78
Anonymous
Кормление
9.12.10 18:35

До скольки лет смесь?

Вопрос к мамам искусственников : до какого возраста вы давали ребенку смесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к мамам искусственников : до какого возраста вы давали ребенку смесь?
Anonymous
До 1,9 года. Перестали ее пить, когда убрала бутылки.
До двух лет
мы только на ночь. нам 1,5. но я ее не уговариваю, сама просит. и не отвлечь ни чем, пока не получит будет ворочаться и кряхтеть
А почему в 1,5 года нельзя смесь заменить, например, на жидкую кашу? У меня, например, ребенок просто не может заснуть голодным. Я порой печенки в молоке размочу и дам. Он сытый естественно засыпает.
А у меня вопрос как уйти от смеси, нам 1,7
Anonymous
нам 4 года, дочка перед садиком пьёт смесь из бутылочки.С зубами всё хорошо.
ирина
старшая до 1.8 лет пила смесь, потом стала ей ряженку давать, там одно молочное кормление было на сон!
в 3.5 года сам сказал, что пить смесь не будет (если что. то грудью кормила до 1,5 лет)
Anonymous
нам 2, только вот закончили пить, теперь пьем йогурт
Anonymous
нам то точно придется лет до 2-3 быть на смеси, и дай бог чтобы не на ГА.

А вообще сейчас рекомендуют использваоть "третьи формулы" до 1,5-2 лет минимум, при аллергии у ребенка или в семье - до 2-3, при атопическом дерматите или если он в семейном анамнезе - и до 5... как сотавляющая молочного рациона
при наличии аллергического анамнеза у ребенка (это я уже врачебным языком), атопии и подозрений на нее – лучше не рисковать. Не переходите на коровье молоко, лишние раздражения и ЖКТ, и иммунной системе ни к чему (а атопич. Дерматит – это и есть атака на иммунитет, ведь страдает кишечник, где и сосредоточены иммунные клетки)
вот почитайте про общий стол и коровье молоко:
http://www.nanya.ru/articles/42785.html
Девочки, мы тоже пока на смеси. Нам год и 3 месяца. Планирую сворачивать и заменить на молочные продукты. Но вот недавно прочитала на Еве, что молочные продукты (так же как и мясо) надо ограничивать. Т.е. я не могу равнозначно (по объему) заменить смесь детским молоком и кефиром? Мы сейчас пьем смесь утром (150 мл), вечером на ночь (150 мл) и после ужина типа запить (мл 100 где-то пьет). При этом я уже даю 150 мл кефира.
Сколько можно дать молока, если кефир оставлю, а смесь уберу?
Че-то я совсем запарилась, помогите плизззз...(((
А
Сын пил до трёх лет и двух месяцев, потом перешёл на кефир, сейчас пьёт молоко. Я вообще не вижу проблемы в смеси хоть до школы, хоть до свадьбы. Нравится ребёнку - пусть пьёт. Самое главное, чтобы (примерно после года) смесь не заменяла еду , а была только дополнением. А в 150 граммах перед сном никакого вреда и ужаса не вижу.
Сыну почти 3 года. Пьем гидролизат (до сих пор непереносимость бкм).
Сыну нравится пить смесь. Да и меня смесь очень выручает, молоко нам нельзя, кефир не всегда есть дома..так что, мне даже на руку, что ре пьет еще смесь :-)
Я в год перестала давать смесь! Заменила агушей, кефиром, а еще если на нчь, то можно попробовать жидкую кашу в бутылку! а смесь уже не эффективна!
Нам 1год и 10 месяцев пьем молочную смесь, для своего во3раста, фрисолак от 1 года до 3 лет
В год и 3 сам наорез отказался.
Сыну два года, еще пьет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения