Школа
166

ГВ и соски-бутылки

Сыну 3 месяца, на ГВ. Специалист по ГВ сразу нам сказала - никаких сосок и бутылок. Раньше сыну предлагали в экстренных случаях соску или бутылку - выплевывал. А неделю назад, когда уже было невыносимо - капризничал и не хотел спать почти всю ночь, предложили соску и он отрубился через 30 секунд. Сейчас иногда, если не голоден, отказывается от груди, плачет, а соску сосет с удовольствием. Это единственный реальный шанс поспать хоть сколько-то ночью и нам, и ему.
Мы неправильно сделали, приучив его к соске? И чем это грозит? Бросит грудь?
Кстати, если я сцеживаюсь и еду куда-то, то муж иногда кормит его из бутылки, кормить ложкой его одному просто нереально. Вот как быть без бутылок? Ну и сосок тоже.
Думаю, может у ребенка ее (соску) отнять и не давать больше? Пока ещё только неделю мы с ней.

Свернуть
Ответить
да кто же вам даст гарантию-бросит или нет? )))
Ответить
Нам 6 месяцев сосем и гудь, и соску, и бутылку. С соской засыпает, водичку из бутылки, молоко -грудь. Когда уезжаю, мама спокойно кормит из бутылки моим молоком. Единственное смесь не ест никакую, поэтому приходится замораживать молоко, если надо отъехать на целый день. Старшей дочери 9 лет, тоже и грудь сосала, и бутылку, и соску.
Ответить
Мне кажется вы сильно замарачиваетесь на эту тему. Мы и с первым сосали и соску, и бутылку, и сисю до 2 лет, сейчас ему 7 лет и с дочкой, ей 1,5 мес. тоже сосем и все в порядке. Очень интересно, чем руководствуются эти "специалисты" запрещая давать деткам соску и бутылочку!?
Ответить
Чем руководствуются?Здравым смыслом.Т.к. принцип сосания бутылки и груди различен,разные мышцы,разные принципы(даже если лично Вы этих различий не замечаете)У меня младший, например, не мог сосать бутылку,захватывал широкую часть соски бутылочной и ничего не высасывал.После соски грудь неправильно брал,этого мало?
У моей знакомой сыну семилетнему выписали специальный тренажер для развития челюсти.Врач сказала из-за недоразвития каких-то мышц челюсть слишком маленькая и зубам некуда расти.На ИВ кстати был.
Так что последствия м.б. долгоиграющими
Ответить
ОФФ: проблема маленкой челюсти это совсем не связано с неразвитыми мышцами и с ИВ. Очень советую вашей подруге найти хорошего ортодонта, и в 7 лет еще рановато решать эти проблемы, как правило ждут до 10-12 лет.
Я сама только за ГВ если че, просто это из другой области немного.
Ответить
Вообще-то парню сейчас как раз 12,сейчас не жалуются вроде.Может уже нашли нормального ортодонта)))
Но насчет соски Вы не правы.Может кому-то она и не повредила,НО советовать ей всем и каждому НЕЛЬЗЯ.Некоторые из окошка прыгают и ничего,даже ноги не ломают,они тоже могут сказать-айда по нашему примеру.
Ответить
Может быть, просто я такого не встречала. Разве захват может испортится после 3-х месяцев? Может грудь не брать после бутылки, это да, так как с грудью надо работать, насасовать, а с бутылкой нет.
Но конечно любая мама долвжна знать что есть шанс что это закончится плохо.
Ответить
Конечно может и после 3-х и после 6мес может испортиться.У моего младшего он почти после каждого зуба портился.Но зубы это хоть естественное явление...
Старшие были на СВ.Соску не давала до полугода,но бутылка была с рождения.Так грудь первые мес 3 была в трещинах постоянно.Думала и с младшим меня ждет та же участь(ГВ без бутылок)-ничуть не бывало.Трещин не было.Хотя кожа ооооооочень чувствителная.
Раньше к соскам тоже не было предубеждения.По крайней мере для детей,которые могут эту соску самостоятельно засунуть и вынуть изо рта(что происходит отнюдь не с рождения).Несколько раз давала младшему зимой на засыпание и практически сразу почувствовала разницу в захвате.Так что для детей на ГВ очень сильно НЕ советую её давать.И вообще,чем меньше лишних девайсов,тем проще:)Уже сравнила
Ответить
Да, я уже прочитала внизу примеры что могут быть совсем плохие последствия...
А мой старший вообще не брал соску, плевал, да и не надо было. А младшей сейчас даю только когда она засыпает в слинге, остальное время только грудь, больше ничего она не хочет.
Ответить
Насколько я знаю, сосание груди предотвращает многие нарушения развития челюстно-лицевого аппарата.
И детям с заячьей губой и волчьей пастью после операции настоятельно рекомендуют продолжать ГВ (тем, кто из них до этого на ГВ был, ясное дело) - быстрее и аккуратнее все заживает.
А уж всякие скошенные челюсти и т.п. - тем более выправляются (не скажу, что на 100%, но грудь физиологичнее бутылки и соски в смысле предотвращения и корректировки всяческих проблем)
Ответить
"Специалисты" руководствуются не личным опытом на основании единичного случая, а статистикой, большими объёмами исследований и опытом своей работы. Вам повезло, что Вы не сталкивались с отказом от груди и с неправильным захватом.
Консультанты кстати не запрещают, а информируют и предупреждают о наличии риска. Выбор за мамой.
Ответить
не морорчтесь,ничего не грозит. моя до 6 месяцев плевалась и сосками и бутылками, соски до сихпор не особо жалует, бутылки-туда сюда. но от на сисе висеть все равно в кайф ей
Ответить
Вам всего 3 и не спать это норма для мамы, как раз время для первого отказа, у 99% мама которые давали соску в вашем возрасте и не давали грудь по требованию, ГВ в лучшем случае продержалось до 8-9 мес.
Вы же на ЕВЕ, мы тут ярые противницы сосок и бутылок, щас не лето чтобы предлагать ребенку воду.
Вот вы щас дали соску, типа поспать но поверьте проблем оборетесь гораздо больших.
Ответить
На самом деле он у нас плохо спал по ночам месяца полтора, а потом стал спокойно засыпать с нами. Запеленаешь, сисю дашь и ребенок отрубается. Ночью пару раз проснется поесть и все. Сейчас вот только проблемы со сном.
И кстати, кормлю я по требованию. А соску даю тогда, когда наелся, грудь бросает и капризничает всю ночь до утра. Помогает только хождение с ним на руках или соска.
Ответить
думаю, в три месяца уже не критично. мы стали давать соску недель с трех, и бутылку со сцеженными давали, когда мне нужно было уезжать, сейчас дочке 13 месяцев, от груди отказываться и не думает.
Ответить
Все дети разные, тут не угадаешь. Мои дети соски вообще не брали, к бутылке были приучены.
У моей подружки тоже успешное гв и оба дитя до трёх лет с соской.
Ответить
Честно говоря, не знаю ни одного ребенка, который бы перестал брать грудь из-за пустышки. А акушерка нам еще с первым порекомендовала не отказываться от пустышки. Просто не стоит ей злоупотреблять - давать тогда, когда ребенок плачет, а есть не хочет.
Двоих старших таким образом кормила почти до 2-х, а младшая пока сама соску не берет.
А вам тем более уже 3 месяца - ничего страшного не случится, не переживайте.
Ответить
а я знаю
Toronto Maple Leafs V.I.P.
29.11 16:31
а я знаю
Ответить
Соска опасна в первый месяц, когда ГВ устанавливается. А в 3 то чем может повредить? ВСЕ ГВ консультанты говорят выкинуть соски-бутылки, а я знаю полно народу кормящих и дающих соску. И мы брали бутылку когда надо было, и соску она берет сейчас когда засыпает не с грудью. Это не мешает ей брать грудь. Если лактация установилась, то в соске нет вреда, имхо.
