заморочек.
Ответить
Чеканутые мамашки :) Да нормально все ребенок перенесет и не надо маму пугать застоями,все это преодолимо. Мать отдохнуть не может что ли? Или ребенка с чужими людьми бросает?
Ответить
50
:-) спасибо, а то я тут уже себя ниже плинтуса давно почувствовала.
Ответить
У вас тогда заглавный пост неправильный. Надо было написать: "Устала от ребенка, хочу слинять, пишите только такие же, как я, а те, кто думает о детях, проходите мимо"
Ответить
Да причём тут плинтус... Вы решили кормить ребёнка грудью, т.е. взяли на себя определённую ответственность на определённый срок.
Естественное вскармливание не подразумевает под собой отлучки от ребёнка, вот и всё.
Естественное вскармливание не подразумевает под собой отлучки от ребёнка, вот и всё.
Ответить
почувствовать почувствовали, а выводов не сделали...
напишите нам потом, хорошо ли вам отдыхалось :party3 и спалось
про ребенка не пишите, про него не надо....лучше про себя, любимую
напишите нам потом, хорошо ли вам отдыхалось :party3 и спалось
про ребенка не пишите, про него не надо....лучше про себя, любимую
Ответить
И вас спрошу. Что ж вы делаете целыми днями, что так устаете от одного ребенка? Избалованность и изнеженность какая то. И плюс дурь и эгоизм. Как вы не поймете, что считаться с базовыми потребностями ребенка это суровая необходимость? И кто из нас чеканутый? По мне так мамашки которые не могут организовать свою жизнь с одним ребенком так, чтобы не быть ломовой лошадью
Ответить
Это не избалованность, а эгоизм. Правда, обычно такие дамы не кормят грудью, чтобы не быть привязанной к ребенку. На самом деле, я считаю, что честнее в таком случае именно не кормить, чем кормить и вот так оставлять грудного малыша по причине "а мне захотелось отдохнуть, сменить обстановку". И согласна с Вами, что сложно представить, от чего так устала мама одного грудного ребенка такого возраста, что готова бежать от него, роняя тапки.
Ответить
Честнее - это делать счастливым своего ребенка,но не растворяясь в нем без остатка,а думая и о себе и своих потребностях тоже. Отдохнуть,сменить обстановку - вполне себе нормальная причина,вы бы таких мам наверное сгоняли в резервации,а детей сдавали к непрерывно кормящим многостаночницам . Мы с мужем не бежим,а спокойно едем и радуемся жизни.У меня достаточно опыта,чтобы понять,что из-за этого мой ребенок не страдает вовсе(скрылась в блиндаже,дополнительно надев каску и бронежилет).
Ответить
Ребенку еще и года нет. Как можно от него устать? Вот серьезно? Человечек еще только 8 месяцев назад появился в маминой жизни, он еще зависит от мамы полностью, т.к. мама грудью кормит, а это особая связь все же. Период этот длится очень недолго, скоро ребенок станет самостоятельным. Как можно не ценить это и уезжать, оставляя такого кроху?
Ответить
Устают не от ребенка,а от быта и постоянного "дня сурка". А на особую связь,поверьте,такие кратковременные НЕЧАСТЫЕ отлучки не повлияют никак,при условии конечно,что мама любит своего ребенка. Я очень ценю и люблю вот этот возраст самый малышовский - до года,что не мешает мне уезжать иногда куда то без ребенка,а толькос любимым мужем.
Ответить
Наверное, это правильная позиция - "сначала я, потом любимый муж, а уж потом ребенок", но мне она не близка абсолютно. Хотя даже с такой позицией я бы не оставила грудного ребенка, чтобы поехать отдыхать. Просто самой было бы плохо от разлуки с таким малышом и отдых был бы не в радость. Видимо, я законченная клуша :)
Ответить
60
ну да, ну да....классический вариант ответа, из серии "яжемать", я лучше знаю :)
у нас тут на форуме, да и по жизни полно таких, которые знают ЗА дитя, когда ему быть голодным, когда хотеть пить,хотеть спать,ну и канешна быть счастливым...
надеюсь у вас хватило интеллекта понять, что я говорю о тех самых базовых потребностях (не к ночи будет упомянуто)
ледлофф не читали? "как сделать ребенка счастливым?" хорошая книга...вполне подойдет для заполнения вашего жизненного пространства (про сиськи там ни слова, чтобы вы не боялись)
так вот, по многим источникам, дитя до 9-ти месяцев нужно вообще не спускать с рук (пока сам не слезет)...не то что сваливать от него на трое суток...
