27
Anonymous
Кормление
8.12.10 04:21

Чернослив когда можно?

Ребенку 6 месяцев,вот уже примерно месяц как перестал каждый день какать,обычное дело сейчас через 2 дня,бывает даже на третий.Ребенка вроде ничего не беспокоит,как такого запором это не назовешь,консистенция как раньше,но меня это беспокоит.Сейчас нужно вводить прикорм,а можно ли если есть такая проблема и проблема ли это? Врач сказала давать бифидобактерин.Если прикорм давать,то что именно лучше будет в такой ситуации? Полностью на ГВ.Слышала по телевизору про чернослив,но не поняла,это мама должна его есть или ребенку можно давать?Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 6 месяцев,вот уже примерно месяц как перестал каждый день какать,обычное дело сейчас через 2 дня,бывает даже на третий.Ребенка вроде ничего не беспокоит,как такого запором это не назовешь,консистенция как раньше,но меня это беспокоит.Сейчас нужно вводить прикорм,а можно ли если есть такая проблема и проблема ли это? Врач сказала давать бифидобактерин.Если прикорм давать,то что именно лучше будет в такой ситуации? Полностью на ГВ.Слышала по телевизору про чернослив,но не поняла,это мама должна его есть или ребенку можно давать?Заранее спасибо!
Anonymous
чернослив можно с 5 мес точно, на банке конечно написано с 4 или даже с 3,5 мес - но это перебор по моему. нам врач даже в более раннем возрасте советовала черносливную водичку давать при запорах
Ну это однозначно у вас вариант нормы, но я думаю, что скорее всего, просто уже молочка одного может нехватать ребенку, чтобы каждый день какать. Вводите прикорм потихоньку. Сейчас вообще-то рекомендуют педиатры начинать с овощных пюре. Уж кабачок или тыква(еще больше) никак не хуже чернослива слабит. А бифидобактериями кормить некчему (имхо) (дети вон по 5 дней не ходят) пусть сам организм учится справляться. Так можно дожить, что из-за царапин антибиотики будем давать.
Моего сына, не аллергика, обсыпало один единственный раз, именно на чернослив.
Anonymous
и мы такую водичку пили, только из ложечки! Очень хорошо! А на ГВ лучше маме черносливу поесть, кушала, помогает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения