ГВ и соски-бутылки
Сыну 3 месяца, на ГВ. Специалист по ГВ сразу нам сказала - никаких сосок и бутылок. Раньше сыну предлагали в экстренных случаях соску или бутылку - выплевывал. А неделю назад, когда уже было невыносимо - капризничал и не хотел спать почти всю ночь, предложили соску и он отрубился через 30 секунд. Сейчас иногда, если не голоден, отказывается от груди, плачет, а соску сосет с удовольствием. Это единственный реальный шанс поспать хоть сколько-то ночью и нам, и ему.
Мы неправильно сделали, приучив его к соске? И чем это грозит? Бросит грудь?
Кстати, если я сцеживаюсь и еду куда-то, то муж иногда кормит его из бутылки, кормить ложкой его одному просто нереально. Вот как быть без бутылок? Ну и сосок тоже.
Думаю, может у ребенка ее (соску) отнять и не давать больше? Пока ещё только неделю мы с ней.
Мы неправильно сделали, приучив его к соске? И чем это грозит? Бросит грудь?
Кстати, если я сцеживаюсь и еду куда-то, то муж иногда кормит его из бутылки, кормить ложкой его одному просто нереально. Вот как быть без бутылок? Ну и сосок тоже.
Думаю, может у ребенка ее (соску) отнять и не давать больше? Пока ещё только неделю мы с ней.
В коляске когда гуляли-давала соску..На прибавки,сосание и тыды не влияло,НО это скорее исключение из правил.На это ориентироваться никак нельзя.Знаю,что это плохо.Плюнула дочь соску в 6 месяцев.Кормлю еще в 1,3 почти.
Второму ребенку никакой пустышки не дам точно.
Захват у дочки явно портился,сосок аж плоский был..