Школа
78
Anonymous
Кормление
9.12.10 18:35

До скольки лет смесь?

Вопрос к мамам искусственников : до какого возраста вы давали ребенку смесь?

Свернуть
Ответить
С года до двух с половиной.
Роз@ветров C.S.
9.12 18:48
С года до двух с половиной.
Ответить
А до года ребенок ничего не ел совсем? Вопрос был мамам искусственников. Читайте внимательно.
Ответить
Вопрос был про смесь, а мой ребенок ел смесь:-) Автора интересует главным образом "до какого возраста":-) Ответ ясен я надеюсь;)?
Ответить
Постепенно само сошло на нет к 1,2.
Ответить
до двух примерно
Millylee **
9.12 21:11
до двух примерно
Ответить
Сейчас собираюсь сворачивать, нам почти 1.5 года
Ответить
Дочь в год ее перестала пить, не по моей воли, но и уговорить больше не смогла.
Ответить
Так я же говорю – печенье в молоке размочить или просто стакан какао или киселя с печеньем на ночь – он наестся и будет спать. Я думаю, дети не так привязаны к смеси как к чувству насыщения.
Ответить
До полутора лет.
akunamatata **
11.12 17:56
До полутора лет.
Ответить
В 11 месяцев сама отказалась, пила ночью во сне кефир или кисломолочку, молоко плевала, потом к 1,5 годам стала пить иногда Агушу молоко из трубочки.
Ответить
До 1,9 года. Перестали ее пить, когда убрала бутылки.
Ответить
До двух лет
Verbena **
9.12 23:05
До двух лет
Ответить
мы только на ночь. нам 1,5. но я ее не уговариваю, сама просит. и не отвлечь ни чем, пока не получит будет ворочаться и кряхтеть
Ответить
А почему в 1,5 года нельзя смесь заменить, например, на жидкую кашу? У меня, например, ребенок просто не может заснуть голодным. Я порой печенки в молоке размочу и дам. Он сытый естественно засыпает.
Ответить
потому что после каши или печенок надо зубы чистить, а не засыпать :)
Ответить
а что такое печенки?Печенье/печенька или печёнка/печень
Ответить
кашу надо есть из ложки, чтобы еда обработалась слюной, а при сосании бутылки с кашей этого не будет!
Ответить
ну Вы даете. Думаете, после смеси не надо чистить зубы? Вообще бред. Зубы нужно чистить на ночь не потому, что вы поели только что, а вообще на ночь, после целого дня кушания. Вообще это как обряд – чистить зубки на ночь. Печенки – это печенье. Я в 1 год и 1 даю овсяное. А вообще куча детского печенья.
Ответить
И все оно очень полезное)))
Ответить
а при чем тут чистка зубов?
процесс пищеварения начинается уже в полости рта, под действием ферментов слюны...
когда ребенок пьет из бутылки эта стадия минуется, что вносит дополнительную нагрузку на ЖКТ..
смесь же изначально является адаптированным продуктом, чего не скажешь про кашу..да еще и на ночь
Ответить
да-да, не отвертишься от чистки зубов, у нас вот знакомая довела зубы девочки... молочный портился портился, вырвали, а постоянный и невырос. говорят, инфицировались корни.
нам педиатр посоветовал дентальные салфетки для молочных зубов, но пока не купили, марлей протираем... а ритуал такой - зубки на ночь очищать - очень важно, ведь потом надо будет плавно на щетку переходить. важно чтобы ребенок не протестовал.
Ответить
А у меня вопрос как уйти от смеси, нам 1,7
Ответить
Попробуйте убрать бутылки. Мои из кружек смесь пить не стали.
Ответить
А зачем от нее уходить? что планируете давать взамен?
Ответить
нам 4 года, дочка перед садиком пьёт смесь из бутылочки.С зубами всё хорошо.
Ответить
а почему не грудь!?!?!?
Ответить
=)))))))))))) Спасибо за позитив!)
Тишину шагами меря **
12.12 01:09
=)))))))))))) Спасибо за позитив!)
Ответить
это не я - закон жанра данного раздела ;)
Ответить
зачем в 4 года бутылочка?????
Ответить
А зачем в 4 года грудь?
Talia_R **K**
12.12 21:16
30
А зачем в 4 года грудь?
Ответить
Как зачем! Выжемать! :)))))
Ответить
А онжеребенок? :)))))))))))))))
Ответить
он ЖЕРЕБЕНОК! :))))))))))))))))))))
Ответить
По-моему жеребята отваливаются от сиськи, вернее их отваливают мамы сами раньше 4-х лет )))
Ответить
вы про жеребячьи 4 года?
Цугуми V.I.P.
13.12 16:42
вы про жеребячьи 4 года?
Ответить
о чем вообще пост был..? :):):)
Ответить
ну так "яжемать"! :))
Talia_R **K**
13.12 17:18
ну так "яжемать"! :))
Ответить
"роль грудного вскармливания в полноценном развитии лощадей"
Ответить
девочки, описаюсь щас )))))))))))))))))))))))))
Ответить
В том числе :) :)
Talia_R **K**
13.12 17:19
40
В том числе :) :)
Ответить
А у нас в 4 года уже в школу идут(в подг. группу) Во зрелище-с рюкзаком и с бутылём смеси.
Ответить
и соской во рту:)
Anonymous
14.12 00:37
и соской во рту:)
Ответить
и в памперсе! :)
Anonymous
14.12 13:29
и в памперсе! :)
Ответить
у нас тоже , есть случаи, что в памперсах идут.
Ответить
старшая до 1.8 лет пила смесь, потом...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
13.12 09:40
старшая до 1.8 лет пила смесь, потом стала ей ряженку давать, там одно молочное кормление было на сон!
Ответить
в 3.5 года сам сказал, что пить смесь не будет (если что. то грудью кормила до 1,5 лет)
Ответить
нам 2, только вот закончили пить, теперь пьем йогурт
Ответить
нам то точно придется лет до 2-3 быть на смеси, и дай бог чтобы не на ГА.

А вообще сейчас рекомендуют использваоть "третьи формулы" до 1,5-2 лет минимум, при аллергии у ребенка или в семье - до 2-3, при атопическом дерматите или если он в семейном анамнезе - и до 5... как сотавляющая молочного рациона
при наличии аллергического анамнеза у ребенка (это я уже врачебным языком), атопии и подозрений на нее – лучше не рисковать. Не переходите на коровье молоко, лишние раздражения и ЖКТ, и иммунной системе ни к чему (а атопич. Дерматит – это и есть атака на иммунитет, ведь страдает кишечник, где и сосредоточены иммунные клетки)
вот почитайте про общий стол и коровье молоко:
http://www.nanya.ru/articles/42785.html
Ответить
ну вы нашли, где почитать! :):):)
а что по вашему производитель смеси должен написать!? что она нафик не нужна, можете заменить молоком-кефиром-водой? :)
убедить вас, что без смеси смерть, это гарантия их прибыли!!! что ж люди такие доверчивые то! это миллионные корпорации!
Ответить
у нас педиатр была на конгрессе детских диетологов, говорила, что молоко цельное точно нельзя до 1-2 лет, если только блюда прикорма готовить - при нагревании снижается агрессивность белков.
ну а тем, кто на ГА смесях и с алергией в семейных анамнезах - вообще лучше до 3-4 лет не вводить молоко. допускаю, конечно, что она рекомендует Хуману не просто так, все врачи кем то прикормлены, кто то НАНом, кто-то Нутрилоном, кто-то Агушей, но каши делаю их безмолочные (кукурузную) на ГА смеси, едим хорошо
Ответить
Ну-ну, снова рекламка Хуманы? И пары недель не прошло :)
Ответить
Девочки, мы тоже пока на смеси. Нам год и 3 месяца. Планирую сворачивать и заменить на молочные продукты. Но вот недавно прочитала на Еве, что молочные продукты (так же как и мясо) надо ограничивать. Т.е. я не могу равнозначно (по объему) заменить смесь детским молоком и кефиром? Мы сейчас пьем смесь утром (150 мл), вечером на ночь (150 мл) и после ужина типа запить (мл 100 где-то пьет). При этом я уже даю 150 мл кефира.
Сколько можно дать молока, если кефир оставлю, а смесь уберу?
Че-то я совсем запарилась, помогите плизззз...(((
Ответить
а в чем проблема оставить смесь до 2х лет.
И вопрос не в замене по объему, а в замене по калориям и содержанию белка. Ну, и соответственно, по воздействию на организм
Ответить
почему-то в последнее время стало сложно купить эту смесь, часто в магазинах или просроченая или срок годности на грани. Продавцы говорят, что её снимают с производства и будет уже другая смесь. Учитывая, что новой еще нет, а со старой проблемы, не представляю как удастся перейти безболезненно с одной на другую.
А переходить на другую фирму не хочу, были аллергии в свое время. Да и смысл переходить, если уже скоро убирать совсем?
Ответить
в РФ огромный выбор ГА смесей
Ответить
я в курсе. Но это нужно всё равно ПЕРЕВОДИТЬ на другую смесь. Так почему сразу не убрать?
Ответить
а что давать взамен планируете? коровье молоко? оно тяжелое.
Ответить
Сын пил до трёх лет и двух месяцев, потом перешёл на кефир, сейчас пьёт молоко. Я вообще не вижу проблемы в смеси хоть до школы, хоть до свадьбы. Нравится ребёнку - пусть пьёт. Самое главное, чтобы (примерно после года) смесь не заменяла еду , а была только дополнением. А в 150 граммах перед сном никакого вреда и ужаса не вижу.
Ответить
Сыну почти 3 года. Пьем гидролизат (до сих пор непереносимость бкм).
Сыну нравится пить смесь. Да и меня смесь очень выручает, молоко нам нельзя, кефир не всегда есть дома..так что, мне даже на руку, что ре пьет еще смесь :-)
Ответить
Я в год перестала давать смесь! Заменила агушей, кефиром, а еще если на нчь, то можно попробовать жидкую кашу в бутылку! а смесь уже не эффективна!
Ответить
кашу нельзя пить через бутылку!!!!
почему смесь неэффективна то;) :-D ?
Ответить
это смотря какая дырочка в соске сделана!!!
В смесь уже просто не питательна для такого большого человечка! уж лучше молоко, чем смесь!
Ответить
А молоко питательней, чем смесь? ))
Ответить
Вы б хоть так активно свою невежественность не подчеркивали!..
Ответить
Да ладно там.. нельзя. Мы до 11 мес только из бутылки кашу и ели.. Все живы здоровы, зубы на месте. ))
Ответить
Ну а многие колбаской копчененькой прикармливают с полугода - тоже живы, желудок не отвалился, все срочно начнем следовать этому суперполезному примеру?
Ответить
Не надо так категорично.
Нас вообще манной кашей кормили с месяца и сок морковный давали, а сейчас вон то нельзя, это нельзя.
Просто надо как-то не только на черное и белое делить. Еще оттенки бывают.
И, если есть необходимость или так проще маме, то можно и кашей из бутылки некоторое время.