Ответить
я старшей в 3 месяца дала пустышку на 10 минут. ей хватило этих 10 минут, чтоб напрочь убить захват. захват потом исправляла 2 недели, плюс получила жуткий лактостаз из-за того,что дочь неэффективно высасывать молоко стала. и прибавка в этом месяце была сильно ниже чем в последующий месяц.
Ответить
Ничего себе. ОК, беру свои слова обратно. Тогда конечно надо предупреждать мам что могут быть разные последствия.
Ответить
вот именно поэтому консультанты рекомендуют избегать бутылок-пустышек :) ибо проще предотвратить, чем исправлять :)
Ответить
+100!!!
Inco **K**
5.12 00:03
+100!!!
Ответить
у нас так же. несколько раз пыталась приучить к соске чтоб облегчить себе жизнь. не вышло. во-первых она ее так и не взяла, во-вторых меняется захват мгновенно. даже если найдет соску и как игрушку пососет (ей уже 9 мес лезет везде) сразу чувствуется изменения в захвате груди, мне больно сразу становится когда сосет. так что уж лучше ГВ в радость но без соски, чем мучиться от ГВ.
Ответить
а я видела ребенка которыи в 4 месяца от груди отказался из-за соски:( Ребенок целыи день ничего не ел пока соску не убрали.
Ответить
Печально :( Видно бывает всякое....
Ответить
ничего удивительного. Как бы он мог поесть с соской во рту?? ;-)
Ответить
Мы дали сыну в районе 3 месяцев соску. Соска присутствовала в течение недели. Испортился захват, начался отказ от груди (как раз лактация в то время установилась). С 3 до 4 месяцев не набрал ни грамма. Убрали соску, неделю боролись с отказом, потом еще захват восстанавливали. Соску вернули ближе к 5 месяцам - тогда уже проблем с ГВ не было. Но в нашем случае соска была нужна, т.к. сын палец сосал. И на пальчике уже рана была, кожа не заживала вообще. Грудь при этом брал только чтобы поесть. В сытом состоянии она ему не нужна была.
У знакомых ситуация точь в точь как у нас: 3-4 месяца, соска, отказ, неправильный захват, вес не набирался. Там мама не захотела ГВ налаживать, соску убирать, перевела на смесь.
Ответить
Без сосок - с грудью
Без бутылок - с ложкой, мягкой ложкой медела, шприцом, шприцом по пальцу, SNS по пальцу, маленькой чашечкой (можно выбрать один способ, можно чередовать под настроение;-))

ИМХО, сделали неправильно, что к пустышке приучили.
Грозить это МОЖЕТ следующим - недостаток молока (грудь недостаточно стимулируется), беспокойное поведение у груди, испорченный захват (как следствие - все тот же недостаток и лактостазы - из-за неэффективного опорожнения груди). Отказ тоже может быть.

А теперь ВНИМАНИЕ - этого может и не быть. Везет довольно малому кол-ву мам, но, возможно, Вы в их числе (по моим прикидкам, процентов 5 кормят с пустышкой/бутылкой и без проблем). Хотите проверить, какой случай Ваш?;-)

И основное - ребенок не хотел (а реально - не мог по каким-либо причинам) спать всю ночь и плакал (что-то было плохо).
Вряд ли он сознательно пытался достать Вас.
Причин вижу две:
1. начинающееся беспокойство у груди как следствие бутылки - Вы дали пустышку, возможно, усугубив ситуацию

2. какая-то проблема у ребенка, вызвавшая такое поведение (вариантов масса - что-то болело, молока было маловато - не спал и насасывал, и т.д., и т.п.) Вы, не разобравшись в причине такого поведения, устранили следствие. Причина от этого никуда не делась, еще вылезет, в другом виде, в другое время, возможно даже - в иной форме... И это неприкольно.

И еще - при правильно организованном ГВ деть НИКОГДА не отказывается от груди. Если не голоден, то приложится на два движения и отпустит грудь. Но если регулярно отказывается от "пустой" - это настораживающий симптом:-)
Ответить
По-моему, это издевательство - намеренно ребенку не давать то, что его успокаивает. Какая разница, если ему в итоге легче? Мы и соску даем, и бутылочку купили авентовскую - гарантированно, что колик не будет. А сам факт того, что он дополнительно к ГВ сосет соску и ест из бутылочки для меня не повод для трагедий.
Ответить
а зачем ребенку на ГВ бутылочка вообще?И зачем ребенку,которого успокаивает грудь и присутствие мамы пустышка?Зачем ребенку,у которого есть мама мамозаменители?
И представьте снотворное ребенку не даю-намеренно,хотя оно и успокаивает.А гарантии произодителей бутылочек "что колик не будет" вилами на воде писаны.Тем более что сейчас врачи склоняются к версии,что колики проявляются в виде головной боли.Если из-за сосания соски неправильный захват и недостаточная стимуляция груди,как следствие-недобор веса,это для Вас не повод для трагедий?
Ответить
Но мама ведь не каждую секунду может быть рядом с ребенком. Если ее в данную секунду нет, а ребенок плачет - почему не дать бутылку? Гарантий про отсутствие колик никто не даст, конечно, но мы и сами в состоянии это проверить :) На авентовских бутылках у нас действительно с коликами проблем стало меньше, факт. Недобором веса ребенок не страдает, скорее, наоборот.
Ответить
какие секунды?Вы о чем?У вас каждую секунду бутылка наготове?))))Кто-то же есть рядом с ребенком?Если это мама,то почему бы не дать грудь(это гораздо быстрее и нормальнее,чем бутылочка)Если мамы рядом нет,то а)нужно открутить ей голову(шутка),б)несколько секунд ребенка на руках можно успокоить.После полугода меня мой ждал несколько часов,бутылка была выдана папой один раз и отброшена за ненадобностью,после полугода уже из кружки можно напоить.До полугода лучше ребенка с собой взять,чем потом исправлять последствия неправильного захвата или пустышечного отказа.Если Вы хотите на ИВ переводить,тогда да,пустышка и бутылка ваши лучшие друзья.Некоторые с третьего этажа прыгают и ничего,но я не стала бы налево и направо рекомендовать также поступать,мол быстрее и лифт не нужен))))
Ответить
хм.. ну вот я езжу закупаться в магазин, например, часа на два раз в неделю. Езжу со старшим сыном по делам. Младший дома с папой и с бутылкой, ест нормально (гм).
Я не к тому, что надо рекомендовать..но и так кричать "ужас-ужас, не бывает таких ситуаций, когда мамы нет"-тоже неправильно :-)
Ответить
Я и не кричу:),просто в ситуациях,когда мамы нет тоже можно без сосок-бутылок обойтись или же сделать так,чтобы мама была:)Например закупаться вместе с младшим(а пару часов дети примерно после мес 4-х могут выдержать)
Вы может и не рекомендуете,а другие рекомендуют,да еще настойчиво так,с фирмами ;)
Ответить
Грустно... это тупость, или наивность?
Ответить
По-моему это издевательство - намере...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
7.12 08:51
По-моему это издевательство - намеренно не давать мужу то, что ему доставит удовольствие. Какая разница, если ему в итоге легче? Можно и резиновую вагину выдать, и надувную тетку - гарантированно, что как настоящая. А сам факт того, что он вместо живой тетки ... тутулит :-) резиновые заменители вовсе не повод для его трагедии ;-)
Ответить
плюсуюсь:-)
Если мужу хоцца, а жена кино смотрит, можно ж заменитель выдать:-)
Ответить
Конечно, все зависит от ребенка, наверное. Но старшая у меня сразу как-то разобралась что и как захватывать, никаких проблем не было. Младшая сечас тоже очень любит что-нбд пососать, а так как наедается быстро молоком и не успевает удовлетворить свой сосательный рефлекс, то даю пустышку. Честно говоря, не знаю детей которые ради пустышки отказывались от сиси с вкусным молоком. Зато мама спокойнее.
