166

ГВ и соски-бутылки

Сыну 3 месяца, на ГВ. Специалист по ГВ сразу нам сказала - никаких сосок и бутылок. Раньше сыну предлагали в экстренных случаях соску или бутылку - выплевывал. А неделю назад, когда уже было невыносимо - капризничал и не хотел спать почти всю ночь, предложили соску и он отрубился через 30 секунд. Сейчас иногда, если не голоден, отказывается от груди, плачет, а соску сосет с удовольствием. Это единственный реальный шанс поспать хоть сколько-то ночью и нам, и ему.
Мы неправильно сделали, приучив его к соске? И чем это грозит? Бросит грудь?
Кстати, если я сцеживаюсь и еду куда-то, то муж иногда кормит его из бутылки, кормить ложкой его одному просто нереально. Вот как быть без бутылок? Ну и сосок тоже.
Думаю, может у ребенка ее (соску) отнять и не давать больше? Пока ещё только неделю мы с ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3 месяца, на ГВ. Специалист по ГВ сразу нам сказала - никаких сосок и бутылок. Раньше сыну предлагали в экстренных случаях соску или бутылку - выплевывал. А неделю назад, когда уже было невыносимо - капризничал и не хотел спать почти всю ночь, предложили соску и он отрубился через 30 секунд. Сейчас иногда, если не голоден, отказывается от груди, плачет, а соску сосет с удовольствием. Это единственный реальный шанс поспать хоть сколько-то ночью и нам, и ему.
Мы неправильно сделали, приучив его к соске? И чем это грозит? Бросит грудь?
Кстати, если я сцеживаюсь и еду куда-то, то муж иногда кормит его из бутылки, кормить ложкой его одному просто нереально. Вот как быть без бутылок? Ну и сосок тоже.
Думаю, может у ребенка ее (соску) отнять и не давать больше? Пока ещё только неделю мы с ней.
Конечно, все зависит от ребенка, наверное. Но старшая у меня сразу как-то разобралась что и как захватывать, никаких проблем не было. Младшая сечас тоже очень любит что-нбд пососать, а так как наедается быстро молоком и не успевает удовлетворить свой сосательный рефлекс, то даю пустышку. Честно говоря, не знаю детей которые ради пустышки отказывались от сиси с вкусным молоком. Зато мама спокойнее.
Мои оба с рождения с соской и водой из бутылки, никаких проблем никогда не было. Старший соску бросил в 1,2 прогрыз ну и все. А младший в 7мес, перестал ее сосать, а воду из бутылки пили и никак она сисю не могла заменить, вода водой, а еда едой :)
Мой был сисечным маньяком, ему не помешали ни соски, ни бутылки:) Первые 5 дней в роддоме были бутылки, смесь и соска. На 6 сутки дала свою грудь, присосался как пиявка:) Убрала соску до полутора месяцев.Потом начались сильнейшие колики, соска нас просто спасала. Тогда же начала отлучалась, досдавала сессию. Свекровь отказалась кормить из Меделовской мягкой ложки, лень ей было напрягаться. Когда были лактационные кризы, бутылку убирали. Няня с 5 месяцев кормила из ложки. ГВ было до 1.9, было бы и дальше, если я бы не устала. От соски отказался очень легко в полтора года.
Я бы была рада,если мой ел из бутылки и сосал соску:(( А так плюет соску и не не пьет из бутылки. Вам удобно ? если да...то забейте:)
я стала давать соску месяцев с 5 когда начали сильно резаться зубки, ребенок ста намного лучше спать и вообще стал спокойнее, на любовь к ГВ это вообще никак не повлияло
Захват портится. Моему полгода, пыталась давать воду из бутылки несколько раз - сразу не получается у него, как только получается - сразу портится захват груди. Итого - съедает меньше, молоко убывает, потом мучаемся, нагоняем.
кормила дочку грудью до2.2, при этом она с месяца с удовольствием сосала соску. Я легко могла оставить ее на бабушку часов на 5, сцедив молока в бутылку, а когда я в ванной, а дочка раскапризничается, муж давал ей соскку и она умолкала - чудесное было время. А вот сын соску не сосет вообще, поэтому я к нему просто приклеена. Вот это настоящий кошмар, скажу я вам :-)
Давайте соску спокойно, если берет. Страшилки про отказ от груди и неправильный захват - явное не ваш случай, это сразу проявляется. Вам повезло, как и мне например. У меня ребенок сосет сиську, как сиську, соску как соску, а бутылку, как бутылку - тремя разными способами.