И, если моей дочери нравится сырокопченая колбаса, то я ей не отказываю (ну не в полгода, конечно).
Ответить
Да на здоровье, своих детей кормить имеете право чем угодно! Но некоторых интересуют вопросы здорового питания, и они именно об этом тут спрашивают. А не о рулетке здоровьем собственного ребенка - пронесет или нет.
Ответить
А вы у нас чо, спец по здоровому питанию? Может и корочку об образовании соответствуем покажете?

От жеж, что мне нравится в интернетах, так это то, что там одни эксперты! (С)
Ответить
Так шо ж вы среди таких неэкспертов-то делаете - своим светочем знаний просвящаете?
Вы, конечно, не обратили внимания, что не я одна - и даже не я первая написала про вред каши из бутылки. Разумеется - если на личности не переходить, это ж какие-то аргументы приводить надо в свою защиту, а их нет - вот и остается только "сам дурак", да? :)
Ответить
Так ведь я ж не претендую на истину в последней инстанции.
Вы говорите категорично НЕТ. Я говорю, что ничего страшного, если да, и если удобно так и ребенку и маме.
Я не принуждаю, вы - заявляете.
Чувствуете разницу?
Ответить
А я принуждаю? :) Это ж как - с пистолетом у виска? Прикольно!
Ответить
Кто вам сказал, что смесь не эффективна? что вообще за выражение :-)
Ответить
вы про какую эффективность?
Ответить
Нам 1год и 10 месяцев пьем молочную смесь, для своего во3раста, фрисолак от 1 года до 3 лет
Ответить
В год и 3 сам наорез отказался.
Ответить
Сыну два года, еще пьет.
РОМАШКA V.I.P.
17.12 16:44
Сыну два года, еще пьет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)