Ответить
Мои оба с рождения с соской и водой из бутылки, никаких проблем никогда не было. Старший соску бросил в 1,2 прогрыз ну и все. А младший в 7мес, перестал ее сосать, а воду из бутылки пили и никак она сисю не могла заменить, вода водой, а еда едой :)
Ответить
а детям кормиться ГМ "надоело" мес в 9?
Ответить
очень ошибаетесь дАрАгой аноним. Ваши реплики из разряда "гав и в будку"
Ответить
ок, я не аноним и не с наездом, но правда интересно - до какого возраста ГВ было (исключительно в копилку себе, как пример:-))
Ответить
до 1,2 заканчивали по моей инициативе:)
Ответить
а заменители груди до какого возраста использовались?
Ответить
вы имеете ввиду молочную смесь? +- до полутора лет
Ответить
нет, я имею в виду бутылку и пустышку
Ответить
да я выше писала:
Старший соску бросил в 1,2 прогрыз ну и все. А младший в 7мес, перестал ее сосать, а воду из бутылки пили и никак она сисю не могла заменить, вода водой, а еда едой.
А смесь из бутылки +- до полутора лет, на ночной сон и ночью
Ответить
ясно, спасибо
Chua V.I.P.
6.12 07:09
ясно, спасибо
Ответить
Мой был сисечным маньяком, ему не помешали ни соски, ни бутылки:) Первые 5 дней в роддоме были бутылки, смесь и соска. На 6 сутки дала свою грудь, присосался как пиявка:) Убрала соску до полутора месяцев.Потом начались сильнейшие колики, соска нас просто спасала. Тогда же начала отлучалась, досдавала сессию. Свекровь отказалась кормить из Меделовской мягкой ложки, лень ей было напрягаться. Когда были лактационные кризы, бутылку убирали. Няня с 5 месяцев кормила из ложки. ГВ было до 1.9, было бы и дальше, если я бы не устала. От соски отказался очень легко в полтора года.
Ответить
Я бы была рада,если мой ел из бутылки и сосал соску:(( А так плюет соску и не не пьет из бутылки. Вам удобно ? если да...то забейте:)
Ответить
я стала давать соску месяцев с 5 когда начали сильно резаться зубки, ребенок ста намного лучше спать и вообще стал спокойнее, на любовь к ГВ это вообще никак не повлияло
Ответить
Захват портится. Моему полгода, пыталась давать воду из бутылки несколько раз - сразу не получается у него, как только получается - сразу портится захват груди. Итого - съедает меньше, молоко убывает, потом мучаемся, нагоняем.
Ответить
кормила дочку грудью до2.2, при этом она с месяца с удовольствием сосала соску. Я легко могла оставить ее на бабушку часов на 5, сцедив молока в бутылку, а когда я в ванной, а дочка раскапризничается, муж давал ей соскку и она умолкала - чудесное было время. А вот сын соску не сосет вообще, поэтому я к нему просто приклеена. Вот это настоящий кошмар, скажу я вам :-)
Ответить
Давайте соску спокойно, если берет. Страшилки про отказ от груди и неправильный захват - явное не ваш случай, это сразу проявляется. Вам повезло, как и мне например. У меня ребенок сосет сиську, как сиську, соску как соску, а бутылку, как бутылку - тремя разными способами.
Ответить
+1, у меня двое так делали, и дочь, и сын сейчас. Правда, соски они не жаловали.
Ответить
+2, я младшему соску давала с роддома, проблем с "захватом" нет, кмк, прекрасно он понимает, что соска-соской, а сиська - СИСЬКОЙ и ничто ее не заменит ;-)
Ответить
+3. Из старшей двойни одна 1,5 месяца лежала на донашивании, потом сразу взяла грудь, которую до этого в глаза не видела. Поэтому я смеюсь,когда мне рассказывают про отказ от груди.
Трое детей старших ели титю и соску сосали, всех кормила долго. Новая девочка тоже ест грудь, сосет соску и пьет воду из бутылки.
Считаю, это нормально.
Потому как у подруги напрочь отказывался от соски и часами висел на груди, рассасывая до лактостаза, несколько раз скорую даже вызывали, маме температуру сбивать, последний раз в 9 месяцев ребенкиных. Вы, противники сосок, считаете это правильным?
Кстати, невропатологи у нас всегда спрашивали - соску сосет? И потом на мой вопрос пояснили - инстинкт сосания есть, надо удовлетворять.
Ответить
для удовлетворения сосательного инстинкта природа грудь задумала для ребенка, а не соску :) И вам повезло, что ваш ребенок взял грудь через полтора месяца на донашивании, но есть дети, которые от груди отказываются через месяц/два присутствия соску и бутылки, а есть дети, которые с рождения не могут правильно взять грудь и разгрызают грудь в клочья и есть еще куча проблем, с которыми мамы сами справиться не могут в силу отсутствия опыта! Мне вот тоже повезло, у меня дочь-прирожденный сосунок, она родилась, ее приложили к груди и НИ РАЗУ не было проблем до самого завершения ГВ в почти 4 года дочери (точнее, 3 раза было так, что дочь ночью не прикладывалась и утром грудь распирало, но дочь с этим моментально справилась). Соски не было, кстати. Но при этом я видела многих женщин, которым таки нужна помощь в налаживании ГВ.
Ответить
у меня тоже дети всеядные и всесосущие оба :) однако советовать "давайте спокойно" я поостерегусь :-) каждому-свое, надо наблюдать за ребенком.
Ответить
Я давала соску,т.к. ребенок был в больнице с ней.Потом перевела на ГВ,соска ночью была..консультант говорила убирать соску.
В коляске когда гуляли-давала соску..На прибавки,сосание и тыды не влияло,НО это скорее исключение из правил.На это ориентироваться никак нельзя.Знаю,что это плохо.Плюнула дочь соску в 6 месяцев.Кормлю еще в 1,3 почти.
Второму ребенку никакой пустышки не дам точно.
Захват у дочки явно портился,сосок аж плоский был..
Ответить
Старшего в экстренных случаях кормили из бутылки моим молоком, у младшей была и соска и бутылка с моим молоком и никак это на продолжительности гв не сказалось.
Ответить
А вот что мне делать? Дочка отказывается от груди днем, ест только во сне или после сна. Вес набрала мало 1 месяц - 1000, 2й- 500, 3й- 350. Сейчас 3,5 месяца вес 4900 (родилась 2880). Консультант по ГВ говорит исключить соски и бутылки. Соску даю чтобы уснула, без нее будет орать или крутиться часами но не уснет. Бутылку раньше давала редко, если уезжала. Отказ пошел на фоне колик - начинала сосать грудь - пукала и в плач сразу. С этого все и началось. Сейчас у меня уже застои, сцеживаться перестала для кормления, а дочка не высасывает. Кушает плохо днем, редко когда поймаю между сном и бодрствованием. Мне все говорят что наладится, а куда ждать? Ребенок недополучает явно еды, сейчас провела эксперимент - дала грудь - не ест, дала бутылку - 80 мг как не бывало. А консультант по ГВ говорит - раз не ест значит ей хватает. Вот и думаю что делать....Уже всю голову сломала(((
Ответить
убирайте соски и бутылки, иначе ничего не наладите! Хотя, конечно, голову ломать легче, чем ребенка на грудь возвращать :)
Ответить
вы прекрасно знаете что делать, только признаться себе в эотм не хотите. С соскои ведь так удобно.