Anonymous
Я давала соску,т.к. ребенок был в больнице с ней.Потом перевела на ГВ,соска ночью была..консультант говорила убирать соску.
В коляске когда гуляли-давала соску..На прибавки,сосание и тыды не влияло,НО это скорее исключение из правил.На это ориентироваться никак нельзя.Знаю,что это плохо.Плюнула дочь соску в 6 месяцев.Кормлю еще в 1,3 почти.
Второму ребенку никакой пустышки не дам точно.
Захват у дочки явно портился,сосок аж плоский был..
Старшего в экстренных случаях кормили из бутылки моим молоком, у младшей была и соска и бутылка с моим молоком и никак это на продолжительности гв не сказалось.
А вот что мне делать? Дочка отказывается от груди днем, ест только во сне или после сна. Вес набрала мало 1 месяц - 1000, 2й- 500, 3й- 350. Сейчас 3,5 месяца вес 4900 (родилась 2880). Консультант по ГВ говорит исключить соски и бутылки. Соску даю чтобы уснула, без нее будет орать или крутиться часами но не уснет. Бутылку раньше давала редко, если уезжала. Отказ пошел на фоне колик - начинала сосать грудь - пукала и в плач сразу. С этого все и началось. Сейчас у меня уже застои, сцеживаться перестала для кормления, а дочка не высасывает. Кушает плохо днем, редко когда поймаю между сном и бодрствованием. Мне все говорят что наладится, а куда ждать? Ребенок недополучает явно еды, сейчас провела эксперимент - дала грудь - не ест, дала бутылку - 80 мг как не бывало. А консультант по ГВ говорит - раз не ест значит ей хватает. Вот и думаю что делать....Уже всю голову сломала(((
Зашибись вы насоветовали. Т.е. мне ребенка вообще ничем не кормить? Она и так проживет???? Вот щас с 5 утра не ела, просит а грудь не берет. И что? Дистрофика растить?
Я неделю уже не даю бутылку, вес не прибавился. Это нормально ребенку в 3.5 месяца есть 4-5 раз по 60-80 мг? А соску консультант сказала постепенно убирать, она у меня ее только на сон сосет. Конечно, у вас нет этих проблем и легко сыпать ссылками из инета и заученными фразами. А вот хоть бы кто написал, что была такая проблема, и как с ней справились.
Извините за эмоции... было тяжкое утро и мне нужна была вправка мозгов. Ибо от близких я поддержки не получаю, мама советует переводить ребенка на смесь. Муж выбрал нейтральную позицию, как хочешь так и делай. У нас просто куча проблем помимо ГВ, ребенок в стременах, совместный сон и кожа к коже я не могу организовать, на руках ношу - засыпает только на руках. Сейчас пробовала укачать без соски, доча прям на ультразвуке кричала, сердце разрывается от этих криков((((
Со стулом все ок, вроде, либо раз в день (а бывает и два) либо через день. Жидкий, коричневый, без каких либо изменений т-т-т. А что такое ЛН?
У нас сегодня весь день кувырком( соседи делают ремонт и дочка весь день не спит( с рук не слазиет. Уже на пару часов передала ее мужу. Кушала пока только на укачивании и после прогулки. Но сейчас, вечером валялись на кровати и я дала ей грудь. Как то неуклюже получилось, я просто над ней нависла с титькой. И она взяла, правда как то странно. Соснет пару раз - бросит, соснет - бросит. Потом совсем отвернулась. Чтобы это значило?
Всех с Рождеством! У нас по-тихонечку налаживается (т-т-т). Доча хоть и не надолго, но берет грудь без сна, правда пуки мучают сильно, но это уже вопрос моей диеты, рано расслабилась видимо. С соской тоже вопрос решается - убрала любимую, иногда даю другую, но она ей не нравится и выплевывает. Хочу так на минимум свести соску, а потом вообще убрать. Доча как будто вернулась в первые после рождения дни, ночью с тити не слезает - сижу по 30-40 минут с ней, уже начали соски болеть(( Видимо она так компенсирует недостаток дневного сосания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения