27
Чернослив когда можно?
Ребенку 6 месяцев,вот уже примерно месяц как перестал каждый день какать,обычное дело сейчас через 2 дня,бывает даже на третий.Ребенка вроде ничего не беспокоит,как такого запором это не назовешь,консистенция как раньше,но меня это беспокоит.Сейчас нужно вводить прикорм,а можно ли если есть такая проблема и проблема ли это? Врач сказала давать бифидобактерин.Если прикорм давать,то что именно лучше будет в такой ситуации? Полностью на ГВ.Слышала по телевизору про чернослив,но не поняла,это мама должна его есть или ребенку можно давать?Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Ребенка не беспокоит, вот и отстаньте от него. Хотите - поешьте сами чернослива. Для успокоения души. Ничего страшного в том, что ребенок какает раз в 2-3 дня нет
Ответить
Вы сами ответили на свои вопросы:-) Ребенка это не беспокоит, а вас беспокоит! Успокоиться вам надо, никакого чернослива ему не нужно, дети на ГВ могут не какать до 5-7 дней и если это их не беспокоит, то вариант нормы:-))
Ответить
Скажите а вот про 5-7 дней - это точно? Просто я уже в ужасе, ну не какает и всё тут. С трех месяцев раз в три дня, последние 10 дней раз в пять... и по чуть-чуть. Сейчас 4 мес. Сегодня к врачу, взвешиваться. Уже вся в расстройствах. Автор, извините, что влезла.
Ответить
оххх...ну не соглашусь я! в интернете и на еве любят писать, что норма.
однако, после "нормы" в 7 дней с клизмочкой здоровый ребенок выкакивает столько, что становится жалко заставлять его бедный организм впитывать в себя это.
однако, после "нормы" в 7 дней с клизмочкой здоровый ребенок выкакивает столько, что становится жалко заставлять его бедный организм впитывать в себя это.
Ответить
У меня именно в районе 3-х мес какал раз в 5-8 дней.Ничего не беспокоило.Продолжалось около месяца.Один раз только помогла.Очень успокоил один мед сайт,если найду дам ссылку.Причем до 2-х мес выдавал по много раз в день,5-10.
Ответить
вот тут почитайте)
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t115111
вообще надо по ребенку смотреть...ему плохо? как он себя ведёт? если его КАКА не беспокоит, то и маме надо успокоиться:)
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t115111
вообще надо по ребенку смотреть...ему плохо? как он себя ведёт? если его КАКА не беспокоит, то и маме надо успокоиться:)
Ответить
У нас первый прикорм был черносливовым пюре, т.к. проблемы со стулом были. Все отлично прошло, сразу начали регулярно поставлять материалы в памперс, так что рекомендую.
Все равно прикорм вводить, чернослив ничем не хуже кабачка или яблока.
Все равно прикорм вводить, чернослив ничем не хуже кабачка или яблока.
Ответить
А как его надо давать,варить,заливать кипятком или добавлять немного в овощное пюре? Подскажите пожалуйста рецепт.Спасибо!
Ответить
Я банально из баночки давала. Но в принципе с чернослива снимают шкурку (если очень сухой можно отварить) и размалывают блендером в пюре, добавляя воду до требуемой консистенции. Получается практически несладкая пюрешка, которая при соблюдении правил гигиены при приготовлении может храниться в холодильнике до 7 дней.
Ответить
10
Если хотите испортить ребенку желудок то поступайте как мамы написавшие ниже, давайте чернослив.
Ответить
Нет такого фрукта ЧЕРНОСЛИВ)
Ответить
Не ну может у вас так приняло вся семья живет на слабительном.
Ответить
При чем тут семья? Я четко написала: у ребенка не было стула по 4-7 дней на полном ГВ. Поэтому в качестве первого прикорма выбрали чернослив, как стимулирующий работу кишечника. Помогло.
Так почему вы считаете, что чернослив портит желудок?
Так почему вы считаете, что чернослив портит желудок?
Ответить
ДА
Ответить
Если ребенка ничего не беспокоит, то нормально это. И препараты никакие не нужны. А вот прикорм нужно вводить очень медленно и осторожно. лучше, наверно, с овощей - цветная капуста, брокколи, кабачок, похже-тыква. После сладких фруктов овощи могут не пойти уже.
Ответить
можно заваривать пару черносливок в стакане воды и потом этот компотик давать. в 6 месяцев уже спокойно можно это делать
Ответить
20
чернослив можно с 5 мес точно, на банке конечно написано с 4 или даже с 3,5 мес - но это перебор по моему. нам врач даже в более раннем возрасте советовала черносливную водичку давать при запорах
Ответить
А как вы делали такую водичку черносливную?Подскажите пожалуйста!
Ответить
заливаете кипятком несколько штук и настаиваете: на стакан воды 2-3 штучки. потом эту водичку пьет ребенок, единственное, лучше процедить, т.к. волокна дырки в соске закупоривают :)
Ответить
Ну это однозначно у вас вариант нормы, но я думаю, что скорее всего, просто уже молочка одного может нехватать ребенку, чтобы каждый день какать. Вводите прикорм потихоньку. Сейчас вообще-то рекомендуют педиатры начинать с овощных пюре. Уж кабачок или тыква(еще больше) никак не хуже чернослива слабит. А бифидобактериями кормить некчему (имхо) (дети вон по 5 дней не ходят) пусть сам организм учится справляться. Так можно дожить, что из-за царапин антибиотики будем давать.
Ответить
Моего сына, не аллергика, обсыпало один единственный раз, именно на чернослив.
Ответить
и мы такую водичку пили, только из ложечки! Очень хорошо! А на ГВ лучше маме черносливу поесть, кушала, помогает!
Ответить