Ответить
Зашибись вы насоветовали. Т.е. мне ребенка вообще ничем не кормить? Она и так проживет???? Вот щас с 5 утра не ела, просит а грудь не берет. И что? Дистрофика растить?
Ответить
Пробовать кормить в разных позах, на ходу, под шум пылесоса, телевизора, в полусне, после купания активного и т.п. У каждого свой метод.
Я на фоне отказа кормила, качаясь на фитболе. Орёт, даю грудь, не берет. Ок, качаю, хожу с ним. Успокаивается, посдсовываю грудь, уговариваю, что сейчас польется, подожди немного. Частенько кормила, ходя по квартире. Сын глазел по сторонам, увлекался окружающим и грудь походу начинал сосать. Да, это муторно, но это ненадолго. Потом всё наладится.
Но соску и бутылку надо убрать. Будет плакать, орать, тяжело будет. Но на это время нужно только ребенком заниматься, забросив все остальные дела.
Попробуйте валяться с ним вместе голышом, чтобы контакт кожа к коже.
Ответить
Все зависит от Вашей цели. Если хотите сохранить ГВ, то нужно будет прикладывать много усилий, т.к. отказ налицо. Но, поверьте, Вы не первая, кто столкнулся с такой проблемой. Я вот начала кормить ребенка грудью в 2,5 месяца. До этого он ел из бутылки сцеженное молоко и смесь. Конечно, когда я убрала бутылку, ребенок был недоволен, грудь брать не хотел, но я настойчиво ему ее совала и постепенно все наладилось.
Ответить
Мне очень хочется чтобы все наладилось. Уж очень тяжело и кажется что лучше не будет(
Ответить
Все будет хорошо, вот увидите! Надо просто преодолеть этот переход от бутылок к груди и жизнь наладится. Уберите бутылку и пустышку. Совсем. И пробуйте кормить в разных позах и состояниях. Под звуки музыки, воды, техники и т.п. Я кормила под сериал "Скорая помощь" :) Я понимаю, что первая мысль у Вас: "Легко им писать эти прописные истины, а я вот тут сижу с орущим ребенком, который грудь не берет, есть просит, и совсем не знаю, что делать!" Мы, все тут написавшие, прекрасно Вас понимаем! Мы через что-то похожее прошли, поэтому и пишем, что все возможно исправить!
Ответить
Я неделю уже не даю бутылку, вес не прибавился. Это нормально ребенку в 3.5 месяца есть 4-5 раз по 60-80 мг? А соску консультант сказала постепенно убирать, она у меня ее только на сон сосет. Конечно, у вас нет этих проблем и легко сыпать ссылками из инета и заученными фразами. А вот хоть бы кто написал, что была такая проблема, и как с ней справились.
Ответить
хотите реальную ситуацию-пожалуйста :) Мальчик, 2 месяца, жесткий отказ от груди, соска/бутылка по полной программе! мама решает перевести его на грудь, вызывает консультанта. Первое, что мама делает-соску ВЫБРАСЫВАЕТ (именно выбрасывает, потому что у нее уже рефлекс был-ребенок плачет-рука ищет соску)! Мама учится успокаивать ребенка без соски. Кормит сцеженным молоком и смесью из шприца без иголки, ребенок постоянно на руках и постоянно у груди. Итог-через 2 недели-полное ГВ, без докорма смесью или сцеженным молоком. Кормились вполне успешно до полутора лет. Но ВСЮ работу делать надо МАМЕ, консультант, врач, Господь Бог-они только информацию могут дать, а РАБОТАТЬ-МАМЕ!
Ответить
Спасибо за ответ. Я пыталась кормить из шприца, она начинает плакать и захлебываться. Консультант сказала что в этом случае не давать дальше. Смесь она у меня не ест,так что выбора у меня в любом случае нет, буду пытаться вернуть на грудь.
Ответить
Откуда Вы знаете, что ребенок ест по...
4.01 10:21
Откуда Вы знаете, что ребенок ест по 60-80 грамм?
Что значит "нет этих проблем"? Полагаете, что Вы - единственная и неповторимая? Я начинала кормить грудью после 2 недель полного ИВ. Через 2 недели осталось докорма 30 грамм в сутки. Через еще 2 недели - только ГВ. В 3 месяца был кризис и попытка отказа от груди. Бутылку мне и в голову не пришлось давать - еще свежи были воспоминания о нашем начале ГВ. Кормила вокруг снов, кормила вприсядку (с сыном на руках приседала), кормила на фитболе, в полутьме, под шум фена (кому-то помогает пылесос, кому-то шум воды). Кормила под песенки. Искала свой метод. И пережили мы это, 2 недели всего.
И не дистрофика нужно растить, равно как не рождественского поросенка откармливать, а здорового ребенка.
Вы обозлены, судя по всему. Только злиться на пытающихся Вам помочь = остаться без помощи. Вам пишут все правильно, и не заученные фразы из инета, а свой опыт. 3-месячных кризис переживали почти все. Другое дело, что Вам не нравится. Не хочется трудиться, может быть? Но тут придется выбирать: или бутылка и соска или кормление ребенка грудью. Оставите бутылку - напишете вскоре, что ребенок САМ отказался от груди
Ответить
Я знаю, потому что сцеживаюсь на столько - 80 грамм это потолок. Я не озлоблена, я расстроена. Переживаю, что ребенок недополучает еды( Она у меня ни под песенки ни под пляски не берет грудь. Только если укачаю с соской - потом соску вытаскиваю и даю грудь. Иногда ест иногда нет.
Ответить
Я кормила больше 4 лет. И ни разу, н...
4.01 16:09
Я кормила больше 4 лет. И ни разу, никогда не могла сцедить больше 60 грамм. Однако ребенок рос, прибавлял в весе, был здоров и счастлив.
Количество сцеженного - не показатель количества молока. Ребенок высасывает значительно больше
Ответить
Был отказ от груди на фоне пустышки, данной 3-4 раза на улице. 2 или 3 недели кормились в разных позах-на ходу, во сне, укачивала, потом полусонному подсовывала. Именно на сон старалась давать только грудь. Основное правило при отказе - грудь должна стать ЕДИНСТВЕННЫМ предметом для сосания. Иначе никак. Ничего, справились, потом кормились больше 2 лет. Просто выкинула пустышку и не вспоминала о ней больше никогда.
P.S. Кстати, по прибавкам, "дистрофиком" не пахнет даже. Еще 900 граммов, и вес при рождении будет удвоен, что должно быть к полугоду. Так что с отказом можно бороться, убрав бутылку и пустышку.
Ответить
Извините за эмоции... было тяжкое утро и мне нужна была вправка мозгов. Ибо от близких я поддержки не получаю, мама советует переводить ребенка на смесь. Муж выбрал нейтральную позицию, как хочешь так и делай. У нас просто куча проблем помимо ГВ, ребенок в стременах, совместный сон и кожа к коже я не могу организовать, на руках ношу - засыпает только на руках. Сейчас пробовала укачать без соски, доча прям на ультразвуке кричала, сердце разрывается от этих криков((((
Ответить
Без поддержки от близких нелегко, но все равно реально вернуть на грудь! Первое-маме четко и внятно скажите, что советы по поводу перевода на ИВ вы слушать больше не намерены и если мама не может молчать, то вам на время придется ограничить общение! Муж настроен нейтрально-уже хорошо, плюс он на работе днем, а значит-не мешает :) Поговорите с мужем, объясните, что для вас важно вернуть ребенка на грудь и попросите его помощи-пусть не прессингует за отсутствие уборки и не требует разносолов на ужин, чтобы у вас над головой еще эти проблемы не висели! Ну и начинайте учиться заново-как успокоить ребенка БЕЗ соски, как накормить БЕЗ бутылки (в какой позе ребенок, когда вы из шприца вливаете?).