пысы : бронежилет вам не нужен, у вас толщина кожи такая, что и так не возьмет
у нас тут на форуме, да и по жизни полно таких, которые знают ЗА дитя, когда ему быть голодным, когда хотеть пить,хотеть спать,ну и канешна быть счастливым...
надеюсь у вас хватило интеллекта понять, что я говорю о тех самых базовых потребностях (не к ночи будет упомянуто)
ледлофф не читали? "как сделать ребенка счастливым?" хорошая книга...вполне подойдет для заполнения вашего жизненного пространства (про сиськи там ни слова, чтобы вы не боялись)
так вот, по многим источникам, дитя до 9-ти месяцев нужно вообще не спускать с рук (пока сам не слезет)...не то что сваливать от него на трое суток...
пысы : бронежилет вам не нужен, у вас толщина кожи такая, что и так не возьмет
Ответить
Ну вообще то я на самом деле мать своим детям и хорошо их знаю и понимаю (это вам кажется странным?). Я могу отличить счастливого,довольного ребенка от голодного,несчастного и .т.п.
Не спускать с рук ребенка 9 месяцев?! А ребенку это надо?
Не спускать с рук ребенка 9 месяцев?! А ребенку это надо?
Ответить
Моему 4 месяца и это ему явно не надо))). Да он оборется, если я его только на руках таскать буду. Ему интересно по сторонам смотреть, не ну иногда и с ручек, но не всегда! Песенки любит слушать и махать руками-ногами. И засыпает представьте себе часто сам, вот на бочок повернется, палец в рот - и спит. Мне его ручками терроризировать?))))
Ответить
ха-ха-ха...у вас наверняка хорошо это получается на расстоянии :)
мне совсем не кажется странным, что мать хорошо знает и понимает своих детей.... мой опыт и наблюдения подсказывают мне что счастливее всего мои дети чувствуют себя в моих теплых объятьях и у меня на груди...извините, возраст такой, природа такова..
и дело не только в уходе, который безусловно обеспечат любящие бабушки...
"А ребенку это надо?"
изучайте тему....а я коротко отвечу: да, надо... для полноценного и гармоничного развития
мне совсем не кажется странным, что мать хорошо знает и понимает своих детей.... мой опыт и наблюдения подсказывают мне что счастливее всего мои дети чувствуют себя в моих теплых объятьях и у меня на груди...извините, возраст такой, природа такова..
и дело не только в уходе, который безусловно обеспечат любящие бабушки...
"А ребенку это надо?"
изучайте тему....а я коротко отвечу: да, надо... для полноценного и гармоничного развития
Ответить
Не совсем понимаю как организовывать развивающие и подвижные игры (для полноценного и гармоничного развития - а как жеш)))) сидя постоянно у мамы на ручках. Ну пожалеть, поиграть иногда на ручках, но постоянно зачем таскать? Есть шанс вырастить ребенка, пугающегося всего, что не "мамины ручки".
Ответить
Да я особо не устаю,даже с моими тремя :) Физически не устаю,уточню. Но иногда хочется отдохнуть,не вижу ничего криминального. Мои дети - не суровая необходимость,а приятная (почти всегда) обязанность,но и я тоже человек со своими потребностями,а не бесправное нечто с сиськами наперевес. Моим детям хорошо,бабушки у нас прекрасные и няня(ну повезло,так повезло),те пару дней пока меня периодически не бывает,дети прекрасно себя чуствуют в их заботливых руках.
Ответить
А что ночью? Из бутылочки прекрасно себе наедались и спали дальше.Ну у меня все мои дети спокойно ,практически всегда, спали по ночам.
Ответить
не, ну если ре спокойно переносит мамино отсутствие ночью, то ладно :) мой сын в 7,5 мес. никак без груди не спал,я и представить не могла без него на две ночи уехать :)
Ответить
действительно дети отличаются....а частенько так попадаются дети требовательные....им грудь ночью подавай и ничего больше, плакать будут до посинения...это ничё? другие бутылку сосать не умеют....третьи в отказ могут уйти после...у четвертых захват испортится и привет лактостаз...
да многое чего можно предположить и все это реальные примеры из жизни...
стоит ли оно того? да и как отдыхать в это время....я лично каждой клеткой свое дитя в тот период чувствовала...эту пуповинную связь, я бы сказала "животную" :)
да многое чего можно предположить и все это реальные примеры из жизни...
стоит ли оно того? да и как отдыхать в это время....я лично каждой клеткой свое дитя в тот период чувствовала...эту пуповинную связь, я бы сказала "животную" :)
Ответить
70
и в каком возрасте, простите, уезжали? мы же не абстрактно разглагольствуем о том, отдыхать ли с детьми или без...мы говорим о совсем маленьком ребенке и о ГВ..
или после роддома сразу можно начать удовлетворять "свои потребности"?
лишь ПОСЛЕ ГОДА ребенок достигает такой зрелости, когда возможна безболезненная разлука с матерью и причем замечу кратковременная..до года это садизм и издевательство...и особенно, когда это НЕ необходимость для матери (скажем работа, а просто блажь...)
мое беее таким мамашкам....
или после роддома сразу можно начать удовлетворять "свои потребности"?
лишь ПОСЛЕ ГОДА ребенок достигает такой зрелости, когда возможна безболезненная разлука с матерью и причем замечу кратковременная..до года это садизм и издевательство...и особенно, когда это НЕ необходимость для матери (скажем работа, а просто блажь...)
мое беее таким мамашкам....
Ответить
Че вы к сиськам то прицепились. Я б и от искуственника первый год не уезала бы. Ему мама нужна
Ответить
Я уезжала периодически(была необходимость) как раз на два дня с возраста ребенка примерно 8 мес. Но я к тому времени уже ввела прикорм, котрый заменял 2 кормления грудью и приучила к бутылочке, в том смысле, что он мог поесть смесь, если меня нет, но если я есть, то, конечно, никакой смеси он не хотел.
С грудью проблемы были, особенно в первый раз - я сцеживалась, но к концку вторых суток грудь просто разрывало и я страстно ждала встречи с ребенком не только потому что соскучилась.:) Потом приспособилась. Но, замечу, - я уезжала примерно раз в две недели.
Могу сказать одно: грудь он брал всегда, с большим желанием.
Кормила до 1,7, потом постепенно свела на нет.
С грудью проблемы были, особенно в первый раз - я сцеживалась, но к концку вторых суток грудь просто разрывало и я страстно ждала встречи с ребенком не только потому что соскучилась.:) Потом приспособилась. Но, замечу, - я уезжала примерно раз в две недели.
Могу сказать одно: грудь он брал всегда, с большим желанием.
Кормила до 1,7, потом постепенно свела на нет.
Ответить
Спасибо за ответ :-)
Ответить
Офигеть реакция. Уважаемые кормящие, не судите так других, тем более в таких выражениях. Это я вам не указываю, а только лишь советую. Впечатление такое, что унизив автора вы таким образом показываете "Ну вот я же мать! А ты ваще кто?" Некрасиво, как минимум... В шоке просто... Неужто гормоны?)))
Ответить
Какие гормоны, вы о чем? Большинство высказавшихся тут уже не кормит. Автора никто не унижал, ей высказали свой взгляд на ее желания.
Я вот считаю что выражения " с сиськами наперевес" гораздо более оскорбительны чем те, в которых автору пытаются донести, что ребенок это не котенок
Я вот считаю что выражения " с сиськами наперевес" гораздо более оскорбительны чем те, в которых автору пытаются донести, что ребенок это не котенок
Ответить
Кормление тут не никакой роли не играет. Для большинства мам ДИКО оставить такую кроху одного!!! Млин, когда мой ребенок спит непривычно долго я уже скучать начинаю, а тут уехать на два дня! Да ни за что!!!
Ответить
Ну это ВЫ! Ёлки-палки, у всех по-разному. И если мама решила отдохнуть пару дней это не значит, что она свое дитя не любит! Ребенка не одного же оставляют. Кто-то и с рук не спускает ребенка, но кто так не делает вовсе не значит, что делает плохо! И я согласна, что отдыхают не от ребенка, а от "дня сурка", очень верно подмечено. Психика у всех разная, кто-то с удовольствием и дома сидит, а у кого "крыша едет" уже через месяц.
Ответить
Может и можно. Но то, что автор решила пару дней отдохнуть без ребенка не повод считать ее плохой матерью. Ребенка не бросают одного посреди поля.
Ответить
80
Пинк Щхале * написал(а): >> Может и можно. Но то, что автор решила пару дней отдохнуть без ребенка не повод считать ее плохой матерью. Ребенка не бросают одного посреди поля.
Хорошее сравнение:(
Хорошее сравнение:(
Ответить
ребенку в таком возрасте нужна мама. если мамы нет - ребенок чувствует себя именно как брошенный среди поля,даже если рядом стая наилюбящих бабушек.
Ответить
Даже если вы чудесным образом помните свои личные ощущуения в этом возрасте, то это лишь ваш личный опыт и не более того.
Ответить
Вопрос то не в том, любит мать свое дитя или не любит, вопрос в том МОЖЕТ ли она его оставить на два дня и спокойно отдыхать? Для меня категорично НЕТ. И от "дня сурка" я отдыхала вместе с ребенком. Когда сынишке 8 месяцев было мы вдвоем уехали от московского смога в Питер в отличный дом отдыха.В 9 месяцев поехали на месяц во Францию и путешествовали там. Всегда вместе ходим по ресторанам/кафе. Было бы желание, сменить обстановку без вреда для себя и тем более без вреда для ребенка всегда можно.