Ответить
Буду стараться. Муж то у меня не прессингует по поводу обедов/уборки, с этим проблем нет. Кормила из шприца так, держала на коленках и потихонечку за щечку. Хотя она отворачивалась и выплевывала, а потом плакать начала и захлебываться( Плачущую конс по гв сказала не кормить(
Ответить
при кормлении из шприца важно, чтобы ребенок лежал как бы на боку и молоко надо лить на нижнюю щечку (типа, лежит ребенок на правом боку, молоко льете на правую щеку)-тогда захлебываться не будет! И, конечно, плачущего ребенка действительно сначала надо успокоить, а потом кормить. И если грудь берет во сне-уже хорошо, значит качайте, на руках носите и грудь давайте полусонному ребенку!
Ответить
плакать начинает когда начинаю вливать молоко( попробую на бочок положить в след.раз. А во сне мы уже 2 недели кушаем (1 неделю без бутылок).
Ответить
А грудь прям совсем не берет? Даже если ей в ротик молоко слегка брызнуть?
Ответить
В бодрствующем состоянии отворачивается, если настаиваю - плачет. В полусне или во сне сосет.
Ответить
а при просыпании даете? попробуйте, когда с закрытыми глазами еще!
Ответить
и при просыпании даю, только так и реально днем накормить.
Ответить
Так и продолжайте!! Терпение и все придет в норму!
Ответить
да я стараюсь, но она же не спит с утра до вечера. Вот с утра уснула на полчаса я ее покормила. Это было около 11 часов. Щас ( 15.30) пришла с прогулки и тоже сонную покормила, в след.раз может и не получиться... Особенно вечером сложно, она с 17.00 до 21.00 редко спит(
Ответить
Ну, значит, не голодает ребенок, так что все нормально будет. У меня дочка, кстати, когда поползла месяца в 4, вроде и не отказывалсь от груди,не плакала, но прикладывалась только до и после сна, в остальное время некогда ей было, деловая :) Правда, ночью просыпалась часто. Ваша ночью как кушает?
Ответить
Ночью с переменным успехом. Если повезет 4 раза - а чаще 3 раза. Где то в 5-6 утра последний раз кормлю, а потом уже до 11-12 не получается. Если ей хватает молока, то почему она в весе мало прибавляет? И вообще, подскажите, сколько в норме в неделю должен прибавить ребенок в возрасте 3.5 месяца?
Ответить
Не голодает - это не значит, что все совсем в норме. Все-таки отказное поведение налицо, так что меры принимать надо. Но за неделю считать вообще не стоит. Надо хотя бы за 2. И таких строгих норм в этом возрасте уже нет. Моя к 4 месяцам вес удвоила, а дальше прибавляла граммов по 300 в месяц, при этом явно все в порядке с ребенком было. Объективнее будет подсчет пописов. Считали за сутки?
Ответить
Точно посчитать пописы я не могу, ребенок из за подвывиха в стременах, поэтому ей нельзя без них находиться долгое время. Это как в одежде круглые сутки. Но спец-т по ГВ мне сказала просто подгузы за сутки собирать и взвешивать - если будет в районе 300-400 грамм, то ок. Пока держимся в этом пределе. И еще она сказала соску резко нельзя убирать, т.к. для ребенка в ее возрасте это будет большой стресс, и можно еще хуже делать. Так что соску постепенно убираю. Гуляем, в машине уже без нее. Засыпает, даю грудь или просто вытаскиваю как уснет если не прокатывает грудь. Договорились через неделю взвесить - посмотреть сколько она за неделю веса набрала. Кстати сколько примерно должна набрать? У нас получается 22 января будет 4 месяца. С 21 декабря она прибавила всего 300 граммов(
Ответить
Всего 300г??? Всего??? ИМХО, вполне ...
Бормотушкина C.B.
4.01 19:58
Всего 300г??? Всего??? ИМХО, вполне слово "всего" можно заменить на "УЖЕ"!!! У Вас ребенок прекрасно набирает вес!!! Он не должен каждый месяц по 1кг прибавлять. Дальше с каждым месяцем будет прибавлять всё меньше и меньше, и это нормально!!!
Ответить
да сейчас это хорошо, но с учетом, что с 2х до 3х месяцев была прибавка в 350 гр я думаю все же маловато( ну дай бог за 2 недели еще хотя бы столько же прибавим)
Ответить
За 2 недели 300 граммов? И Вам мало? Мамочка, валерьянки Вам срочно :)
Ответить
Завтра куплю пустырник, мне конс-нт по ГВ посоветовала. Мне мало, потому что в целом она мало набрала. Пока за этот месяц я не переживаю.
Ответить
Крики такие проходили с сыном. Но довольно быстро нашли варианты: Вы ж не бросаете ребенка, Вы рядом, ищите способы, как успокоить, все обязательно получится.
Ответить
Что бы сердце не разрывалось, повторяйте себе фразу: "я не мучаю ребенка, а переучиваю, кормление из груди будет лучше в первую очередь для нее и во вторую для меня". так что то, что вы делаете - это ради самого же ребенка! а малышку успокаивайте ласковыми словами, объятиями и т.д. - она почувствует, как это важно - и пойдет за вами, поддержит ваше стремление вернуть ее к груди!!!
ну и еще немного ссылочек для зарядки уверенностью и оптимизмом, почитайте, надеюсь найдется время!
http://akev.ru/content/view/512/31/
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121&Itemid=93
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Удачи!!!
Ответить
А мне вот на работу выходить на 2 дня в неделю, соску не берет, бутылочку не берет, как мне его перевести на бутылочку, как заполнить эти 2 дня, сцеживаюсь, молока очень мало 60- 80 грамм, так что так.
Жду ваших советов. Смесь пробовала, выплевывает. выходить в феврале, ребенку будет ровно 5 месяцев...
Ответить
Это совсем другой вопрос, думаю, что имеет смыл и отдельную тему задавать. Но по организации выхода мамы на работу вы можете наловить информации в инете (все на тех же сайтах, на которые выше ссылки), или вызвать консультанта (если так где живете они есть). Далеко ваша работа от дома? А то имеет смысл составить рабочий график так, чтобы привозили вам ребенка или вы сами уезжали домой кормить, коль уж сцедить не получается. А все,что сцеживается, кормить не из бутылки, а любой другой предмет (ложка,шприц,поильник) - тогда уменьшается риск отказа от груди,если вы хотите все же сохранять грудное вскармливание после выхода на работу. Приучать ко всему этому уже лучше сейчас, равно как и к тому человеку, который будет находится с ребнком в ваше отсутствие. И сейчас, при возможности ребенка кормить по требованию - ему будет легче привыкнуть к новым условиям. И все равно никто не гарантирует, что все будет гладко и без проблем. Неужели нет совсем возможности на 3-4 месяца отсрочить выход - тогда уже приком будет, будет попроще немного.
Ответить
отсрочить нет, у меня контракт, я пошла на определенные условия, не всем богатые мужики достаются, ну да ладно. Мне самое главное сохранить ГВ. Я думаю, может с 4-ех начать кашку давать, потом будет водичка сок....А вот что еще????? уходить буду в 8:30 и возврат в 18:00, как вот перебиться 1 месяц, потом еще пойдет прикорм, а потом может и 1 недельку больничного возьму....Посоветуйте специалиста, недорого..
Ответить
По столице стандартная цена 2500 за визит. На нем консультант оценит вашу обстановку и разработает план действий. Прикорм точно никто не посоветует с 4-х месяцев, а тем более, что нет никакой гарантии, что ребенок его вообще согласиться есть - не насильно же вливать. Так что если не получится полностью грудным молоком кормить - все равно надо будет вводить смесь, просто делать это правильно, без стресса и нагрузки на ребенка.
Ответить
Ой, нет, просто с первым намучалась, три раза вызывала, только деньги платила, а в результате, ОБЫЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОМОГ, НЕ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТИ "СКАЗКИ". Сейчас много бесплатных толковых служб. советы могут и так дать, а вот согласится ли ребенок, а эти "недешевые" консультанты также дают советы, но задорого. Вот вся и разница. Итак понятно. что надо вводить смесь... Только какую. и как, собственно вопрос то решен.....
Ответить
Сначала я подумала что речь идет о максимальном сохранении кормлений грудным молоком - вот и посоветовала консультанта,в этом вопросе однозначно нужно очное консультирование.
Но если такой задачи не стоит, то да, возможно обойтись и просто инфой из инете и опыта мамочек. Консультанты все-таки нацелены на сохранение ГВ, поэтому скорее эти советы вам не подойдут.
Смесь должен назначать педиатр, это не компетенция консультанта (уважающий себя консультант не возьмет на себя этот вопрос). Ну а как уговорить ребенка ее есть - это подскажет вам только ваша интуиция, настойчивость и взаимопонимание с ребенком, хотя теоретически конечно можно подковаться, но полагаю, это вопрос характера ребенка и ваших взаимоотношений. В конце концов, ребенок имеет право на то, чтобы отказывться от смеси и сопротивляться до конца, если по его ощущениям она хуже, чем грудное молоко.
Поэтому либо мягко его переубеждать, либо вести борьбу.
Ответить
я хочу сохранить ГВ, не знаю, поняли ли вы меня правильно, но по текстку "нет", только просто денег нет платить консультантам, которые привыкли "хорошо кушать", собственно и все. Е
сли вы консультант, можете поработать несколько раз на добровольных началах, то вескам, я буду рада, хороший пирог за мной!!!!!!!!!!!
Ответить
могу только посоветовать знакомых, но возоможно и в пространстве инета найти поддержку. мне однажды помогла консультант из какого-то другого города, по почте.
а вы уже пробовали оставлять ребенка на несколько часов? что при этом с грудью и какие возможности по сцеживанию - сколько мл за сколько времени?
Ответить
уходила на несколько часов, оставался муж, сцеживала примерно 60-100мл не больше, это конечно мало, бальше пока не пробовала. в 4,5 месяца буду думать, еще есть немного времени.. Выходить после 18 февраля. Нужно продержаться 2 дня в неделю, думаю. что чем дальше, тем прикорм будет. но надо продержаться какое-то время....
Ответить
60-100мл это за какой период времени, и за один раз или несколько? в какое время суток сцеживались? чем - руками или молокоотсосом?
вполне возможно, если наладить процесс сцеживания как следует - то будет хватать молока, некоторые мамы сами знаете, сцеженным и до года кормят, некоторые выходя на работу на каждый день - тоже продолжают только сцеженным кормить. сцеживаться можно за несколько дней тем более что всего два вы на работе!
сок только перестаньте ребенку давать и так же любой другой прикорм. не получится сцеживать - введете смесь, но прикорм не раньше 6 мес.(да и то не стоит на него первые 2 месяца расчитывать как на энергетическое питание, больше для пробы),поберегите здоровье малыша!
Ответить
Вот еще думаю, каую смесь купить пробовала НАН и ФРИСОЛАК, выплевывает, пустышку не сосет, у меня и первый не сосал....Да и бутылочку берет с трудом, приходится давать сок из ложечки.
Ответить
Ответить
вот нашла для вас статью http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoevskarml/200507/04082437.html, там почти исчерпывающая информация по выходу на работу. только вместо бутылочки все же лучше организовать кормления например из ложечки для кормления Медела (бутылочка на 80мл совмещена с ложечкой).
Ответить
Да, спасибо большущее, целая наука. Не легко будет, надо днействительно сцеживаться начать заранее, только вот как это на работе делать? Представляете, огромный офис, кабинеты, где окна стеклянные. все видно, просто караул. Не знаю, даже, как буду......
Спасибо за ссылки
Ответить
если молокоотсосом сцеживаться, то это и за рабочим местом можно - просто сверху плантином накрыться и отвернувшись к стеночке. еще варант - туалет, сесть на закрытый унитаз, конечно тоже то еще место для расслабления, но может и прокатит. а еще, не стесняйтесь поставить руководство в известность, что продолжаете кормить, по закону положены перерывы для сцеживания - раз, и вполне возможно будет кто-то предоставлять вам свой кабинет на это время - два, И почему бы и нет, если они ценят сотрудника соблюдающего свои обязанности, не помочь это организовать!!!
Ответить
Ой, да все можно, конечно, прямо у меня мурашки по спине бугают..Как я все организую это?! Спасибо вам большое, вы меня немного встряхнули...Надо себя уже потихонечку настраивать....Может еще удастся пораньше уходить первый месяц, чтобы там все-таки не сцеживаться, а то представляете, куча народу, всякие бактерии и инфекции кишат....Лучше все это дома делать все-таки.
Ответить
не знаю что говорит наука о лактации по этому поводу (может так и не стоит делать), но могу предположить такой вариант - на работе сцеживаться минимально, только чтобы грудь облегчить и это молоко просто выливать, а дома сцеживаться впрок для кормлений. думаю, если это только 2 дня на недели, на лактации это не сильно скажется, и не сильная нагрузка на организм (я имею ввиду "лишнее" вылитое молоко).
это все на случай если вы так уж бактерий боитесь, хотя в молоке есть достаточно веществ чтобы нейтрализовать их вредное воздействие - имейте ввиду!
Ответить
У меня не получается укачать без пустышки. орет до хрипоты. вся красная. Стараюсь вытащить соску как уснет. В остальное время без соски.
Ответить
А со стулом у малыша как? Просто уж больно поведение у груди похоже на ЛН.
Ответить
Со стулом все ок, вроде, либо раз в день (а бывает и два) либо через день. Жидкий, коричневый, без каких либо изменений т-т-т. А что такое ЛН?
Ответить
Лактазная недостаточность. Только не имеет она к вам никакого отношения, выкиньте из головы сразу и без сомнений :)
Поведение вашей дочки-типично отказное, ЛН тут и рядом не стояла, тем более и клиники нет никакой.
Ответить
Может я невнимательно читала, но мне как человеку с детьми с наследственной ЛН показалось что клиника то похожа из описаний поведения и ситуации. Но раз стул норма то конечно не про них ЛН.
Ответить
Стул-то сам по себе ни о чем не говорит, но вот ребенок с ЛН в жизни бы не набрал 1000г в первый месяц.
Ответить
У Вас дети с ЛН или познания исключительно на статьях в инете? Просто то что пишут про набор веса на ЛН в инете не всегда истина. В первый месяц почти все детки хорошо набирают, ЛН развивается в 3-5 недель в среднем.
Мои набирали в первый месяц кило-кило двести, с 4-5 недели начиналось замедление набора до 40-70 гр в неделю, в 6-7 недель потеря веса (было 100 гр максимум в неделю до подбора нужной дозы лактазы). Но у моих конечно очень ярко-выраженный вариант ЛН был, до 2-4% углеводов в кале.
Сам по себе стул конечно ничего не говорит, но стул в сочетании с наборами по 300 гр, согласием есть только во сне, плачем у груди очень о многом говорит.
Ответить
Ялви врач, так что она в курсе как раз :)
Ответить
Ну извиняйте :) Конечно удивительно что врач не знает что дети с ЛН в первый месяц обычно шикарно набирают)
Ответить
Я удивлю Вас еще больше: этого не знает НИ ОДИН ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ в мире. Интересно, почему? :)
Ответить
Странно, наверно я напарывалась исключительно на неграмотных. Или им всем попадались уникальные пациенты, такие же как мои дети, которые при ЛН умудрялись в первый месяц жирок наедать.