Ответить
Девы, давайте что ли закрывать эту тему, а то вообще все друг с другом переругались :-( Вообщем, сколько людей, столь и мнений. У кого то дети с рук не слезают маминых, а у кого то совершенно нормально переносят отсутствие рядом мамы какое-то время.
В этот дом отдыха поехать с ребенком не могу, т.к. он закрытого типа (ведомственный) и с детьми не помню, то ли до 3, то ли до 5 лет нельзя.
Прочитала, что многие просто не представляют как можно оставить на 2 дня малыша, ну что ж, у меня наверное не настолько сильно развита материнская (или пуповинная как здесь писали) связь, что я собралась уехать. Честно, оставить на бабушку могу. Но, люблю я своего малыша не думаю, что меньше, чем вы своих.
Пока немного времени есть подумать, но муж очень хочет поехать со мной.
Наверное попробую переночевать в другой комнате, а мужа оставлю на ночь в комнате с ребенком кормить из бутылки. Если ночью все будет нормально, то поеду, если будет ор, то нет.
Спасибо всем за ваши такие разные мнения.
В этот дом отдыха поехать с ребенком не могу, т.к. он закрытого типа (ведомственный) и с детьми не помню, то ли до 3, то ли до 5 лет нельзя.
Прочитала, что многие просто не представляют как можно оставить на 2 дня малыша, ну что ж, у меня наверное не настолько сильно развита материнская (или пуповинная как здесь писали) связь, что я собралась уехать. Честно, оставить на бабушку могу. Но, люблю я своего малыша не думаю, что меньше, чем вы своих.
Пока немного времени есть подумать, но муж очень хочет поехать со мной.
Наверное попробую переночевать в другой комнате, а мужа оставлю на ночь в комнате с ребенком кормить из бутылки. Если ночью все будет нормально, то поеду, если будет ор, то нет.
Спасибо всем за ваши такие разные мнения.
Ответить
да, блокируйте
Ответить
пока не заблокировали. расскажу как мы съездили с мужем на выходные)
Дочка у меня на ГВ при этом спокойно ест из бутылочки и сосет пустышки,не боюсь оставить дочку только с мужем или своей мамой. В общем решили мы с мужем поехать на выходные в дом отдыха, чтобы изменить день сурка, почувствовать себя парой и добавить романтизма в наши серые будни. Забронировала на 2 дня, с вечера пятницы по утро воскресения. Когда приехали первым делом я сказала, что нужно было брать Соню с собой, муж жалобно вздохнул, я соскучилась в первую же ночь, звонила постоянно маме спрашивала как у них дела и тд, ночью спала мало так как сцеживалась, ребеночек высасывает очень быстро, а сцеживалась я по часу и все равно до конца не могла сцедить к обеду у меня еще и грудь разболелась, мало того что не выспалась так еще и грудь вдобавок болела, в общем после обеда в субботу мы рванули домой))Сейчас для того чтобы почувствовать себя парой мы в один из выходных оставляем дочку моей маме и целый день вдвоем гуляем, ходим в кино, кафешки и тд. Кстати это психолог нам сказал, что обязательно один день в неделю олжен быть только для вас двоих с мужем чтобы отношения в семье были гармоничными.
Дочка у меня на ГВ при этом спокойно ест из бутылочки и сосет пустышки,не боюсь оставить дочку только с мужем или своей мамой. В общем решили мы с мужем поехать на выходные в дом отдыха, чтобы изменить день сурка, почувствовать себя парой и добавить романтизма в наши серые будни. Забронировала на 2 дня, с вечера пятницы по утро воскресения. Когда приехали первым делом я сказала, что нужно было брать Соню с собой, муж жалобно вздохнул, я соскучилась в первую же ночь, звонила постоянно маме спрашивала как у них дела и тд, ночью спала мало так как сцеживалась, ребеночек высасывает очень быстро, а сцеживалась я по часу и все равно до конца не могла сцедить к обеду у меня еще и грудь разболелась, мало того что не выспалась так еще и грудь вдобавок болела, в общем после обеда в субботу мы рванули домой))Сейчас для того чтобы почувствовать себя парой мы в один из выходных оставляем дочку моей маме и целый день вдвоем гуляем, ходим в кино, кафешки и тд. Кстати это психолог нам сказал, что обязательно один день в неделю олжен быть только для вас двоих с мужем чтобы отношения в семье были гармоничными.
Ответить
Ответить