Ответить
очень часто, к сожалению, педиатры не учитывают возрастную физиологию ребенка, отсюда - повальная гипердиагностика у детей раннего возраста :(
Ответить
А как определить гипердиагностика или нет? На биопсию кишечника то не будешь всех направлять. У многих углеводы в кале есть, клиники нет, у кого-то наверно и еповышенная кислотность стула без ЛН бывает?
Это я уже конечно из праздного интереса, у моих то точно не транзисторная ЛН, т.к. у нас это семейное и непроходящее всю жизнь. Но с весом катавасия начиналась после месяцаполутора, до месяца только внешние проявления типа срыгиваний-вздутий-жидкого стула-запорных поносов и коликов были.
Ответить
Если набор веса нормальный, то направлять вообще никого никуда не надо. Если и вес плохо набирается, то в первую очередь ищут дефекты в питании - кормление по режиму, частая смена груди, присутствие пустышки-бутылки, неправильный захват груди и т.д. Если и здесь все в порядке, ребенок ест часто и много, при этом вес не набирает, то тогда делается хотя бы исследование ph кала. Это тест более достоверный, ph значимо снижается именно при ЛН, тогда количество углеводов повышено в кале практически у всех детей, к тому же, какие именно это углеводы - лактоза или другие, из этого анализа понять нельзя.
Ответить
увы вы напарывались исключительно на неграмотных:(
Ответить
Ни то, ни другое :)
% углеводов в кале вообще не является критерием ЛН, а тем более критерием ее тяжести.
А когда ребенок не берет грудь во время бодрствования, а заснуть может только с пустышкой, это говорит не о многом, а всего лишь об одном:отказе от груди.К тому же и возраст самый для этого характерный.
У ЛН же есть четкие клинические критерии, по которым и выставляется диагноз.
Ответить
Т.е. Вы хотите сказать что теперь ЛН выставляется без анализа на углеводы, только по клинике стула, газов, того как ребенок ест, набору/потере веса? Раньше просили сдать даже при выраженной клинике. И дозу лактазы стартовую назначают не исходя из того 0,5% или 4% углеводов в кале?
Ответить
Если ребенок нормально набирает вес, все остальное не имеет значения вообще.А проявления транзиторной ЛН присутствуют у большинства грудных детей и корригируются режимом смены груди. Что касается теста на углеводы в кале, то общеизвестно, что это НАИМЕНЕЕ достоверный критерий ЛН. Для подтверждения диагноза (при наличии полного симптомокоплекса) используют измерение ph кала, например. В идеале-биопсия тонкой кишки, но это сложно технически и тяжело для ребенка.
Ответить
Основными клиническими проявлениями ...
5.01 16:38
Основными клиническими проявлениями первичной лактазной недостаточности являются:
• рвота и диарея после каждого кормления грудным молоком, появившиеся с первых часов жизни;
• диарея, не поддающаяся купированию обычными средствами;
• тяжелое состояние ребенка;
• развитие раннего тяжелого токсикоза с эксикозом;
• нормальная активность лактазы в биоптатах слизистой http://old.consilium-medicum.com/media/pediatr/07_01/75.shtml
Ответить
Спасибо конечно. Но я как-то в основном удивляюсь фразу про набор веса. Проявления ЛН я и так знаю. Да и Вы перечислили самые кардинальные такие.
Вы б лучше такие вот вставили
Основными клиническими проявлениями лактазной недостаточности являются:
• разжиженный (может быть водянистый), пенистый стул с характерным кислым запахом, связанный с приемом пищи;
• кишечные колики, связанные с кормлением;
• метеоризм, урчание в животе;
• "запорный" понос.

Это все-таки более распространенные признаки. Тяжелые состояния и токсикозы с эксикозом это как-то все-таки реже встречается. До такого редко трезвомыслящая мама и педиатр нормальный допустят.
Рисунок 3 по Вашей ссылке вообще жесть. Очень кардинально. Как-будто у нас нельзя ферментировать грудное молоко, так просто раз и перевел на смесь на 1/3 или ваще 2/3 если мамина диета не помогла. Я бегом с первой бежала от врача, который собрался лечить по такой схеме "а давайте перейдем на СВ раз ребеночку так плохо". Хорошо нашелся врач, который знает что в аптеке продают лактазу и мои дети с ЛН оставались на полном ГВ, хоть и не по требованию.
Ответить
все что вы перечисли это приазнаки нормы
Ответить
Я привела Вам доказательство того, ч...
5.01 18:32
Я привела Вам доказательство того, что при истинной ЛН набор веса даже в первый месяц невозможен. То, что пишете Вы (оно ниже в статье) - это уже транзиторная, вызванная незрелостью ребенка (или недоношенностью, как вариант), и она не является чем-то критическим, требующим обязательного лечения. Часто достаточно пересмотреть подход к кормлению
Ответить
Пойду маме своей в ее 60, себе в 30, сестре в 25 и детям своим в возрасте от года до 6 расскажу что у нас транзиторная оказывается. Пройдет к какому возрасту не подскажете? А то иногда какое-нибудь блюдо с молоком охота, а детям в садике постоянно приходится напоминать воспитателям что у них от молока рвота и понос чтоб им не наливали либо таскать с собой ферменты, если я в меню заранее кашку на молоке узрела.
И врачам, которые детей лечили-контролировали при встрече расскажу что зря напрягались, видя то что привела я у детей, что надо было ждать совсем клиники, которую привели Вы, чтоб удостоверится что это критические состояния. И что все мои диеты и подходы к кормлению должны были помочь оказывается. А весы все вокруг бракованные были)
Или у Вас пересмотр подхода к кормлению это введение смеси как по приведенной Вами ссылке?
Ответить
а причем тут ваша семья и младенец автора?
Ответить
А Вы уследили с чего разговор начался? Я просто у автора спросила как с какашками дела и предположила ЛН. А с ней, даже проходящей, согласитесь надо как раз с кормлениями пересмотреть и маминой диетой.
А мне начали рассказывать что с ЛН так вес не набирают. А в моей семье и у тех врачей, которые нас лечили и с которыми я обсуждала вопросы ЛН, которая сохраняется всю жизнь почему-то в первый месяц вес набирали.
Ответить
ваш совет конечно важныи, но к ситуации автора не имеет никаго отношения. Почему вы и ваши родственники вес набирали сказать сложно. Я думаю Ялви бы вам смогла это обьяснить ели бы у нее на руках были ваши анализы, если бы она видела вас и ваших детеи когда вы были младенцами:)
Ответить
Раз Вам так понравилась статья :-), ...
5.01 23:18
Раз Вам так понравилась статья :-), посмотрите внимательно про ЛН у взрослых. Возможно, поймете отличие от транзиторной, присущей только младенцам.
Еще раз: при истинной ЛН не может быть и не бывает набора веса в первый месяц. Если она есть - истинная, с самого рождения - то ребенок теряет в весе с самого начала. То, что у Ваших детей, мамы и прочих - это исключительно Ваш вопрос. И никакого отношения к ребенку Автора ветки не имеет.
У моей мамы, кстати, тоже недостаточность лактазы, как у многих взрослых людей. И у меня самой, в легкой степени, тоже.
У меня НЕ пересмотр подхода к кормлению, если Вы обратили внимание на мои слова выше. Если нет - ничем не могу помочь
Ответить
Тогда забывайте про ЛН) Раз стул нормальный.
Ответить
угу, думаю в этом плане у нас все ок.
Ответить
У нас сегодня весь день кувырком( соседи делают ремонт и дочка весь день не спит( с рук не слазиет. Уже на пару часов передала ее мужу. Кушала пока только на укачивании и после прогулки. Но сейчас, вечером валялись на кровати и я дала ей грудь. Как то неуклюже получилось, я просто над ней нависла с титькой. И она взяла, правда как то странно. Соснет пару раз - бросит, соснет - бросит. Потом совсем отвернулась. Чтобы это значило?
Ответить
Что не все еще потеряно:-), продолжайте налаживать взаимодействие, вполне возможно изобретете свой индивидуальный способ возвращения ребенка к груди!
А в целом так все и надо - максимальный контакт, и в бодрствование и в сон, и купаться. Если не бояться и не страшиться такой близости - то будет эффект однозначно! На пару часов папе отдавать пока многовато будет в такой ситуации, лучше если надо отдохнуть - поспать рядом с ребенком или почитать книжку - но лично вам!
Ответить
ничго себе, на пару часов!!!
5.01 22:44
ничго себе, на пару часов!!!
Ответить
еще выше я прочитала про "приложили в 11 утра, а в следующий раз только в 15-30 придя с гулянья". и если это гулянье было больше 30-40 минут, то явно еще одну возможность а то и две приложить - были упущены. ведь не приложишь сонного ребенка находящегося в коляске. а дома можно было б...
Ответить
ну не подряд на пару часов, а в течение дня. Ну просто уже сил не было, честное слово, я пошла помылась, чай попила. Дочка у меня просто лежать не любит, либо на ручках либо спать, ну мне сложно было т.к. вчера не спала она почти. А на счет гуляния могу сказать, вчера у нас весь день штробили и приложить ребенка к груди не было вообще никакой возможности, т.к. она не засыпала под этот шум. В итоге мы пошли гулять и после гуляния успела покормить пока опять не стали шуметь. Сегодня с утра пошли погуляли на часик и я ее сонную после покормила. Утром когда встали дала грудь, она пососала, а как прилив начался не стала кушать.
Ответить
вообщем, вы знаете что делать и стараетесь уже, так что терпения вам и удачи!!!
Ответить
+1
6.01 21:20
+1
Ответить
Значит, что нашли одну из удобных поз. Пробуйте дальше!
Ответить
я Шварцнеггером стану после таких поз))) шутка, мне пофиг как извернуться лишь бы поела) но она похоже это как игру воспринимает) соснет - плюнет, соснет - плюнет. Можено было бы подумать что не голодная, но ведь 3 часа прошло... В общем пока кушаем хорошо тока во сне.
Ответить
я так кормлю иногда-нависаю, под локоть подушки :) неудобно конечно,но иногда так надо
Ответить
можно самого ребенка на подушки класть - тогда не сильно наклоняться надо. а можно ребенка на низенький диван и самой перед диваном на колени:-), только одеялко постелить чтоб синяков не наделать.
Ответить
Нафик-нафик такое ГВ с эдакими бубенцами! Вот никогда не поверю, что такое ГВ в радость!
Мы плавно в 10 мес. перешли на смесь, ни РЕ ни я от этого не страдаем. Никогда ре сисечником не был. И откровенно скажу, я сейчас очень рада, что так сделала, особенно когда топики читаю "про не хочет отваливаться" или про мучения с ГВ и т.д. и т.п.
Ответить
сочуствую, что вы оказались среди тех,для кого это мучение.а в радость должны быть любые взаимоотношения между мамой и ребенком, потому что до определенного времени они одно целое, а кормление грудью и есть часть этого целого. нарушая эту целостность раньше времени и не имея опыта по преодолению трудностей - мы теряем одну из ниточек особой близости мама-ребенок в будущем. и кто знает - где этой ниточки не хватит - когда ребенок пуститься во все тяжкие в подростковом возрасте и мы не найдем к нему подход, или когда создаст свою семью и почти не будет общаться с родителями. А тут всего-то надо преодалеть, по сути первый разлад со своим чадом, и уже многие готовы сдаться:-(.
Ответить
Не ну вы ваще загнули?!! а тем кто не могут кормить по каким- то мед. причинам повесится в самом начале что ли? не дожидаясь даже переходного возраста?
вы серьёзно думаете, что ГВ до 2 лет (или дольше) вы предотвратите какие-то проблемы с ребёнком в будущем или что у ре будет меньше проблем в жизни? и кто решает, когда "не раньше времени"?
не нужно мне сучувствовать, мы совершенно Щасливы с ребёнком, без ниточек и 5 разовых кормёжек ночью по 2 часа, затекания шеи-спины и т.д.
10 мес. дла нас было достаточно, свою долю иммунитета передала, в этом возрасте у многих и так ГВ только по ночам, так что.... А просто ударился и мне футболку задирать на людях утешиться не нужно нам такого, я лучше обниму, поглачу, поцелую и т.п. чем на глазах у всех 2-х летку кормить! потому что типа "утешиться"
у нас из-за алкоголя, безработицы, фин. нестабильности в стране у людей хватает проблем, всё это можно потом на "а она до 2-х не кормила" спихнуть, если у РЕ проблемы появятся?
я вам вот что скажу, моя свекровь мужа не кормила вообще грудью, он мать ааааабажает! примеров куча у меня таких, так что не нужно про целостность и ниточки, ага
Ответить
не только она так думает, так еще исследования это подтверждают. А при ГВ бубенцы не обязательны, проблемы с бубенцами люди обычно сами себе создают.
Ответить
мы разве говорили о тех, кому ГВ противопаказано (со стороны ребенка или мамы)? и уж если говорить - таких случаев крайне мало, в разы меньше, чем случаи некормления "якобы" по медицинским причинам. я такую маму буду успокаивать изо всех сил, да и она скорее не будет радоваться, что не кормила.
мы говорим о как вы выразились "бубенцах", о мнимом мучении на ГВ. зачастую - это просто нежелание или невозможность мамы (моральная а не физическая) дать ребенку то, что положено ему по природе.
так что вешаться не надо, но и хвастаться а тем более другим советовать сворачивать эти "мучения" не надо:-).
ну а по тебе пользы и влияния кормления на дальнейшее формирование психики человека - есть много исследований психологов, психотерапевтов и проч. специалистов. нужно только желание это все найти и прочитать:-).
особо не жду ответа на этот пост - понятно, что смысла дальше продолжать разговор нет, но если захотите оставить за собой последнее слово - не стесняйтесь:-)!
Ответить
Бубенцы чаще всего случаются с теми, кто сам себе по незнанию проблемы создал. Если подойти к кормлению с умом, интуицией и чувством меры, то не нужно ни бубенцов, ни мучений. Ну, а если человек готов пройти через пару недель напряга (не такого уж и большого, честно говоря), чтобы потом все было в радость для всех, то ему не сочувствовать надо и не отговаривать, а поддержать.
Ответить
какие бубенцы :think
меня иногда так распирает,что только с позой буквой зю можно из подмышки высосать :) никаких страданий я от этого не испытываю,скорее наоборот-великое облегчение!))
Ответить
Всех с Рождеством! У нас по-тихонечку налаживается (т-т-т). Доча хоть и не надолго, но берет грудь без сна, правда пуки мучают сильно, но это уже вопрос моей диеты, рано расслабилась видимо. С соской тоже вопрос решается - убрала любимую, иногда даю другую, но она ей не нравится и выплевывает. Хочу так на минимум свести соску, а потом вообще убрать. Доча как будто вернулась в первые после рождения дни, ночью с тити не слезает - сижу по 30-40 минут с ней, уже начали соски болеть(( Видимо она так компенсирует недостаток дневного сосания.
Ответить
поздравляю!!! Исправляите прикладыване, соски не должны болеть.
Ответить
да, видимо прикладывание испортилось( но пока боюсь ее теребить - хоть сосет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)